Да я уже понял: Вы считаете, что Бог создал Вас и заботится о Вас, чтобы в итоге откормить и сьесть!

Он даже Сына своего обратил человеком и убил - не иначе, чтобы мясцо вкуснее было! Так получается?
А буддисты для меня не авторитеты, потому как моя вера есть краеугольным камнем моего мировозрения.
Человеческое понятие добра как раз и связано с Богом. Понятное дело, человек не способен осознать величие Бога, однако не будет ошибкой описывать Бога наилучшими словами, ибо, как я уже сказал, все наилучшее в жизни человека напрямую связано с Богом.
--- Добавлено ---
А насчет заповедей - да, все они во благо человека. Но сформулировал их именно Бог.
Вот причем тут жена к частной собственности? Даже если посмотреть с той позиции, что будто бы древние мужчины женщин не уважали и считали их своей личной вещью - почему же тогда нельзя прелюбодействовать, иметь свободные сексуальные отношения?
А гомосятину почему Библия осуждает? Ведь с т. з. мирских законов гомосеки вроди бы ничего злого и не творят? В этих ваших Европах Библию вообще скоро запретить могут, из-за нетолерантности.