???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 215

Тема: БРЭО самолетов Ло

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответ: БРЭО самолетов Ло

Есть маленькое кино, где F-16 гоняет н пушках Миг-29. Хочу обратить внимание разработчиков на
    реализацию индикации ....на будущее: подвижные прицельные метки и сама цель при наложении на неподвижные участки индикации "вырезают" их - очень может быть что не только авионика F-16 на такое способна.

PS в середине ролика было два срыва, жаль что не ясно принудительно или нет
    Хорошо там, где я есть... и пить

Курсант Аватар для Burbon_m

Ну это .... гоняет это сильно сказанно.....там такой монтаж, что как 29 выходит из видимой зоны или срыв ..... прямая склейка ..... и вставка или следующий эпизод......неизвестно сколько в эти промежутки f-16 гоняли. Лажа редкостная...... на счёт авионики и прочего спорить не буду, не оч силён.
    http://aviaru.com/forum
    Тудап! Тудап! Я Культяп! Гнездюк на хвосте!! Прикрой!!! (с) НОМ

Нынешний режим ВС в игре включает только канал ОЛС, однако работает по улам захвата как РЛС. На будущее, что-бы не забыли: РЛПК при ББ (в игре ВС) -13, +37, щирина 6 градусов, а у КОЛС -14, +16 и ширина 4 гр - все это для 9-12 естественно.

Не бог весть какой источноик, но всетаки: мин. дальность автосопровождения AN/AGP-63 по данным СССР конца 70-х - 150 м. Всеже не плохо по сравнению данными из методички по Мигу - 250-300м.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 08.09.2004 в 22:45.

Вопрос разработчикам:
    В связи с тем что в аддоне будет реализован режим СНП, как будет выглядеть метка цели на ИЛС? Будет ли иметь вектор направления? Измениятся ли тактический кадр на ИПВ по сравнению с текущим и насколько эти изменения будут соответствовать реальной индикации?

ps и еще, будет ли реализован "ромб" и прицельное кольцо для сопровождения при ДВБ? ... и убран ли "горизонт" из обзорных режимов и будут ли метки целей при ОБЗ выходить за сторону квадрата шкалы дальности как сейчас?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 05.09.2004 в 12:03.

Chizh
    Гость

В режиме СНП, вектор скорости цели отображается только на ИПВ. Индикация пока такая же как и была, т.е. треугольники и кружки.
    Не понял, что такое "ромб"?
    Если под "прицельным кольцом" ты имеешь ввиду маркер цели, то он останется.

Механик Аватар для Vitalka

Question Ответ: БРЭО самолетов Ло

2 Chizh
    А на МиГ29 уберете тактическую обстановку с ИПВ? И на Су-27 надо уменьшить число отображаемых аэродромов и путевых точек
    Крайний раз редактировалось Vitalka; 05.09.2004 в 12:54.
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Цитата Сообщение от Chizh
    В режиме СНП, вектор скорости цели отображается только на ИПВ.
    Известно как выглядит СНП в реале на ИЛС у 9-12?
    Индикация пока такая же как и была, т.е. треугольники и кружки. Не понял, что такое "ромб"?
    Если под "прицельным кольцом" ты имеешь ввиду маркер цели, то он останется.
    Нет, я имею ввиду именно "ромб". При РНП РЛПК на ИЛС метка цели становится ромбом, а кольцо - "прицельным кольцом" как при НВГ и служит для тех же целей - для совмещения с электронным перекрестием для правильного сближения с целью. Ну а дальше придется еще вводить команду "горка" и т.д и т.п . Однако ромбик и колечко думал уже сделали
    ........внедрение в игру только СНП с автозахватом опасной без соответствующей индикации его и других режимов и без разделения моделирования работы РЛПК в БлБой и ДБой.... эко понесло все это уже перечислено в данной теме, однако не знал что надо и про "ромбик" написать - напишу
    ...ладно, будем ждать авионик хароших и разных.

Chizh
    Гость

В текущей версии игры, индикация ИЛС на МиГах и сушках почти идентична и строится на модели ИЛС сушек. Поэтому на МиГах нет "ромбов" и других уникальных символов. В следующем аддоне планируем вводить индивидуальные особенности и символику.

Сомневаюсь что индикация на Су в боевых режимах выглядит так в реале.
    Вопрос: действительно ли имеются отличия в СЕИ Су и Мигов, если СУВ практически идентична на момент создания, а РЛПК отличается диаметром антенны и мощностью передатчика?

Chizh
    Гость

Действительно отличаются. Не сильно, но всеже. Индикация на сушках побогаче будет. Несколько новых реальных элементов индикации появится в аддоне.

В следующем аддоне планируем вводить индивидуальные особенности и символику.
    Не может не радовать. Если планируете заняться СЕИ к следующему аддону, то было бы логично одновременно пересмотреть моделирование БРЭО - что бы было чего индицировать - есть в планах на следующий аддон?

PS надеюсь бумажки с СЕИ Сушек у вас в наличии? ...с Миг 9-12 все что нужно есть в методичке

Механик Аватар для Vitalka

Кстати Чиж не планируете ли расширить функции "Экрана". И новые голосовые команды типо: "смотри экран" и т.д. ?
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Chizh
    Гость

To Vadifon
    Инфа есть. Все сразу не обещаю, в первую очередь переделаем ИПВ и добъем ИЛС. А там посмотрим на время.

To Vitalka
    "Экран" не в приоритете. Но если время хватит - то возможно.

Добрый Эх Аватар для Invertor

Это бы в bug report, но поскольку по теме - пишу здесь. Чё я обнаружил! Если я не ошибаюсь, раньше на это никто внимания не обращал. В режиме БВБ захватываю цель радаром, горит "И". Пускаю Р-27РЭ и делаю переворот. Захват радаром срывается, переходит на ОЛС (горит "Т"). Ракета благополучно попадает в цель! Цель хорошо маневрировала (проверял на B-1 и F-14). Другая ситуация. Опять захватываю цель радаром, пускаю ту же ракету, тут же сбрасываю захват нажатием I, после этого опять захватываю ту же цель, но уже ОЛС, и ракета опять благополучно поражает цель!

Подтверждаю - имеет место быть ранее, вроде, не выявленный никем баг.

Вниманию публики представляю демонстрацию того чем гордятся разработчики, но скромно умалчивают подробности. Итак: впервые в истории боевых авиа симуляторов игрового назначения реализовано ограничение импульсно-доплеровских радаров по возможности обнаружения и автосопровождения цели на фоне мешающих отражений от земли/воды из-за скорости радиального сближения с оной. Проще говоря невозможность детекта ВЦ при ракурсах близких к 4/4 или еще проще - не видно цель на радаре если она ниже истребителя и курс цели перпендикулярен лучу РЛС.
    Суть демонстрации: в представленном треке "Орел" американской военщины, оснащенный самым совершенным радаром и вооруженный до зубов самыми ракетами, оказался безклювым птеньчиком по сравнению с устало возвращавшимся домой с задания соотечественником на изделии 9-12.
    Правда есть и ложка дегтя - разработчики умолчали еще одну подробность: при переключении радара в режимы ведения ближнего боя ограничения по ракурсу в описанном выше виде не наблюдается. Раз уж назвался груздем ....
    Собственно к чему я это все.... на вопросы к разработчикам по поводу более достоверного моделирования каких-либо систем и пр. ответ зачастую в виде: "на данном этапе это не приоритетная задача...", но так и не была озвучена приоритетная. За сим вопрос: каковы будут приоритеты после выхода аддона?

PS Трек редактирован - лучше через "показ"
    Вложения Вложения

Chizh
    Гость

Здорово!
    Трек можно смело заносить в учебные и показывать чайникам. (без шуток)

Срыв захвата есть в любом режиме, но только с дальности менее 10 миль, минимальная радиальная скорость, составляет уже 10 м/с против 20 м/с на бОльших дистанциях. На дальности менее 3 миль, срыва захвата по минимальной радиальной скорости уже нет.

Срыв захвата есть в любом режиме, но только с дальности менее 10 миль, минимальная радиальная скорость, составляет уже 10 м/с против 20 м/с на бОльших дистанциях. На дальности менее 3 миль, срыва захвата по минимальной радиальной скорости уже нет.
    Это можно считать официальными данными APG-63 или общефизическими ограничениями? На отечественных машинах режим работы в ближнем бое отличается судя по доступной инф-ии и способен якобы сопровождать всеракурсно с потерей детальности просчета параметров цели (видать смены ЧПИ, алгоритмы селекции и пр. заумности повлияли на вычесление ракурса ) - есть сведения на этот счет?

Chizh
    Гость

Нет, таких данных ни по APG-63 ни по нашим радарам нет. Есть лишь косвенные цифры из которых можно примерно это оценить.
    Кстати, после изучения ряда материалов, в том числе и по ЗРК, мы решили, в аддоне, увеличить минимальные радиальные скорости в два раза. Сорвать захват теперь будет проще, но появится инерционное сопровождения в течение 4-х секунд.

Нет, таких данных ни по APG-63 ни по нашим радарам нет. Есть лишь косвенные цифры из которых можно примерно это оценить.
    Кстати, после изучения ряда материалов, в том числе и по ЗРК, мы решили, в аддоне, увеличить минимальные радиальные скорости в два раза. Сорвать захват теперь будет проще, но появится инерционное сопровождения в течение 4-х секунд.
    Это по УТОЧНЕННЫМ данным? Просто если нет, то семь раз отмерь.... Вот анализ текущей версии по слепым ракурсам. На шотах момент когда радар F-15 обнаружил цель - остальные параметры указаны. А что есть "инерционное сопровождение", может имеется ввиду возможность целеуказания для ракет в течении 4 сек после срыва сопровождения? может заодно и бота превосходного заставите чуть больше отварачивать при оборонительных маневрах - тира что бы он тоже пытался сорвать захват.

По поводу трека для чайников: это не то что чайникам, а 99 процентам пилотов со стажем не надо ....разве что в качестве "Популяризация детального моделирования и о его пользе".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3-9_Hi_Vt.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	16.6 Кб 
ID:	29515   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3-9_Low_Vt.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	20.0 Кб 
ID:	29516  
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 12.09.2004 в 19:41.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Немного в сторону от текущей темы, но это тоже важно, imho.
    Я думаю, было бы совсем не лишним добавить возможность выбора основной угрозы на RWR (СПО). По кр. мере в реале оно есть (если в Фальконе не врут ). Объясняю зачем оно понадобилось. Давеча играл в стандартную миссию из набора для Ф-15С. Впереди меня облучает пара Су-30. Сзади летит мой бот. Когда я даю ему команду атаковать возд. цели, он включает радар и захватывает Су-30. И... становится приоритетной угрозой на RWR. Оно и понятно - при прочих равных приоритетной угрозой считается наиболее мощный источник излучения. Респект разработчикам, что это смоделировано и луч радара идет не по рельсе, а все же слегка рассеивается и его улавливает моя RWR. Но в результате этого Су-30 перестал быть основной угрозой и я слышу только Ф-15. Соотв. я не знаю, сорвался ли захват после моего отворота. Не знаю, отвернул ли Су-30, испугавшись моей ракеты. А однажды я даже получил в лоб ракетой, пуск которой небыл обнаружен RWR. Не знаю, может это была ИК ракета, а может RWR так и не обнаружила пуск, т.к. основной угрозой являлся мой собственный бот сзади, а не то, что впереди. Не знаю как обстоят дела с СПО на наших самолетах, т.к. там это понять сложнее. Но, по-моему, так же. И не знаю, есть ли в реале выбор основной угрозы для "Березы", но для RWR точно должен быть.

p.s. а планируется для F-15 сделать HSD, а не только VSD? а то, по-сравнению с нашими, пиндосы обделены.

p.p.s. ногами не бейте
    Крайний раз редактировалось Biotech; 13.09.2004 в 09:08.

Если я правильно понял, то цифры эти взялись от разрешающей способности радара, а такая дискретность ограничениий это просто два значения с плавной кривой?
    Тут я вот еще о чем подумал, только без пены : нынешний срыв захвата по крену в наших крафтах обусловлен углом стабилизации антенны и некими данными у разработчиков. Хотелось-бы еще раз копнуть неглубоко. У РЛПК-29 три основных режима Встреча, Догон и ББой. В режиме "В" радар работает с высокой ЧПИ, при "Д" и "ББой" со средней частотой. А разница в методике селекции и однозначности определения параметров ВЦ между ВЧП и СЧП достаточно приличная. Дык вот:
    1) если срыв обусловлен только неспособностью антенны работать в наклонном режиме, то срыв должен быть и при "ББой" -чего вроде в реале не наблюдают.
    2) если на встречных курсах обусловлено разворотом компенсационного канала то не факт что должно срывать на фоне свободного пространства.
    3) если связано с определение по доплеровским частотам при ВЧП ("В"), то должны быть отличия в ограничениях при СЧП ("Д"), тем более что "ББой" тоже при СЧП, где срыва якобы нет.
    4) при переходе на РНП из "В" параметры излучения меняются, не берусь их описывать, но уж на фоне свободного явных предпосылок к срыву нет.
    ...ну и т.д., замечу что я ничего не утверждаю, а спрашиваю

в аддоне, увеличить минимальные радиальные скорости в два раза. Сорвать захват теперь будет проще, но появится инерционное сопровождения в течение 4-х секунд.
    Чегой-то у меня не получается текущие мин. радиальные скорости получить в пределах 10-20 м/сек. На шоте момент срыва - радиальная скорость 28м/сек, дальность 14 км на встречных. Может я ошибся, но вы пока там ничего не увеличивайте - проверьте сколька сейчас этот цифир в игре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vrad.gif 
Просмотров:	22 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	29581  

Chizh
    Гость

Частоты посторения здесь ни при чем. Вернее почти не причем. Срыв при крене обуславливается зашумленностью канала при крене, когда компенсационная антенна (есть такая на Касегренах) отворачивается от подстилающей поверхности.
    Цитата Сообщение от Vadifon
    ...
    1) если срыв обусловлен только неспособностью антенны работать в наклонном режиме, то срыв должен быть и при "ББой" -чего вроде в реале не наблюдают.
    В БВБ антенна уже не стабилизирована и намертво "пришита" к самолету. Энергетики должно хватать "видеть" цель на фоне помех, т.к. дальность уже мала. Но срыв захвата тоже имеет мето быть в реале, на фоне подстивающей поверхности. В ЛОКОНе пока нет.
    2) если на встречных курсах обусловлено разворотом компенсационного канала то не факт что должно срывать на фоне свободного пространства.
    Не факт. Уже убрали.
    3) если связано с определение по доплеровским частотам при ВЧП ("В"), то должны быть отличия в ограничениях при СЧП ("Д"), тем более что "ББой" тоже при СЧП, где срыва якобы нет.
    Не связано.
    4) при переходе на РНП из "В" параметры излучения меняются, не берусь их описывать, но уж на фоне свободного явных предпосылок к срыву нет.
    ...ну и т.д., замечу что я ничего не утверждаю, а спрашиваю
    Уже нет.
    Кроме того. Опять повторюсь про инерционное сопровождение, которое позволяет радару сопровождать 4 секунды (6 секунд по другим данным) цель в слепых зонах, по ракурсу или, по тому же, крену.
    Т.е. теперь, при бочке сопровождение не будет срываться.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права