???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Кстати, тут пошел по предложенным мне ссылкам и поситал про мустанги...
    Приколола одна фраза относительно Р51В\С (он же мустанг3): "Теперь USAAF наконец имели самолет, способный конкурировать на равных с Fw.190 и поздними моделями Bf.109".

Это практически совпадает с мнением одного американского специалиста: "нам на мустанге так и не удалось достигнуть полного превосходства над Fw.190".

Цитата Сообщение от trabla
    А в чём различие аэродинамики FW-190 и "всего остального"?
    Неужели "отрицательный угол" установки винта? А, если он ещё и "вниз носом летал", то - "труба", по-моему...

Физику процесса, можете прояснить?
    Спасибо
    Во первых, Вы уверены что про "отрицательный угол" установки винта говорил именно я?
    Во вторых, где на предложенных "схемах" (специально сделал, что бы кому-то не приходилось напрягать абстрактное мышление) угол установки винта отрицательный?
    В третьих, вам показать фоки с якобы положительным углом винта? Кстати, что будет если фоку с "положительным углом" оси винта выставить этой самой осью горизонтально?

Но, это уход всторону. Типа, отмазки оппонентов. Так, что на "в третьих" можно не отвечать.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Dao
    Но, это уход всторону. Типа, отмазки оппонентов. Так, что на "в третьих" можно не отвечать.
    Пока-что предположение о якобы необычном тангаже фоки в ГП целиком высосано из пальца , ни единой фотки подтверждающей такое приведено не было , ни единой вменяемой оригинальной схемы или бумажки приведено не было , и у меня нет никаких причин считать такую теорию правдоподобной .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик

Цитата Сообщение от Dao
    Во первых, Вы уверены что про "отрицательный угол" установки винта говорил именно я?
    Во вторых, где на предложенных "схемах" (специально сделал, что бы кому-то не приходилось напрягать абстрактное мышление) угол установки винта отрицательный?
    В третьих, вам показать фоки с якобы положительным углом винта? Кстати, что будет если фоку с "положительным углом" оси винта выставить этой самой осью горизонтально?

а вот "в третьих" - "покажите". Вы знаете, ответа на, первых, "один и два" уже не получил(даже с "абстрактной" интерпретацией). Об "интерпретации третьих" - интересно.
    Спасибо
    Крайний раз редактировалось trabla; 01.04.2006 в 00:46.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Dao
    Кстати, тут пошел по предложенным мне ссылкам и поситал про мустанги...
    Приколола одна фраза относительно Р51В\С (он же мустанг3): "Теперь USAAF наконец имели самолет, способный конкурировать на равных с Fw.190 и поздними моделями Bf.109".
    У USAF до мустанга на самом деле не было массового равнозначного чистого истребителя , кингкобр было мало , лайтинг и тандер это скорее ударные и эскортирующие , Р-40 откровенно бледно выглядел , так что всё в целом верно .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Пока-что предположение о якобы необычном тангаже фоки в ГП целиком высосано из пальца , ни единой фотки подтверждающей такое приведено не было , ни единой вменяемой оригинальной схемы или бумажки приведено не было , и у меня нет никаких причин считать такую теорию правдоподобной .
    Хе-хе... А как вы собираетесь по фотке определять истинное горизонтальное положение самолета?
    Во первых, они же (самолеты) болтаются вверх-вниз в полете.
    Во вторых, не всегда сама камера находится в горизонтальном положении. И уж когда не только самолет, но и камера под наклоном, тут уж вообще...

Если вы знаете верный способ, подскажите... мне бы он здорово пригодился...

Касательно моего вопроса... Похоже, вы все-таки отказываетесь...
    Кстати, у СМЕРШа получилось ~нормальное положение фоки в полете. Примерность "уходит" на погрешности схемы. Хотя, я бы еще чуть-чуть довернул... совсем малость.

немужик

Цитата Сообщение от Dao
    Хе-хе... А как вы собираетесь по фотке определять истинное горизонтальное положение самолета?
    Во первых, они же (самолеты) болтаются вверх-вниз в полете.
    Во вторых, не всегда сама камера находится в горизонтальном положении. И уж когда не только самолет, но и камера под наклоном, тут уж вообще...

Если вы знаете верный способ, подскажите... мне бы он здорово пригодился...

Касательно моего вопроса... Похоже, вы все-таки отказываетесь...
    Кстати, у СМЕРШа получилось ~нормальное положение фоки в полете. Примерность "уходит" на погрешности схемы. Хотя, я бы еще чуть-чуть довернул... совсем малость.
    Истинное горизонтальное положение самолета по фотке определяется очень просто:
    Берется строительный уровень, на стене по нему рисуется ось после чего по этой оси аккуратно крепится фотка с самолетом для которого требуется выяснить истинное горизонтальное положение. Дальше дело техники. По тому же уровню проводится ось через самолет и смотрится.
    Если ось чутка кривовато идет через самолет - значит он точно не в горизонте. К бабке ходить не надо - не горизонтален нифига.
    =HD=Golem

Механик

Антиресно . Тут кто-то в доказательство приводил фотки "со строительным уровнем и стеной, где она прикреплена". "Интересная дискусия, с бабкой, получается", однако...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Вертикальная скорость при касании сильно больше чем у сухопутников , или будем спорить до хрипоты ? )) Видео полно-же ведь ))
    Вертикальная скорость при касания может большая и при стандартной глиссаде. Хочешь поспорить ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

а вот "в третьих" - "покажите". Вы знаете, ответа на, первых, "один и два" уже не получил(даже с "абстрактной" интерпретацией). Об "интерпретации третьих" - интересно.
    Спасибо
    Вы уверены, что хотите поиграть в слова?
    Хотите, что бы я привел лог разговора? Вы только скажите, я не поленюсь... Только ведь это будет спровацированным флудом, флеймом и т.п. Оно вам надо?

ПРо первые два не вы меня спрашивали, а я вас... Или Вы про свой первый вопрос?

Ответ на ваш вопрос прозвучал раньше в моем вопросе.
    Цитирую.
    Мой вопрос: "В чем различие аэродинамики (как науки) для экраноплана и для самолета?"
    Ваш вопрос: "А в чём различие аэродинамики FW-190 и "всего остального"?"

Ваш вопрос абсурден в своей постановке впротивовес моему (а по своей сути демагогичен).
    Но, если вам трудно "уловить" контекст и нужен точный ответ, пжалста: Аэродинамика для всех ЛА одинакова, т.к. описывает физические законы, равно действующие на любое "тело", будь то топор или реактивный самолет.
    Отсюда и проистекает природа моего вопроса.

Отвечаю на второй ваш вопрос - "не в кассу".
    Из разговора моего оппонента с другими участниками дискуссии следует, что у хелкета отрицательный угол оси винта.

Почему вы связали их разговор со мной для меня осталось загадкой.
    Но, для вас все равно отвечу, небыло у фоки отрицательного угла оси винта.
    Кстати, как отрицательный угол винта хелкета снижает вертикальную скорость последнего при посадке для меня так же - загадка.

Следующий момент. С чего вы взяли, что фока летала носом вниз? Хотя, она это довольно часто делала при пикировании или просто снижении.
    Но разговор ведь идет о горизонтальном полете...
    В горизонтальном полете фока летала ни носом вниз ни носом вверх (при нормальной скорости полета) - она летала носом вперед, что является нормальным для нее состоянием.
    А вот по отношению к нынешнему полету в игре, нос фоки должен быть несколько опущен, а хвост, соответственно, приподнят. Потому как в игре она летит что на крейсерской, что на максимальной скорости - носом вверх.

Соответственно, фаш вопрос про "физику процесса" не имеет смысла, т.к. не попадает в любой из контекстов мною сказанного. В таких случаях обычно следует недоуменный вопрос: "Э-э, это вы к чему?"

И на последок по поводу "в третьих"... Фотографии этих фок выкладывались в этой теме.

Если пригледитесь, то увидите.

Тоже.

На ближнем это лучше заметно

Лучше всего это заметно на более точных схемах... (сканера нет).

На фото хорошо заметно. На цветной схеме, если фоку положить на хвост тоже получится положительный угол... (если бы небыло ограничений по смайликам, их было бы значительно больше)
    Крайний раз редактировалось Myth; 05.06.2006 в 12:47.

Антиресно . Тут кто-то в доказательство приводил фотки "со строительным уровнем и стеной, где она прикреплена". "Интересная дискусия, с бабкой, получается", однако...
    А это приходится повторять, похоже, иначе не будет ясности для чего служили фотографии в первую очередь (и об этом говорилось в комментариях, кои стоило читать... все же... )

http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1142552331

В ветке есть еще фотографии и схемы... их вам повторить?

У USAF до мустанга на самом деле не было массового равнозначного чистого истребителя , кингкобр было мало , лайтинг и тандер это скорее ударные и эскортирующие , Р-40 откровенно бледно выглядел , так что всё в целом верно .
    Меня прикололо то, что говорится это в адрес самолета, который общепринято считать как имеющий чуть ли не полное превосходство над Фв190.
    Кстати, оценивается он даже лучше по сравнению с Р-51D, потому и активно воевал до конца войны.
    Никак не найду ссылку на амовсткого "спеца", он объяснял проблемы и плюсы ламинарного крыла мустанга.

Что касается спитфайра... Девятка была "полумерой", срочной модернизацией "пятерки" путем установки более мощного двигателя на тот же планер в ожидании более совершенной модификации. Девятка так же оценивалась как равный соперник Фв190 того времени.

Цитата Сообщение от Unmen
    Истинное горизонтальное положение самолета по фотке определяется очень просто:
    Берется строительный уровень, на стене по нему рисуется ось после чего по этой оси аккуратно крепится фотка с самолетом для которого требуется выяснить истинное горизонтальное положение. Дальше дело техники. По тому же уровню проводится ось через самолет и смотрится.
    Если ось чутка кривовато идет через самолет - значит он точно не в горизонте. К бабке ходить не надо - не горизонтален нифига.
    Ну, это все я могу проделать без строительного уровня в фотошопе пользуясь еёной системой координат.
    Проблема в том, что черезвычайно мало фотографий самолета, отснятых с того же уровня, обычно немного выше или ниже, да еще с креном.
    Другая проблема в том, что часто затруднительно выяснить положение органов управления из-за неудовлетворительного качества фотографий. Хотя, на некоторых фото видны небольшие отклонения рулей высоты - тут по-проще.
    Следующая проблема в том, что принять за ось самолета... в том смысле как и через что ее провести. Я ориентируюсь на ось, приводимую на схемах и чертежах + геометрические формы фюзеляжа (особенно в боковой проекции), которые сформированны конструкторами согласно законам аэродинамики. Ну, и еще некоторые признаки...

немужик

Не видел. Но, по-любому, мысль достойна как минимум обдумывания. Можно ещё геодезистов привлечь

С первым числом месяца апреля
    =HD=Golem

немужик

Цитата Сообщение от Dao
    Ну, и еще некоторые признаки...
    А поподробнее? Количество употребленного коньяку например?
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Dao
    Хотите, что бы я привел лог разговора? Вы только скажите, я не поленюсь... Только ведь это будет спровацированным флудом, флеймом и т.п. Оно вам надо?

Цитирую.
    Мой вопрос: "В чем различие аэродинамики (как науки) для экраноплана и для самолета?"

Ваш вопрос абсурден в своей постановке впротивовес моему (а по своей сути демагогичен).
    Но, если вам трудно "уловить" контекст и нужен точный ответ, пжалста: Аэродинамика для всех ЛА одинакова, т.к. описывает физические законы, равно действующие на любое "тело", будь то топор или реактивный самолет.

Из разговора моего оппонента с другими участниками дискуссии следует, что у хелкета отрицательный угол оси винта.

Кстати, как отрицательный угол винта хелкета снижает вертикальную скорость последнего при посадке для меня так же - загадка.

Следующий момент. С чего вы взяли, что фока летала носом вниз? Хотя, она это довольно часто делала при пикировании или просто снижении.
    В горизонтальном полете фока летала ни носом вниз ни носом вверх (при нормальной скорости полета) - она летала носом вперед, что является нормальным для нее состоянием.
    А вот по отношению к нынешнему полету в игре, нос фоки должен быть несколько опущен, а хвост, соответственно, приподнят. Потому как в игре она летит что на крейсерской, что на максимальной скорости - носом вверх.

Соответственно, фаш вопрос про "физику процесса" не имеет смысла, т.к. не попадает в любой из контекстов мною сказанного. В таких случаях обычно следует недоуменный вопрос: "Э-э, это вы к чему?"

И на последок по поводу "в третьих"... Фотографии этих фок выкладывались в этой теме.

Тоже.

На фото хорошо заметно. На цветной схеме, если фоку положить на хвост тоже получится положительный угол... (если бы небыло ограничений по смайликам, их было бы значительно больше)
    Наверно я не в тему, вы тут про аеродинамику.
    У меня вот тут такие рассуждения: тут (на форуме) часто возникает вопрос про видимость в реале и в игре, и вот те кто говорят что в игре отстой в реале со 100м заклепки видно, посмотрите на фотки, сделаны практически в упор, ни заклепок ни цвета глаз пилота...

Спасибо.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Разрешение твоего глаза и этих фоток различаются на порядок, а скорее всего, на несколько...

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Разрешение твоего глаза и этих фоток различаются на порядок, а скорее всего, на несколько...
    Какое разрешение глаза?
    Вы просто подумайте, расстояние 100м, диаметр заклепки, максимум 1см, и того 1см / 100м = 1см /(100 * 100 см) = 0,0001 - это мы получили отношение размеров. А теперь по правилам пропорции приводим его, ну скажем к метру, получаем.... 0.0001 * 1м = 0,0001м = 0,01см = 0,1мм - попробуйте разглядеть кружочек диаметром 0,1мм на расстоянии 1 метра. Думаю глазки вылезут с орбиток. Тоже косается глаз.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Dao
    Зачем по фотке на airwar.ru есть мануал по техобслуживанию 190A5-A6
    Там картинка есть указан стояночный угол 13 градусов.
    Причем ось винта совпадает со строительной осью от которой эти 13 градусов и откладываются.
    Вот чего там нет так это установочного угла крыла.
    На глаз он там нес ильно большой во всяком случае до упомянутых тут 7 градусо очень далеко.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от vasmann
    Какое разрешение глаза?
    Вы просто подумайте, расстояние 100м, диаметр заклепки, максимум 1см, и того 1см / 100м = 1см /(100 * 100 см) = 0,0001 - это мы получили отношение размеров. А теперь по правилам пропорции приводим его, ну скажем к метру, получаем.... 0.0001 * 1м = 0,0001м = 0,01см = 0,1мм - попробуйте разглядеть кружочек диаметром 0,1мм на расстоянии 1 метра. Думаю глазки вылезут с орбиток. Тоже косается глаз.
    0.1 мм на расстоянии метра видно прекрасно, на контрасной поверхности.

Механик

Цитата Сообщение от Dao

Цитирую.

Тоже.

Спасибо (это - искренне. ), за обстоятельный и совершенный ответ.

Может и "не в кассу" отвечал - каюсь. Но первую фотографию (в цитируемом ответе), буду прибивать на стену и, относительно её, измерять свои "абстрактные измышления". Ну, не могу увидеть в этой фотографии "опущеного носа, который повышает "сверхкапотное вИдение" ". Это и есть главная причина моих "фантазий"

Поймите, я, ведь, тоже хочу разобраться. Может "стиль" не совсем правильный. По поводу этого - прощения прошу...

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    0,1мм это не 0,1см, это 0,01см
    От себя скажу у меня зрение 104% левый и 105% правый не знаю что это значит но сказали так в военкомате да и на обследовании года два назад такое же, на зрение не жалуюсь, могу с трех метров читать текст который жена читает на 17 дюймовом монике с форумов (напрягаться приходится конечно, но читаю - жена нет и бльшинство знакомых нет), но поверте 0,1мм с метра (это меньше точки от ручки или корандаша) тяжко разглядеть, единственное чему могу поверить это тому что заклепок много и они выровнены по линиям из-за чего создается суммарный эффект прерывистой полосы, но не верю что можно цвет глаз определить. Блин с 200м не всегда можно номер авто разглядеть, а буква/цифра на номере куда как в два раза больше чем заклепка диаметром 1см.
    Конечно это все мое имхо и не говорю что деды врут, просто могу предположить что в бою они могли сближаться с самолетами очень близко и действительно видеть заклепки и (может быть глаза летчика) но расстояние куда меньше было чем 100м

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    Лезвие безопасной бритвы (как раз 0,1 мм в толщину), стоящее точно ребром?
    Только на самолете у нас контрастной поверхности не будет (кроме особо специфичных условий освещения): и заклепки, и обшивка окрашены одной и той же краской.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Спасибо (это - искренне. ), за обстоятельный и совершенный ответ.

Может и "не в кассу" отвечал - каюсь. Но первую фотографию (в цитируемом ответе), буду прибивать на стену и, относительно её, измерять свои "абстрактные измышления". Ну, не могу увидеть в этой фотографии "опущеного носа, который повышает "сверхкапотное вИдение" ". Это и есть главная причина моих "фантазий"

Поймите, я, ведь, тоже хочу разобраться. Может "стиль" не совсем правильный. По поводу этого - прощения прошу...
    Вы правы, стиль выбран несколько..... э-х-х-х...

По поводу фоток, то я предлагал выложить с "якобы положительным углом" оси винта... Что собсно и сделал. На самом деле у фоки ось винта не имеет ни положительного угла, ни отрицательного.

А на цветной фотке дальняя фока летит с несколько "опущенным" носом относительно горизонта.

Разобраться - это хорошо!... Полагаю, что в этом заинтересованы многие. И в первую очередь в этом должны быть заинтересованы сами разработчики.
    Как говорил, по фотографиям этого сделать не так просто, нужно просмотреть очень много различных фотографий и хроники. То, что на фотке с линиями обзора, имхо, довольно приемлемое положение. Тем более приемлемое для игры. В прошлый раз я назвал фотку практически идеальной для исследования обзора - имеется ввиду положение самолета относительно камеры.

В идеале, необходим интересующий нас раздел технического описания.
    Но, ввиду отсутствия многих данных приходится исходить из того, что имеем. Было бы неплохо определить центровку 190-го.

Все что достоверно выяснилось на данный момент - это то, что пилот фоки имел обзор вперед-вниз и видел свой капот.
    В остальном, пока я пытаюсь найти (в свободное время) необходимые описания и чертежи, попутно предлагаю поразмыслить уважаемым участникам самим.

Кстати, хочу обратить внимание еще на то, под каким углом (расчетным) стоят MG17 и MG131. Почему не пушек? Балистика разная...
    У меня есть кое какие идеи. Поэкспериментирую немного и потом выложу результаты.

Цитата Сообщение от Hammer
    Зачем по фотке на airwar.ru есть мануал по техобслуживанию 190A5-A6
    Там картинка есть указан стояночный угол 13 градусов.
    Причем ось винта совпадает со строительной осью от которой эти 13 градусов и откладываются.
    Вот чего там нет так это установочного угла крыла.
    На глаз он там нес ильно большой во всяком случае до упомянутых тут 7 градусо очень далеко.
    Спасибо! Гляну...

А вообще, чем больше и дальше разбираешься с этим самолетом, тем больший интерес он вызывает.
    Взять хотябы часто упоминающуюся высокую нагрузку на крыло, которая часто в дискуссиях фигурирует как недостаток - она ведь выбрана конструктором сознательно. При увеличении массы самолета соответственно увеличивалась площать крыла, что бы сохранить такие маневренные качества, которыми фока обладала.

Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права