Плохая пиратка, неправильная =)Патч 1.1 на пиратку не становится - пишет нет у вас Silent Hunterа 4.
У меня поставился, но толку от 1.1 не особо заметил
Надо все-равно Буку ждать =)
Если локализацию будет делать Бука то по поводу патчей все могут расслабиться, всегда и все локализации Буки не поддавались патчеванию.
друг, ты не понял совсем о чем я спич толкал. Я не наивный чукотский юноша пытающийся ставить английский патч на русскую версию, аднака.
Я говорю про какую-то паталогию с Буковскими локализациями, в результате чего меняются файлы игры и потом никакие попытки самой Буки приспособить патч под свою же версию ей не помогают.
ээмм.. если я не ошибаюсь, то порядок действий на Сх3 был следующий -ставишь тупо Сх3 не крякнутый , кряк соответственно не ставишь. Сразу поверх этого ставишь патч, и тогда он не будет ругаться, а потом уже сверху но-сд 1.1
Поделюсь опытом.
Что касается совести по повоу лицензионных продуктов могу сказать на примере SH3. Сначала купил пиратку, потом снова пиратку (но покачественнее) и после выхода лицензионной локализованной купил лиценз. Всем советую, просто по причине того что любимую игру хочется видеть без глюков.
Тперь по поводу SH4. Ждать силы было мало еще пару месяцев (или сколько там). С английским вроде все нормуль. Поехал купил болванку с образом игры + nocd.
Ну про кол-во багов и глюков я конечно промолчу (кошмар какой-то.)
Почитав форум , пообщавшись с людьми, сделал все просто.
Вчера скачал последний Yasu и Deamon tools. Скачал официальный патч.
Далее поставил с образа игру, пропатчил ее. Применил вышеприведеные приложения по назначению. И запустил игру с оригинальным exe файлом и оригинальным патчем. Все работае , глюков пока что не заметил кроме того что при нажатии hot-keys: A игра вылетела.
Итог: оценить, присмотреться к игре, полюбоваться пейзажами можно и тем что ребята действительно постарались можно. конечно есть недоработки но думаю многое подправиться патчами, то что не добьют, сделают моды.
Мой личный итог: Собственную любознательность и огромное желание посмотреть игру теперь утолил. потратил на все 100 рублей.
Теперь жду лицензионную, локализованную версию, плюс еще парочку оригинальных патчей. после это можно будет спокойно садиться и проходить карьеру.
Вообщем то мое мнение: на любимую игру не жалко потратить денег за лиценз, но прицениться можно и на пиратке.
Из своего опыта: с Daemon и YASU версия 1.0 не крякнутая, запускалась на Windows XP SP1, а после патча 1.1 повисала на этапе сканирования диска. Поставил SP2 на винду и все пошло.:drive:
Михаил: YASU - это что такое? Можно узнать?
вообщем как я понимаю программка которая скрывает привод.
А образ который в диске принимает за настоящий.
(ну это уж совсем простым языком если обьяснять).
А вообще если в гугле забить в поиск то много чего можно найти как на русских ресурсах так и на западных.
Плохо искал, ага =)
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=317
Наконец-то и я могу играть в Silent Hunter IV. Первое, что бросилось в глаза - перископы. На старые шкалы наложены новые, особенно это видно на зенитном перископе. Обалдеть!
Как исправить?
Дно - Цаца! Сейчас борюсь с тормозами, но игра пошла, это радует.
А между тем, западные ресурсы высокого мнения об игре. Gamespot выставил оценку 8.3, а IGN вообще 8.8!
Ого, уже на золоте! Думаю, версия будет 1.0. И патч сразу выложат на сайте.
Мда, сказать, что разочарован - ничего не сказать...
Первая миссия карьеры - азиатский флот (патруль на филлипинах). По пути в квадрат патрулирования радаром засекаю эскадру - 10 эсминцев, а за ними - 8 пассажирских, везущих десант японцев на филлипины.
В ответ на Contact Report из центра пришел совет "Attack and destroy!". "Ого", порадовался я, "оказывается, мои сообщения, все-таки, кто-то читает"...
Спокойно залег на глубине 60 метров на пути у конвоя, пропустил военные корабли и всплыл на перископную прямо посреди десантных кораблей. Залп 4 торпед из носового отсека - три попадают в тот, который целился, одна проходит мимо и поражает корму корабля, шедшего курсом, параллельным цели. Оба корабля тонут на глазах, я тем временем всплываю и из пушки поражаю еще два пассажирских судна - один дает сильный крен на правый борт, на втором начинается пожар. Тем временем, подошли три эсминца (из тех, кто был впереди), не пытаясь выглядеть храбрее всех, даю команду на погружение на 90 метров, и на самом малом продвигаюсь по ходу следования конвоя.
Меня они не нашли, и начали кидать глубоководные бомбы наугад. Однако, каково же было мое удивление, когда через 15 минут, шумы винтов противолодочных кораблей быстро затихли вдали... Всплываю на перископную: так и есть - силуэты эсминцев растворяются в дымке горизонта, два поврежденных моими снарядами десантных корабля отстали от конвоя и почти потеряли ход (винты не крутились у обоих, хотя оба делали порядка 5 узлов).
Ничтоже сумняшися, всплываю и при помощи орудия завершаю начатое. Итого 4 торпеды - 4 торговца, миссия "Inflict Losses in Taskforce" стоит в статусе "невыполнено", хотя я думал, что 50% потерь в живой силе десанта это чувствительные потери, ну да ладно, придется продолжать работу. В надводном положении догоняю конвой, который опять оставил десантные корабли без охранения и 4 торпедами кормового отсека и тремя десятками снарядов пускаю на дно еще двоих. Опять возвращаются эсминцы, ухожу на глубину. Такое впечатление, что меня даже не ищут...
Так как до завершения перезарядки торпедных аппаратов еще далеко, оставляю эскадру в покое, возвращаюсь на заданный курс.
Всплыв на безопасном расстоянии, отправляю статус-репорт, в ответ статус миссии "Нанести потери эскадре" меняется на "выполнено".
Ночь проходит относительно спокойно, с утра собственными руками сбиваю зениткой японский самолет - первой же очередью. "Ну, бывает, повезло..." подумал я и не стал придавать этому большого значения.
Приходит сообщение с координатами большой эскадры - мне прямо по курсу. ухожу на перископную, выключаю двигатели и жду и слушаю... День пролетел незаметно и когда солнце уже собралось упасть в Южно-китайское море, слышу какафонию звуков, вскоре вижу и корабли... и не верю своей удаче... Два линкора, три авианосных крейсера, без счета эсминцев. Линкоры идут друг за другом, я решаю воспользоваться скорым наступлением сумерек остаюсь на перископной глубине - практически прямо по курсу.
Дальнейшее напомнило мне школьные годы и игру "Морской бой" в зале игровых автоматов. Линкор проходит в 400 метрах от меня, выпускаю 4 торпеды из кормовых аппаратов, стараясь сделать это как можно быстрее, бегут секунды и.... и... и линкор просто "взлетает на воздух" - врывы, обломки, дым и огонь - он переворачивается и тонет за 15 секунд (!!!).
Тем временем, я уже почти развернулся носом ко второму линкору, но шум винтов приближающегося эсминца заставляет не рисковать - ухожу на глубину... Эскадра идет дальше... Всплываю на поверхность, ночь, вдали видна эскадра, идущая противолодным маневром. На полной скорости догоняю их и прямо из надводного положения запускаю (ну уже просто захотелось проверить" 4 торпеды вдогонку линкору, идущему теперь последним (!!!!!!)
2 минуты ожидания, и раздавшиеся взрывы (торпеды попали под углом 40-50 градусов к корпусу) и скорая гибель линкора меня даже не удивляют. Меняю курс, за мной гонится один эсминец, но стоит мне нырнуть на перископную - тут же разворачивается... Жаль, нет готовых торпед, бросаю эту эскадру, иду, куда собирался. Отправляю статус репорт, ого, линкоры-то по 32000 каждый!
Потом была еще ловля траспортов в заданном квадрате патрулирования, пустив ко дну еще троих, возвращаюсь в Манилу, больше 80 тыс. тоннажа, медали, повышения и т.п.
Забавный глюк - последние 4 торпеды начали загружаться в кормовые аппараты, да так и не загрузились за 5 дней (первая застряла на 8/100 и все...). Повреждений нет, убитых и раненых нет. Почему не грузятся - не понимаю... Недостает, игре, конечно, возможности вставить старпому, что бы разобрался...
Ну а теперь о грустном:
играл я на сравнительно высоком уровне реализма. в настройках отключил только ручное наведение (т.е. вычислял дальность, скорость и курс цели за меня AI). Ну, допустим, у меня очень хороший первый офицер, может же такое быть? Допустим, может.
А в остальном - на пользование радаром - 0 реакции. Эсминцы, как слепые котята тычутся по углам, когда я спокойно под водой готовлю свои адские машинки, потопил я два транспорта, вернулись, поискали, бросили, потопил еще два, потом еще два, опять - поискали, бросили...
Все (!) торпеды попали в цель, и все (!!!!!!) взорвались.
Два линкора затонули от 4 торпед каждый.... бред какой-то, честное слово....:confused:
Теперь вот даже и не знаю - стоит ли ждать лицензию... Ибо опасаюсь, что и мультиплеер, едва ли будет супер-интересным... Ну а сингл - аркада какая-то, честное слово...
Но графически - красота, спору нет...
P.S. Сорри за объем, хотелось высказаться... Спасибо дочитавшим.
P.P.S. Патч 1.1, exe-шник оригинальный.
Крайний раз редактировалось kos_24; 29.03.2007 в 20:36.
Да, японская ПЛО не понятно на чьей стороне воюет. Недавно зашёл в японский порт, и так увлёкся сближением, что не заметил, как попал в зону действия гидролокатора, причём узнал об этом только тогда, когда ускорение времени сбросил. Поднял перископ - стоит метрах в 300 непонятная ерунда с орудием, но с места не трогается. Только когда я к нему почти в плотную подошел, он обалдел от такой наглости и задымил трубой. Бомбы он сбрасывать не собирался, но вызвал самолёт. Летчик на ходу сбросил бомбу куда-то в акваторию порта и увёл свою крылатую машину, вероятно высыпав на капитана сторожевика ворох матюков. Решив, что мне всё дозволено внаглую выхожу в атаку на 7000-тонный транспорт. Замер дальности - и вылет. Наигрались...
to kos_24:
Попробуй мануальное наведение торпед и играть станет веселее - гарантирую![]()
P.S. Ты карьеру начал в 1942 году в Маниле? Тогда там дают только один вид радара который против самолетов
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Как, то, что я буду время от времени промахиваться торпедами, научит ведущего эскадры оставлять хотя бы один (!) эсминец позади транспортов, что бы я, хотя бы, тупо догать конвой не мог?
В 41-м, но прикупил радар за Renown. Он и самолеты обнаруживает (Speed: very fast) и корабли (speed: slow), просто для кораблей работает на удалении 15-20 км...
Ковырял на днях DDS-файлы. Оказывается много текстур из SH3, и при удалении некоторых из них игра отказывается работать. Что это? База для Silent Hunter V, в котором, быть может, предложат и страны-участницы выбрать?
Не уверен как часто ты будешь промахиваться но рекомендую попробовать![]()
Я тоже купил SD радар перед первым же патрулем. Он противосамолетный на сабсиме пишут что то что он засекает суды это багВ 41-м, но прикупил радар за Renown. Он и самолеты обнаруживает (Speed: very fast) и корабли (speed: slow), просто для кораблей работает на удалении 15-20 км...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com