На делфи программу по моим примерам делал другой человек. Попрошу его поделится исходниками.
На делфи программу по моим примерам делал другой человек. Попрошу его поделится исходниками.
Спасибо за беспокойство
kreml,
контроллерам вашим на сопротивление переменного резюка параллельно или есть ограничения? 2 кОм'ный пойдет?
понял, спасибоПойдет, также как и для многих других контроллеров. Меньше сопр., меньше шумов, но больше ток потребления. и наоборот. Золотая середина. по практике, 10к
Крайний раз редактировалось JPooh; 06.02.2012 в 11:57.
Пойдет, также как и для многих других контроллеров. Меньше сопр., меньше шумов, но больше ток потребления. и наоборот. Золотая середина. по практике, 10к
kreml нужна помощь
в диспетчере система чип 647 видит программа ФЛИП чип видит - а прошивочный файл не загружается - пишет не может открыть
--- Добавлено ---
плата F2
--- Добавлено ---
и еще:
видит 3 аналоговых ос, я остальные 4 не видит
--- Добавлено ---
пардон 5 не видит
--- Добавлено ---
с первой проблемойц разобрался -путь к файлу прошивки был с кириллическими буквами,
остался 2 пункт
--- Добавлено ---
система не видит 5 осей, хотя в вашей прогармуле -все работает
--- Добавлено ---
kreml -СПАСИБО!
разобрался:
не выставил настройки виртуального джойстика
ВСЕ НОРМУЛЬ
--- Добавлено ---
JPooh пробовал ставить переменники на 1 КОм и на !) КОм -пришел к выводу:
лучше ставить 1 КОм (регулировка отклонения на всей длине одинаковая, ана 10 КОм в середине отклонение более быстрое чем по краям
подключил резистор на 10кОм, в настройках физических осей, у тестируемой оси убрал галку "ось неподключена" - врезультате тоже самое нелинейность сохранилась: к краям двигается медленнее , чем в середине.
попробую с галками и без сообщю послезавтра
--- Добавлено ---
kreml возник вопрос:
в мануале при программировании датчиков написано:"Для снятия блокировки свяжитесь с разработчиками".
Сам ты, я так понял, датчики прошиваешь, а значит знаешь как снять блокировку -
че не скинешь снятие блокировки? (звиняй за навязчивый вопрос?)
На данный момент разблокировка функций программатора датчиков кма200 является платной. Есть на то свои причины...
и еще - не нашел схемы платы адаптера программировния датчика кма200
--- Добавлено ---
ясно - вопрос снят
Да, пока не на все платы доделана документация для сайта, только на самые необходимые. Непосредственно адаптер редко требуется, кому это нужно, я по отдельным запросам схему скидываю.
проверь еще, правильноли подключен резистор? средний вывод резюка подключается к крайнему пину разъема а. датчика. Пин Sig на этой схеме http://joyctrl.ru/doku.php?id=board:f2
Станислав в каких пределах можно менять номинал индуктивности в L2 и IN32 родная 10Мгн
В широких, я 100мгн ставлю, а можно и вообще без индуктивности обойтись.
спасибо
вот блин долгий и тернистый путь привел в тупик-при подключениии L2 комп утверждает USB-устройство не опознано,что делать-руки опускаются,куда копать,каким богам молиться
нет контроллер не прошит это было при первом подключении разъем до контроллера проверял все вроде в норме
При первом подключении непрошитого контроллера, чип сразу переходит в режим самопрошивки. Соот-но нужно установить необходимые драйвера. Посмотри у нас на сайте инструкцию по прошивке контроллера и установке нужных дров.
я с вашим сайтом последнее время живу-соответственно-делал все строго по инструкции. Результата зеро. Подскажите на кого грешить (не считая меня)
улыбнул.... )))) А в роди как с этого и нужно начать... )))
где-то ошиблись - мой друг... с начала и по порядку... если в каком месте есть капля непонимания, тогда сюда с вопросом... каждый шаг, который делаете, вы должны понимать, почему и зачем... если этого нет - что то пропустили....
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
kreml Спасобо за проект. Собрал плату out`a. получилось вывести параметры самолета из БОБ`a на 3-х значный семисегментный индикатор. Теперь можно ваять все что душе угодно. Технология освоена.
--- Добавлено ---
Еще возник вопрос к kreml, как к знатоку микроконтроллеров. у меня 2-е платы in32 и вот на одной время от времени сбиваются настройки 0 и 1 линии. Это бывает не часто, но все же неприятно. Возможнно ли это дефект микроконтроллера (епром не качественный) или может по питанию что проходит. платы местами менял дефект на одной и той же проявляется. и видимо проявляется при включении контроллера.
Такое бывает и вроде скоро все починят. Пока отключите виртуально кнопку 0-линия-0-ряд. Пусть будет 31 кнопка но не будет перескоков.
П.С. Хочется так же еще раз сказать спасибо Кремлю за весь проект и главное за человеческое отношение к народу и поддержку проекта технически (прошивки, объяснение и терпение)
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
По БОБу думаю многим будет интересно, если можно, то побольше подробностей, схемы включения, программа вывода... можно в отдельной теме.
С платами ин есть такое дело, причом косяк фантомный, может постоянно вылазить. может изредка или вообще непроявлятся. Но сейчас как мне кажется причина найдена, новая прошивка проходит тестирование.
--- Добавлено ---
То что сам смог разобраться, молодец. Думаю это будет хорошим личным опытом. Но неплохо былобы поделится подробнее причиной и методом исправления косяка, другим это может пригодится.