"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А можно указать ракетой не саму цель, а направление или месторасположение этих целей?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Это я понял.
Спрашивал немного другое. Можно ли указать направления поиска целей?
Т.е. если обвести участок скажем в 2км от авианаводчики, самолеты двинут в том направлении?
Нет, самолеты летают в определенном квадрате (можно сказать вокруг той точки в которой корректировщики их вызвали). Явно указать где летать нельзя, корректировать движение тоже нельзя. Можно только помогать в подсветке целей.
Я небольшой специалист в наведении авиации на цели, но мне кажется это самый реалистичный вариант. Т.е. всякие там ткнул на местности/ткнул в цель и прилетели самолеты, ткнул еще раз - они бомбят танчик в другом месте - это варианты не очень реалистичные.
К вопросу о противнике за границей карты. Непохоже, что они куда то двигались, выглядит как будто они заняли оборону за границами игровой зоны.
С Наступающим Новым Годом!
Всем, кто принимает участие над проектом, огромное спасибо, удачи в дальнейших начинаниях, успеха и процветания таким проектам, как этот. Ну, и чтобы интерес к таким проектам не угас.
Вышел патч №5с
1) Добавлен и изменен ряд звуков.
2) Исправлен баг с блокировкой метания бомб самолетами.
3) Скорректирован глюк с "притягиванием" солдат к уничтоженной технике.
4) Добавлены звуки шагов и перекатывания пушек.
5) Исправлен баг с неисполнением приказа, если приказ отдается в режиме добавления, а ранее не было приказов.
6) Скорректирован алгоритм расчета точности ведения огня для техники.
7) Исправлен баг с хождением солдат после окончания приказа на движение.
8) Исправлен баг с невозможностью открытия списка отделений в статистике после его закрытия.
Скачать можно здесь:
http://www.graviteam.com/star-patch/..._patch_05c.exe
Такое предложение : сделать что бы расчет пулеметов переносил с собой весь БК, т.е что бы при перемещении с изначальной позиции БК не уменьшался. Я думаю это вполне реалистично, т.к в расчете 6 человек (емнип), а пулемет с станком тягает только 2 или 3 человека, таким образом остается еще несколько лбов могущих тягать ящики с пулеметной лентой.
ЗЫ. С Рождеством и спасибо за патч!
Так это давно было так. Каждый свободный несет 1 "упаковку", потом со временем остальные тоже доносят к тому месту где остановились.
Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.
И все же ИМХО не все в порядке с видимостью![]()
С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный, стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).
ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?
ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.
ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить.Не ужи ли это я криворукий такой
.
Так он как бы за кустами и еще и сбоку, куда могут и не смотреть в данный момент из т-34. Но главное что стуг на 100% закрыт кустами. Т.е. это не очень хороший для ИИ случай, т.к. он "смотрит лучами" и в отличии от человека в дырочку подсмотреть не может даже если она есть (собственно как в подавляющем большинстве других игр). Так что тут все в порядке, и скорее было бы странно если бы стуг увидели.
Он то демаскировал себя (т.е. его видимость повысилась), но если его не видят (что-то закрывает обзор, или не смотрят в его сторону), то это не играет никакой роли.
Для юнитов игрока только в пределах экипажа. Остальной "обмен" лежит на игроке.
Если вы отвернули его от цели - он потерял ее или экипаж стал смотреть в другую сторону, то он естетсвенно ее перестает видеть и вести по ней огонь. Но если какую-то цель обнаруживает, то опять начнет по ней вести огонь. Поворачиваться в течении емнип 30-60 секунд он не будет, иначе неясно для чего вы давали команду поворота.
При ведении огня танкисты емнип стараются смотреть в направлении цели. Т.е. если вы танк повернули на 45 градусов, он с высокой вероятностью потеряет цель (особенно если она далеко и отчетоиво видна только в прицел наводчика), т.к. сектор у прицелов небольшой.
А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ.
P.S. А зачем нужно отворачивать танк от цели?
Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.
Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит. Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы
.
Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях, а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же
Имел в виду наоборот, корпус на цель.
Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактическогоПример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.
Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят. Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.
ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали. Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.
![]()
У "Максима" все патроны носят