???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 724

Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Motorhead

Re: The Elder Scrolls V: Skyrim

Все, уже сам разобрался. Если кому интересно: с помощью консольных команд убрал ненужную алхимическую лабораторию (консоль - markfordelete), и поставил пентаграмму (player.placeatme 000BAD0D). Ей там правда в углу тесновато, но ничего, главное что работает. Да, это я про Вайтрановский "дом теплого ветра".
    А вот перезарядка оружия по прежнему не работает. К тому же, невозможно переложить предмет в шкаф или сундук а книжку на книжную полку. Ненужный предмет нельзя даже просто выбросить! У меня версия 1.4.21.0.4 (с установленным HD паком). Вчера поставил патч 1.7.7.0.6, все заработало... после нескольких минут игры опять перестало. Успел только меч зарядить, и книжки на полку переставить))) мистика какая-то.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Пилот Аватар для Motorhead

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    А вот перезарядка оружия по прежнему не работает. К тому же, невозможно переложить предмет в шкаф или сундук а книжку на книжную полку. Ненужный предмет нельзя даже просто выбросить! У меня версия 1.4.21.0.4 (с установленным HD паком). Вчера поставил патч 1.7.7.0.6, все заработало... после нескольких минут игры опять перестало. Успел только меч зарядить, и книжки на полку переставить))) мистика какая-то.
    Так, и с этим разобрался. Надо написать, вдруг кому-нибудь поможет. Оказывается, после установки Official HD пака у меня просто ВНЕЗАПНО переназначились кнопки. Изначально, в игре (версия 1.1.21.0) для перезарядки оружия надо было в меню оружия или нажать на кнопку Т, или курсором нажать на эту иконку. А после установки Official HD текстур перезарядка почему-то переселилась на кнопку PageDown! И вполне себе нормально работает. Не знаю как до этого додумался, просто вчера тупо прощелкал всю клавиатуру и обнаружил этот прикол.
    То же с управлением инвентарем, неработающая кнопка R (функция "выбросить" или переложить в сундук-шкаф). Она оказывается перешла на одну из дополнительных кнопок мыши, и тоже нормально работает.
    В остальном игра работает замечательно, никаких вылетов и зависаний.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Вышла версия 1.8.
    И... да, вы угадали - новый патч - новый баг.
    Если у вас установлен DLC Dawnguard, то может выскочить бага с постоянным переключением на вид от третьего лица. Это вылезают глюки вампирьей части квеста дополнения.
    Лечится исправлением сохранения. Правильщик лежит тут

добавлено

Поделюсь опытом скрещивания Скайрима с модами (у меня англоязычная версия игры, и моды соответственно тоже):
    - Unofficial Skyrim Patch 1.2.3 - правит львиную долю глюков, не исправленных патчами. В основном это квесты, расположение предметов (в т.ч. и ключевых) и персонажей (аналогично).
    - Texture Pack Combiner - комбинирует Skyrim HD и еще несколько текстурных модов. Official High Resolution Pack нервно курит в сторонке. Потому что CTP не тольео не добавляет багов в игру, но и красивее выглядит. У меня скомбинированы Skyrim HD 1.5, Seriuos HD Retexture 1.2.3, Lush Trees 1.3, Lush Grass 1.4.1, Skyrim Realistic Overhaul 1.1, Vurts Flora Overhaul 1.1.
    - Static Mesh Improvement Mode 1.28 - превращает унылые полуплоские веревки, цепи, яблоки, кружки, бочки и т.п. во вполне себе красивые трехмерные объекты
    - Ruins Clutter Imrovement HD 2.1 - тоже самое, но в данжеонах.
    - A Quality World Map 8.0 - превращает унылую недокарту в нормальную и читаемую (есть опция "отключить облака"). есть даже вариант плоской бумажной карты "а-ля Обливион"
    - Sky UI 2.2 - превращает приставочно-списковый интерфейс игры в более-менее нормальное подобие нормального. На выбор несколько наборов иконок.
    - Immersive HUD 1.6.3 - позволяет скрывать элементы интерфейса в игре. Например прицел появляется только когда применяем магию или лук, компас можно отключать по нажатию клавиши и т.п.
    - HiAlgoBoost 2.1 - эта маленькая фенька позволяет наслаждаться красотами графики "все тапки вправо + красивые моды" и одновременно не ругаться из-за тормозов в бою. Принцип работы - динамическое понижение разрешения рендера.

На нексусмоде есть еще вагон и маленькая тележка модов, и их можно ставить себе по вкусу и желанию, но вышеперечисленные, по моему скромному мнению просто Must Have.
    Все это великолепие и разнообразие устанавливается при помощи Nexus Mod Manager 0.33.1.
    Для работы Sky UI нужен Skyrim Script Extender 1.06.05.

Моды могут быть более новых версий, чем те, что я указал. Но указанные версии модов во-первых не дерутся между собой, а во-вторых, работают с патчем 1.8.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.11.2012 в 20:07.

Меценат Аватар для Den-K

Забавные вампиры в Скайриме, в ДЛЦ Даунгард. Вроде главная цель главгада вампиров убрать солнце, но кровососы прекрасно себя чувствуют при свете дня. В Обле кажись при крайней степени вампиризма урон получал днём
    А вообще классное дополнение. Зашёл как то ночью в Ривервуд скинуть хабар к друзьям в сундук, смотрю у ворот размытая тень мелькнула и стражник засуетился, я туда. Оказалось вампир с парой гончих заглянул в деревню, пришлось помочь стражу. Атмосферно.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

А что, даунгард для русского скайрима разве уже вышел?
    Или это флибустьерские варианты?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Images
    10

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    У меня русский скайрим. Куплен на диске в официальном магазине 1С за целых 500 рублей (в стиме его предлагали за 1200 р).
    При установке стима я выбрал язык инглиш и русский скайрим превратился во вполне себе нормальный английский. На который натягиваются и даунгард и хертфайр (впрочем его брать не стал - превращать рпг в симсы не тянет) и куча модов-патчей и всех остальных фенечек.

P.S. Не видел ни одной нормально переведенной на русский язык игры серии The Elder Scrolls.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    У меня русский скайрим. Куплен на диске в официальном магазине 1С за целых 500 рублей (в стиме его предлагали за 1200 р).
    При установке стима я выбрал язык инглиш и русский скайрим превратился во вполне себе нормальный английский. На который натягиваются и даунгард и хертфайр (впрочем его брать не стал - превращать рпг в симсы не тянет) и куча модов-патчей и всех остальных фенечек.

P.S. Не видел ни одной нормально переведенной на русский язык игры серии The Elder Scrolls.
    Ну просто у меня стимовский, а там, при выборе даунгарда, вылазит предупреждение, что дополнение не будет работать с игрой, купленной в регионе Россия.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Images
    10

Ну просто у меня стимовский, а там, при выборе даунгарда, вылазит предупреждение, что дополнение не будет работать с игрой, купленной в регионе Россия.
    Гм. Странно. А у меня вот работает.
    Диск тоже стимовский - с ним ключик для стима - можно с диска ставить, а можно сразу со всеми обновками качать в стиме...
    Ааа. Вспомнил. Насчет хертфайра у меня такое предупреждение тоже вылазит. А вот даунгард молча купился и установился.
    Видимо они поменяли политики распространения длц.

Старший инструктор Аватар для harinalex

все будет работать , даже локализация уже официальная. Не локализован только ДЛЦ с постройкой домов и усыновлением.
    Но он тоже нормально ставится на русскую версию.

Меценат Аватар для Den-K

Я брал цифровую версию длц в Гамазавре.

Камрады, я давно слышал про моды на холод/сырость и голод. Какой лучше ставить?
    Поставил вчера FrostFall - Hypotermiya кажись, игра лицуха есесно, новые предметы крафта появились, а вот состояние персонажа при долгом нахождении в горах да еще в метель, не изменилось. Ставил просто Hypotermiya, да, в активных эффектах было холодно/жарко. Чего делать?

Меценат Аватар для Den-K

Мда, посмотрел моды разные, какого только бреда не сделали, а самое очевидное, сделать качественно оружие и снаряжение викингов и тп практически нет.
    Оружие вроде нашёл нормальное, щиты есть, а вот с кольчугой и прочей подобной защитой и выбрать не из чего. Или текстуры ужасны или фантазия уж слишком разыгралась у автора.
    Мечи кстати реально классные.
    Скрытый текст:

Images
    10

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Мда, посмотрел моды разные, какого только бреда не сделали, а самое очевидное, сделать качественно оружие и снаряжение викингов и тп практически нет.
    Очевидное для кого? Лично я, например, воспринимаю вселенную Тамриэля как отдельный мир. С нашим мало пересекающийся, хотя и имеющий некоторые параллели.
    Викинги - это не просто северный народ. Викинги - это северный морской народ. Отсюда у них в почете мореходство, пиратство и грабежи.
    Норды же - северный народ сухопутный. Мореходство у них хоть и в ходу, но не основное. Основное - охота, лесозаготовки, добыча металлических руд, и чуть меньше - земледелие.

Оружие вроде нашёл нормальное, щиты есть, а вот с кольчугой и прочей подобной защитой и выбрать не из чего.
    Еще оружейный пак хороший - JaySus Swords.
    А броню - лично я нашел просто текстурные паки повышенного разрешения к штатной броне. Она вполне себе ничего смотрится.

Если хочется еще - в ссылках от вышеприведенного мода есть много модов хорошей брони - мне с моим инетом их качать не фонтан, потому как весят много, а на скриншотах выглядит очень даже.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Очевидное для кого? Лично я, например, воспринимаю вселенную Тамриэля как отдельный мир. С нашим мало пересекающийся, хотя и имеющий некоторые параллели.
    Викинги - это не просто северный народ. Викинги - это северный морской народ. Отсюда у них в почете мореходство, пиратство и грабежи.
    Норды же - северный народ сухопутный. Мореходство у них хоть и в ходу, но не основное. Основное - охота, лесозаготовки, добыча металлических руд, и чуть меньше - земледелие.
    Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
    А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.

Images
    10

Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
    А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.
    ИМХО, первое на что нужно ставить мод - это форма тел и лиц. Обоих полов. Потому как штатные - выглядят убого (это еще с Морровинда повелось, в Даггерфоле спрайты персонажей-людей были гораздо более похожи именно на людей).
    Потом мод, перетягивающий меши всей брони и одежды под первые два, а заодно и повышающий разрешение текстур и того и другого. Сразу по-другому выглядит и обычная одежда и броня.
    А вообще, TES - это РПГ от первого лица. Противников в бою разглядывать особо некогда. Броня стражи и одежда простых людей выполнена вполне себе на уровне - и по землям стили различаются, и вполне гармонично подобраны части комплекта.
    Давным-давно, в старом добром Даггерфоле было интереснее - броню можно было подбирать не только по материалу, но и по внешнему виду - существовало как минимум три разных стиля пластинчатой брони. Другое дело, что этот внешний вид был виден только в инвентаре.

Удалил я моды. Поставил мечи, что выше картинка, броню северянина(по виду почти рохиррим ) и щиты викингов, поиграл чутка, не катит. Мечи оказывается имеют свои свойства, на 3 уровне иметь меч в 25 урона это перебор, я хотел только текстуры поменять, а броня северянина, хоть и уместно смотрится, но качество текстуры не от разрабов.
    Это лишь проблема выбора мода. Правильный поиск на английском языке по сайту skyrim.nexusmods.com может много чего хорошего нарыть.

Лично меня устраивают штатные мечи, плюс дополнение Lost Longswords. Именно старый добрый Longsword из Даггерфола, лично меня устраивает как нормальное одно-полутораручное вооружение.
    Для тех, кто любит пошустрее - катаны всех мастей и видов в модах лежат в огромных количествах.

JaySus Swords ставил, красиво, сбалансированно, но сначала хочу пройти игру с геймплеем, максимально приближенным к родному.
    За исключением слишком простого левелинга монстров, квестовых врагов и слабых драконов - претензий по геймплею к Скайриму у меня почти нет. Все вышеперечисленное можно поправить отдельными модами, почти не затрагивающими остальной геймплей.

Тот же Обливион был гораздо более уныл - магия и стрелы там летали настолько медленно, что можно было вокруг летящего файербола сплясать джигу, а от стрелы просто спокойно шагнуть в сторону. А всего лишь на 15-м уровне можно было стать чемпионом столичной(!) Арены и пройти основной квест на 17-м.

Меценат Аватар для Den-K

Удалил я моды. Поставил мечи, что выше картинка, броню северянина(по виду почти рохиррим ) и щиты викингов, поиграл чутка, не катит. Мечи оказывается имеют свои свойства, на 3 уровне иметь меч в 25 урона это перебор, я хотел только текстуры поменять, а броня северянина, хоть и уместно смотрится, но качество текстуры не от разрабов.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Драгонборн вышел , скачался и работает . Правда , пока на английском. Судя по объему (1.9 Гб) контента много. Жаль , времени мало играть.

Images
    10

Застрял в Устенграве, где надо добыть Рог Юргена (Horn of Jurgen, the Windcaller). Никак не могу проскочить под решетками в зале с тремя камнями. Крик туум не помогает.

Update: разобрался. Если поставить вид от третьего лица - проскакивает. В режиме "из глаз" не успевает. Чудная физика в скайриме
    Крайний раз редактировалось Zorge; 27.04.2013 в 14:55.

играю из глаз, не помню таких проблем

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    играю из глаз, не помню таких проблем
    + Давно это было. Может там пробежать сначала надо вперед немного?
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Images
    10

Выяснил, наконец, в чем дело. Дело в заполненности инвентаря. 150/330 не проскакивает. 80/330 проскакивает - в любом виде - что из глаз, что от третьего лица. Причем я уже не помню - ставил я мод на зависимость скорости движения от носимого груза или не ставил.

Записей в дневнике
    1

Илья, у меня таких проблем не было, хотя загружен был почти полностью.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Набрел на такой вот мод:

Ссылка, тырк!

Локализован. Описание есть там же, но и здеcь могу, вкратце:

- Целью мода ставилось повышение сложности игры. Некоторым может показаться мазохизмом.
    - ...и при этом сохранить играбельность, при значительном повышении интереса к прохождению.
    - Как и полагается, добавлено много всего нового - об этом лучше узнать из ReadMe.

Изменению подвергся едва ли не каждый аспект. Скажу лишь, что прохождение только лишь Ветренного Пика, у меня заняло почти три часа, но в процессе получил больше удовольствия, чем от всей игры `в оригинале`. Решительно рекомендуется, но если захотите опробовать - сперва прочитайте ReadMe (о чем говорят и авторы), во избежание. Но очень круто сделано...

Записей в дневнике
    1

А зачем проходить Ветренный пик по три часа? Сколько там процентов осилило хотя бы основной сюжет?

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А зачем проходить Ветренный пик по три часа? Сколько там процентов осилило хотя бы основной сюжет?
    Основной сюжет в Свитках всегда малость хромал , выезжали за счет песочницы да побочных квестов. Это я к тому, что с этим модом, возня в песочнице в разы интереснее.
    К теме Ветренного Пика - был (не)приятно шокирован тем, что стрелы на драугров вообще не действуют(кроме серебряных и прочих `освященных` стрел - да и те, слегка), ловушки пришлось обходить по памяти, или Save|Load (бо незаметные), сам я валюсь ровно с 1 взмаха ржавого меча(и уж тем более - стрелы), драугров там много(от слова `совсем`). Гигантский морозный паук, сидящий в подземельях Пика(помните такого там?), превратился в машину смерти. Теперь, что ни сражение - то (не)большой такой подвиг. Осилил и дальше, после n-цатой попытки добыть камушек драконий, побродив по окрестностям Вайтрана. Быстрое перемещение отключено, повозки дерут втридорога, денег мало-мало... Наткнулся на обычного, не снежного тролля - эта тварюшка регенерирует здоровье просто феерическими темпами, убивает одним взмахом лапки и абсолютно неуязвима для моего уровня...
    Оригинальный Скайрим, даже на уровне `Мастер`, в сравнении со всеми этими вкусностями - прогулка с читами.
    Крайний раз редактировалось WotD; 17.05.2013 в 08:28.

Механик Аватар для Alastar

Хороший мод, с ним в гробницы и к двемерам просто так не сунешься. Сожрут-с. А дракона завалить стоит больших трудов. К нему идеально подходит мод на альтернативные начала игры (не помню как называется). С ним, начиная легионером, участвуешь в спец операции по добыче зубчатой короны, очень это меня впечатлило.

- - - Добавлено - - -

Хороший мод, с ним в гробницы и к двемерам просто так не сунешься. Сожрут-с. А дракона завалить стоит больших трудов. К нему идеально подходит мод на альтернативные начала игры (не помню как называется). С ним, начиная легионером, участвуешь в спец операции по добыче зубчатой короны, очень это меня впечатлило.
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 18242526272829 КрайняяКрайняя

Ваши права