За Путина
А если серьёзно, то меня настораживает кое-что в биографии Навального.
Ну. сомнений в том что он политик а не мимо проходил у меня нет:
"В 2006 года Навальный становиться координатором проекта «Политические дебаты», и редактором его телеверсии «Бойцовский клуб», получает широкую известность. Навальный - ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной.
23 июня 2007 года Навальный стал одним из соучредителей движения «Народ», начал публичные выступления с левыми силами, один из первых стал выходить на улицы вместе с оппозиционерами.
В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, Навальный потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро». Вместо этого Навальный был исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».
В 2008 году Навальный основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Навальный «работает над повышением прозрачности расходов» естественных монополий
В 2009 году Навальный занимает пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых, Навальный создает Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области
Алексей Навальный прошел путь молодого и состоятельного политика, заявил о себе как умелый оратор и организатор. Каждый политик, нацелен на завоевание власти. Так например в дебатах «Финнам ФМ» Навальный на вопрос «Что вы хотите?», Навальный ответил «Я хочу власти»."
Мы видим довольно целеустремлённого политика, идущего к власти.
Вопрос в том зачем ему эта власть? Дать народу справедливое, в его, народа понимании, правление? Сильно сомневаюсь. И вот почему.
"Алексей Навальный начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом», за деньги одной корпорации наезжать на другую корпорацию. Навальный покупает небольшие пакеты акций крупных компаний Сургутнефтегаза, Транснефти, Роснефти, Газпромнефти», ТНК-BP, Сбербанка и «ВТБ, затем на правах акционера требует раскрытия информации о деятельности менеджмента, раскрытие расходов, подрядчиков.
Навальный кошмарит крупные корпорации, при этом привлекает к себе внимание прессы, телевидения и других медийных СМИ. По утверждению журналиста Олега Кашина, Навальный регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях. Навальный берет деньги за разоблачения:
Пользуясь правами акционера Навальный требует предоставления коммерческой информации о деятельности компании, добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и прозрачность компаний. Учитывая, то что сказал Кашин про Навального, Алексей кошмарит одну госкорпорацию за деньги другой корпорации, но если за этическую сторону дела он не выходит, то пусть берет деньги. Если кто помнит в свое время журналист Даренко кошманил Лужкова."
Т.е кто тут перед нами? Да рейдер. Типичный рейдер, который в интересах своих нанимателей грабит разные компании. Но при этом он общественно опасный рейдер, потому что "Заказы, которые успешно исполнил Навальный, будут проанализированы в версиях того, почему и зачем Алексей Навальный кошмарит госкорпорации. Самое главное, что свой бизнес Навальный маскирует под общественную деятельность борьбы добра со злом."
При этом он, похоже, ворует. Я не знаю, заплатил ли он налоги со средств, полученных на "РосПил". как не знаю, заплатила ли Романова налоги со средств, полученных на организацию митингов (просто не знаю, может там налоги автоматически снимются?). Но темна история пропажи денег "СПС" в 2007 году. Судя по документам, фирма навального таки получила 100 миллионов СПСовских денег. См. стр. 15, фирма "Аллект".
(Я тут просто кратко пересказываю то, что есть на сайте)
Ну и в заключение, ещё один абзац
"Кстати, в интернете время от времени звучат вопросы "А чем плохо, если Навальный действительно получает деньги за разоблачения, если он разоблачает" или "пусть даже он на СР работает, и что?". Правильнее всего будет ответить словами блогера "Тогда надо честно написать, чтобы люди не строили иллюзий - ребята, мне заказывают и оплачивают разоблачения и войну против конкурентов или "народ, я мочу едрастов по заказу справороссов или под их кампанию выборную". Тем более, что последнее предположении, как мы видим, имеет под собой все основания и даже "визу" Миронова."
В общем, как ни крути за всей деятельностью Навального ничего кроме денежного мотива нет. На данный момент ему удалось стырить деньги СПС. Удастся ли ему стырить все российские деньги - увидим в ближайшем будущем.
Почему так пессимистично? Ну не верю я в современного Робин Гуда... Тем более, что в той же Америке таких как Навальный - пруд пруди. Фрэнк Каупервуд, различие в том, что Фрэнк что-то полезное всё-же сделал.
А что полезного сделал за жизнь Навальный? Деньги отнимал. То для губернатора, то непонятно для кого - брать деньги, будучи в Яблоке... в общем, крайне небрезгливый молодой политик. Но нужен ли нам такой?
Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.12.2011 в 22:43.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Вы позволите мне ответить на Ваш вопрос?
Быть сторонником честных или нечестных выборов для меня определяется ценой вопроса. Если в результате честных выборов страна развалится на несколько частей, погибнут сотни тысяч соотечественников, а десятки миллионов резко обнищают, то может ну его нафиг эти выборы? Не стоят они того.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
пжив... пжив... С сайта проиконтра. взято
"Большевикам впору сказать. "Все было разворовано до нас".
Итак.
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.
В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...
С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.
В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.
В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.
Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.
По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд.
Прямо голова идет кругом."
Свидетельства участника сегодняшнего митинга:
Только что с проспекта Сахарова.
Пытался помочь с организацией безопасности. Ну что я могу сказать - организаторы полные мудаки. Я лично не смог участвовать в этой клоунаде под названием Служба безопасности митинга от Солидарности.
Не дай бог они придут к власти, развалят страну нахрен
Орги не выполняют инструкции которые сами же разработали.
На инструктаже договорились нельзя проносить металл и деревянные дрыны.
Мне просто не дали работать активисты солидарности уверяя что если девушка хрупкая то желязяку килограмм в 10 весом проносить можно, и что дрын 2 метра длиной и сечением 3 см на 4 см является тоненькой реечкой и его пропустить можно.
Ближе к двум мне заявили, что я не пускаю людей на их митинг нарочно, и что инструктаж фигня, главное чтобы люди были хорошие.
Это уже не говоря о том что организаторы не смогли обеспечить волонтеров схемой митинга с разбивкой по квадратам, (это за 2 недели) не смогли сформировать группы, назначить старших по секторам.
Рации предложили покупать за свои деньги.
Звонишь ответственному за безопасность по митингу он говорит не знаю кто разрешил через рамки деревянные дрыны пропускать. А у рамок активисты Солидарности пропускают.
Никто ни за что не отвечает.
Даже элементарный список волонтеров-обеспечивающих безопасность составлен не БЫЛ!
Полный дурдом!
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Браво ! И Правильно зачем стране честные выборы, честные судьи, честные чиновники , честная власть . Пускай грабят и воруют. Путина назначить царем пожизненно , а членов партии ПЖиВ дворянами и боярами . И вперед строить РИ .
П.С Всем кто голосует не за ПЖиВ есть люди которые хотят что бы страна развалилась на несколько частей и погибли сотни тысяч соотечественников , а десятки миллионов резко обнищали .
Враги народа одним словом .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Увлекательное чтиво... Кругом агенты Госдепа... Как страшно жить. Жаль что всем авторам и почитателям конспирологических теорий не приходит в голову более прозаическая версия - созрела критическая масса людей которых достало уже жулье во власти.
Кстати, у ученых есть любопытное и неоднократно проверенное наблюдение - из всех теорий, объясняющих какое-либо явление в конце концов правильной оказывается наиболее простая. ИМХО в жизни тоже стоит придерживаться этого правила.
Я так понимаю, что в конце должен быть вопросительный знак. Тогда это очень хороший вопрос. Ответьте на него, пожалуйста. Зачем стране честные выборы? Просто так, шоб було?
Простите, не могу логически связать то, что Вы здесь написали. Здесь нет никакой ошибки с падежами и знаками препинания?
Что-то случилось с Горби.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/841196-echo/В.РЫЖКОВ: Есть крайние силы, мы сегодня видели на площади одну из этих крайних сил. Назову прямо – националисты, которые провоцировали в течение всего митинга. Но их было 3 процента. 97 процентов людей, которые сегодня стояли на проспекте Сахарова, были разумными, ответственными, цивилизованными, патриотами своей страны. Поэтому у меня нет опасений, что вот это массовое движение за демократию, которое сейчас рождается, разнесет страну. Наоборот, я выражу убеждение, что оно укрепит и двинет страну вперед, у меня нет никаких сомнений в этом.
В.ДЫМАРСКИЙ: Хорошо, страну, может быть, не ликвидирует, а саму эту коалицию (неразб.)…
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Движение, которое определяет…
В.РЫЖКОВ: Я был против приглашения националистов, я лично был против. Кто-то был за. Я считаю, что мы должны извлечь уроки из сегодняшних событий, я просто не хочу сейчас в эфире подробно об этом говорить, и впредь избежать подобных эксцессов, которые были сегодня. Это мое личное мнение.
М.ГОРБАЧЕВ: Националисты-экстремисты – это нет, на них ставку делать…
В.РЫЖКОВ: На них гражданское общество не построишь.
М.ГОРБАЧЕВ: Националисты нормальные, беспокоящиеся, для которых родина есть родина, это когда горячие патриоты. Ну что, хорошо.
В.РЫЖКОВ: Я говорю о крайних националистах. Но их было меньшинство.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, их освистывали.
М.ГОРБАЧЕВ: Да не бойтесь вы, особенно ты, молодая.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Мне-то как не бояться националистов, мне в первую очередь.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да он и раньше не отличался умом и сообразительностью, а теперь совсем тронулся. Вообще, в рядах оппозиции нет ни одного адекватно мыслящего человека со стройной программой действий. Бубнят, как мантру "гражданское общество и правовое государство". Просишь разъяснить смысл этих понятий и привести примеры стран, где такое общество реализовано - или заводят шарманку про райскую жизнь в Европе и Штатах, или молчат, как рыбы об лёд.
Как и все прочие, кто были до них (декабристы, западники, советские диссиденты) эти ребята талдычат о понятиях, смысла которых не понимают сами. И совершенно не хотят понять, что большинству населения России эти абстрактные идеи абсолютно чужды. Вступать в дискуссию с оболваненными бесполезно - сразу следуют обвинения "всё ясно с тобой - ты против демократии, свободных выборов и соблюдения прав человека".
Разберём детально. "Честные выборы" - видимо, такие, на которые побеждает меньшинство, мягко говоря, не пользующееся доверием у населения. "Честные судьи" - видимо, не люди из плоти и крови, а некие роботы, идеальные служители Фемиды без страха и упрёка. "Честные чиновники" - это такие необыкновенные люди, которые занимают свой пост не из стремления к власти и высокому положению в обществе, а из чистого альтруизма.
Строить Российскую империю - очевидно, плохое, недостойное занятие. Ведь у нас столько друзей на Западе, готовых помочь нашей стране стать цивилизованной, демократической державой. Какие там армия и флот, о чём вы. Сейчас другое время, другие отношения между странами - дружеские, партнёрские. Войны ведутся только лишь против кровавых диктаторов, не желающих принести светоч западных ценностей в собственную страну. Впрочем, это не войны даже - а так, точечные операции, призванные помочь населению бедствующих стран свергнуть тиранов.
При истинно демократическом правлении всем гражданам станет жить хорошо, привольно и счастливо, т.к. богатства страны не будут расхищаться, а честно поделены поровну. Бедность исчезнет, коррупция сойдёт на нет, и у каждого гражданина будет не менее двух рабов (с).
Те, кто без разбора без конкретных доказательств группу людей называют Партией Жуликов и Воров пользуется методикой нацисткой пропаганды и вводит коллективную ответственность.
Ну так оно и есть и если Вы добьетесь своего то посмотрите. Видимо это удел "уважаемых россиян" многократно наступать на одни и те же грабли. А про честные выборы, суды и.т.д. Вы какие страны хорошо знаете, где такое есть? Может перед уничтожением собственной поехать лет на десять в европу или америку поработать, посмотреть, как там устроено, ну например доступ к телевидению или к выборам?
P.S. Ну вот и заказчик доволен, всё в шоколаде
http://echo.msk.ru/news/842617-echo.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну какие то идеи у нынешней власти есть, там энергетическая супердержава, тянуть весь газ на себя, забрать ГТС у Белоруссии и Украины, ставить помехи "Набуко", и.т.д. Другое дело, что большинству они чужды. Если бы подняли авиапром, мы бы их в попу поцеловали, а так газ, нефть, не то![]()
Это не видимо , это абсурд . Честные выборы подразумевают за кого люди проголосовали тот и победил . А сейчас большинство проголосовало за одних , а победили другие .
Это те люди которым не важно что у тебя простая зарплата , а у твоего соперника куча бабла . В вашем споре они будут не на стороне денег , а на стороне закона .
Важно как строить . Если через ложь, воровство, грабеж и эксплуатацию то РИ не построишь .
Бедность не исчезнет , коррупция останется , и всем гражданам жить хорошо и привольно тоже не получится . Но зато можно будет своими решениями все это менять в лучшую сторону . А вы как завороженные твердите что воры и жулики это наша надежда на спасение . Ага! ни сейчас не через 10 лет , не через сто они от своих идей не откажутся даже если они продадут дома , яхты , и крутые тачки , то в душе они так и останутся жуликами и ворами .
Будет время оно нас рассудит.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ошибка первая. Победили именно те, за кого голосовали. С некоторым завышением доли, да. Но и без подтасовок они будут первыми. А борцуны за честные выборы такого результата не признают, скажут, что все снова сфальсифицировано. А если нет разницы, зачем фальсифицировать меньше?
Ошибка вторая. При настоящей демократии победит не тот, кто умеет сделать лучше, а тот, кто громче пообещает большую стипендию, зарплату и пенсию. Если вместо пустых лозунгов людям представить хорошо проработанные программы, с качественным анализом ситуации, поставленными целями и задачами, выбранными способами их достижения и решения, тщательно спланированной программой действий с описанием предполагаемых экономических, политических и прочих результатов, разобраться в этих программах многие не смогут, и еще более многие не захотят.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime, 1 - Вам лично Чуров правду рассказал? 2 - откуда Вам на 100% известно, что бывает при настоящей демократии? 3 - извините, но Ваш пост сплошная демагогия. Некоторое завышение = меньшинство у ЕР в думе (даже с административным ресурсом), явное фиаско правящего тандема. Вот Вам загадка, на сколько лет в РФ хватит энергоресурсов и что будет со страной когда они иссякнут?
Тут не нужен Чуров, это и так видно. Из экзит-поллов, из опросов накануне выборов, из личных наблюдений, из околостатистических исследований сырых данных по избиркомам, которым полинтернета было забито всю неделю после выборов и т.д. Каждый конкретный из источников може быть поставлен под сомнение, но вместе они дают хорошую картину.
Скажите честно, вы лично будете читать и анализировать 500-1000 страниц нудной околоэкономической документации перед выборами? А ваши родители? А жена? Знакомые, начальники, подчиненные?
Как и все здесь.
Да прям щас. Конституционного большинства у них как у отдельной партии и так считай что нет, а простое, да и конституционное, они в любом случае поимеют в комплекте с СР и Жириком, которые никуда не денутся и будут по наиболее важным законопроектам голосовать как надо.
А каков прогноз погоды на северном полюсе Венеры на следующую неделю?
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 25.12.2011 в 21:30.
=) Вас не переговорить. Про Венеру не знаю, но вот тут я уже прогноз привел, не надо 500-1000 страниц читать. Кстати "тут не нужен Чуров, это и так видно. Из экзит-поллов, из опросов накануне выборов, из личных наблюдений, из околостатистических исследований сырых данных по избиркомам, которым полинтернета было забито всю неделю после выборов и т.д. Каждый конкретный из источников може быть поставлен под сомнение, но вместе они дают хорошую картину", что большинство в ГД должно было получить КПРФ, Яблоко преодолеть порог.
Извините, но это уровень детсада. Данные только по одной компании, данные без учета изменения уровня рентабельности ("а давайте проедположим, что цена вдруг упадет" - это не учет. Насколько упадет? Почему упадет? Когда упадет? Какую долю будет занимать экспорт нефти в кому времени, как упадет? Упадет ли вообще?), для побеседовать на форуме - может, и хватит. Для реального прогноза - нет.
А самое главное - что эти данные к обсуждаемой проблеме имеют отношение почти такое же, как и погода на Венере. Потому что в настоящий момент какие-никакие действия для увеличения значения несырьевой части экономики выполняются, а что будет при коммунистах или яблоке или навальном - неизвестно. Скорее всего, то же самое и будет: какие-никакие действия. Потому что пока что вся оппозиция закономерно уделяет больше внимания лозунгам, чем программам. При чем, у той части оппозиции, которая протестует громче всех, реальных планов как раз меньше всех.
И да, все таки. Вы будете читать 500-1000 страниц перед выборами? Анализ ситуации: добыча полезных ископаемых, энергетика, химия, металлургия, сельхоз, авто, авиа, судопром, легкая промышленность, пищепром, медицина, строительство, ..., ..., ... - это только экономика России. Плюс обзор экономической ситуации в мире. Плюс политика. Постановка целей. Аргументация, почему нужно стремиться именно туда. Методы достижения, необходимые действия в каждой из ранее указанных отраслей. Меньше, чем на 100-200 страниц даже самая краткая программа с самым поверхностным обзром и планированием не потянет. Множьте на 5-10 партий и читайте, читайте, читайте.
Мне не видно. Мне видно, что ЕР получила бы свои 35-40%, а КПРФ была бы с небольшим отрывом, но на втором месте.
Не могу сказать, что меня полностью устраивает Путин и ЕР. У них много, очень много недостатков. Но объективно, никого лучше все равно нет. В таких условиях честные выборы приведут к власти либо того же Путина и ту же ЕР, либо неспособных к реальным действиям демагогов. В первом случае они бессмысленны, во втором - вредны. Что и показывает опыт западных стран: в Штатах имеем политсистему "две половинки одной задницы", а, например, в Германии - высокий процент дурноватых "зеленых" с дурноватыми лозунгами во власти. Германия пока что может себе это позволить.
Lemon Lime, это официальные данные крупнейшей в России нефтяной компании, у остальных запасов еще меньше. При сохранении уровня добычи, 15-20 лет. Что будет дальше? Куда ведет страну Путин и ЕдРо? Задумайтесь, не надо пустой болтовни. Просто задумайтесь, останется ли жизнь в России через эти 20 лет.