???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 198

Тема: Амовское давление насчёт РЛС Ф-15

Инструктор Аватар для NeverhoOd
    Мне тоже показалось что ф15 чтото очень круто вертится в Локоне.

УПЫРЬ, мах - скорость относительно истиной скорости звука. Например 1 мах - это скорость звука. 2 маха - это две скорости звука. А например 0,5 маха - это пол скорости звука.
    Используется для поддержания скоростного режима, приборной скорости. Удобней просто.
    Учите матчасть
    Крайний раз редактировалось NeverhoOd; 26.11.2003 в 00:49.

Инструктор Аватар для NeverhoOd
    И ещё ф15 плохо сваливается в штопор - по сравнению с сушкой. Причем на одних и теж же скоростях.

инженер Аватар для Military_upir
    УПЫРЬ, мах - скорость относительно истиной скорости звука. Например 1 мах - это скорость звука. 2 маха - это две скорости звука. А например 0,5 маха - это пол скорости звука. Используется для поддержания скоростного режима, приборной скорости. Удобней просто. Учите матчасть
    ув Неверхуд. число М - это ОТНОШЕНИЕ скорости полета к скорости звука на данной высоте. так это все таки не скорость.
    А то что штурман(вы же как штурман говорите , да ?) использует ее для поддержания приборной скорости для меня откровение. Ну да я всего лишь инженер, куда нам.

Ув. Престидижитатор. Я потому и попросил, что с управлением ф-15 я справляюсь плохо , и выдержать режим с достаточной точностью мне ОЧЕНЬ сложно. Но раз вы оперируете этими цифрами, даже если сами не летали на этот предельный по тяге вираж, Вам же не составит труда попросить его там где его летали ?

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    Yo-Yo, первый раз вижу спор, который ты проигрываешь (касаемо графиков , формул и цифр). Это не желание бороться ? Или действительно Престидижитатор прав ?

Инструктор
    Yo-Yo>Вдогонку: F-15 на Максе вираж показывал. Никто секундомер не включал ? А на бочках?

А у нас все задокументировано!!!

http://airbase.ru/forums/index.php?a...post&id=265125

Вот вам пожалуйста: МАКС, высота метров 100, загрузка топливом при пилотаже тоже надо понимать не самая большая, короче, "все условия". Результат - 20 секунд.
    Ну, что мы теперь скажем? "У нас все правильно"?

И бочки "в нагрузку"

http://airbase.ru/forums/index.php?a...post&id=265128

Крайний раз редактировалось voice from .ua; 26.11.2003 в 01:19.

Любитель
    мАхи - это никакая не скорость, это бутербродные мУхи, вращающиеся с угловой скоростью 1080гр/с в пригодном для употребления, гастрономическом состоянии, и в полтора раза большей в дистрофическом.

Я уже понял, мы, как и летали во фланкер, так и будем, исключив из него амовскую технику, а западный потребитель, будет сбивать сушки с мигами, зажевывая победы БигМа... э-э-э, ФлюМаками. Они просто заплатили, и им досталось больше самолетов. Соотношение цены 3,5:50, вы хотите, чтоб соотношение угловых скоростей 27й и 15го было 1:1? Хрен Вам!

Originally posted by Military_upir
    ув Неверхуд. число М - это ОТНОШЕНИЕ скорости полета к скорости звука на данной высоте. так это все таки не скорость.
    Отношение, которое всегда 1:1? Выражайтесь проще, ув. Упырь. Скорость звука меняется с высотой, и все. А с претензиями - к Yo-Yo, так как именно его графики оперируют с махами.

А то что штурман(вы же как штурман говорите , да ?) использует ее для поддержания приборной скорости для меня откровение. Ну да я всего лишь инженер, куда нам.
    А где вам кто либо говорил про использование махов для поддержания приборной скорости? Ясно было сказано, установите в миссии скорость 600 км/ч, (что на высоте 1000 м ~=0.5 маха, не так ли?) и крутите виражи.

Ув. Престидижитатор. Я потому и попросил, что с управлением ф-15 я справляюсь плохо , и выдержать режим с достаточной точностью мне ОЧЕНЬ сложно.
    А вы не напрягайтесь особенно. Получите цифры с 10% погрешностью относительно графика ув. Yo-Yo, уже неплохо будет.

Но раз вы оперируете этими цифрами, даже если сами не летали на этот предельный по тяге вираж, Вам же не составит труда попросить его там где его летали ?
    Тут я вас потерял. Кого вы хотите попросить, и где?
    Крайний раз редактировалось Престидижитатор; 26.11.2003 в 01:24.

в качества так сказать доказательств привожу трек,для су-27 н=3км V=500,Vприб~420, предельный по тяге вираж(точнее три ) омега уст=13,2 гр/сек . Вполне инженерная точность....
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Military_upir; 26.11.2003 в 02:36.

Чайник со свистком
    Originally posted by NeverhoOd
    И ещё ф15 плохо сваливается в штопор - по сравнению с сушкой. Причем на одних и теж же скоростях.
    А вот это, может и похоже на правду... ЭДСУ это конечно хорошо, но аэродинамика все-таки надежнее

в качества так сказать доказательств привожу трек,для су-27 н=3км V=500, предельный по тяге вираж(точнее три ) омега уст=13,2 гр/сек . Вполне инженерная точность....
    Ну вот видите, а вы прибеднялись. Так в чем проблема проделать тоже самое для F-15? Ну а для полноты эксперимента добавьте тест на 200м для обоих машин.

У-уу блин как флеймить то горазды , стоило отлучиться и уже напианинили....
    Отношение, которое всегда 1:1? Выражайтесь проще, ув. Упырь. Скорость звука меняется с высотой, и все. А с претензиями - к Yo-Yo, так как именно его графики оперируют с махами
    Прочитайте внимательно. M= V/a так что единице это число равно далеко не всегда. Почитайте учебник по аэродинамике и поймете к что Йо-йо никаких претензий в этом вопросе быть не может.
    А то что штурман(вы же как штурман говорите , да ?) использует ее для поддержания приборной скорости для меня откровение. Ну да я всего лишь инженер, куда нам. А где вам кто либо говорил про использование махов для поддержания приборной скорости? Ясно было сказано, установите в миссии скорость 600 км/ч, (что на высоте 1000 м ~=0.5 маха, не так ли?) и крутите виражи.
    говорилось это не Вам , а Неверхуду.
    А вы не напрягайтесь особенно. Получите цифры с 10% погрешностью относительно графика ув. Yo-Yo, уже неплохо будет.
    Получил для сушки , довольны ? Ни я ни Йо-йо ничего Вам не должны, и доказывать не обязаны. Ф-15 я не тестил, и наезды не ко мне. Считаете , что мы не правы-ДОКАЖИТЕ . трек как пример доказательства я привел. Не можете слетать предельный по тяге вираж на Ф-15 попросите того кто сможет, я на этом уродце летать не буду.
    Тут я вас потерял. Кого вы хотите попросить, и где?
    выше ответил.

Ну вот видите, а вы прибеднялись. Так в чем проблема проделать тоже самое для F-15? Ну а для полноты эксперимента добавьте тест на 200м для обоих машин
    я не прибедняюсь, а сказал, что летать нормально на Ф-15 у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. НУ не могу я с такой индикацией- НЕ МОГУ!!!. впрочем см. выше.

Originally posted by NeverhoOd И ещё ф15 плохо сваливается в штопор - по сравнению с сушкой. Причем на одних и теж же скоростях. А вот это, может и похоже на правду... ЭДСУ это конечно хорошо, но аэродинамика все-таки надежнее
    а где можно посмотреть какие -0нибудь ДОСТОВЕРНЫЕ документы по штопору Ф-15 ?

У-уу блин как флеймить то горазды , стоило отлучиться и уже напианинили....
    Прочитайте внимательно. M= V/a так что единице это число равно далеко не всегда. Почитайте учебник по аэродинамике и поймете к что Йо-йо никаких претензий в этом вопросе быть не может.
    В чем проблема, ув. Упырь? Вам еще раз повторить? Число маха изменяется с высотой, точка. Хотите расчитать разницу между 0.5 маха на 500м и 3000м - милости просим. Мы эту разницу с удовольствием учтём. А пока хватит мозги компостировать. И еще раз - с претензиями по поводу кривых графиков - к Yo-Yo. Если он затруднений с их использованием не имел, в чем тогда ваша проблема?

говорилось это не Вам , а Неверхуду.
    Независимо от того, кому это говорилось, смысла в вашей реплике не было.

Получил для сушки , довольны ?
    Вы с таким же успехом могли протестить А-10. Спор идет о характеристиках F-15.

Ни я ни Йо-йо ничего Вам не должны, и доказывать не обязаны.
    А я вам, получается, чего то должен? Щас, погодите, я пойду слетаю на Су-25 и никаких претензий по Ф-15 у вас не останется.

Ф-15 я не тестил, и наезды не ко мне. Считаете , что мы не правы-ДОКАЖИТЕ . трек как пример доказательства я привел.
    Вы сами себя послушайте. F-15 не тестили, а в доказательство приводите трек. Доказательство чего? Что вы умеете виражировать на Су-27? Так я этот ваш талант под вопрос не ставил. Вот вы считаете что я неправ - ДОКАЖИТЕ.

Не можете слетать предельный по тяге вираж на Ф-15 попросите того кто сможет, я на этом уродце летать не буду.
    выше ответил.
    Не можете - тогда и не спорьте. Я по поводу виража Cу-27 на 3км претензий не предъявлял.

я не прибедняюсь, а сказал, что летать нормально на Ф-15 у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. НУ не могу я с такой индикацией- НЕ МОГУ!!!. впрочем см. выше.
    Ну а зачем тогда совать треки Су-27го? На Ф-15 вы не летаете в локоне, но уверены, что я неправ. Получается, спорите из принципа?

Чайник со свистком
    а где можно посмотреть какие -0нибудь ДОСТОВЕРНЫЕ документы по штопору Ф-15 ?
    Здесь, например:
    http://www.dfrc.nasa.gov/DTRS/1976/Bib/H-889.html

(PDF большой и скверно отсканеный, особенно таблички, просмотреть толком его не успел, но может там на сайте еще что есть... Оказывается, испытания F-15 на штопор - это своеобразная гордость НАСА.)

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Хэх а я могу на любом лишь бы дали
    На сегодняшний момент мне дали только посидеть в F-15C.. Но так как прошла такая пьянка надо настойчиво попросить друзей чтобы кто нибудь меня взял на спарку
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Чайник со свистком
    Престидижитатор, не пси###те. То, что Упырь не хочет доказывать вашу НЕПРАВОТУ - вполне соответствует этике исследователей. Вы выдвинули гипотезу (F-15 моделируется неправильно) - ВАМ ЕЕ И ДОКАЗЫВАТЬ. И все данные должны готовить вы, в том числе и "контрольный" трек Су-27, хотя Упырь это за вас уже сделал. Если вы не можете или не хотите доказывать - ваше право. Только честно об этом скажите, а не начинайте демагогию.

Сорри, если кого обидел.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Здесь, например: http://www.dfrc.nasa.gov/DTRS/1976/Bib/H-889.html (PDF большой и скверно отсканеный, особенно таблички, просмотреть толком его не успел, но может там на сайте еще что есть... Оказывается, испытания F-15 на штопор - это своеобразная гордость НАСА.)
    да, 4 мб, это долговато качать...

Originally posted by noir
    Престидижитатор, не пси###те. То, что Упырь не хочет доказывать вашу НЕПРАВОТУ - вполне соответствует этике исследователей. Вы выдвинули гипотезу (F-15 моделируется неправильно) - ВАМ ЕЕ И ДОКАЗЫВАТЬ.
    Согласен. Если вопрос так стоит - трек я предоставлю. Другой вопрос - в чем сложность самому попробовать? Какая проблема крутануть вираж? Нежелаете из вредности?

И все данные должны готовить вы, в том числе и "контрольный" трек Су-27, хотя Упырь это за вас уже сделал.
    Его никто "контрольный" трек Су-27 делать не просил. Этот трек к проблеме моделирования Ф-15 отношения вообще никакого не имеет.

Если вы не можете или не хотите доказывать - ваше право. Только честно об этом скажите, а не начинайте демагогию.
    Да пажалста. Вернусь домой - будет вам трек.

Чайник со свистком
    да, 4 мб, это долговато качать...
    Тады вот самая интересная и мне, неискушенному в аэродинамике понятная табличка...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f15spin.gif 
Просмотров:	421 
Размер:	14.3 Кб 
ID:	10875  

Чайник со свистком
    И вот еще

Просмотров:	380 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	10876  

Чайник со свистком
    И вот...

Просмотров:	372 
Размер:	20.8 Кб 
ID:	10877  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    А вы, уважаемый KACATKA, на F-15 летали? А на Су-27? А может это Yo-Yo у нас пилот USAF со стажем? Если нет, так зачем подобным образом высказываться о книге, которую вы в глаза не видели. Альтависта вам в помощь. Поищите там имя Robert L. Shaw.
    Наверное Вы летали на Ф-15

А тов. Р. Л. Шоу мы читали. Интересная книга о воздушном бое. Полезная. Уважаемый автор.
    Но опираться на нее в технических аспектах вряд ли стоит..

Вы ее, кстати, видели в глаза, книгу-то? или из интернета скачали?

Идите домой скорее - делайте трек =)
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 noir Figure11 Похожа на горбатого кенгуру изображающего вытянутой рукой супермена или статую свободы

2 Престидижитатор
    Число маха изменяется с высотой, точка.
    Эээ в качестве придиразма - оно ещё и со скоростью самолёта изменяется а ещё с температурой и даже с газовым составом воздуха

2 All
    PS Забавно вы тут все ругаетесь Скажите пожалуйста как РЛС Ф15 связана со скоростью его виража?
    Don't happy, be worry

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права