-
TX
MK-108
Привет всем !!!
Поделитесь пожалуйста своими мнениями на счёт вооружения МК-108. Мне кажится,что его поражающая способность немного завышена,потому как просто смешно смотреть на то,как мессер с лёгкостью всего за 1-2 секунды,выпустив короткую очередь заваливает любой самолёт в том числе В-17 и Пе-8.
Заметте, что даже 82 ( если я не ошибаюсь ) миллиметровый снаряд попавший в корпус или крыло самолёта с земли, наносит большое повреждение самолёту,но никогда не уничтожает его с одного попадания,а при попадании в корпус самолёта 30 миллиметрового снаряда из МК-108 самолёт или взрывается,или отрывается крыло. Ну ладно, одно дело с истребителями, но когда от этого МК-108 за пару секунд взрывается Пе-8 или В-17, это кажется несколько странным.
И кто-нибудь может объяснить мне чего это вдруг 30 мм снаряд от МК-108 при попадании в цель или землю взрывается, а 37 мм снаряды выпущеные из носовой пушки ЛАГГ3 ИТ и из крыльевых пушок ИЛ2 не взрываются, они, что изготовлялись как цельная металическая болванка, или как ?
Вобщем поделитесь своими мнениями об этом !!!
Ваши права