???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 110 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Все же хотелось бы узнать о ситуации с точностью огня пехотного оружия и реакцией на него пехоты. Как никак пехотные бои были самыми многочисленными в той войне.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Все же хотелось бы узнать о ситуации с точностью огня пехотного оружия и реакцией на него пехоты. Как никак пехотные бои были самыми многочисленными в той войне.
    Если солдат сидит в окопе он стреляет немного точнее, особенно если он не уставший еще.
    Стреляют солдаты в принципе очень не точно особенно если движутся или устали. Ну и опыт влияет конечно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Просто была ситуация. Выставил взвод ветеранов гренадер против русских новобранцев. Только пехота. Так пока немцы пытались приблизиться к позициям красноармейцев их практически всех перебили, причем до позиций русских оставалось еще метров 150. Мне кажется для немцев в случае плотного огня самым разумным было залечь и отползать обратно, а не геройствовать.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Просто была ситуация. Выставил взвод ветеранов гренадер против русских новобранцев. Только пехота. Так пока немцы пытались приблизиться к позициям красноармейцев их практически всех перебили, причем до позиций русских оставалось еще метров 150. Мне кажется для немцев в случае плотного огня самым разумным было залечь и отползать обратно, а не геройствовать.
    Для того чтобы атака удачно сложилась лучше перевес атакующим хотя бы в 2 раза сделать, особенно если обороняющиеся в окопах.

ИИ все таки еще не сильно большой стратег и тактик

P.S. Да есть небольшой глюк в точности стрельбы пехоты, во втором патче исправим.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Большое спасибо. А так игра радует конечно

Пилот Аватар для sweler

А у меня наоборот немцы точнее, наших погибает больше, если бой идёт пехота на пехоту
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Заметил такие моменты: танки в бою против танков ведут огонь с ходу, а не с короткой(при этом неплохо попадают).
    По пехоте: когда я приказал в ходе боя занять пехотному отряду оборону они, вместо того что бы сразу залечь и стрелять, стали в полный рост перемещаться для занятия строя. В итоге половину перебили во время беготни (и это под огнем врага!).
    Хотелось бы иметь возможность приказывать солдатам залечь, но так что бы они не металась, а залегали и вели огонь с того участка, где застал их этот приказ. А если бы и меняли позиции (улучшение сектора обстрела) то ползком, а не в полный рост.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Поиграл ,хорошая игра получилась. Спасибо разработчикам
    Пока правда есть непонятки с пушками-вертятся как хотят и стреляют весьма неоперативно и другими боевыми единицами. Например как-то мардер красиво так задом попятился в лес, в то время как моя 34-ка пыталась приблизиться к нему подставляя все что можно-хотя может я чего не так сделал. В общем спасибо за работу, успехов в совершенствовании!))

Пилот Аватар для sweler

А вот когда камеру к обьекту прекрепляешь бенокль не доступен, можно ль добавить во 2патч. А то я хотел манёвр сделать в какую не будь ямку не успел, просто не видел что противник предпринимает
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    А вот когда камеру к обьекту прекрепляешь бенокль не доступен, можно ль добавить во 2патч.
    Так специально сделано, во избежание глюков

Медик

пушка продырявила воздух между колес)))

Зашедший Аватар для limon33

Поиграл немного. Сказать, что интересно, мало. Затягивает.
    Понятно, что у игры прямая аналогия с СЯ. Но мне думается, что такая детализация игрового мира больше подходит для игры от первого лица. Поясню почему. Все таки это стратегия. Управление происходит в основном группами юннитов и при активной смене обстановки просто не будет времени на созерцание вблизи всех красот.
    У меня все игры подобного типа ассоциируются с "Противостоянием-3, 4". Пусть там графика и т.п. было проще, но принцип тот же. Так вот в "П-4" были хорошие команды управления. Может и тут есть, но пока не нашел.
    А команды такие:
    1. Щелчек мышью на любом месте маленького значка тактичекой карты в углу экрана, позволял моментально перемещать камеру в это место. Очень удобно для оперативного обзора окрестностей.
    2. Юнниту (группе) можно было задавать принудительный маршрут движения их т.А в т.Б из сколь угодного количества прямых отрезков (с одновременно нажатой Shift). Здесь в игре маршрут движения похоже выбирает ИИ. А я с ним не всегда согласен.
    Еще пожелание. Для реализма так сказать. Можно в настройках сложности задавать. Если игрок переместил камеру к юнниту (отделению, взводу), то ограничить высоту ее подъема высотой положения юннита. Ну т.е. раз юннит плохо видит окрестности, то почему игроку должно быть видно лучше.
    В одной из миссий экипаж покинул Т-34. Танк был поврежден, но вроде не горел. Я так и не смог их заставить залезть обратно. В итоге все были расстреляны немецким танком.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    1. Щелчек мышью на любом месте маленького значка тактичекой карты в углу экрана, позволял моментально перемещать камеру в это место. Очень удобно для оперативного обзора окрестностей.
    Ставим патч №1.
    Еще пожелание. Для реализма так сказать. Можно в настройках сложности задавать. Если игрок переместил камеру к юнниту (отделению, взводу), то ограничить высоту ее подъема высотой положения юннита. Ну т.е. раз юннит плохо видит окрестности, то почему игроку должно быть видно лучше.
    Ставим патч №1.
    В одной из миссий экипаж покинул Т-34. Танк был поврежден, но вроде не горел. Я так и не смог их заставить залезть обратно. В итоге все были расстреляны немецким танком.
    Повреждения они разные бывают, если в танке повреждено орудие и он не может двигаться, то сидеть в таком танке смысла нет. Хотя конечно бывают и глюки с покиданием танка после пары попаданий из пулемета...
    Короче нужны скриншоты статистики.
    Если из танка вылезли, обратно уже не загонишь.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Героическая "сорокапятка"
    3 уничтоженных ("тройка" и две "двушки") и 2 поврежденных ("двушки", одного добила трофейная PaK 40) танка за бой, в расчете двое тяжелораненых.
    Скриншоты:
    1) Единственный не отмеченный попаданием "сорокапятки" танк, убит пехтурой.
    2-3) Заговоренная "двушка" (снарядов на нее угробил - ужас!).
    4) Второстепенный участок боя - хотя именно на нем были мои главные силы (PaK 40 и больше половины пехоты).
    5) Наибольшее скопление жертв "сорокапятки".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Героическая "сорокапятка"
    3 уничтоженных ("тройка" и две "двушки") и 2 поврежденных ("двушки", одного добила трофейная PaK 40) танка за бой, в расчете двое тяжелораненых.
    Скриншоты:
    1) Единственный не отмеченный попаданием "сорокапятки" танк, убит пехтурой.
    2-3) Заговоренная "двушка" (снарядов на нее угробил - ужас!).
    4) Второстепенный участок боя - хотя именно на нем были мои главные силы (PaK 40 и больше половины пехоты).
    5) Наибольшее скопление жертв "сорокапятки".
    Да, двойку ломали по частям

Понятно, что у игры прямая аналогия с СЯ. Но мне думается, что такая детализация игрового мира больше подходит для игры от первого лица. Поясню почему. Все таки это стратегия. Управление происходит в основном группами юннитов и при активной смене обстановки просто не будет времени на созерцание вблизи всех красот.
    Если высоко подняться - красоты отключаются

А команды такие:
    Так вроде такое есть - по миникарте щелкаете и перемещаететсь

2. Юнниту (группе) можно было задавать принудительный маршрут движения их т.А в т.Б из сколь угодного количества прямых отрезков (с одновременно нажатой Shift).
    У нас тоже такое есть, но пока руки не дошли заставить работать нормально

Здесь в игре маршрут движения похоже выбирает ИИ. А я с ним не всегда согласен.
    Если отключить модификаторы то едет как указано (если можно проехать конечно). С модификатором "движение по дороге", будет сворачивать на дорогу и т.д..

Можно, но игрок может полетать и так. И если юнит стоит на склоне холма, будет неудобно управлять камерой с ограниченой высотой

Обратно садить никого нельзя. Если вылезли то уже все в поломанный танк не залезут

Механик Аватар для 1ceman

Понятно, что у игры прямая аналогия с СЯ. Но мне думается, что такая детализация игрового мира больше подходит для игры от первого лица.
    Когда-нибудь надеюсь и сим будет, так почему бы и не делать детализированное сразу если технология позволяет
    Кроме того, хотелось бы продолжать придерживаться оригинальной местности - не даром же ездим фотогравировать местность для игры (причем в то время года которое в игре)

Поясню почему. Все таки это стратегия. Управление происходит в основном группами юннитов и при активной смене обстановки просто не будет времени на созерцание вблизи всех красот.
    Так большинство этих красот влияет непосредственно на игровой процесс - те же кусты, складки местности и даже простое "заглубление" отдельно взятой дороги на 30 см.

"мы легких путей не ищем" - почему-то это фраза у меня все время крутилось в голове, когда во время последней фотосессии в какой-то глуши под харьковом, мы выехали и двинулись по лесной дороге разбитой "уралом"
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Медик

вот кстати его воспоминания ( отрывок)

Г.К.- Свой «первый» расчет в роте ДШК помните?

-П.Д. – Витя Антоненко, рыжеволосый парень, кстати, тоже из Николаева. Иосиф Рашковский, 1923 г.р., еврей из Коростеня. Был еще Быков, вроде звали Ваней. Убит в 1942 году, под Воронежем, во время штурма деревни Огрызово. А водителем у нас был пожилой харьковский еврей по фамилии Барг. Первым погиб Быков, а потом Рашковский. Его ранило, и я только заметил, что ему перебинтовали руку, и продолжил вести огонь. Потом смотрю, а Осип уже убит. Антоненко выбыл по ранению, или был убит, не могу сейчас точно вспомнить…Барга убило под Полоцком… А первым нашим взводным командиром был лейтенант Ибрагимов, азербайджанец. Хороший парень, веселый, но солдаты взвода его не очень уважали, по «нашим меркам» он считался довольно трусоватым, а вернее сказать – слишком осторожным. Ибрагимов куда-то исчез на Курской дуге. Пару дней мы о нем ничего не знали, уже начались разговоры, что видать дезертировал наш взводный, мол, никогда воевать не любил. Потом командир роты сказал, что труп Ибрагимова якобы нашли в ближнем тылу, но обстоятельства его гибели неизвестны. Я считаю, что он это просто так «ляпнул», чтобы нас успокоить…

Г.К.- Пулеметы размещались на автомашинах?

-П.Д. – Конечно. Бригада наша была мотострелковой, все «на колесах». ДШК — это такая «тяжелая «бандура», что на горбу ее долго не проволочешь. Вес пулемета со всеми «причиндалами» был 180 килограмм. Да еще коробки с лентами. Лента металлическая, раздельная на 50 патронов, каждый из которых весил как пуля к ПТР. Пулеметы ставили в кузова грузовых машин. У нас были «форды», после Воронежа мы получили отечественные ЗИСы, а потом нас оснастили «студебеккерами». Но ДШК вели стрельбу не только с «лап», из кузова машины или на треноге. Он легко снимался с креплений в кузове, были на ДШК и колеса (катки), и мы спокойно катили его по земле.

Г.К. – ДШК был «капризным» пулеметом?

-П.Д. – Он требовал заботы и ухода. Мы постоянно его смазывали, и например, если воевали в болотах, то старались хорошо прикрыть ствол и затвор специальным брезентовым чехлом. У нас в роте было две ремонтные машины с запчастями для машин и пулеметов, включая резервные стволы и станки. Так эти «ремонтные летучки» постоянно сопровождали нас, даже в бою двигались в 200–300 метрах позади.

У нас был замечательный оружейник, здоровенный широкоплечий туляк по фамилии Евдокимов. Он любую неполадку в один момент устранял.

Г.К. – Мне пару раз пришлось стрелять из ДШК. Непростой пулемет.

Отдача большая, ствол «ведет» после очереди.

-П.Д. – Мы вели огонь с наплечниками, почти никогда их не снимали, эти плечевые упоры «гасили» отдачу. Когда стрельба велась на ходу, то кто-то должен был обязательно «подавать» ленту. Ствол у ДШК быстро нагревался, дашь три- четыре очереди, и требовался «перекур» в стрельбе.

В бою часто снимали с пулемета щиток и визир, так было легче вести огонь.

Г.К.- Насколько, был, уязвим в бою расчет ДШК?

-П.Д.- У нас был стальной щиток, но он не спасал. Если сравнивать пулеметчиков ДШК в мотострелковых бригадах и пулеметчиков, воевавших с пулеметом «максим» в обычных стрелковых подразделениях, то у нас было только одно главное преимущество. ДШК, расположенный на автомашине, мог быстро уйти из — под огня, но с другой стороны, машина это легкая и крупная для врага цель. А когда огонь велся «с земли»- то тут без разницы, потери были такие же страшные, как и у расчетов «максимов». Например, иногда дело доходило до того, что на пополнение в расчеты ДШК в нашу роту отправляли танкистов, потерявших в боях свои танки, и даже, присылали « тыловую гвардию». Такое случилось в боях под Добеле и в районе Кельмы. В районе Добеле немецкая авиация фактически смешала нашу бригаду с землей. Там потери были такие, что вспоминать больно…

Г.К. – Как часто роту ДШК использовали как зенитное прикрытие?

-П.Д. – Это случалось нечасто. Был короткий период под Невелем, что нас поставили прикрывать с воздуха медсанбат, но вести огонь по самолетам приходилось редко. Я даже не припоминаю, чтобы именно у нас в роте, какой-то расчет, лично, « в одиночку», немецкий самолет «завалил». В принципе, этот пулемет мог поражать воздушные цели на высоте до полутора километров, и пробивал броню толщиной в 15 мм.

Г.К. – Как использовались роты ДШК в МСБр во время танковой атаки?

-П.Д. – Лучше об этом не рассказывать… ДШК использовали для непосредственного сопровождения танков в бою. Идут танки в атаку, а мы сразу за ними. Давим своим огнем все живое. Ну ладно, мы, пулеметчики, молодые ребята, народ к смерти всегда готовый. А водителями у нас в основном были мужики лет под сорок, все семейные. И каково им было, сидя за «баранкой», гнать свои машины на вражеский огонь… На кабины «студеров» ставили металлические щитки, оставляя водителю только маленький зазор для видимости. Но разве это защита… И когда получали приказ в атаку, разве кто-то учитывал рельеф местности перед нами. А поле боя почти всегда изрыто воронками, забито трупами и горящей техникой. Вот и полавируй тут, «поиграйся в прятки» со смертью. А сзади нас всегда шла ротная «ремонтная» машина. У нас в начале 1944 года в бригаду прислали девушек – водителей, окончивших курсы военных шоферов где-то в Башкирии. Командир корпуса Василий Васильевич Бутков, только об этом услышал, так приказал немедленно «снять» все девушек с машин и отправить в тыловые службы бригады и в штаб.

К.Г. – Пулемет ДШК сильно уступал «ленд-лизовским» аналогам?

-П.Д.- Я не думаю, что наш пулемет был чем-то хуже американских крупнокалиберных пулеметов. В Пруссии бригада получила «ленд-лизовские» бронемашины М-47, на которых стояла четырехствольная пулеметная установка, пулеметы, кажется системы Браунинга. Так мы с такой подбитой бронемашины сняли пулеметную установку и держали ее у себя почти месяц. Но «американца» часто заклинивало, и мы не могли понять причину. Потом отдали эту установку оружейникам бригады, пусть сами с «заморским подарком» разбираются.

Г.К. – Какие боевые подразделения входили в состав Вашей мотострелковой бригады?

-П.Д. – Насколько я помню, у нас было три мотострелковых батальона, минометный батальон, рота ДШК, рота ПТР, свой артиллерийский дивизион, разведрота. А дальше как у всех – рота связи, медико-санитарная рота и т. д. Остальные подразделения были вспомогательными и занимались материально –техническим обслуживанием. У нас, кажется, даже была отдельная рота управления.

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    вот кстати его воспоминания ( отрывок)
    Очень интересно.
    Жаль что нет более "технических" воспоминаний.

А, что интересует по ДШК ?

по ДШК было здесь:
    http://offtop.ru/fotoarmor/v19_605950__.php

За игру огромное Спасибо, правда в моей "деревне" она пока не продается, не смотря на заявления издателя.
    Но шанс положить "СС" в архив велик, надеюсь мультиплеер с оперативным режимом все таки зделаете, а шесть освободившихся гигов займет Ваша игра.

Спасибо огромное.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    А, что интересует по ДШК ?
    Расчет: сколько человек, кто чем занимался

по ДШК было здесь:
    http://offtop.ru/fotoarmor/v19_605950__.php
    Сейчас глянем, спасибо

За игру огромное Спасибо, правда в моей "деревне" она пока не продается, не смотря на заявления издателя.
    Но шанс положить "СС" в архив велик, надеюсь мультиплеер с оперативным режимом все таки зделаете, а шесть освободившихся гигов займет Ваша игра.
    Пока баги и доработки на повестке дня, потом "простой" мультиплейер и новая техника с новыми операциями, ну а там посмотрим

Если по ссылке не найдете ничего подходящего, то завтра посмотрю.

Если по ссылке не найдете ничего подходящего, то завтра посмотрю.
    Как-то не находится там ДШК

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

и все таки с пехотой чтот надо делать((
    Спокойствие, только спокойствие . Патч №2 скоро сделаем.

наступаю...немцы уже стрлять стали...а моя пехоты хоть бы хрен..идут спокойно, а о том, чтобы хотяб прилеч даже не думают.. причем менял разные модификаторы движение..один фиг - идут спокойно..только когда до врага уже метров 200 - 100 остается - некоторые начинают бегать и к земле припадать ненадолго..но это уже остатки отделения...
    А из пушки или миномета в немцев пострелять? Или обойти их на оперативной карте, если ничего не помогает.

Хорошо, посмотрю в другом месте.
    А зенитки будете делать? ведь ИПТАДы (дивизии) в конце 1942 на 3/5 из них состояли. Правда у Вас 1943, но положение не сильно изменилось, к тому времени.
    Пошёл искать ДШК... потом спать.

http://rkka.ru/idocs.htm
    правда ДШК там нет, но есть другое, пригодится.

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------

ДШК
    http://www.army.lv/files/21.pdf
    Д.Н. Болотин Страница 207-220.

Медик

и все таки с пехотой чтот надо делать(( наступаю...немцы уже стрлять стали...а моя пехоты хоть бы хрен..идут спокойно, а о том, чтобы хотяб прилеч даже не думают.. причем менял разные модификаторы движение..один фиг - идут спокойно..только когда до врага уже метров 200 - 100 остается - некоторые начинают бегать и к земле припадать ненадолго..но это уже остатки отделения...

Страница 28 из 110 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права