???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 93

Тема: VEFI vs VEF II

Originally posted by Druzyaka
    Я ВЕФ1 не летал и не знаю с чем сравнивать, но в ВЕФ2 поначалу летать очень нравилось. И сейчас нравится, но за всё это время немного одинаковые миссии и ясная погода приелись. Один раз за всё время был вылет в плохую погоду(снег), так этот вылет запомнился навсегда.Я не разбираюсь во всех тонкостях и не знаю, что можно сделать в ВЕФе,а что нельзя, но только изменение погоды уже делает каждый вылет трудным и необычным.
    Да уж под Москвой была миссия. Ночью в метель.
    Взлететь смогли 4 наших и 5 немцев. Гололед был на полосе. Так крутило, прям балет на льду.
    Ну а сесть смогли еще меньше. Зато как весело было. Летишь нихрена не видно. Красота.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by Vorobey
    2 LOFT

Замечательно, но есть два момента.
    1. Допустим я скромный стеснительный человек, берегу технику сквада, а мой самолет занимает наглец, которому все-эти-ваши-правила-по-барабану?
    2. Вылеты разношерстной команды. Конечно, это замечательно, когда есть сплоченные команды, которые всегда летают только всесте и только по 8 человек. Но практика показывает, что это большая редкость.

Может лучше пусть хост/опозит дает самолеты из запасов сквада. Для разношерстки - барахло, на случай совместного вылета всем сквадом - что получше. Хотя все равно проблем не оберешься.

Ой, до конца не дочитал. Про выдачу по званиям - это вообще бред. Давайте еще для подполковников каждый второй ПК не считается, капитана можно сбивать на своей, а старлея только на чужой территории. RPG какая-то. А можно продать самолет другому скваду? Цена договорная. Хотя зачем? Мертвых душ можно сколько угодно наделать. А с противником можно обмениваться? Меняю 2 Як-1 на 1 Ме-109F-4.
    По пунктам:
    1) Легко пресекается расстрелом в административном порядке, т.е. вводим в правилах пункт запрещающий занятие чужих самолетов, а за нарушение караем по всей строгости законов военного времени, например обнуляя статистику и не засчитывая вылет на чужом самолете.
    2) Вообще не понятно, ну и что с того, что разношерстная, типов самолетов не так уж много, ну будет в одной миссии 3
    Яка 2МиГа , один И-16 и пара Илов и что с того? Зато появится огромный стимул залезать в слоты не абы как, а приглашать пилотов на конкретных типах самолетов под решение своей задачи.

По распределению:
    На сколько я понимаю, у нас есть вполне определенное количество зарегистрированных пилотов и есть процентное соотношение самолетов на каждую кампанию. Что мешает ввести квоты и распределить машины в соответствующей пропорции не между миссиями, а между конкретными пилотами? Например, летаешь ты кампанию много и успешно, на следущую подаешь заявку на любимый самолет, получаешь его и летаешь на нем и только на нем, пока не потеряешь. Потерял- смотри что осталось(пришло) из резерва, в соответствии с пропорцией и подавай новую заявку. Кончился твой любимый самолет - выбирай из того что осталось. Тут появится стимул и машины на свою территорию вытягивать и сажать их, а не смазывать лыжи, получив шесть.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    ... Легко пресекается ...
    ... По распределению ...
    Легко не получается даже сейчас, у администраторов не хватает времени и желания разбирать все жалобы вручную. И если сейчас нет механизма автоматического разрешения конфликтов, то имеет ли смысл фантазировать на тему такого механизма для более сложных правил? Или же предлагается по-прежнему разбирать конфликты вручную? Думаю, количество конфликтов будет, условно говоря, пропорционально экспоненте от сложности правил. Администраторы сами с таким объемом не справятся. Будут нужны добровольные помощники. Кто готов постоянно тратить свое время на разбор жалоб?

И вообще я против именных самолетов. Это подвижка в сторону RPG, мне это не нужно. В данном случае я не говорю за весь VEF, а выражаю только свое мнение.

Возможно, имеет смысл ввести в VEF понятие специализации сквадов. Например, сквад заявляет, что он является штурмовым - тогда они гарантированно получают штурмовики и никогда не получат новейшие на данный период истребители. Истребительный сквад никогда не получит штурмовики.

На данный момент можно выделить 4 категории:
    - чистые истребители (перехват, сопровождение),
    - истребители-бомбардировщики (jabo),
    - штурмовики (Ил-2, Ju-87),
    - бомбардировщики (Не-111, ТБ-3).

При этом следует позволить физическому игроку быть зарегистрированным под разными позывными в сквадах с разной специализацией и за разные стороны.

Однако, здесь опять встает проблема связывания специализации сквада с типом миссии и разношерстной публикой в слотах. Опять все упирается в автоматический механизм, не позволяющий нарушить правила. Это камень преткновения.

И вообще предлагаю подкреплять свои фантазии конкретными способами реализации, а еще лучше готовыми реализациями. Заявления вроде я не программист, но мне хотелось бы... задевают меня за живое, поскольку я не миллионер, но мне хотелось бы... нанять классных специалистов, которые бы проанализировали, систематизаровали и реализовали все высказанные здесь предложения, потом я бы все это выложил для свободного использования под GNU лиценизей. Видите, какой я добрый.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 09.12.2003 в 13:57.

Что касается классификации сквадов по вышеуказанному списку: у нас народ летает и на ишаках и на ТБ......ну зарегим мы наш сквад по всем этим категориям если не дадут такую возможность....зарегим четыре сквада и чее с этим хозяйством потом делать?...........щас в VEF есть сквады бомберсные и истребительные....хотя вчем разница в статистике я так и непонял.......

Что касается распределения парка самолетов на сквады и момент перерасхода........согласен полностью!!!!! эту статистику вести необходимо и при генерации миссии твой сквад и недельные потери крафтов должны учитываться!!!!!
    Естественно прямопропорционально количеству пилотов в скваде на количество потерянных крафтов. Тогда сквады многочисленные и состоящие буквально из четырех человек будут находится в одинаковых условиях (Примеры из первого ВЭФ-а приводить не буду дабы не устроить ненужного флейма)

Что касается обсуждения принципа, который я сформулировал бы так "хорошо летаешь - получаешь лучше самолет"......на мой взгляд это приведет дистанцированию пилотов из первого листа рейтинга по отношению к пилотам первых десяти листов и тд. и тп. Дополнительный стимул одних может откликнуться полным безразличием к возможности строить свою карьеру в ВЭФ у других. Получается что менее опытный пилот всегда будет встречать противника более опытного на лучшем крафте........Считаю что введение подобной "кастовой" системы будет некорректным ходом по отношению ко всем летающим в ВЭФ. Незабывайте, что именно благодаря такому зарегиному и постоянно летающему количеству народа ВЭФ обязан сегодняшним статусом лучшего флайт сим портала. Надо делать все чтоб народу приходило еще больше, а не дистанцироваться от них или от тех кто в ВЭФ первый месяц.......ведь по сути все эти пилоты разделяют принципы полного реализма!!!!! а это куда более важный аспект, чем их рейтинг в ВЭФ сегодня.

Ага! Первого ВЭФа захотелось! А ведь я с начала ВЭФ2 говорил что он скучнее будет! И исходники просил.....
    Почему бы одновременно не развивать ВЭФ2 и попробовать сделать группой энтузиастов что то похожее на ВЭФ1 с вкраплениями некоторых интересных идей второго ВЭФа а?Старшой ну дай нам исходники ВЭФ1 мож у нас всё равно ничего не получится

Originally posted by Vorobey
    Легко не получается даже сейчас, у администраторов не хватает времени и желания разбирать все жалобы вручную.
    Зачем вручную? Лог-то на что? Там прекрасно прописывается кто и на какой самолет сел. Проверка соответствия ника пилота и типа самолета не сложнее отслеживания его гибели. Обнаружил парсер, что некто "закрепленный" на И-16 или Ил-2 взгромоздился на Як-1б или МиГ-3 - ПК и минус 1000 в статистику. Хотите так летать - пожалуйста летайте.

По сквадовской специализации тоже несложно, количество пилотов в сквадах известно, теже квоты, но распределение машин уже на уровне сквада, потеряли тип, соответственно пилот которому не досталось сквадовского самолета летит на том что осталось. Просто ИМХО наличие персонального самолета это огромный шаг в сторону реализма, т.к. у Покрышкина за всю войну было три МиГа, один Як и две "кобры", а у нас на каждый вылет - новая машина.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    Реализм - это гуд. Даже вери гуд.
    Интересно только, сколько модемов, провайдеров, джоев и патчей реальности сменил Покрышкин за войну.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Я хотел бы, чтобы меня поняли правильно. В данном вопросе я занял позицию здорового консерватизма. В любом деле, в любой команде необходимы как подвижники, так и консерваторы. Без подвижников наступает застой, а без консерваторов происходит развал под грузом необкатанных и неработающих нововведений. В совместном обсуждении подвижников и консерваторов рождаются новые решения, м.б. не такие радикальные, как хотелось бы подвижникам, но реально работающие.

Идея с логами неплоха, но недостаточна. ПК и -1000 очков получит и тот, кто вынужденно занял не свой, а оставшийся самолет. Можно ранжировать самолеты по 'хорошести'. Прощается, если занял самолет из более низкой категории. Но ведь найдется извращенец, который займет худший самолет, законному владельцу останется только выйти из игры.

Кроме того, нужно как-то разруливать ситуации, когда миссия сгенерирована, но один покинул слот в лобби, а кто-то другой его занял. На рестартах миссий также бывает, что изменяется состав игроков.

Идею надо продумывать до конца, пытаться предвидеть возможные побочные эффекты. Это основа проектирования программных продуктов.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 09.12.2003 в 18:58.

Насчет консерватизма согласен, он необходим и крайне полезен. Просто вроде все сошлись на том, что "так жить нельзя", скучно летать стало, з7ачит нужно что-то менять.
    Постулат насчет "вынужденно занял" мне несколько непонятен. Кто и как может вынудить вас занять чужой самолет? Нахал, который занял ваш? Ну так выходите из миссии и не летите с этим нахалом(за это никто вас не осудит), все равно от таких чудаков на букву "М" толку не будет, они и сами сдохнут бестолку и вас подставят, так в чем смысл "вынужденно лететь"? Пусть летит "птичка" и огребает от своего "полета" законно заработанное. Раз огребет, два огребет, полностью испоганит статистику свою и своего сквада, лишит себя и его надежды получить хорошие самолеты в следущую кампанию и адью, ктож такого "диверсанта" держать-то станет?

Мастер Аватар для Starshoy
    По поводу тог, что надо что то изменять и т.п. Есть второй сервер. Можно было бы запустить Ленинград. Нет шаблонов, обещаных давным давно.

В конце концов я конечно и сам сделаю. Но это будет тогда, когда у меня дойдут руки, что предсказать трудно. Это очень простая работа - на одни выходные по сути, часов 10 наверное. И я для нее совсем не нужен.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Старшой, напиши плз вот наэто мыло что нужно и т.д и т.п., может я или кто-то из нашего сквада сможем быть полезными.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Мастер Аватар для Starshoy
    Ну что писать то? Я же объяснял уже про шаблоны - и много раз. Что это такое очень легко представить открыв в полном редакторе любую миссию типа StalingradRed.mis из папки DGen. Остальное - детали. Если до них дойдет, я еще раз объясню. Пока шаблоны делает только Ласточка (Кубань тоже будет ее).
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Оки, не вопрос.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    ышшшо раз прошу верните погоду ..
    SLI=Fabel_15=

Присоединяюсь к Фабелю. Плохую погоду надо вернуть однозначна!!!!!Такого небывает что всегда хорошая погода. В первом вефе помню както раз был такой шторм что туман был по высоте от 300 м до 7000!!!!! А миссия была бомберы прикрывать. Дык какой кайф был згружать миссию, представляя себя - идущего к своему самолету, ругаясь матом на погоду и на командование, что мол охроенели совсем в такую погоду летать! И гогда в кромешном тумане ты набираешь 8000 м и выходишь с тумана - вот это реализм вот это ощущения!!!!! а какая битва разыгралась тогда на 7000-8000 ууу жуть! Вот видите - миссию мне запомнилась, также как многие аналогичные. А так летаешь всегда в хорошую погоду ни тебе - заныкатся в облаках ни тебе (МЛЯТЬ НИ*УЯ НЕ ВИДНО!!!) - вот отсутствие этого и делает веф однообразным и немного скучноватым. Господин Старшой верните пожалуйста плохую погоду!

Старшой, кинь мне в приват мыло и аську, нужна консультация по выбору целей генератором, а то я уже несколько раз по указанным на форуме адресам писал, ответа не дождался, решил, что ты, занят нормандской кампанией. Но раз вопрос актуален, то...

2 Fabel:
    Ну какую еще погоду надо? В сплошную облачность летали исключительно Ил-2, на малых и сверхмалых высотах, так что, устраивать вылеты в дождь только для красных? Не забывайте, что ГПС в войну не было и ориентировались пилоты исключительно визуально, а как визуально ориентироваться при нулевой видимости?

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    ... а как визуально ориентироваться при нулевой видимости?
    По радиокомпасу... в мессере-то он есть!
    Дракула чисто синий, а Фабель... SLI, конечно, красный сквад, но при ближайшем рассмотрении под наспех нанесенной и растрескавшейся красной отчетливо проступает ровный слой синей краски.

Ну а сам я выкрашен красносиними полосками строго одинаковой ширины. Sperling, подтверди, да?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.12.2003 в 13:28.

Я скучаюпо снегу, ветру итд!!!!!!!!!!!!!!!
    Ку-Ку

Старшой , есле у тебя есть второй серевер, может на него залить первый веф, и посмотрим, где клиентов больше будет ?
    Ку-Ку

Радиополукомпас даст вам направление на маяк, а как вы будете определять пройденную дистанцию? По счислению? А главное, как вы будете обнаруживать цели в сплошной облачности, или на них тоже радиомаячки навесите? Так какой смысл истребителю лететь в облачности? Илы - другое дело. Высота работы минимальна, порядка десятков метров, ориентиры и цели в визуальной области. Хотите, давайте в виде эксперимента сделаем кооп миссию красные - восемь Ил-2 без прикрытия на поиск и атаку колонн снабжения, синие - 8 мессеров и посмотрите что от вашей наземки останется и как вы сможете найти илы в сплошной облачности.
    Тут уж куда логичнее ночные миссии просить, тем паче что скоро у синих 110-е и Ю-88 появятся, а красным Тб-3 на них дать.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 10.12.2003 в 14:14.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Ночные-это несбывающаяся мечта.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Про первый VEF могу сказать одно, к концу он всех задолбал до полного безобразия, игрались буквально три-четыре миссии: 1)Господство в воздухе - тупое мочилово 8х8 истребителей; 2)Сбить три бомбера из первого звена - победа в зависимости от наличия у перехвата РС или крупного калибра, т.е по сути случайная; 3) Защита моста - 100% провал для защищающейся стороны; 4)Атака 8-ми транспортников в заранее оговоренном месте - 100%победа перехвата.
    Если что забыл - дополните, но, насколько я помню недовольства от такого "разнообразия" было куда больше, чем сейчас. Единственный бонус, имевший место быть - относительное влияние побед-поражений на продвижение линии фронта в отдельно взятой кампании, но что мешает вернуть это во второй VEF?

Пилот Аватар для dingor
    Хочу "тупого догфайтового мочилова 8 на 8", если честно

Завоевание контроля над воздушным пространством еще никто не отменял. Это только затем уже идут разные реконы и прочие бомберы
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор
    Похоже если добавить в генератор еще два типа миссий:
    1- Уничтожение локальной цели (мост, штабная машинка и т.д.)
    2- вообще без бомберов (догфайтовое мочилово)
    ну и плохую погоду, то все будут довольны
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А что мешает его сейчас организовать? Есть группа бомберов, есть прикрытие, есть перехват. Прикрытие выдвигается вперед и захватывает господство в воздухе, в чем разница с тем что было? Может просто внести при генерации миссии возможность вообще отказаться от атаки в пользу прикрытия объекта всеми наличными силами? В последнем случае, вместо атакующей группы, генерить группу ботов-перехватчиков на тяжелых АИ истребителях Bf-110 и Пе-3(бис).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права