Еще парочка подобных советов-и все грядущие изменения ФМ нас волновать уже НЕ БУДУТ!![]()
![]()
ИМХО естессно![]()
Еще парочка подобных советов-и все грядущие изменения ФМ нас волновать уже НЕ БУДУТ!![]()
![]()
ИМХО естессно![]()
Без проблемСообщение от Buka
Сорьки,это я прибывал в суицидальном настроении по поводу проигрыша 5 партий в бильярд подряд
,поэтому так и грузанулся
А насчет сабжа...возможно,твоя правда.А смущает меня и расстраивает то,что благодаря определенной системе настроек в игре мы получаем несколько не совсем реалистичную отзывчивость самолетов-извини,перепрыгну на другую тему-возьмем те же кривые отклика.О реалистичной ФМ можно говорить при определенных настройках оных-а когда мы их в онлайне практически все на 100% держим-то и получаются всякие непонятки с летной моделью.Для примера:по крену Эмиль на скоростях около 600 ох как трудно было двигать в реале,а при 100% в игре-вполне ничего.Фока-чемп по этому делу,это факт,но и она при полных кривых крутиться вокруг своей оси как волчок...Таких несоответствий-куча.
Не знаю,может,я и не прав.Кто в реале летал,скажите,можно ли так издеваться над ЛА в воздухе?![]()
ПС Я в курсе-совершенства нет и не будет![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Тэк-с...попробовал триммера.Неоднозначно.Будем думать...![]()
Кстати Штирлиц, у меня у самого кривые, если на них смотреть из ИЛ-2 connekt напоминают полу-синусоиду, от минимума к максиму. Может если все на 100 поставить то и с триммерами будет все в порядке, не знаю, мне не понравилось. А подумал я об ентом, когда впервые пошел разговор на тему шага винта. Типа шаг можно, а триммер нельзя?
А насчет чита, хм. Владельцы Х-45 имеют такую возможность по дефолту, а мы, однорукие, чем хуже? У меня ЕВО, осей мало, поклаве тыкать неудобно, а так ... Зато теперь этим могут пользоваться все кто хочет, и читом это назвать уже ельзя, ибо это пошло в массы
зы я без претензий![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Да...я уже об этом думал.Согласен-это не чит,а всего лишь уравнитель.Сообщение от Buka
![]()
Я же говорил, мне не понравилосьСообщение от Bren
Хотя этого очень не хватало, когда в ВЭФ давали Миги, и бои велись на 9000 и 450 км/ч. Миг с такими настройками там рулит как як-3 на 300 у земли
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Не...для штурмовки вроде бы-самое оно...хотя может быть просто связь была получше и не было фризов...истребители вроде тоже...но в некоторых режимах...Сообщение от Buka
В общем-непонятно![]()
Вот если бы еще можно было самому это нейтральное положение задать. А то часто бывает это нейтральное положение соответствует горизонтальному полету чуть ли не на скорости сваливания. Чуть прибавил - прет вверх...Сообщение от Buka
Нда, жаль. Можно было бы сделать красивый вариант: РУС на себя - поджимаем тормоза (как это было на некоторых самолётах). Но для этого нужно, чтобы для тормозов работала только половина оси. Т.е. всё равно нужно использовать программы - виртуальные джои.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я так делаю. На марше триммирую самолет. Если сскорость по какой либо причине изменилась, а я не помню, на какой триммировал до этого, то сбрасываю в ноль и триммирую повторно. Тоже самое и при атаке бомберов. Перед атакой сбрасываю в 0. Прикидываю, что атаковать буду на 510, значит щелкаю по триммеру раз 17-19, и вперед, после атаки опять в нейтраль.Сообщение от trainer
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Но ведь задать рабочей половину оси не проблема - в соответствующей части конфига правим кривую отклика оси тормозов 0 0 0 0 0 10 20 50 80 100, ну или примерно такСообщение от Maximus_G
тогда при полностью вытянутой на себя ручке будет максимум тормозов.
И еще что могу сказать -торможение с 50% знаения оси происходит БЕЗ капотирования. У меня ось тормоза назначена на качалку руддера на руде Х-45, когда она в нейтрале я спокойно сажусь и торможу и рулю без всяких проблем.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Ось тормоза по условию была совмещена с РУС - ось тангажа.Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Думаю такая кривая для РУСа не очень подойдёт.
Кроме того кривая симметрична и как её не выставляй, всё равно в середине будет 50% для тормоза как впрочем и для РУДа. Ил в плане управления... неидеален![]()
Ну чтож, признаю свою ошибку, поторопился советовать...Сообщение от Hruks
А тормоза на ось - мне понравилось, гораздо лучше, чем на кнопе.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Между прочим, если рассматривать с исторической точки зрания, на многих советстких самолетах ручки газа и шага винта были расположены так, что их вполне можно было двигать сразу одной рукой. Так что совмещение управления винтом и газом - вполне нормально.
Дык...кто споритСообщение от Maestro-den
![]()
Более тгого-и с триммерами то же.Вот интервью с Алексеевым читал-триммерами все время работали.И значит,вешание триммеров на РУС-тоже вполне нормально :p
Это вирпил "всё время работает", а настоящему пилоту НЕКОГДА в бою этим заниматься (это не кнопочку тыркнуть или балабошечку крутнуть пальчиком!), несколько по другому было имхо...
А именно, "красный пилот" выставлял ВСЁ в некое усреднённое положение ( и шаг винта и смесь и триммира) и ВСТУПАЛ в бой! Потом было уже не до того... Если же ситуация более спокойная (бомбер догоняем, разведчика, допустим) вот тут уже можно в СПОКОЙНОЙ обстановке смесь подкрутить с триммирами. Такая вот моя имха...![]()
Сообщение от Kursant
Согласен со всем-кроме шага винта и смеси.Сомнительно это как-то![]()
Блин. Нихрена не понимаю. Джой АБ2. Проставляю в сеттингс.иниСообщение от Buka
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator
JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_U JoystickDevice0=-power
Захожу в гаму - реакция нулевая, выхожу - смотрю в инишник, а там
ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ!
Ладно, мож что не так, пишем наоборот:
[HotKey move]
AXE_U JoystickDevice0=-pitch
AXE_Y JoystickDevice0=trimelevator
Никаких изменений, все как и было:
Что я делаю не так???![]()
Уменя проблемма один в один, не запооминает вписанные строки. Джой х45.
Давайте проверим все повнимательнейподчеркиванием выдели ошибки:
Если есть ошибка в строке, то строка удалится!(лишние пробелы, русские буквы етк)Сообщение от Varga
Если войти настройки и крутануть рус- строка удалится!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Да, точо, лишний пробел получался. Сорри и спасибо.
[QUOTE=BukaЕсли есть ошибка в строке, то строка удалится!(лишние пробелы, русские буквы етк)
Если войти настройки и крутануть рус- строка удалится![/QUOTE]
Бука, дарагой, я просто откопипастил твои строки из топика))
Не, проверил, все по-прежнему.( Правда уже не стирается, но и не действует... Хм.
Лады, ставим Х45. И опять ноль. Где-то я туплю, факт.
Сообщение от Varga
Гхм...самое забавное,что у меня было нечто подобное.Шаг винта и газ у меня сидят на одной оси уже давно и без каких-нибудь проблем.А вот недавно решил на руль высоты триммера "повесить".Вписал требуемую дополнительную строчку-точнее,даже не врисал,а скопировал-сохранил изменения,закрыл.Вроде поведение самолетов поменялось.Поразмыслив немного и решив,что "оно мне не надо",лезу в известный всем файл Сеттинг чтобы эту строчку убрать...А её там и нету!Вроде трезвый был...вроде все сделал как надо-собссно,там и ошибиться-то весьма трудно,разве что только по заказу.
Повторных попыток я уже не предпринимал :p![]()
ОтименноСообщение от Bren
![]()
Ща переткнул вместо АБ2 запасной х45. Все проверил, все до точечки....
Выходим из гамы.. ПУСТО! Прям ЛокОн какой-то ей-богу, ну тот, что до патчей)
Кста, Buka-джан! А почему параметр в случае такой вставки "перевернутый"??
Не стандартный JoystickDevice0 AXE_X=НННН, к примеру, а AXE_Х JoystickDevice0=НННН ?
С чем это связано?
С тем, что система видит это как две отдельные оси.
И еще. Сколко у вас создано пилотов? Вы уверены, что поменяли именно у того пилота? Чудес не бывает, ищите ошибки в орфографии. Модель палки радолсти роли не имеет, это все ИЛ рулит. Попробуйте удалить папки остальных пилотов, или переместить в их в другую папку, оставив одного. У меня подобный парамет р в дефолтном сеттинге забит, та что выбрав нового пилота, получим те-же оси.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX