???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    И да, напишите чтоли в мануале как пользоваться авианаводчиками, а то недавно чисто случайно разобрался.
    Пункт 4.5.1 стр. 58 мануала.

И может быть если в кампании доступна авиация, то разрешить её вызывать командирам? Без возможности подсвечивать цели.
    Были такие преценденты?
    Не было.

Получилось сделать скрины слишком любопытных пехтурейцев.
    танк и сау были подбиты пушками (на заднем плане)
    Пехоты была укрыта в окопах на опушке. Никаких приказов не получала. Как только техинка была подбита, начали выбегать по одному, по-два и залегали возле остовов.
    Спасибо

И да, напишите чтоли в мануале как пользоваться авианаводчиками, а то недавно чисто случайно разобрался.
    Да вроде особо и описывать нечего - кнопку нажал и все
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

А можно указать ракетой не саму цель, а направление или месторасположение этих целей?

А можно указать ракетой не саму цель, а направление или месторасположение этих целей?
    Так собственно так и есть - обводите приоритетные цели, в их сторону запускается ракета. Если самолет недалеко и увидел и может по ним действовать - будет их предпочитать как цели.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

Это я понял.
    Спрашивал немного другое. Можно ли указать направления поиска целей?
    Т.е. если обвести участок скажем в 2км от авианаводчики, самолеты двинут в том направлении?

Это я понял.
    Спрашивал немного другое. Можно ли указать направления поиска целей?
    Т.е. если обвести участок скажем в 2км от авианаводчики, самолеты двинут в том направлении?
    Нет, самолеты летают в определенном квадрате (можно сказать вокруг той точки в которой корректировщики их вызвали). Явно указать где летать нельзя, корректировать движение тоже нельзя. Можно только помогать в подсветке целей.

Я небольшой специалист в наведении авиации на цели, но мне кажется это самый реалистичный вариант. Т.е. всякие там ткнул на местности/ткнул в цель и прилетели самолеты, ткнул еще раз - они бомбят танчик в другом месте - это варианты не очень реалистичные.

К вопросу о противнике за границей карты. Непохоже, что они куда то двигались, выглядит как будто они заняли оборону за границами игровой зоны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	213.7 Кб 
ID:	124203  

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    К вопросу о противнике за границей карты. Непохоже, что они куда то двигались, выглядит как будто они заняли оборону за границами игровой зоны.
    Какой коварный ИИ

Это глюко-фича - когда ИИ по каким-то причинам не может на своем квадрате расставить войска - ставит на соседних. Т.е. по алгоритму расстановки такое может быть. Ну а по логике это глюк .

Курсант Аватар для Nic101

С Наступающим Новым Годом!
    Всем, кто принимает участие над проектом, огромное спасибо, удачи в дальнейших начинаниях, успеха и процветания таким проектам, как этот. Ну, и чтобы интерес к таким проектам не угас.

Цитата Сообщение от Nic101 Посмотреть сообщение
    С Наступающим Новым Годом!
    Всем, кто принимает участие над проектом, огромное спасибо, удачи в дальнейших начинаниях, успеха и процветания таким проектам, как этот. Ну, и чтобы интерес к таким проектам не угас.
    Спасибо!

Вышел патч №5с
    1) Добавлен и изменен ряд звуков.
    2) Исправлен баг с блокировкой метания бомб самолетами.
    3) Скорректирован глюк с "притягиванием" солдат к уничтоженной технике.
    4) Добавлены звуки шагов и перекатывания пушек.
    5) Исправлен баг с неисполнением приказа, если приказ отдается в режиме добавления, а ранее не было приказов.
    6) Скорректирован алгоритм расчета точности ведения огня для техники.
    7) Исправлен баг с хождением солдат после окончания приказа на движение.
    8) Исправлен баг с невозможностью открытия списка отделений в статистике после его закрытия.

Скачать можно здесь:
    http://www.graviteam.com/star-patch/..._patch_05c.exe

Зашедший Аватар для General Dead

Такое предложение : сделать что бы расчет пулеметов переносил с собой весь БК, т.е что бы при перемещении с изначальной позиции БК не уменьшался. Я думаю это вполне реалистично, т.к в расчете 6 человек (емнип), а пулемет с станком тягает только 2 или 3 человека, таким образом остается еще несколько лбов могущих тягать ящики с пулеметной лентой.

ЗЫ. С Рождеством и спасибо за патч!

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Такое предложение : сделать что бы расчет пулеметов переносил с собой весь БК, т.е что бы при перемещении с изначальной позиции БК не уменьшался. Я думаю это вполне реалистично, т.к в расчете 6 человек (емнип), а пулемет с станком тягает только 2 или 3 человека, таким образом остается еще несколько лбов могущих тягать ящики с пулеметной лентой.
    Это для пулемета "Максим" ?

P.S. Сейчас каждый "свободный" солдат несет по 250 патронов (1 ленту). Вес ленты с патронами 6+ кг. Еще по идее несут воду и машинку для снаряжания лент и свое собственное оружие.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это для пулемета "Максим" ?

P.S. Сейчас каждый "свободный" солдат несет по 250 патронов (1 ленту). Вес ленты с патронами 6+ кг. Еще по идее несут воду и машинку для снаряжания лент и свое собственное оружие.
    Mg42, Максим. Т.е это уже реализовано, а я просто не заметил или аппетиты у меня большие ?

Еще хотелось бы задавать максимальное количество квадратов для размещения взводов на карте в быстром сражении. Сейчас 3х3 квадратов максимум (емнип), а хотелось бы больше.

Mg42, Максим. Т.е это уже реализовано, а я просто не заметил или аппетиты у меня большие ?
    Так это давно было так. Каждый свободный несет 1 "упаковку", потом со временем остальные тоже доносят к тому месту где остановились.

Еще хотелось бы задавать максимальное количество квадратов для размещения взводов на карте в быстром сражении. Сейчас 3х3 квадратов максимум (емнип), а хотелось бы больше.
    Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.

Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.
    Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.

Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.
    В игре жесткое ограничение на то что участвует 9 квадратиков по 1х1 км и на каждом может быть по 1 подразделению. Базовое подразделение это взвод (но встречаются и роты), но именно по количествую юнитов ограничений нет.

И все же ИМХО не все в порядке с видимостью
    С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный, стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_26_48_0001.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	666.2 Кб 
ID:	124313Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_26_42_0000.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	667.7 Кб 
ID:	124312Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_27_31_0002.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	661.7 Кб 
ID:	124314

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. Не ужи ли это я криворукий такой .

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой)
    Мне кажется на первых двух скриншотах Штуг просто не виден для танка игрока. Не пробовал проверять поле зрения ctrl + ~ ? Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.

Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.
    Вот в этом и проблема и лично мне не понятно, почему так

С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный,
    Так он как бы за кустами и еще и сбоку, куда могут и не смотреть в данный момент из т-34. Но главное что стуг на 100% закрыт кустами. Т.е. это не очень хороший для ИИ случай, т.к. он "смотрит лучами" и в отличии от человека в дырочку подсмотреть не может даже если она есть (собственно как в подавляющем большинстве других игр). Так что тут все в порядке, и скорее было бы странно если бы стуг увидели.

стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).
    Он то демаскировал себя (т.е. его видимость повысилась), но если его не видят (что-то закрывает обзор, или не смотрят в его сторону), то это не играет никакой роли.

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?
    Для юнитов игрока только в пределах экипажа. Остальной "обмен" лежит на игроке.

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.
    Если вы отвернули его от цели - он потерял ее или экипаж стал смотреть в другую сторону, то он естетсвенно ее перестает видеть и вести по ней огонь. Но если какую-то цель обнаруживает, то опять начнет по ней вести огонь. Поворачиваться в течении емнип 30-60 секунд он не будет, иначе неясно для чего вы давали команду поворота.
    При ведении огня танкисты емнип стараются смотреть в направлении цели. Т.е. если вы танк повернули на 45 градусов, он с высокой вероятностью потеряет цель (особенно если она далеко и отчетоиво видна только в прицел наводчика), т.к. сектор у прицелов небольшой.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ.

P.S. А зачем нужно отворачивать танк от цели?

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. Не ужи ли это я криворукий такой .
    Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
    Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.

Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
    Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.
    Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит. Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях, а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же

А зачем нужно отворачивать танк от цели?
    Имел в виду наоборот, корпус на цель.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ
    Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят. Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.

У "Максима" все патроны носят

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    У "Максима" все патроны носят
    А у Mg42?

А у Mg42?
    У МГ расчет меньше, так что по идее не все несут.

Страница 29 из 102 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя

Ваши права