Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Я вообще не понимаю,ну как же вам хочется холявы.Сделайте вы им Репку3 со спитами2а,пусть народ веселится.
Репка3! Чисто сервак красных,спит2а опускает всех .Здесь учатся новички.
Репка2! Сервак догфайт! на равных.(Отработка стрельбы,веселье,тренировка работы в паре)
Репка1! Серьёзный сервак,с серьёзными пилотами.(хочешь встретить АСА?тебе сюда)
да далась Вам эта халява..
По сравнению со своим основным оппонентом во время Битвы за Британию, немецким истребителем Ме 109, Spitfire MK.I, был несколько быстрее в горизонтальном полёте на высотах до 15000 футов, и несколько медленнее на высотах выше 20 000 футов. Spitfire был маневреннее на всех высотах и скоростях полёта, однако Ме 109 быстрее набирал высоту и имел большую скорость пикирования. Во время воздушных боёв относительно близкие технические характеристики самолётов давали практически равные шансы на победу английским и немецким пилотам. Результаты дуэлей в основном зависели от выучки лётчиков, тактики применяемой истребительными эскадрильями, а также от таких факторов, как: кто первый заметил противника, кто имел в этот момент преимущество в высоте и скорости, на чьей стороне было численное превосходство.
я так понимаю, что "серьёзные" мессоводы будут заходить на репку3, огребать, расстраиваться, и уходить на репку2, где все по их мнению "на равных" и нет халявы??? смешно.....
к сожалению репка1 не у всех идет на ура, у меня не мощная система, и я пока туда не лезу....
Крайний раз редактировалось makser77; 30.06.2011 в 22:40.
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Развожу репки и мейн-кунов
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus
Так, а Е-3 залочат?
--- Добавлено ---
А можно на Репках 2 и 3 на филдах поставить зенитки какие (чтоб побольше штук), чтоб попадали иногда и восстанавливались оперативно (минут 5-10) если филд не атакует вражеская наземка, так хоть чуть полегче на отходе будет, а то сейчас или красные над синими филдами или наоборот синие над красными филдами беспредельничают, особенно на посадке, как-то совсем безнаказанно.
С самого патча спрашиваю везде - есть е1 на 2 и 3 - никто не ответил!
Поковырял блокнотом миссию stillborn, уж больно хитро у него там все... не понятно как он описывает крафты для выбора.
--- Добавлено ---
Сегодня с 19-00 в "кинозале" №2 начнется показ...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1647027
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Списки в этих 3х файлах емнип:
iod_af_bluecaptured.section - синий захват
iod_af_normal.section - нормальный
iod_af_redcaptured.section - красный захват
По поводу скинов, кстати, если будет желание, можно в файлы, которые про вулч предупреждают добавить.
!!! Please DO NOT use custom aircraft skins on Repka servers! Custom skins cause bad stutters atm!!!
!!! Пожалуйста, НЕ используйте измененные "шкурки" на серверах Repka! Шкурки вызывают микрофризы на сервере!!!
Файлы сохранял в UTF-8(?) емнип c помощью notepad2 или notepad++.
Крайний раз редактировалось -atas-; 29.06.2011 в 18:14.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
карта получилась прикольная.Одно но--- кудысь лятеть -когось бомбить.Покружил минут 10 вдоль и поперёк а целей нет --пока меня не нашли синяки.Надо вывесить карту на форуме и хотя бы фотошопом показать где какие цели.Потому как ориентироваться и так трудно --тем более еще этот долбаный гирополукомпас -который надо каждую минуту настраивать.
Все , вроде, перерыл...Списки в этих 3х файлах емнип:
Уж, извини Атас, я давно в людей не верю, особенно если это еще и пользователи ПК
Я помню - добавлю.Файлы сохранял в UTF-8(?) емнип c помощью notepad2 или notepad++.
Но нужен инструмент... про вулч тоже написано..![]()
Сейчас со второй Репки (там только две сегодня активны). Посмотрел миссию Нарыва... ИМХО она спорная сильно - конов своих на карте нет, определить "где я? кто здесь?" сложно. Вражий филд "к городу, а потом четко на солнце до контакта" как-то сложноватоИМХО же: в "простом" догфайте лучше использовать какую-нибудь небольшую сетевую карту, подозреваю, что вылетов меньше будет с тормозами. Во всяком случае несколько человек за то время, что я был, жаловались на вылеты. Тормозило субъективно сильнее, чем обычно. Несколько человек искали какую-то наземку, но я не в курсе, какую, не нашли. На "обычной" карте были кораблики, можно было что-то теоретически захватить.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Don't happy, be worry
Решил вечером зайти на репку3-выкидывает уже из полета( через 2-5 мин). Буду пробиваться.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Выбросило с 1-й Репки и всё... не войти. Ошибка аутентификации (или т.п.)
Что это значит? НИ перезапуск игры, ни стима, ни всей системы не помогли.
Сегодня на репка1, первый вылет и сразу фриз, после этого начались жутчайшие тормоза самой игры. ФПС не сообразил замерить, но по ощущениям кадров 5-10 в секунду, не больше, даже на посадке шасси обломил.
Кажется это случилось при заходе одного из импортных друзей. Сделал скриншот
На нем явно видно что фантастический пинг у нескольких иностранцев. Я вынужден был перезайти на сервер, когда перезашел людей стало раза в три меньше, т.е. это была не моя проблема, а всего сервера.
Похоже все таки срочно надо решать вопрос с ограничениями по пингу, возможно все баги онлайна связаны с этим.
Крайний раз редактировалось Apolo; 30.06.2011 в 01:01.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Почистил кэш( откуда то 362 объекта) зашел нормально. Правда со звуком УВЫ![]()
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Через 6 часов работы 2го сервера зашел посмотреть миссию с танками. Танков нет, при переключении по наземным юнитам возникают вот такие картинки. Такое было раньше, когда при загрузке подмиссии с кораблями все самолеты подмиссии погибали в первую минуту. Похоже на такелаж корабля. Потом это поправили. Тот баг кстати не проявлялся на невыделенном сервере, а только на выделенном. Эту миссию на выделенном сервере тестировали?
https://lh4.googleusercontent.com/-b...6-30_00004.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-X...6-30_00007.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-K...6-30_00006.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-E...6-30_00005.jpg
Нужно, конечно разграничивать аэродромы для 2-х моторных самолетов и для одномоторных, т.к. взрывы при спауне очень неприятны. Игроки не будут на таком сервере летать.
Брифинг также необходим при заходе на сервер или при спауне самолета, т.к. игроки не могут найти цели (см. выше).
...зелёные горят.
----------------------
Don't happy, be worry
Да, линия фронта есть.
Тот старый баг с массовым самоубийством всех юнитов подмиссии только на выделенном наблюдался. В багрепортах трек с ним лежит. На моей машине из клиента все корректно летало, не убивалось.
Еще такое же безобразие наблюдал когда на танкеры ставил 2 зенитных орудия, редактируя файл миссии в Блокноте. Тоже координаты слетали почему-то и корабли по суше начинали плавать.
...зелёные горят.
----------------------
Лог с №2
logs.zip
Просидел, пол ночи глядя на "подвисания" серверов... мда... что тут скажешь...
Извините, за качество предоставляемых услуг...
Поймал 5 зависонов от начала и до конца... практически на 100 процентов это не мое железо, сеть...
В 4 случаях из 5, сразу после того как окно лаунчера "устаканивалось", в папке кеша появлялся файлик типа 7270258662637912035.jpg (подгружаемая на сервер персональная раскраска самолета) также был проведен анализ графика загрузки цпу на серверах (лаг на нем оч хорошо виден) и результаты сопоставлены со временем создания этих jpg в папках кешей... совпадений много... нельзя утверждать точно что проблема в этом... но исключить ее никакой возможности нет... Подгрузку разработчики реализовали, а возможность ее отключения нет... (Профессор, я синтезировал вещество которое растворяет все! В чем его хранить??) Обещают в следующих патчах.
Поправьте если не прав, но в иле тоже (на сколько помню) были траблы с этими "раскрасками"?
Единственный способ локализации этих граблей вижу в том, что бы запаролить один сервак и принять конвенцию для пилотов с сухого не использовать загружаемые схемы окраски... Так можно выяснить от туда растут ноги или нет...
--- Добавлено ---
Лаг на сервере продолжается от 3 до 5 мин... в это время он даже на консоль не реагирует (но введенные команды запоминает и потом честно их отрабатывает) и вряд ли он кого нибудь пустит, в такие интимные моменты своей жизни... попробуй просто подождать после "вылета".
--- Добавлено ---
В свете всего выше написанного Репка №2 запущена с паролем 9971347 (мой питерский телефон, если вы симпатичная девушка, он может вам пригодиться)
Пожалуйста отключите при заходе подгрузку раскрасок, иначе смысла в этом эксперименте никакого не будет.
Как я понимаю, наличие пароля отсечет также пилотов из Австралии (и из других не менее прекрасных стран) с огромным пингом...
В Ил-2 шкурки на серверах стали включать лет через 3-5 после релиза игры, когда скорость каналов возросла. Еще, каждый кто сидел на слабом канале мог отключить подгрузку на клиенте, чтобы не качать с сервера. При закачке клиент со слабым каналом тормозит, данные с него на сервер не уходят = лаги.
Теперь объемы увеличились, но каналы серверов тоже не слабые. Рискну предположить, что узким местом может быть дисковая система, когда на нее 15МБ .bmp пишется (кто .bmp разрешил на шкурки использовать?)
Можно попробовать кеш сервера на рамдиск переместить, чтобы моментом улетало. Либо читерски подменять каждый закаченный на сервер скин аналогичным зеленым с околонулевым размером, чтобы не раздавать 15 мб каждому игроку (он же только по имени файла идентифицируется?)
Во многих сетевых играх шкурки раздаются клиентам только между респаунами, чтобы избежать ситуации: увидел противника и тут меня фризануло. Можно на прогреве двигателя еще закачивать, но не после взлета. В нынешнем виде большая шкурка - это чит, можно их запись на диск сервера запретить (по размеру).
...зелёные горят.
----------------------
Полностью исключено, очередь на диск 0, кеширование на запись ON, + Боб на SSD.Рискну предположить, что узким местом может быть дисковая система
Уже подумал, раз в минуту "пробегать" и подменять, но тормозит (если тормозит из-за шкур) только при входе человека в шкуре.Либо читерски подменять каждый закаченный на сервер скин аналогичным
Трафик сервера далек от мах возможностей канала, и, полюбому, от наличия шкур должен стадать клиент (пока он их всех получит) при входе.
Может при входе с новой шкурой, сервер ее проверяет, интегрирует... короче, что то делает, по этому взлетает на нем нагрузка (по цпу), но я совсем не уверен что в сегодняшних лагах виноваты шкурки...