???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 79

Тема: Trustmaster-починка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Trustmaster-починка.

А как собствнно снять резисторы? я разобрал а снять немогу, разбирать эту белую хрень?
    Мне сеня в бой, а джой разобран, подскажите.

Инспектор Аватар для А-спид

Братцы, дурдом какой-то. В меню калибровки трастмаппера зеленый шарик, показывающий положение рукоятки джоя стоит точно в центре. И тут же показано, что по оси Х равновесия нет! Запускаю игру - самолет тянет на левое крыло. Люфта уже нет. Что-то не то. Чего делать?

При этом после прочистки резистора он перестал реагировать полностью на отклонения. То есть крутишь его на разобранном джое вручную, шарик на экране ползет влево или вправо примерно до половины - а затем перестакет реагировать.

Что это? Да, и как называются эти резисторы, то есть маркировку знает кто-нибудь?

P.S. Чтобы я еще раз купил джой с обычными резюками... Только оптика или аналоги.

Механик

Цитата Сообщение от А-спид
    Братцы, дурдом какой-то. В меню калибровки трастмаппера зеленый шарик, показывающий положение рукоятки джоя стоит точно в центре. И тут же показано, что по оси Х равновесия нет! Запускаю игру - самолет тянет на левое крыло. Люфта уже нет. Что-то не то. Чего делать?

При этом после прочистки резистора он перестал реагировать полностью на отклонения. То есть крутишь его на разобранном джое вручную, шарик на экране ползет влево или вправо примерно до половины - а затем перестакет реагировать.

Что это? Да, и как называются эти резисторы, то есть маркировку знает кто-нибудь?

P.S. Чтобы я еще раз купил джой с обычными резюками... Только оптика или аналоги.
    Камрад, эту тему я начал именно с такой же поломки. Единственный способ починить - это обменять на новый. Как это сделать посмотри в начале темы.
    высота-скорость-маневр

Не вариант - джой выписан из-за 7 морей и соответствующее им количество горных хребтов.

Что сделаешь - судьба такая... Будем ждать Х-52.

А чо будет, если рузисторы ничем несмазать? я просто протер спичкой с ватой там все, и все... без смазки они не износяться?

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Мужики, здорово!
    Такая вот у меня случилась беда - АФ2 не определяется вообще при подключении. Есть подозрение, что навернулась микруха. Ето вообще как-нибудь чинится? Я разговаривал с електронщуками, говорят такой микрухи в каталогах нет.

Может посоветуете что-нибудь по етому поводу?

Цразу оговорюсь, поменять-нет сервис центра, а новый купить... Ну не продают у азиатов таких...
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Механик

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Мужики, здорово!
    Такая вот у меня случилась беда - АФ2 не определяется вообще при подключении. Есть подозрение, что навернулась микруха. Ето вообще как-нибудь чинится? Я разговаривал с електронщуками, говорят такой микрухи в каталогах нет.

Может посоветуете что-нибудь по етому поводу?

Цразу оговорюсь, поменять-нет сервис центра, а новый купить... Ну не продают у азиатов таких...
    Сдай по гарантии и поменяй на новый. Я уже вверху темы писал как решил ситуацию с отсутствием запчастей. Возьми бумажку в сервис центре, что запчасть от самолета не ремонтируется и дуй в магазин чтобы обменять.
    высота-скорость-маневр

Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
    Сдай по гарантии и поменяй на новый. Я уже вверху темы писал как решил ситуацию с отсутствием запчастей. Возьми бумажку в сервис центре, что запчасть от самолета не ремонтируется и дуй в магазин чтобы обменять.
    к сожалению это исключается. Я покупал его в U.K. 2 года назад...

Курсант

Попробуй для начала замкнуть все контакты в усб( выключенного джоя естественно) У меня уже бывало такое- выключил дома джой, пошел в клуб-а он там перестал определятся. Не видится бобще. После замыкания усб все нормально опозналось. Статика что-ли?

Цитата Сообщение от MK
    Попробуй для начала замкнуть все контакты в усб( выключенного джоя естественно) У меня уже бывало такое- выключил дома джой, пошел в клуб-а он там перестал определятся. Не видится бобще. После замыкания усб все нормально опозналось. Статика что-ли?
    Видишь ли... Он перестал определятся после того, как был подключен к УСБ, в котором были подключены контакты наоборот на материнке, после этого и перестал определятся.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Глючит мой джой ... Подарок полка!
    Сижу вот, рыдаю...
    Глюк выражается в том, что канал крена клинит намертво в положении 20% вправо или 100%. Причем все остальные каналы работают нормально.. Переброска резюка с твиста результата не дала. Вывод печален - это электроника . Причем учитывая, что бывает его "расклинивает" на некоторое время - похоже где-то кондер пробит...
    Сервисного центра нет... Джой прислали с Москвы
    Народ! Что посоветовать можете?!

ПОМОГИТЕ!!!!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Механик

Цитата Сообщение от Irinel
    Глючит мой джой ... Подарок полка!
    Сижу вот, рыдаю...
    Глюк выражается в том, что канал крена клинит намертво в положении 20% вправо или 100%. Причем все остальные каналы работают нормально.. Переброска резюка с твиста результата не дала. Вывод печален - это электроника . Причем учитывая, что бывает его "расклинивает" на некоторое время - похоже где-то кондер пробит...
    Сервисного центра нет... Джой прислали с Москвы
    Народ! Что посоветовать можете?!

ПОМОГИТЕ!!!!
    Отнеси обученным людям пусть прозвонят. Тем более, что он все-таки оживает. Можешь сама посмотреть, вдруг контакт херовый где-нибудь.
    высота-скорость-маневр

Дурдом.

После всего сказанного снес маппер, откалибровал джой и летал на стандартных драйверах. Ну летал себе. Как-то что-то стукнуло в голову - дай, думаю, верну маппер. Из любопытства. Вернул. И все замечтаельно работает!!! Дурдом...

Забанен Аватар для Varga

Дурдом.
    После всего сказанного снес маппер, откалибровал джой и летал на стандартных драйверах. Ну летал себе. Как-то что-то стукнуло в голову - дай, думаю, верну маппер. Из любопытства. Вернул. И все замечтаельно работает!!! Дурдом...
    АГа. Просто настоящее хранцузское какчество
    Была аналогичная хрень. Джой медленно терял чувствительность. Боролся-боролся, в форум писал, устал. Купил Х45....
    После некотоого времени мучения с Х45 продал его ко всем чертям и вновь от неча делать воткнул АБ2! Фантастика! Все шибко, шустро и точно! Я аж глазам своим не поверил...
    Щас, по прошествии полугода, АБ опять "мрет"... Бум вытыкать и ставить на полку. Отдыхать, видать, ему надо!)

Механик

Дурдом.

Согласен, у меня после 2-3 часов начинает хатка дурить: видом крутит во все стороны, а потом зависает назад-налево. Спасает перезагрузка маппера, однако в этот момент сбивают. Дучаю, что маппер полно г..., единственный его плюс- очень много функций на кнопках джоя.
    высота-скорость-маневр

Забанен Аватар для Varga

Дучаю, что маппер полно г..., единственный его плюс- очень много функций на кнопках джоя.
    В принципе, маппера при достаточных познаниях в программировании можно побороть. Как его самого, так и сделав альтерантиву на манер того, что сотворил =FK=Asesino... У меня таковых навыков нет, но я юзал асесиновскую приблуду. Очень приятная вешь, хотя и абсолютно (!!) сырая. Но мапперовские грехи исчезають как по мановению...
    Так что грамотным людям - флаг в руки

Механик

Цитата Сообщение от Varga
    В принципе, маппера при достаточных познаниях в программировании можно побороть. Как его самого, так и сделав альтерантиву на манер того, что сотворил =FK=Asesino... У меня таковых навыков нет, но я юзал асесиновскую приблуду. Очень приятная вешь, хотя и абсолютно (!!) сырая. Но мапперовские грехи исчезають как по мановению...
    Так что грамотным людям - флаг в руки
    Че за приблуда
    высота-скорость-маневр

Забанен Аватар для Varga

Че за приблуда
    Да маппер самодельный. Никакого ГУИ, все "чиста для себя", но работаеть! быстро и без глюков. За всеми подробностями к Асесине, "он у нас большой выдумщик"

Механик

Цитата Сообщение от Varga
    Да маппер самодельный. Никакого ГУИ, все "чиста для себя", но работаеть! быстро и без глюков. За всеми подробностями к Асесине, "он у нас большой выдумщик"
    ДАЙТЕ СКАЧАТЬ!!! Положите в инете!!!!
    высота-скорость-маневр

Забанен Аватар для Varga

ДАЙТЕ СКАЧАТЬ!!! Положите в инете!!!!
    Ну тут уж, прости, не могу. Не мое. Ищи Сашку, ему и флаг в руки
    А ваще-то эта тема в ОКБ обсуждается, там много всяких вариантов...

Забанен Аватар для Orion33

Вот, стал тоже счастливым доработчиком сего девайса, делюсь.

Резюки смазывать застремался, потому что очень маленькие они. Да и типоразмер у них стандартный, такие в магазинах найти не проблема.
    Если смазывать токопроводящими смазками (я развел в обычном душистом вазелине графитовый порошок, который нашел у бати на полке), то может получиться сильно не линейная характеристика. Такое у меня было на джойстике в виде фена.
    Промывать спиртом низя, потому что убирается весь жир, а без жира на сухом трении токопроводящая площадка стирается еще быстрее.
    Я решил положить просто вазелин, чтобы снизить это трение. А если с дорожки все-таки слезет пудра, то она тоже будет токопроводящей и распределенной равномерно.

Зато чего сразу сделал, так это спилил штырь с РУДа, чтобы без затыков перемещался, ослабил пружину, чтобы кисть только поступательно двигать, и промазал графитовой смазкой, чтобы трение покоя уменьшить.

Также устранил люфт на твисте. Пока загонял резюк молотком, отвалились от него провода... Полез паять по-горячему, не вынимая из разъема, да вот земли у компутера и паяльника оказались разными: проскочила нехилая искра в 150 В. После этого датчик твиста находился только в левой полуоси, а в правую не попадал... Ну, думаю, все, пиндец... Контроллер здох. Качалка работает, но рулить ею мне не понравилось, ИМХО. Ан нет, переставил дрова - и все заработало! Ура системе антидурак!

РУС по совету Борады дорабатывать как-то стремно... Нужно придумать свежее решение.

А вот что хочется заюзать, так это ось качалки. Ни у кого нет идей, как ее отключить от рысканья? Ну, закрылочки например повесить...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Lightbulb Ответ: Trustmaster-починка.

Народ! Есть реальный способ починить 80% всех джоев. Не только трасты, но и сайтеки, и даже говниусы!
    Требуется лишь прямые руки.dll и паяльник.
    Джой разбирается на части. Плата контроллера вынимается, а затем на плате ищутся плохие места пайки. Критерий таков: если капелька припоя матовая, а не блестящая - скорее всего здесь глюк. Кроме того, места плохой пайки шатаются даже от незначительного усилия.
    У меня одно время у Saitek Cyborg 3D Force пропадала ось Y - так вот, пропайкой оптопар все решено успешно.
    А в случае с переполюсовкой USB - это только в сервис (или на обмен) - забугорные контроллеры нежные очень в этом плане. Вот советсткие ИМС - им такие фишки пофиг. Вчера лично продержал ЦП К1810ВМ86 в состоянии обратной полярности аж 5(!) минут Так он после этого как пахал, так и пашет. Вот.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Читаю это все и плачу.... что за говно-то такое ... только сделал к этому уродству педальки , как стал пропадать сигнал с ручки гребанной, типа куда угодно рули а вот в пике нельзя... Может кто подскажет девайс без этих недостатков... ??!?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Man_sat
    Читаю это все и плачу.... что за говно-то такое ... только сделал к этому уродству педальки , как стал пропадать сигнал с ручки гребанной, типа куда угодно рули а вот в пике нельзя... Может кто подскажет девайс без этих недостатков... ??!?
    Канэчна!! Какой конкретно девайс интересует доброго дона? РУки-то ещё можно где-нить найти, а вот с э.. процессором сложнее будет)

"Уродство это" обычно живет в разы дольше сильно крутых котов и сайтеков, проигрывая по сроку жизни, пожалуй, только сайдвиндеру... Вот и купи его. Если сможешь. Но как только вздумаешь "делать к нему" - подумай. SW-то больше не производят

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права