Ребята! Вы уж извините. Так получилось. Я тоже хотел от шага что-нибудь поиметь. Остаются номиналы по РЛЭ. И инертность РПО, если будет .![]()
Ребята! Вы уж извините. Так получилось. Я тоже хотел от шага что-нибудь поиметь. Остаются номиналы по РЛЭ. И инертность РПО, если будет .![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.12.2007 в 23:00.
А чем РПО тогда занимается?
Может я опять чего-то не дочитал, но ведь ручка шага - это даже не шаг, а уставка РПО. Т.е., если я правильно понял, ты хочешь изменением уставки еще улучшить процесс управления автомата? Боюсь, что не пойдет по двум причинам: первая - это ограниченная скорость отработки исполнительного механизма, т.е. трогай уставку, не трогай - быстрее не пойдет. Вторая... как в том анекдоте: остальные девять можете уже не перечислять.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да не, он говорит о динамике боя. То есть он хочет работать на опережение. Например он пытается зайти мне на шесть и каким-то неведомым макаром он предугадывает мои действия и затяжеляет винт раньше, чем я пущусь в пикирование - а он за мной.![]()
[QUOTE=Мотылёк;1046175]
Что-то я не могу понять, почему максимальная скорость "растет" из максимальной мощности? Ведь ежели крутящий момент [Н*м] максимален, то и тяга винта [Н] тоже должна быть максимальной...
QUOTE]
Мощность - способность совершать работу за единицу времени
Крутящий момент грубо говоря показывает какую силу нужно приложить, чтобы остановить вращение вала.
Его необходимость видна у автомобилей на ускорении.
А вот на самолётах крутящий момент не показатель. Тут важна мощность - так как обороты у движка большие и почти постоянны в бою.
Снова по новой,а говоришь "переливания из пустого в порожнее ".
Ну бояться можно сколько угодно,это ничего не изменит.
А вот попробывать чуть заранее устанавливать РУВ в нужное положение ,это помогает.И если не ждать пока РПО отработает обороты в нужный диапазон ,а снова вернуть их с помощью РУВ тоже зффект есть.
И никакого замедления при ручном управлении РПО нет,реагирет практически сразу.
Ни чего ни видите,привыкли тягу тягать взад ,да вперёд.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 18.12.2007 в 00:07.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
2 =WS= RUS66 , =WS=Python.
Посмотрел Аронина. Как я понял, вы пытаетесь применить эту книгу к игре.
Из нее узнал, что на нагнетателе 105-го, все же, есть перепускной клапан для выравнивания давления наддува по оборотам, и перегиб внешней характеристики есть.
Надо почитать повниманельнее, а то просматривал пару раз.
Согласен. За исключением..
у судовых двигателей мощность тоже судовая.
В примере с ломом и кирпичами мощность это способность переместить груз за определённое время. А крутящий момент это сила человека.
В случае с ломом сила большая, а перемещение груза маленькое. В итоге мощность таже, что и в случае с кирпичами, где сила маленькая, а перемещение большое.
угу... уже значит динамически -есть просвет.
а я уж подумал что ты считаешь что разгон на оборотах больших чем соответствую щие максимальному кр.м невозможен =).
твоё утверждение о том что максимальное ускорение автомобиля достигается на оборотак соответсвующих максимальному кр.м. справедливо - НО ТОЛЬКО для скоростей на которых потребная мощность ниже распологаемой.
- это ОЧЕНЬ маленький дипазон (вспомни чему пропорциональна сила сопротивления воздуха например и сила сопротивления качению). посути после включения сцепления пока двигатель "добежит" до оборотов макс.мош. там решает кр.момент.
SAS_47 - именно про вариатор я и пытался ему обьяснить.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 18.12.2007 в 11:48.
хорошо... я только не пойму тебе нужно, чтобы мы твой результат повторили, или сделали бы по своему?
в твоей миссии практически на всех режимах РПО работает штатно.
получить прирост скорости значительно выше можно только с другим двигателем.
но получить сравнимые результаты с другой нагрузкой на двигатель очень даже можно... 90/90 например...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
тесть стоит городить "автомат автомата" для того чтобы получить "сравнимые" результаты, не лучшие а именно "сравнимые"???
Впечатлили цифры
На пикировании 715
На прямой у второго корабля 726
Заинтересовала цифра в 715 км в час
Как только запускается трек, поставил на паузу и увидел, что на высоте 1966 метров скорость у тебя 248
У меня на треке на высоте 1966 метров скорость 217
У тебя на высоте 1950 - 257, у меня 228.
Это почти в самом начале полёта.
Ты это шагом сделал?
Тогда непонятно, что в треке отчётливо видно как ты шаг трогаешь на более меньшей высоте.
в пикировании тягу видишь? прально 80%
вывод на 698 км/ч видишь? прально 698.
во время столкновения скорость видишь? прально 617.
ты на том-же отрезке теряешь на пять км/ч больше чем я 86/81 соответствено.
таким образом разница лежит именно в использовании РПО.
но поскольку твоя миссия призвана именно доказать бессмысленость использования РПО то, польза от применения РПО лежит именно в режимах отличных от режима нарождения в воздухе с оборотами 0 и холодным двиглом.
HOTAS COUGAR S/N-02171.