???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 655

Тема: Опять про ФМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Опять про ФМ

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Если элероны в модели рождают СИЛЫ, а не СКОРОСТЬ РОЛЛА, тогда уж совсем полный УНВП.
    Ы? В чём прикол?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Ы? В чём прикол?
    ЕМНИП силы рождают ускорения, а не скорости.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от pakman
    Ы? В чём прикол?
    Это я попробовал представить, как это делал бы абстрактный программист (сразу говорю: Ил-2 не имел в виду категорически, поскольку думаю как раз, что там все физично сделано ).

- Что дает отклонение элеронов? Ролл.
    - От чего зависит ролл? От скорости (делает таблицу скорости ролла от скорости, сначала от истинной, потом, подумав, от приборной).
    - Скорость ролла должна нарастать плавно. Подумав, вводит звено первого порядка с какой-то постоянной времени. Еще подумав, делает и ее зависящей от скорости.
    - Что делать, если пробили дырку в крыле? Вводим постоянную добавку в сигнал от джойстика, теперь получается компенсировать крен отклонением джойстика. Подбираем так, чтобы игрок тащился от своей крутости в пилотировании подбитого ЛА.
    - Слышал, что на больших УА управляемсть по крену уменьшается. Так... вводим еще одну таблицу поправок на УА.

Ну и так далее... в итоге получается что-то похожее, но сказать, что все учитывается правильно - рука не подымется, поскольку хоть конечный эффект как-то соответствует эффекту от честной физики, учет дополнительных воздействий крайне сложен, поскольку теперь все надо делать в обратную сторону.
    Наоборот, честная физ. модель оперирует ПРОСТЫМИ и легко определяемыми входными величинами, забрасывая их в черный ящик, а на выходе получая результат.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

некий разработчик Аватар для -vik-s

Ну а куда вы смотрели? Бачили очи, що куповали...
    Как бы тебе ответить...
    Были "некие" 40 рИальных пелотов, которым все очень понравилось ну и т.п.
    Соответственно ты понимаешь где мы были, а точнее куда наше мнение послали.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Инспектор Аватар для А-спид

А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?
    Вот теперь начнете учиться летать по человечески... по правилам.
    А то "вертолеты", "вертолеты"...
    А на мессере? Вот почему набор для Яка по родному РЛЭ, а для мессреа по РЛЭ к Ми-8?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от А-спид
    А на мессере? Вот почему набор для Яка по родному РЛЭ, а для мессреа по РЛЭ к Ми-8?
    Ничего не путаете? После патча летал только на яках и ла**, ничего
    страшного, кренит на малых скоростях, но на обычных 350+ достаточно
    немного затримеровать руль направления. Сейчас на мессы пересел,
    точно так крен на малых скоростях, компенсируется тримерами.

Авиагруппа "ДНЕПР" Аватар для =AGD=SERGant

Есть такой момент, и не в джойстике дело. Приходится триммироваться, на ЛАвке, например. Но... УНВП. Хотя не летая на реальных самолетах ВОВ, сложно сказать однозначно.
    "Высота-скорость-маневр-огонь!" А. И. Покрышкин

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Дык на 200 не надо климбиться .
    Don't happy, be worry

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от naryv
    Дык на 200 не надо климбиться .
    А нм мессере надо? Если правильно сделано у Яка то, что его на 200 болтает как говно в проруби - тогда неправильно сделано у месса, что на той же, а то ина меньшей скорости он идет как по струнке. Или наоборот - если правильно у мессера то неправильно у Яка.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид
    А нм мессере надо? Если правильно сделано у Яка то, что его на 200 болтает как говно в проруби - тогда неправильно сделано у месса, что на той же, а то ина меньшей скорости он идет как по струнке. Или наоборот - если правильно у мессера то неправильно у Яка.
    Браво! Золотые слова!
    Взять за основу первый Ил, добавить рассчет физики и динамики от версии 4.01м и упираться только по поводу правдоподобности соотношений в пилотажных нюансах(корявато конечно сказал)
    Полного соответствия каждй модификации ее РЛЭ добиться не реально, а подгонка по-очереди дает то, что мы имеем сейчас - кто то рулит, а кто то ...
    Гораздо реальнее отработать соотношения, типа- тот пилотажник. этот тяжелый и т.д., что собственно в первом иле и было.
    А отработать ФМ до полного правдоподобия для такого количества бортов просто не реально, следовательно всякие сравнения. что вот месс может, а яку не дано.. На дано другое - обсчитать всех, увы

У меня ну совершенно нет таких проблем... Конечно чувствуется момент вращения винта. Если ручку отпущу джоя - самолет конечно даст крен. но если ее просто держать - не кренится... проосто ровно - вот в каком положении поставил в таком самолет и летит. был и сталл-файт на яках и лавках - ничего, все как и прежде, тока чуть активнее педалями надо.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Альте все проблемы у тебя от слишком нервного общения с джоем попробуй мягШе управлять

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от mongol
    Альте все проблемы у тебя от слишком нервного общения с джоем попробуй мягШе управлять
    Да я и летаю, и сбиваю и сажусь. Вопрос, я повторю, не в этом. Вопрос в том, откуда взялся тот крутящий момент, вот этого я понять не могу! И никто мне не может объяснить.

ЗЫ И судя по всему, в реале его нет, пилоты хоть трех, хоть одномоторных самолетов легко могут бросить ручку на несколько секунд, даже несколько десятков секунд, и самолет все еще будет лететь прямо.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:08.
    suum quique

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Да я и летаю, и сбиваю и сажусь. Вопрос, я повторю, не в этом. Вопрос в том, откуда взялся тот крутящий момент, вот этого я понять не могу! И никто мне не может объяснить.
    А откуда крутящий момент, для подавления которого используют хвостовой или соосный винт у вертолёта?
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    А откуда крутящий момент, для подавления которого используют хвостовой или соосный винт у вертолёта?
    О, точно. Понял. Но все равно, какой-то великоватый момент вышел ИМХО.
    suum quique

Забанен Аватар для aeropunk

О, точно. Понял. Но все равно, какой-то великоватый момент вышел ИМХО.
    А вот это уже труднее.

Откуда взять цифру? Сохранились ли какие-нибудь данные из которых можно рассчитать величину (функцию от многих переменных) реактивного винта каждого конкретного самолета? Откуда эти данные? Можно ли доверять этим данным?

Слишком много вопросов без ответа.
    Поэтому пока нет опровержения путем обоснованного расчета на основе данных, которым можно доверять, остается только принимать то, что уже есть.

А с мнениями типа ИМХО, великовато/маловато, подняли/опустили следует идти на... в вирт-бар "От Винта!".

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от aeropunk
    А вот это уже труднее.

Откуда взять цифру?
    Может из математических уравнений? должно же это как нибудь математически описываться??

А так создаеться впечатление, что ФМ создается исходя из очучений,возникающих в левой пятке пилота Мустанга пикирующего на цель....

А как иначе объяснить скачки в поведении крафтов из версии к версии?
    NO REGRET

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А вот это уже труднее.

Откуда взять цифру? Сохранились ли какие-нибудь данные из которых можно рассчитать величину (функцию от многих переменных) реактивного винта каждого конкретного самолета? Откуда эти данные? Можно ли доверять этим данным?

Поэтому пока нет опровержения путем обоснованного расчета на основе данных, которым можно доверять, остается только принимать то, что уже есть.

А с мнениями типа ИМХО, великовато/маловато, подняли/опустили следует идти на... в вирт-бар "От Винта!".
    Подумаешь, бином Ньютона.... а в школе не учились решать задачки на использование законов сохранения?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

А вот это уже труднее.

Ну чтобы самолет с брошенной ручкой бочку пытался делать - это перебор кажца. Посмотреть каждый сам может: взлетаем и бросаем ручку.

Настоящие пилоты после полетов на Ил2-шном Яке чего говорят? Соглашаются?

Цитата Сообщение от Komo
    Вот незадача: как теперь компенсировать крутящий момент на аэросанях?? Дополнительно попловок чтоли бросить?? Но в какую сторону??
    Сани-то на землю опираются, и ей момент свой передают. Вот как в случае с вертолетом: одномоторный самолет почти тот же вертолет, но повернутый на 90 град, и если вертолету нужен для компенсации хвостовой винт, то у самолета крылья. Тут загвоздка в воздухе, который гонят винты, они создают тягу, а отсюда и момент: винты не маховики, которые раскрутил и хрен с ними, они свой крутящий момент к воздуху прикладывают.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:54.
    suum quique

Ну чтобы самолет с брошенной ручкой бочку пытался делать - это перебор кажца. Посмотреть каждый сам может: взлетаем и бросаем ручку.

Настоящие пилоты после полетов на Ил2-шном Яке чего говорят? Соглашаются?
    С моим джойстиком и с кривыми 'все 100' при брошеной ручке самолеты (в т.ч. и Яки) едва заметно кренятся. Стоит только взять джой в руку, и нет уже никакого крена.

Пилот Аватар для Komo

.......
    Сани-то на землю опираются, и ей момент свой передают. Вот как в случае с вертолетом: одномоторный самолет почти тот же вертолет, но повернутый на 90 град, и если вертолету нужен для компенсации хвостовой винт, то у самолета крылья. Тут загвоздка в воздухе, который гонят винты, они создают тягу, а отсюда и момент: винты не маховики, которые раскрутил и хрен с ними, они свой крутящий момент к воздуху прикладывают.
    Вот где собака зарыта!! Я так понимаю - чем выше скорость - тем меньше чувствуется этот момент. А в игре он как был так и остался :expl:
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Кстати, да! naryv привел очень удачный пример.
    Для чего нужен хвостовой винт у вертолета?
    Именно для компенсации реактивного момента несущего винта вертолета.

Кстати, да! naryv привел очень удачный пример.
    Для чего нужен хвостовой винт у вертолета?
    Именно для компенсации реактивного момента несущего винта вертолета.
    Да, штука в том, что тут еще воздух присутствует, если бы вместо винта всиел не гоняющий воздух ротор...
    Но все равно мне кажется, что слишком большой момент какой-то. Мне на Миге и Яке джой аж на треть-четверть хода сворачивать приходится. Сейчас я посмотрю свои кривые крена.

ЗЫ настройки между прочим, дефолтные:
    10 20 30 ...
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:36.
    suum quique

Да, штука в том, что тут еще воздух присутствует, если бы вместо винта всиел не гоняющий воздух ротор...
    Но все равно мне кажется, что слишком большой момент какой-то. Мне на Миге и Яке джой аж на треть-четверть хода сворачивать приходится. Сейчас я посмотрю свои кривые крена.

ЗЫ настройки между прочим, дефолтные:
    10 20 30 ...
    Не знаю, какой у тебя джойстик, но если он из семейства Evo, настоятельно рекомендую поставить все 100. Для данного джойстика такие настройки наиболее адекватны игре. Сначала будет трудно, но это стоит того, со временем выработается новая моторика, и проблем не будет.

Пилот Аватар для Komo

Вот незадача: как теперь компенсировать крутящий момент на аэросанях?? Дополнительно попловок чтоли бросить?? Но в какую сторону??
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права