???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 994

Тема: [SMP] Проект "Battle of France"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для JG601_Wizard

Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Большинство иловских проектов клоны и бот там управляет не потому что так нравится пилотам, а потому что другой реализации нет. А если и есть, то в виде сложных команд через консоль. В БОБе проще - есть меню, хотя оно тоже не идеально. И я хорошо помню сколько нареканий бывает вызывает виртуальный генерал, который выбирает неподходящее направление атаки. Твои сложности в передвижении дивизий из-за неопытности, это совсем немного времени отнимает. Сейчас голосовалка включена упрощенная как раз для того, чтобы "воспитать" командиров, т.е. игроков, которые будут иметь опыт управления войсками.

Кстати в новой версии дивизии двигать будет проще - теперь в меню будет показываться не только название дивизии, но и ее местоположение и ресурсы(не нужно будет возвращаться в меню армии, чтобы смотреть где что находится).
    Да были были такие прэкты, только они все потихоньку вымерли, ну кто захочет, сутками мониторить сервер ради того чтобы выиграть виртуальную войну, знаю по своему опыту, для этого приходится полностью забивать на свою жинь, и сидеть сутками и упровлять войсками. Ну это может раз в году недельку, но не постоянно-же, в итоге народу на сервере будет ноль целых ноль один сотых, полтора человека. Репутация то его сейчас зарабатывается а не там где-то, в прекрасном далека. Подовляющее число вирпилов форум не читают, и даже не знают о нем. Я не говорю о том что не нужно делать войска полностью неупровляемыми, пусть пусть будет, но нужно сделать так чтобы, вслучае они могли и сами воевать без участия человека.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от JG601_Wizard Посмотреть сообщение
    Да были были такие прэкты, только они все потихоньку вымерли, ну кто захочет, сутками мониторить сервер ради того чтобы выиграть виртуальную войну, знаю по своему опыту, для этого приходится полностью забивать на свою жинь, и сидеть сутками и упровлять войсками. Ну это может раз в году недельку, но не постоянно-же, в итоге народу на сервере будет ноль целых ноль один сотых, полтора человека. Репутация то его сейчас зарабатывается а не там где-то, в прекрасном далека. Подовляющее число вирпилов форум не читают, и даже не знают о нем. Я не говорю о том что не нужно делать войска полностью неупровляемыми, пусть пусть будет, но нужно сделать так чтобы, вслучае они могли и сами воевать без участия человека.
    Такие проекты и сейчас есть. Я не пойму, кто заставляет войсками управлять, тем более сутками? Никто не командует, линия фронта не двигается, получаем обычную статичную миссию.

Зашедший

Глянув на Ваш спор, задался таким вопросом.Где же тогда народ на серваке, все пишут что их все устраивает,но только как не зайдешь никого нет,а летают как раз те кто пишет что их что то не устраивает.podvoxx конечно Вы хозяин сервера и последнее слово за Вами,но может все-таки нужно найти золотую середину,и наконец тогда начнется полноценная война,в которой будет принимать участие большое количество вирпилов как с одной так и с другой стороны.Имхо конечно.
    Phenom II X6 1090T 3.2 Ghz.// озу 4 G.// Asus M4A88T-V EVO/USB3// Atx 700W Thermaltake tough Power.// Аsus vg 278 1920x1080 NVIDIA 3D Vision// Windows 7 ultimate 64 // GTX 580

Цитата Сообщение от wind80 Посмотреть сообщение
    Глянув на Ваш спор, задался таким вопросом.Где же тогда народ на серваке, все пишут что их все устраивает,но только как не зайдешь никого нет,а летают как раз те кто пишет что их что то не устраивает.podvoxx конечно Вы хозяин сервера и последнее слово за Вами,но может все-таки нужно найти золотую середину,и наконец тогда начнется полноценная война,в которой будет принимать участие большое количество вирпилов как с одной так и с другой стороны.Имхо конечно.
    Я не хозяин сервера, а только создатель миссии. Не летают потому что неинтересно - нет нормальных целей. Сейчас можно только догфайтиться, бомбить города и штурмовать наземку в сражениях за города. На этом этапе проект завис, так как свободного времени не хватает, особенно последние 1,5 месяца. Сейчас нужно сделать то, что давно запланировано(в основном связано с наземкой):

- перебазировнаие дивизий по ж/д
    - атакующие колонны
    - перевозка ресурсов по ж/д

+ авиачасти
    + новые аэродромы

Код наполовину где-то готов и там ничего сложного нет, но он не протестирован. Если измерять в файлах - нужно подготовить примерно 400 файлов. Надеюсь до нового года сделаю

Не летают потому что неинтересно - нет нормальных целей. Сейчас можно только догфайтиться, бомбить города и штурмовать наземку в сражениях за города.
    Есть ещё одна объективная причина, много тех, кто умеет рулить самолетами синей стороны, а вот красных бомберов и спитохурей водить некому.
    Дивизии двигать не проблема вообще, как MAVR сказал - на прогреве и до подлета к цели.
    Что до управления войсками, есть один нюанс. Ситуация была такая, выбрано направление, отобраны войска, из шести или семи частей на штурм назначил четыре, две оставил в резерве в расчете на то, что поможем бомберами, а если что, бросим в атаку резерв. Был удивлен, что после начала атаки резерв оказался заблокирован!? Почему невозможно бросить в бой подкрепление? Получается, что в бой надо бросать всё доступное и сразу?
    Интересно пытаться попасть бомбочкой мессера в маленький танчик Пушкари оказались неубиваемые (из пулеметов), только что винтами не рубили и с тыла и с фланга, а она (пушка) продолжает крошить наступающих, когда БК закончился - убил её самолетом. На спите довелось атаковать колонну (просто стоящую без движения, откуда она взялась и что там делала?) - машинки убиваются. Ещё момент, "наразведывали" технику противника, прочесали весь квадрат, под каждое дерево заглянули, за каждый дом - нет ничего, "...замаскированы под копны, под копны!"
    Можно ли накидать, пока, наземных целей, статических?

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна объективная причина, много тех, кто умеет рулить самолетами синей стороны, а вот красных бомберов и спитохурей водить некому.
    Дивизии двигать не проблема вообще, как MAVR сказал - на прогреве и до подлета к цели.
    Что до управления войсками, есть один нюанс. Ситуация была такая, выбрано направление, отобраны войска, из шести или семи частей на штурм назначил четыре, две оставил в резерве в расчете на то, что поможем бомберами, а если что, бросим в атаку резерв. Был удивлен, что после начала атаки резерв оказался заблокирован!? Почему невозможно бросить в бой подкрепление? Получается, что в бой надо бросать всё доступное и сразу?
    Да, нужно сразу добавлять в группу войска для атаки. Сделано из-за сложности реализации и некоторых спорных моментов(например это может быть использовано для затягивания времени атаки). Подкрепления имеет возможность отправлять только оборона гарнизона. Сейчас телепортация, потом примерное время будет 1 час и подкрепления не так актуальны будут.

Интересно пытаться попасть бомбочкой мессера в маленький танчик Пушкари оказались неубиваемые (из пулеметов), только что винтами не рубили и с тыла и с фланга, а она (пушка) продолжает крошить наступающих, когда БК закончился - убил её самолетом. На спите довелось атаковать колонну (просто стоящую без движения, откуда она взялась и что там делала?) - машинки убиваются. Ещё момент, "наразведывали" технику противника, прочесали весь квадрат, под каждое дерево заглянули, за каждый дом - нет ничего, "...замаскированы под копны, под копны!"
    Можно ли накидать, пока, наземных целей, статических?
    Нет, так просто не накидать. Для этого нужно сделать шаблоны, написать код, как-то показать где это будет находится и т.д.

Что касается управления войсками.
    На этом сервере ещё участия не принимал, но в своё время на "Нуле" немного пришлось по рулить дивизиями, и скажу занятие довольно увлекательное где действительно приходится думать и предугадывать ходы противника.
    И в заключение скажу,
    кому это было не по душе, они и не лезли в управление наземкой, но были и стратеги которые с удовольствием занимали пост "Командующего".
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

ПМСМ, проблема не в наличии возможности управлять войсками на тактической карте, а в том что игроки не очень охотно выбирают командира. Я вот захожу в миссию подвоха именно сначала стоя на филде организовать наступление, а потом уже совершить вылет в район боевых действий. Так вот обычно чтобы стать командиром приходится минут 10-15 спамить в чат - выберите меня командиром. А вообще возможность управлять сражением имхо хорошая возможность.

Подвох, а как ты смотришь на то чтобы балансировать красные бомберские силы не наличием в у красных Br20 а увеличением количества доступных Бленемов (и/или удешевления их по ресурсам, и/или подорожания по ресурсам крутых немецких бомбардировщиков)? Мне кажется это было бы более правильно.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Подвох, а как ты смотришь на то чтобы балансировать красные бомберские силы не наличием в у красных Br20 а увеличением количества доступных Бленемов (и/или удешевления их по ресурсам, и/или подорожания по ресурсам крутых немецких бомбардировщиков)? Мне кажется это было бы более правильно.
    Они вообще будут неограниченные. Да и BR.20 тоже наверное(совсем ее убрать нельзя, попросту бомбить нечем по сравнению с синими)

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    А может быть можно реализовать систему (для теста)... , например, каждые 30 минут или час можно выбирать командира. и время выбора командира идёт ровно 2-3-5 минут... кто больше голосов набрал, тот и командир. Думаю на данный момент будет удобно, чтобы не спамить в чат как сказал eekz по 15 минут чтобы выбрали командиром, а просто 2-3 человека выбрали одного, а других претендентов и не было и нормально за 2 минуты управились с командиром.
    Я думаю проще будет добавить сообщения сервера, который периодически в чат будет писать "Выбирайте командира таб+4+1+4 блаблабла". И в меню можно добавить пункт сообщения что-то вроде "Выберите меня командиром, я хороший" ))

Я думаю проще будет добавить сообщения сервера, который периодически в чат будет писать "Выбирайте командира таб+4+1+4 блаблабла".
    +100
    А в меню пункт "за Иванова проголосовали 2-ое" только о том, кто получил большее количество голосов.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

А может быть можно реализовать систему (для теста)... , например, каждые 30 минут или час можно выбирать командира. и время выбора командира идёт ровно 2-3-5 минут... кто больше голосов набрал, тот и командир. Думаю на данный момент будет удобно, чтобы не спамить в чат как сказал eekz по 15 минут чтобы выбрали командиром, а просто 2-3 человека выбрали одного, а других претендентов и не было и нормально за 2 минуты управились с командиром.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Механик Аватар для Alastar

А может сделать опцию "Кац предлагает сдаться"
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Курсант Аватар для Frezak

podvoxx Какие новости по проекту?
    Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /MSI N680GTX Lightning 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye
    http://il2.kupikolesa.ru

Цитата Сообщение от Frezak Посмотреть сообщение
    podvoxx Какие новости по проекту?
    Почти доделал шаблоны атакующих колонн, написал черновой код вводящий авиасоединения и их перебазирование между филдами. Также есть тестовый скрипт для перебазирования дивизий по ж/д между гарнизонами. Т.к. времени поработать в редакторе и с сервером игры почти не было в основном правил код(много еще чего другого параллельно оптимизировал), который еще надо будет потестировать(сегодня и в воскресенье). В общем работа идет, новую версию буду запускать на следующей неделе - будет зависеть от тестов.

Жаль, что сложно "захватить" командование, хотел вчера подвигать войска, нас было двое... Мало народу вчера везде было.

Курсант

А может помочь чем -нибудь можем? Ну если не с созданием, то с естированием?

Цитата Сообщение от Zveroboy22 Посмотреть сообщение
    А может помочь чем -нибудь можем? Ну если не с созданием, то с естированием?
    Минимальный тест я в домашних условиях смогу провести, а вот более подробный это уже будет после установки на сервере. Версия будет сыроватая, но она позволит ввести на следующем этапе перебазирование дивизий по ж/д, перевозку ресурсов между гарнизонами и плейнсет с ограничениями по самолетам. В более отдаленной перспективе стратегические бомберы и разведчики(и первые и вторые боты, но разведка скорее всего будет доступна и игрокам). Еще дальше - ж/д узлы и введение ограничений на кол-во паровозов/вагонов, т.е. можно будет блокировать снабжение противника. Ну и самое глобальное - добавление портов с возможностью высадки десанта в некоторых оперативных районах. Это будет прямой путь к включению территории Британии в войну.
    Все это будет вводится постепенно, т.к. работы много и будет зависеть от выкрутасов боба, производительности сервера и наличия свободного времени.

https://sites.google.com/site/clodbattle/

Подправил описание(для новой версии), кое-что добавил в "Справочник". Просьба если что-то непонятно отписаться здесь, я постараюсь дополнить описание и сделать его более подробным.

Новую версию тестирую, из основных нововведений - авиасоединения(эскадрилии) и их перемещение между аэродромами, а также атакующие колонны(неподвижные). Взлет будет возможен только с аэродромов на которых базируются авиачасти, доступные самолеты будут зависеть от стоящих на вооружении этих частей.

Названия авиасоединений брал с потолка практически, так что если кто-то предоставит вменяемый список - буду благодарен. И немецкие надо помельче сделать думаю.

Возможно ли названия городов в меню миссии (названия гарнизонов) перевести на русский.
    Да, это планируется. Насколько помню есть такая возможность. Если проблем не выявится - будет в ближайших версиях, пока добавлена расширенная информация по гарнизонам и дивизиям в меню командира(не нужно теперь бегать в 1-2 пункт)

...добавлена расширенная информация по гарнизонам и дивизиям в меню командира(не нужно теперь бегать в 1-2 пункт)
    Замечательно, на самом деле сократит время, а то сидишь с бумажкой и карандашиком!
    Что до командиров, может дать возможность - кто изъявил желание, тот и командир (сложно добиться голосования). Или создать не исчезающую строку сообщения (в инфоокне событий сервера) для вновь входящих, что "Иванов желает сделать командиром (Иванова/себя/хочет командовать наземкой)", а после выбора командира (событие состоялось) - заменить на "Командир - Иванов", возможно ли это реализовать скриптом. Народу и вправду не много, заходят, смотрят, уходят, кто-то ищет замену АТАГу, кто-то догфайт без маркеров.

Курсант Аватар для Vlad2

Нужно что-то делать с выбором командира,мои сообщения в чат о выборе командира никак не помогают,все мои бомбардировки гарнизонов и складов противника сводятся на нет(свои войска не могу двигать,они стоят в гарнизонах где выбиты склады и умирают)
    Крайний раз редактировалось Vlad2; 01.12.2012 в 01:42.
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

А мож пока уменьшить количество целей, чтоб чаще встречаться? Народу мало пока - найти друг друга сложно-истребителям скучно.
    И автоматический выход колонн на захват ОР по уничтожении ресурсов? Командиров маловато,..пока
    Вобчем ПМСМ движуху какую-то.
    «На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»
    («Сорокоградусный Бойнгтон». Пилоты VMF-214 в беседе с военным корреспондентом.)

Поставил новую версию на сервер, перечень нового здесь. Могут быть ошибки и проблемы с авиаполками, просьба отписаться здесь если будет замечено.

По поводу командиров - подумаю что сделать, до голосовалки еще не добрался.

Курсант Аватар для Vlad2

Сегодня заметил нечистых на руку пилотов которые заходили на сторону противника выбирали своего командира,который отводил истребительные авиаполки в глубь,оставляя лишь один,затем опять меняли сторону-теперь спокойно можно поджидать вновь прибывших пилотов.
    Дальнейшее тестирование миссии мне уже не приносит удовольствия
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

Цитата Сообщение от Vlad2 Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил нечистых на руку пилотов которые заходили на сторону противника выбирали своего командира,который отводил истребительные авиаполки в глубь,оставляя лишь один,затем опять меняли сторону-теперь спокойно можно поджидать вновь прибывших пилотов.
    Зашибись, кругом засранцы. Теперь надо блокировать право выбора командира, если пользователь побывал на другой стороне в течении суток, грузить сервак базой данных...
    podvoxx, неблагодарное это занятие.

Зашибись, кругом засранцы. Теперь надо блокировать право выбора командира, если пользователь побывал на другой стороне в течении суток, грузить сервак базой данных...
    podvoxx, неблагодарное это занятие.
    Да, надо будет подумать над этим

Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя

Ваши права