???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 878

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX)

Re: Grey Wolves Expansion (GWX)

[QUOTE=coba_83;1017152]
    Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Дело в том,что история капитана тоже нечитаема(иероглифы ).Опции так и остались на английском.
    В общем,перевод на коммандер решил не ставить.
    Ясно. На личных делах капитана и команды, просто щёлкаешь правой кнопкой мыши. Выскакивает окошко. Идешь вниз. Строка "Encoding". Далее высветится другое окно. Находишь строку "Сyrillic (Windows)". Жмаешь левую кнопку. И имеешь текст на русском. А опции: скачай себе online-переводчик и разберись. Их не так много. http://www.translate.ru/login.asp. Удачи!

Паул, спасибо за твои радиограммы. У меня самого руки никак не доходили до них и теперь есть кое-что получше.
    P.S.: а вот в конвое Гитлера VII C/40 - это что-то. Ещё раз спасибо за мод радиограмм, но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Паул, спасибо за твои радиограммы. , но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.
    Сам не поверил. Должны были быть, минимум XI-B, хотя бы по дальности. Но информация от военного историка Сергея КОВАЛЕВА, капитана 2-го ранга. Статья "Тайные базы Гитлера в советской Арктике и Антарктиде". Цитирую: "Множество вопросов вызывают все подводные лодки, входившие в так называемый “личный конвой Гитлера”. По разным источникам, их было от 35 до 70. В настоящее время известно, что U-534 как раз и была одной из подводных лодок этого “личного конвоя Гитлера”, как и однотипные с ней U-465, U-530, а также U-1227 (командир обер-лейтенант Фридрих Альтмейер) и U-977..."
    ..."Вечером 5-го же мая (1945 года) U-534 была потоплена самолетом союзников в проливе Каттегат у острова Анхольт и обнаружена на грунте в 1977 году"...
    "Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что на борту подлодки находилось всего 53 человека (вместе с пассажирами). Известно, что подводные лодки типа VII-C40, выходя в море, могли иметь на борту до 58 человек экипажа"... (Это о U-534 , как следует из статьи, серии VII-C40. Другие перечисленные субмарины: однотипные ей.)
    ..."Возможно, в эту же группу входили и U-590, U-662, U-863. Эту группу можно уверенно назвать, допустим, “бразильской”"...
    Тут уж, как говориться: "Сократ мне друг - но истина дороже". Достоверно - значит достоверно. Хоть я и глазам не поверил.
    С нетерпением ждём (рискну сказать за всех ценителей атмосферы тех времен) твоих вложений.

Сам не поверил. Должны были быть, минимум XI-B, хотя бы по дальности. Но информация от военного историка Сергея КОВАЛЕВА, капитана 2-го ранга. Статья "Тайные базы Гитлера в советской Арктике и Антарктиде". Цитирую: "Множество вопросов вызывают все подводные лодки, входившие в так называемый “личный конвой Гитлера”. По разным источникам, их было от 35 до 70. В настоящее время известно, что U-534 как раз и была одной из подводных лодок этого “личного конвоя Гитлера”, как и однотипные с ней U-465, U-530, а также U-1227 (командир обер-лейтенант Фридрих Альтмейер) и U-977..."
    ..."Вечером 5-го же мая (1945 года) U-534 была потоплена самолетом союзников в проливе Каттегат у острова Анхольт и обнаружена на грунте в 1977 году"...
    "Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что на борту подлодки находилось всего 53 человека (вместе с пассажирами). Известно, что подводные лодки типа VII-C40, выходя в море, могли иметь на борту до 58 человек экипажа"... (Это о U-534 , как следует из статьи, серии VII-C40. Другие перечисленные субмарины: однотипные ей.)
    ..."Возможно, в эту же группу входили и U-590, U-662, U-863. Эту группу можно уверенно назвать, допустим, “бразильской”"...
    Тут уж, как говориться: "Сократ мне друг - но истина дороже". Достоверно - значит достоверно. Хоть я и глазам не поверил.
    С нетерпением ждём (рискну сказать за всех ценителей атмосферы тех времен) твоих вложений.

Весьма приятно видеть ещё кого-то кто интересуется этим вопросом.
    Автор на которого ты ссылаешься старается как может и имеет много информации. Я как-то хотел познакомиться с ним (благо оба из Североморска), но не судьба была. "U-534" была лодкой Кригсмарине. Во время эвакуации мая 1945 года конвойные лодки уходили с Рюгена, а "U-534" ушла в свой поход из Копенгагена 5 мая и в тот-же денгь погибла. Да, на ней было кое-что из эвакуируемого, но она не входила в конвой, как и обе сдавшиеся в Аргентине упомянутые "U-530" и "U-977". Первая входила в Кригсмарине и использовалась как лоцманская для встреч/сопровождения японских подводных лодок. 977-я была обычной флотской пл Кригсмарине. Просто её к-р решил не сдаваться англичанам, а дойти до Аргентины. Упомянутая тут 1227 также была обычной пл Кригсмарине и не входила в конвой. Её командиром был Фридрих Альтмейер.
    Что касается упомянутой тут "U-465" - то упомянутая тут лодка действительно относилась к конвою Гитлера. Одноимённая лодка Кригсмарине была потоплена 07.05.43 глубинными бомбами австралийскими самолётами. Лодка конвоя Гитлера под номером "U-465" была затоплена экипажем в районе Аргентины.
    Что касается самого проекта VII C/40 - то такого проекта вообще не было. Для конвоя Гитлера использовались другие лодки чем были у Кригсмарине, хотя часть лодок была построена по проектам Кригсмарине.
    Что касается бразильской эпопеи - это вообще запутанный вопрос. Однозначно можно сказать только то, что пл Кригсмарине на нём не работали, как не работали и на маршрутах Рио-де-Ла-Плата и Франца Иосифа - Лена.
    В общем я тут разболтал много (меньше было нельзя для комментария) и, думаю, что хватит.

Просто немного знаю и об их оснащении, т.к. как-то мне прислали письмо от к-ра одной из конвойных лодок. Теперь он мёртв, т.к. умер в прошлом году или раньше. Его фамилия была Bernhardt.

И небольшой подарок для всех (кто захочет - может проверить):
    В 1947 году французская газета «France Soir»: «уже через 1-1,5 года после прекращения войны в Европе, исландский китобой «Juliana» был остановлен большой германской подводной лодкой. «Juliana» находился в антарктическом регионе в районе Фолклендских о-вов, когда германская подводная лодка всплыла и подняла официальный германский флаг – красный с чёрной свастикой.
    Германский командир отправил абордажную партию, которая приплыла на траулер на шлюпке. Они потребовали у капитана траулера – капитан Хекла – часть его запасов пищи. Требование было выполнено в форме, не допускающей сопротивления. Начальник абордажной партии говорил на правильном английском языке, и заплатил за провизию долларами США, выдав капитану траулера по 10 $ на каждого члена экипажа. После окончания перегрузки провизии на лодку немец проинформировал капитана Хекла о местонахождении большого количества китов. Направившийся туда траулер нашёл их в том месте, где им было сказано.»

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    но вот эти лодки (VII-C/40) убери по причине того, что их не было. Там были другие.
    Вдруг осенило. Использование VII-C/40, в отряде "Личный конвой Гитлера" вполне обоснованно. Ведь в их задачи входило доставлять секретные грузы и "неких официальных лиц" в узкие необорудованные пролвы, заливы, фьорды Бразилии, Аргентины и нашего заполярья. Входить в устья рек - Амазонки, Параны, Лены и Енисея и даже подниматься по ним к секрктным базам. А в такой ситуации океанские лодки серии XI - как киты в малогабаритной ванне. Ни погрузиться, ни развернуться. Они даже на Балтике и на Чёрном море не могли действовать из-за своих размеров. Тогда и цепочка перевалочных опорных баз: Испания-Африка-Антарктида-Южная Америка; И северный вариант: Балтика-Норвегия-Новая Земля-Северная Земля-дельта Лены-Япония, для средних лодок стратегически необходимы. О чем мы сейчас и узнаём потихоньку.

Вдруг осенило. Использование VII-C/40, в отряде "Личный конвой Гитлера" вполне обоснованно. Ведь в их задачи входило доставлять секретные грузы и "неких официальных лиц" в узкие необорудованные пролвы, заливы, фьорды Бразилии, Аргентины и нашего заполярья. Входить в устья рек - Амазонки, Параны, Лены и Енисея и даже подниматься по ним к секрктным базам. А в такой ситуации океанские лодки серии XI - как киты в малогабаритной ванне. Ни погрузиться, ни развернуться. Они даже на Балтике и на Чёрном море не могли действовать из-за своих размеров. Тогда и цепочка перевалочных опорных баз: Испания-Африка-Антарктида-Южная Америка; И северный вариант: Балтика-Норвегия-Новая Земля-Северная Земля-дельта Лены-Япония, для средних лодок стратегически необходимы. О чем мы сейчас и узнаём потихоньку.

И всё-таки VII-C/40 не существовало даже в проекте. Это ошибка уважаемого автора. Он хотел, наверное написать IX C/40. Тем более что эта лодка и принадлежала к этой серии.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Интересная темка поднялась, её бы вынести куда нибудь в отдельную тему...
    Присоединяюсь к пожеланиям, т.к. всё что удалось прочитать до этого про южную америку и антарктиду взято из "жёлтой прессы" http://www.ufolog.ru/article.aspx?co...ascx&folder=57
    истина в парадоксе

Курсант

Здравствуйте герр катитаны.
    Вопрос такого плана (апрель 40-го)
    Захожу я в Скапа Флоу и вижу: 1 авианосей "Иластрос" и 2 вспомогательный крейсера. У меня осталось 4 торпеды.
    Вопрос:
    1. Можно-ли их всех пустить на дно 4-мя торпедами, при условии что: я знаю как топить вспомогательные крейсера - 1-ой торпедой?
    2. Как потопить ав "Иластрос" 2-мя торпедами, или 1-ой?

Морпех Аватар для Pathfinder

Цитата Сообщение от VLukinov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте герр катитаны.
    Вопрос такого плана (апрель 40-го)
    Захожу я в Скапа Флоу и вижу: 1 авианосей "Иластрос" и 2 вспомогательный крейсера. У меня осталось 4 торпеды.
    Вопрос:
    1. Можно-ли их всех пустить на дно 4-мя торпедами, при условии что: я знаю как топить вспомогательные крейсера - 1-ой торпедой?
    2. Как потопить ав "Иластрос" 2-мя торпедами, или 1-ой?
    Могу лишь сказать, что потопил "Иллайстрес" в Гибралтаре прямо у стенки двумя торпедами, просто решил не жадничать, чтобы наверняка...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Курсант

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Могу лишь сказать, что потопил "Иллайстрес" в Гибралтаре прямо у стенки двумя торпедами, просто решил не жадничать, чтобы наверняка...
    А куда нужно лупануть - чтоб наверняка?
    Под днище, или в борт?
    Уточните: куда именно нужно попасть: нос, корма, труба?

Забанен

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Вышел очередной preview GWX 1.04. На сей раз на повестке дня самолеты:

(страница "весит" около 6 Мб из-за обилия картинок)

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=123357

Первая картинка - то, что было. Последующие - то, что нас ждёт в GWX 1.04. Да уж, впечатляет
    И когда будет готово это чудо? Ой как хочется опробывать это всё в игре!

"It's done when it's done" - как говорят сами разработчики. И я их вполне поддерживаю. Сколько примеров уже было когда скажут какую-то дату выхода игры, патча, мода и т.д., а потом ходят толпы недовольных и говорят, что их мол обманули. Поэтому ребята правильно поступили, что не говорят точной даты. Работают себе в спокойной обстановке, никакие сроки на них не давят...все это выльется в очень качественную работу. Я еще с мая не начинаю новой карьеры GWX 1.03. Все жду когда появится новый патч. Уже и сам SH3 пылью припал. Но ничего...зато потом оторвусь по полной. Чего и всем желаю.

Забанен

Цитата Сообщение от LMD Посмотреть сообщение
    "It's done when it's done" - как говорят сами разработчики. И я их вполне поддерживаю. Сколько примеров уже было когда скажут какую-то дату выхода игры, патча, мода и т.д., а потом ходят толпы недовольных и говорят, что их мол обманули. Поэтому ребята правильно поступили, что не говорят точной даты. Работают себе в спокойной обстановке, никакие сроки на них не давят...все это выльется в очень качественную работу. Я еще с мая не начинаю новой карьеры GWX 1.03. Все жду когда появится новый патч. Уже и сам SH3 пылью припал. Но ничего...зато потом оторвусь по полной. Чего и всем желаю.
    А что ещё нового будет в 1.04 кроме самолётов? Что пишут разрабы (я по их не бум -бум)? Жду с нетерпением!!!

И ещё, столкнулся тут с проблемой. Пользоваться СХ3 командером я так и не научился, разве только что карьеру начать на нужной мне базе и нужное время. Так вот, начинаю поход.... у Африки!!! Как так? Там где должны быть написаны названия баз по англиски - они и есть по англ. Так как такое может быть?

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    А что ещё нового будет в 1.04 кроме самолётов? Что пишут разрабы (я по их не бум -бум)? Жду с нетерпением!!!
    Конкретной инфы о нововведениях нет. Опять же таки ничего не хотят обещать. Но разрабы уверяют, что нововведений будет очень много. Можно точно сказать, что будут не только новые самолеты, но и новые корабли http://www.subsim.com/radioroom/show...ght=Sneak+Peak и защитные сооружения http://www.subsim.com/radioroom/show...ght=Sneak+Peak
    Говорят также, что только этот патч будет весить как сам мод примерно. Так что можно только догадываться о той масштабной работе, которая была произведена.

Курсант Аватар для Georg Wolf

Полностью согласен.Сам в 1.03 только в первом походе.Уже месяц... Ради интереса начал.Кстати по этому поводу вопрос к сообществу:ни фига себе у бритов фрегаты видят.Глубина 6,малый силуэт,один мостик торчит,дистанция 8200 метров,я только силуэт вижу и дым,а рядом в 50 метрах уже фонтанчики от снарядов. На мой взгляд, "зону приветствия" надо бы чуть уменьшить,до 6500-7000. Ваши мнения?
    "Если бы не сапоги солдата,тебя топтали бы солдаты НАТО!!!"

Зашедший

Цитата Сообщение от SoulEdge Посмотреть сообщение
    Возникла проблема... после переустановки Винды. Игра запускается с черным экраном, на котором можно отчетливо игратся шлейфом от мышки и больше ни какой реакции, некоторые кнопки, наугад работают... и тоже в черном фоне. Полностью переставил игру\мод, все тоже самое.
    Кто-то с этим сталкивался?
    Привет та же проблема решение пока не нашел, у меня карточка АТИ радеон 9550 ext, проблема появилась скорее всего после установки новых драйверов.
    По поводу перевода SH Commander 2.7 из-за этой проблемы ничем не могу пока помочь.

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Цитата Сообщение от Гад Гадович Посмотреть сообщение
    Привет та же проблема решение пока не нашел, у меня карточка АТИ радеон 9550 ext, проблема появилась скорее всего после установки новых драйверов.
    По поводу перевода SH Commander 2.7 из-за этой проблемы ничем не могу пока помочь.
    Так вроде уже всё выяснили?; проблема от установленных кодеков. Удаляйте K-lite Codec Pack или как там его и всё должно быть das gut.
    истина в парадоксе

Курсант

Цитата Сообщение от pimgwin Посмотреть сообщение
    Так вроде уже всё выяснили?; проблема от установленных кодеков. Удаляйте K-lite Codec Pack или как там его и всё должно быть das gut.
    Проблема именно в K-lite Codec Pack версии 3.4.5. Если поставить версию 3.2.5 - то все будет как положенно.

Механик Аватар для Lazy_Cat

Волчьи стаи в Индийском океане | 18:17, Nomad | Категории: Анонсы , Simulation
    Ubisoft анонсировала дополнение Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions, посвященное действиям немецких субмарин в Индийском океане с июля 1943 по май 1945 гг. Добившись высоких званий, игроки смогут использовать "стратегические ресурсы", например вызвать самолет-разведчик или запросить поддержку флота. Задуманы и другие нововведения: среди членов экипажа появятся "герои" (персонажи с особыми навыками, имеющие реальные исторические прототипы), будут улучшены навигационная карта и система усовершенствований подлодки. Выход Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions намечен на весну 2008 года.
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Забанен

Цитата Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
    Волчьи стаи в Индийском океане | 18:17, Nomad | Категории: Анонсы , Simulation
    Ubisoft анонсировала дополнение Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions, посвященное действиям немецких субмарин в Индийском океане с июля 1943 по май 1945 гг. Добившись высоких званий, игроки смогут использовать "стратегические ресурсы", например вызвать самолет-разведчик или запросить поддержку флота. Задуманы и другие нововведения: среди членов экипажа появятся "герои" (персонажи с особыми навыками, имеющие реальные исторические прототипы), будут улучшены навигационная карта и система усовершенствований подлодки. Выход Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific - U-Boat Missions намечен на весну 2008 года.
    Долго ждать.

Цитата Сообщение от kiborg Посмотреть сообщение
    Долго ждать.
    В компании с GWX время летит незаметно

Забанен

В компании с GWX время летит незаметно
    War Elite v 2.0 лучше юзай!

Курсант