???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 108

Тема: В Ил-2 слишком легко сбивать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

Re: В Ил-2 слишком легко сбивать

Загрузите свой джойстик дверьными пружинами , попробуйте, так ли легко будет сбивать супостатов.
    А зачем пружинами?   Джой с форс фидбеком! А тем кому мало пусть поставять силу отдачи процентов так 150!  
    У меня с фидбеком! так я на 60 ставлю и ужо проблемно стрелять! Отдача так колбасит ручку что удержать цель типа бомбер и то тяжело!  
    Поэтому тут возникает вопрос критического поподания!!! Поймал цель! Шмякнул тридцаткой в двигун и усе!
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

MgStager
    Гость

А еще посмотрите посты после выхода Ил-2
    В половине - "не могу попасть по самолету противника" - "Очень сложная gunnery"

Прошел всего год.  

Molodchik
    Гость

А еще посмотрите посты после выхода Ил-2
    В половине - "не могу попасть по самолету противника" - "Очень сложная gunnery"

Прошел всего год.
    Ага. Прошел год, а народ по-прежнему не доволен.  

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro

Налет часов -увеличиваются шансы на жизнь. А у нас, мы стабильно гибнет. Чем опытней пилот тем больше шансов было выжыть. У нас это так ?
     Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ?  Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !

Пилот

Налет часов -увеличиваются шансы на жизнь. А у нас, мы стабильно гибнет. Чем опытней пилот тем больше шансов было выжыть. У нас это так ?
    Да, у нас это так. Эт мое мнение и я его обосновал.
    Повторюсь. Ни у одного реального пилота небыло шансов в течении часа провести по 20 воздушных боев со сменой самолета. Убили - полетел снова. Там один полет к цели занимал по часу. 10 минут атак и свалил. У нас практики на порядок больше.

Ничего менять не надо!!! (типа ухудшать стрельбу)
    JGr.124_DimanY

Molodchik
    Гость

#Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ? #Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !
    Так Вам реализм или поиграть? Ессно, все бы хотели "жить" вечно, только вот тогда откуда киллам взяться и куда интерес и азарт пристроить - в какой детский дом?
    Что бы не могли прицельно стрелять?  
    А как тогда? Спилить прицели и зажмуриться? Господи, еще немного и можно до такого договориться.  

Чем опытней пилот, тем больше шансов было выжить? Так вокруг гоняют пилоты не хуже Вас .  
    Шиза, ей Богу!  

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

#Вам, что не хотеться прожить в ВЭФ 400 -500 вылетов ? #Причем, разработчикам сделать это так, чтоб мы не могли , прицельно стрелять, и проблема наших смертей решенна. В результате количество киллов резко сократиться. И гибель будет из ряда вон выходящим, а не обычным явлением. Хотя если всем нравиться пулять в глаз пилоту, и погибать кожен раз – то фиг с ним можно все так и оставить. Как говориться для реализму !
    Вот! Вот и я о том же! Почему говорят, что в реале лобовая как рулетка?  Дык это тока в ИЛ-2 можно раз пять зайти в лобовую с противником. Если бы попадание 20-30 мм пушкой были как в реале! В лобовую в Ил-2 не кто не ходил бы... Жить то охота!   В лобовой тебе бы хватила 1 го попадания пушкой и усе ты уже падаешь!
    В нашем всеми ЛЮБИМОМ симе (это без иронии) как?
    (Если в КФГешники поставишь аркаду это особенно видно.) После удачной лобовой самолет противника (или твой  ) славил в переднею часть фюзеляжа пару попаданий и даже не дымит!  
    Даешь! Усложнение прицельной стрельбы и реализм попаданий!
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Alacran
    Гость

По поводу 400 -500 вылетов "за одну жизнь"...

Все таки в VEF мы летим практически всегда на бой. Каждый вылет -обязательно стреляешь...а вель в жизни было не так. Люди по ПОЛГОДА не вступали в бой летая ведомыми (вспомните того же Хартмана и Кожедуба). Сколько заданий было на патрулирование, когда люди летали в определнной зоне не с кем не встречаясь. В VEFe же такого нет.

С другой стороны, для тех кто летел в самое пекло (тех же ИЛ-2) была статистика 10-15 вылетов, для топмачтовиков 2-3 вылета. Очень похожая на VEF ситуация....

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Re: уВ Ил-2 слишком легко сбивать

Я у одного пилота видел процент попаданий за 70%, я аж притух - вот как надо стрелять. Логфайл, наверное, остался - могу посмотреть его nickname.
    Вполне могло быть. Сам подумай. ВЫлетел, сел на 6 тот на петлю и в ней зависает. И ты его расстреливешь с 6, с растояния что плевком достать можно. Я обычно в таких ситуациях мимо вообсще не попадаю так что и 100% может быть ).

Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Зашедший

ИМХО кроме отсутствия стресса (страха погибнуть), реальных атмосферных явлений и перегрузок, в Иле занижено поражающее действие боеприпасов. Погибнуть от очереди в реале было легче, попадание снаряда в фюзеляж приводило к потере управления самолётом чаще (перебиты троса управления). По этому и боялись лезть под огонь ведомого. Выбирали более тщательнее позицию для стрельбы. А если учесть, что реальная видимость много лучше "мониторной", то оценить опасность того или иного действия реальный пилот может намного раньше виртуального. А в Иле ты видишь опасность почти перед смертью. Отсюда и получается, что в игре все практически лезут на рожон.  В ВЭФ-е все вылеты заканчиваются обязательным боевым столкновением, что тоже не есть правда жизни.
    Вывод: Ил-2 это всего лишь игра, но игра КЛАССНАЯ!!!  

SilverFox
    Гость

Вывод: Ил-2 это всего лишь игра, но игра КЛАССНАЯ!!!  
    За это надо....

FB_Alhok
    Гость

Топик интересный. На основе своего опыта - гибнем мы из за отсутсвия страха - факт - а по поводу 17 миссий - вон у Гагарина 37 было - ничего - ребят просто мы не боимся низко летать (прыгнуть не успеешь) - лезем в бой всегда и без страха воюем - я сам когда действовал осторожно спокойно отлетал 15 миссий - просто часто скорхантинг или желание выполнить миссию пересиливает осторожность - тогда и гибнем....

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

про 10 киллов - это относится к Ил2 ? или не только ? ( типа намек # )
    Викс, я понимаю что ты щас на Ил2 подсел, но ё-моё, ты ж про корни-то не забывай, да?

Конечно я имел в виду далеко не только Ил2. или у тебя была проблема наколотить на Ме262 больше 3 чайников за вылет:confused:
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Полностью поддерживаю МНОГООООООО УВАЖАЕМЫХ Viks и vzhik!!! #
    Но ИМХО интерсно было бы увидеть реалное поподание в симуляторе (а то как в обычной аркаде.... ПУЛЕМЕТНАЯ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ а у тебя тока 25 % #жизни исчезло #)! #И #ОЧЕНЬ маленькое замечание насчет "те кто любит повиражить будут дохнуть еще чаще" #и "высота и скорость будут намнооого дороже"! Так разве ето плохо! Эт ведь инетересней! #
    Это не интересней, это реальней

2 vzhik: прямо ностальгией захлестнуло, во топики были !
    Кстати если вб сравнить с ил2, то там одиночными и с д6-д8 в догон  попасть не проблема была, поливашки так вообще с д3-д4 открывали. И выживаемость там гораздо выше была. (д1 примерно 100м) Так что не в стрельбе дело, а в ФМ и особенно поведении самолетов на малых скоростях...

Let's kick the tires and light the fires!

ROSS_Barhan
    Гость

Пару фактов ВОВ
    11 июня 1943 года майор Вернер Штрайб на своем Филине (He-219 "Уху&quot #в одном бою сбил 5 британских "Ланкастеров", за первые ШЕСТь вылетов на этой машине им было сбито 20 самолетов противника, летал он исключительно НОЧЬЮ.
    В реальном бою пилот (фамилию к сожалению не помню) 3 ГИАП КБФ получает снаряд от Фокера в лобовое бронестекло Харрикейна, СТЕЛКО не то что не разбилось а просто осталось там где было, пилот вернулся домой и принял 500 гр водки .
    А может эффективность поподаний в Ил2 сниженна именно потому, что поподания завышены?
    Давай те не будем лахматить бабушку, а дождемся все таки ЗС, а там глядишь и патчи пойдут, разработчики поломают голову. Игра делается не так легко, пишется утрируя неделю отлаживается 2 года... Кто программист, тот знает.

Инструктор Аватар для Gagarin

........вон у Гагарина 37 было - ничего - ребят просто мы не боимся низко летать (прыгнуть не успеешь) - лезем в бой всегда и без страха воюем - я сам когда действовал осторожно спокойно отлетал 15 миссий - просто часто скорхантинг или желание выполнить миссию пересиливает осторожность - тогда и гибнем....
    поправлю   - 40 миссий - раза 4 прыгал везло
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

юнга со стажем

ИМХО в реале сбить врага при результативной стрельбе было намного проще , в отчётах зенитчиков ( пулемёты ДШК 12.7мм ) пишется про сбитые bf109 и Штуки после 2 – 10 попаданий , на севере в начале войны уже не помню фамилий , в общем два наших лётчика в паре сбили в одном вылете на И-16 два самолёта противника израсходовав в сумме 14 ( !!! ) пулемётных патронов .

"Что касается стрелково-пушечного вооружения, то, как показали полигонные испытания и боевой опыт, наилучшую   эффективность   давали осколочно-зажигательные снаряды к авиапушкам   ВЯ  -  23  . Снаряды ОЗТ-23 при стрельбе с дистанции 100-400 м по дюралевой обшивке немецких самолетов в среднем давали размер входного отверстия (75-225)х(90-200) мм. При этом задняя обшивка поражалась осколками на площади (600-800)х(400-700) мм и образовывалось рваное отверстие.

Эффективность снарядов ОЗТ-20 к пушке ШВАК была примерно в 1,5-2 раза ниже. Тем не менее, и они наносили довольно значительные разрушения самолетам противника.

Для вывода самолета типа Не-111 из строя было достаточно 1 -2-х попаданий снарядов ОЗТ-20 и ОЗТ-23 в мотор, бензобаки и в кабину пилота, 4-х попаданий снарядов ОЗТ-23 в консоль крыла и 7 попаданий снарядов ОЗТ-20. В среднем, для поражения двухмоторного бомбардировщика типа Не-111 было достаточно 4-8 попаданий осколочно-зажигательных снарядов к пушкам ВЯ и ШВАК, а для поражения одномоторного истребителя типа Bf109 - 1-2 попаданий."

Ну вот сделают такую реальную ганнери и вы рады будете ? ИМХО зарыдаете и попросите вернуть как было . Нелишне вспомнить что бронебойная пуля ШКАС пробивала с 200м броню в 10мм , много-ли было самолётов с такой толщиной бронеспинки ? А у ШКАСа каждый третий патрон бронебойный , а из оставшихся половина трассирующие или разрывные и половина бронебойно-зажигательные .

Для сравнения попробуйте WB , и сразу поймёте разницу в стрельбе .  
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

По поводу 400 -500 вылетов "за одну жизнь"...

Все таки в VEF мы летим практически всегда на бой. Каждый вылет -обязательно стреляешь...а вель в жизни было не так. Люди по ПОЛГОДА не вступали в бой летая ведомыми (вспомните того же Хартмана и Кожедуба). Сколько заданий было на патрулирование, когда люди летали в определнной зоне не с кем не встречаясь. В VEFe же такого нет.

С другой стороны, для тех кто летел в самое пекло (тех же ИЛ-2) была статистика 10-15 вылетов, для топмачтовиков 2-3 вылета. Очень похожая на VEF ситуация....
    согласен

ВЕФ сейчас в зачаточном состоянии (увы ). Реально интересно летать (атмосферно) с парой, тройкой сквадов. Атмосферно значит командная игра, а не догфайт мясной - взлетели кто куда, охота за ботами и так далее. Многие парами/группами не летают, на прикрытие илов откровенно плюют. А за такое в реале морду били. И помогало.

Я летал с одним "неродным" сквадом ведомым. Встретели фрица, ведущий на него, я сверху баражирую, за его шестью смотрю. Завалили. Летим дальше. Так вот в ТАКОМ ВЕФе у одиночек просто нет шансов.  

"гибнем мы из за отсутсвия страха - факт" - полная лажа, извините. В том же вылете все группой на перехват, а некоторые куда? Потом только крики слышал "вы где? где праздник жизни?". Короче, такой хоккей не нужен. Может в этом вылете и чел с 40 вылетами погиб из-за того, что не было у него надежной пары. И чем такой ВЕФ отличается от мяса?

А в реале и на бреющем "траву рубили" и "педаль давали" на бомберах, закрывали своим самолетом ведущего, да и многое чего делали. Страх здесь не при чем. Здесь другое...

Инструктор Аватар для Gagarin

Пара у меня была - что надо - pk схлопотал я с 500м :p
    а мрут как мухи потому что пострелять летят или бомбу бросить, а не на задание
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 24.10.2002 в 03:11.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Пара у меня была - что надо - pk схлопотал я с 500м :p
    а мрут как мухи потому что пострелять летят или бомбу бросить, а не на задание
    опять же полностью согласен.

ЗЫ: а в том вылете вас не было

Курсант

Все таки, стоит отметить, что мясного догфайта в ВЕФ становится все меньше и меньше. И полне реально прожить долгую счастливую жизнь . НО! Большинство пилотов сами ищут смерти, потому что сбить противника для них важнее всего остального. Примеров куча. Взять, хотя бы, вчерашнюю ночь. Над целью кружат четыре ила. Какой дурак бы в реале стал садиться им на хвост? Так нет же - нашлись герои. Результат - двое столкнулись, одного я просто очередью пополам разорвал. Дальше - больше. Я остался один, за мной два мессера. Первый лезет в лоб. Какой дурак бы полез в лоб на ил в реале? А в ВЕФ полез... А что? Жизнь новая, под крыльями подвесные пушки - пожалуйста! Короче, получил он от меня в правое крыло. Любой пилот ВОВ, получив дыру в крыле, ушел бы на базу. А этот остался меня гонять. Второго я тоже зацепил - отпугнул обоих, ухожу на базу. Самолет - решето. Лечу кое-как змейкой. Смотрю назад - опа ЧЕТВЕРО на хвосте на скорости 200 км.ч на бреющем! И снова вопрос: какой дурак стал бы летать за илом на высоте 10-50 метров и на скорости 180-200 км/ч в реале? И стреляют все! в меня, в друг-друга -  патронов-то много. Один проскочил - нет бы ему на форсаже уйти - я бы за ним не погнался. но как же можно? ведь другие килл отберут! И он начинат делать змейку, сбрасывая скорость, чтобы меня на ИЛЕ!!! вперед пропустить. В результате получает в мотор очередь, резко умнеет и уходит с прицела в бок. Дымит весь, дырявый как решето.... Думаете, на базу пошел? Нет! Снова ко мне в хвост. Конечно, они сбили меня в итоге. Но был ли в этом смысл, кроме как киллов поднабрать? Не было. И те кто погибли - погибли по своей дурости.
    Я что хочу сказать - если ты четко выполняешь приказы и не отрываешься от группы и не гоняешься за киллами - у тебя реальный шанс прожить очень долго (остальное - везение или невезение, потому как могут случайно пилота убить или в лаге шлепнуться).  Все вышесказанное относится только к истребителям, штурмовики - смертиники по определению. Хотя слаженная работа в группе позволяет даже им жить 3-4 вылета за жизнь.

Molodchik
    Гость

Господа, объясните мне, тупому, вы действительно, всерьез приводите примеры, чтобы объяснить друг другу, что игра это игра, а реальность это реальность?  :confused: Похоже для некоторых игра просто стала реальностью. Или реальность игрой?  :confused:

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Говоря о попаданиях и летальности 1-2 снарядов, не забывайте пожалуйста, что речь идет об ИМЕННО ПОРАЖЕННЫХ (сбитых), и не случайно говорят о попаданиях в мотор, бак или пилота. Были случаи, когда удачно выпущенная пуля из винтовки приводила к гибели самолета. Можно же изрешетить фюзеляж - и ничего. На мой взгляд в Ил-2 это все присутствует.
    Любимое развлечение, когда уже устаешь донельзя - долбить 111е из ВЯ-23. И вот, бывает, 111 получает за десяток 23 мм - и летит себе, а бывает от одного снаряда вспыхивает или движка лишается. Про ПК вообще не говорю...

А про сверхточность стрельбы... любой пройдет по бордюру тротуара. А по втрое более широкой балке на высоте 10-го этажа? Причем даже не из-за страха... там с людьми что-то другое происходит - примерзают, мозг отказывается работать. От другой степени ответственности, наверное.

И еще - просветите меня, при LAN-онлайне можно тоже лог смотреть? И как, если можно. Наколочку дайте пожалуйста.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Ну вот сделают такую реальную ганнери и вы рады будете ? ИМХО зарыдаете и попросите вернуть как было . Нелишне вспомнить что бронебойная пуля ШКАС пробивала с 200м броню в 10мм , много-ли было самолётов с такой толщиной бронеспинки ? А у ШКАСа каждый третий патрон бронебойный , а из оставшихся половина трассирующие или разрывные и половина бронебойно-зажигательные .

Для сравнения попробуйте WB , и сразу поймёте разницу в стрельбе . #
    Я всегда говорил и повторю еще раз - ганнери должна быть максимально злобной. Путь даже злобнее чем в реальности. Это провоцирует мышление. ибо ас не тот кто сбивает, ас тот кто не подставляется.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Я всегда говорил и повторю еще раз - ганнери должна быть максимально злобной. Путь даже злобнее чем в реальности. Это провоцирует мышление. ибо ас не тот кто сбивает, ас тот кто не подставляется.
    Вы можете поставить "аркадная ганнери" и наслаждаться.

Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права