???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 79

Тема: Кривые отклика

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: Кривые отклика

Цитата Сообщение от =RP=Orion
    Я не оттуда скопировал, потом исправил, ты слишком быстро ответил ))
    Да я понял, просто пошутил.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Цитата Сообщение от Duck
    А что за драйвер?
    Где слить?
    Все в той ветке написано, читай внимательно.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Сайтек Ево с развернутым на 90 градусов влево РУСом и пружиной, стянутой на 3 витка.
    X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
    Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
    Ориентирован на пилотаж, но в бою тоже не жалуюсь (дополнительно иногда использую РУД от Х45).
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

что значит "0" в начале и в конце?

Цитата Сообщение от =М=Михалыч
    что значит "0" в начале и в конце?
    Мертвая зона и демпфирование.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от pakman
    Рассуждая подобным образом можно докатится до того, что мёртвая зона бомбера - это зона, в которой умирает всякий атакующий истребитель

Проще математической формулы? Ок, попробую.

На весёлых картинках привожу, как по моему мнению формируется кривая отклика обсуждаемого джойстика.
    Так вот, что бы получить прямую линию на всём ходе джоя, следует задать одинаковый размер жёлтой и зелёной зон. Иначе - см. картинки.
    Ага! Так гораздо понятнее

P.S. Я с формулами не дружу Мне ближе и роднее скальпель и шелест денежных купюр

Инструктор Аватар для Bren

Джой Microsoft SideWinder Precision 2.
    Вначале долгое время летал с настройками все по 100.Надоело.Начал экспериментировать,загрубляя настройки.
    Весьма понравился вариант-55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 по всем осям.
    Правда,быстро убедился,что на вертких машинах вроде Ишачка или поздних Яков это не удобно.При резких маневрах иногда теряется контроль над самолетом.
    Сейчас выставлено так:руддер-как в предыдущем варианте,крен и тангаж-90 91 92 93 94 95 97 98 99 100.Думаю,пока отставлю так.

Пы.Сы.В дровах джоя мертвая зона-на минимуме.

Выжидающий Аватар для Alibatros

Я на Caitek Cyborg Force 3D вчера поставил кривые на 100, и заметил что исчез люфт, и при наборе скорости нагружается ручка.... Намного приятнее стало входит в вираж, удобнее стало выдерживать максимальную скорость... нету постоянного свяливания и срыва потока на виражах. Ну вообщем мне понравилось . Единственный вопрос как убрать отдачу при стрельбе, немного мешает.

P.S. Насчет люфта, видимо это было недостаточная нагруженость джоя а не люфт как таковой. :o
    Крайний раз редактировалось Alibatros; 25.02.2005 в 09:04.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от -SCS-UHU
    P.S. Я с формулами не дружу Мне ближе и роднее скальпель и шелест денежных купюр
    Барсетки что-ли подрезаешь?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

А что посоветуют обладатели Х52? Я с этим девайсом уже два месяца мучаюсь и не могу найти приемлимые на все 100 значения кривых :confused:
    "Liebe ist Krieg"

Riffmaster, ты сам себе ответил!
    Цитата Сообщение от Riffmaster
    на все 100

Старший инструктор Аватар для AlexF

Значит что получилось - поставил в итоге как Тугарин Змеевич рекомендовал. Но все равно не нравится большая чувствительность в районе нуля. Хотя стало лучше. Уже попадаю.

Хотя может это просто тренировка. На вопросы жены, чем занимаешься, я теперь, летая на G1, отвечаю - джой настраиваю.

Цитата Сообщение от AlexF
    Значит что получилось - поставил в итоге как Тугарин Змеевич рекомендовал. Но все равно не нравится большая чувствительность в районе нуля. Хотя стало лучше. Уже попадаю.

Хотя может это просто тренировка. На вопросы жены, чем занимаешься, я теперь, летая на G1, отвечаю - джой настраиваю.
    Ну тогда попробуй кривую с линейностью 60% или 50%.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 25.02.2005 в 11:55.

Цитата Сообщение от Katmai
    Riffmaster, ты сам себе ответил!
    Точно так!

то Riffmaster. Но ты в ветке про Х52 в "устройствах управления" посмотри. Он одними кривыми не лечится. Как минимум вешать магниты нормальные, как максимум делать платки с усилителями. Или ждать появления джоев с номером от 24... "Сайтек" обещал, что в них все исправлено.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от pakman
    Барсетки что-ли подрезаешь?
    Только людей Раньше, сейчас работаю с деньгами

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Я вообще хотел статью писать о настойках joystick - единственный критерий - меткость стрельбы. Ошивался на Greatergreen, смотрел у кого больше процент попаданий (много сбитых, попаданий > %15) ну и пытался их расколоть вопросником (там о модели джоя, все кривые, сведение, любимые самолеты и т.п.).
    Общий вывод - "правильные настройки - те к которым привык".
    Тогда я подошел с другой стороны - ставил разные (в разумных пределах) настройки себе и летал на Greatergreen день-два на тех же самолетах. Потом смотрел % попаданий.
    Закон такой - попаданий в воздухе должно быть больше %10, лучше больше %13.
    Если меньше %10 - настройки нужно править.
    Если больше %15 - "На пъявильном пути стоите, таваищи!" (©,®,™ В.И.Ленин)
    Есть люди у которых попаданий >%30, так что есть простор для роста...
    Крайний раз редактировалось Bogun; 25.02.2005 в 22:22.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Цитата Сообщение от Riffmaster
    А что посоветуют обладатели Х52? Я с этим девайсом уже два месяца мучаюсь и не могу найти приемлимые на все 100 значения кривых :confused:
    X=0 300 200 150 120 100 100 100 100 100 100 0
    Ось У соответственно.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Bogun
    Я вообще хотел статью писать о настойках joystick - единственный критерий - меткость стрельбы. Ошивался на Greatergreen, смотрел у кого больше процент попаданий (много сбитых, попаданий > %15) ну и пытался их расколоть вопросником (там о модели джоя, все кривые, сведение, любимые самолеты и т.п.).
    Общий вывод - "правильные настройки - те к которым привык".
    Тогда я подошел с другой стороны - ставил разные (в разумных пределах) настройки себе и летал на Greatergreen день-два на тех же самолетах. Потом смотрел % попаданий.
    Закон такой - попаданий в воздухе должно быть больше %10, лучше больше %13.
    Если меньше %10 - настройки нужно править.
    Если больше %15 - "На пъявильном пути стоите, таваищи!" (©,®,™ В.И.Ленин)
    Есть люди у которых попаданий >%30, так что есть простор для роста...
    Ты не есть прав, точность скорее зависит от способностей, нежели от настроек, ибо представь - настроил джой и ты уже Джимми Гиро с Виксом вместе взятые! Предел моих способностей 6% и то, если илов гоняю.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант Аватар для Amityville

Цитата Сообщение от mr_tank
    Ты не есть прав, точность скорее зависит от способностей, нежели от настроек, ибо представь - настроил джой и ты уже Джимми Гиро с Виксом вместе взятые! Предел моих способностей 6% и то, если илов гоняю.
    Многое зависит от модели джоя я к примеру, начинал с логитешей… девайсы скажу я вам НЕПОТРЕБНЫЕ совершенно. Потом по доброму совету (спасибо Кузьмичу) приобрел сайтек ево, разницу ощутил не хилую, серавно что после непотребной дешевки вроде ИЖа или Мосберга (ружья) перейти на совершенный, потрясающий МЕРКЕЛЬ…

Совсем недавно остановился все на 100.
    Единственное если работаете по наземке советую, рысканье самою первую цифру ставьте на 62_76.
    Единственное неприятную вешь, которую заметил лишь совсем недавно, на сайтеке в разделе (игровые устройства) калибровка как-бы съезжает у меня появлялись сильные наводки и мертвые зоны, что делает свое черное дело в бою..
    Именно по этой причине я летал в среднем по 75 на осях…
    Но выход нашелся стоит лишь вытащить штекер джоя (USB) и воткнуть обратно и все становится идеально!
    Так что для боя 100 однозначно, к томуже замечательный пилот Викс использует именно эти настройки, а к его мнению стоит прислушаться...
    ......................................................................................................
    Летим со мной! летим со мной! порвем их на КуСкИ, раздавим сапогами их мятежные мозги, давай картечью демонофф размажем по стене, давай мечами выпустим весь ливер сатане Аусвайс-на-небо! (Аг. К)
    Крайний раз редактировалось Amityville; 27.02.2005 в 01:59.
    Рыцарь я джадайскый.
    Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
    нехорошие люди да разразит их гром
    получат по башне огненным мечом.

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Цитата Сообщение от mr_tank
    Вообщем конечно VikSом или Jimmy Gyro только играясь с настойками джоя никто не станет, а вот увеличить % попаданий - очень даже можно. Я не хочу примеры приводить которых очень даже много, хотел только methodology предложить о том как количественно отобразить очень субъективный предмет - "правильные настройки джойстика".
    Если у вас %6 - не замыкайтесь на том что есть, шанс что можно добится большего очень велик.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Мдя, половина ФБ летает все по 100... Это о чем-то говорит
    ///офф///
    На точность стрельбы к сожалению помимо кривых (джоя и рук) влияет ФПС! Я со своими 20-30фпс выше 15% редко поднимаюсь, все надежды на апгрейд!

если тебя бъют на энергии то кривые могут быть, но не факт, мяг4е; если на углах -//- жост4е,, могу ошибаца но 100-100+выкру4енные тримера это двойное 4итерство
    ставьте по умол4анию и сглаживание на полную, будьте 4естными хехехе

Забанен Аватар для Orion33

Это говорит о том, что у этих людей джои такие, что механика позволяет сделать такие настройки. Я свой АБ убил, теперь там дикое трение покоя образовалось. То есть, если плавно увеличивать усилие отклонения, то ручка сначала стоит, а потом срывается. При кривых "все сто" - это смещение прицела на корпус самолета
    На точность стрельбы к сожалению помимо кривых (джоя и рук) влияет ФПС! Я со своими 20-30фпс выше 15% редко поднимаюсь, все надежды на апгрейд!
    Угу Я вот себе сделал апгрыд. Пусть небольшой, но сделал. Еще раз спасибо Михалычу за моральную стойкость

ШВЛИ №21 Аватар для bug

///офф///
    Гы а другая половина нет...
    Это тоже о чем то говорит
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Talking Ответ: Кривые отклика

Цитата Сообщение от bug
    Гы а другая половина нет...
    Это тоже о чем то говорит
    5 баллов
    Исправляю:
    Мдя, большая половина ФБ летает все по 100... Это о чем-то говорит

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права