???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 115

Тема: "Холодное небо Заполярья"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Ответ: "Холодное небо Заполярья"

Доброго времени суток.

Как совершенно справедливо заметил SkyFan:

Цитата Сообщение от SkyFan
    Ошибки есть: не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Но некоторые "ошибки" вызывают странное чУйствО... Вот этот момент ЛИЧНО МНЕ вообще трудно объяснить:

Из того, что сразу бросилось в глаза:
    1) на диске при ОЧЕНЬ грамотно составленном рид-ми со списком авиачастей-участников событий по годам и типам самолетов с обеих сторон, в пребриффингах появляются совсем другие части, которых там и в помине не было.
    Складывается устойчивое впечатление, что Readme к диску писалось в тайне от производителя самого продукта (имеется ввиду "ХнЗ")!..

2) люди, хорошо знающие географию Заполярья, жаловались на отсутствие одной из ключевых дорог (сейчас не помню, какой, но достаточно важной - знатокам это режет глаз так же, как мне - коренному крымчанину - отсутствие Феодосийского шоссе на игровой карте Крыма), "приплюснутость" рельефа местности (недостаточную для визуального восприятия высоту сопок) и т.д.
    Что касаемо приведённого выше примера - таки не шибко силён я в географии славного Заполярного края, но замечу: на карте напрочь отсутствует участок так называемой Мишаковской дороги (возможно, что название не совсем точное...), а именно - участок от Петсамо(на немецкой оперативной карте времён войны - Parkkina) до посёлка Титовка. Можно сказать, что это мелочь... Но замечу мимоходом, что по сей дороге немцы начали своё наступление в Заполярье 29-го июня 1941 года! А так, вообщем-то, этот кусок дороги и не нужен совсем...

В продолжение темы "малого несоответствия" игровой карты к жизни добавлю - сама дорога весьма приблизительна и имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего, как с картами Заполярья времён войны, так и с современными картами! И список подобных "малых несоответствий" весьма ВАЖНЫХ участков той местности будет оченНо длинный...

Про рельеф местности даже и говорить не хочу... Для тех, кто интересуется вопросом "...а как оно было тогда?.." ниже привожу ссылку на полезный сайт про Северный фронт:

http://www.eismeerfront.com/eis_html/map_eis.htm

Там же есть немецкие оперативные карты (единственный недостаток - при сканировании карт разрешение было, видать, так себе и мелкие детали плоховато различимы...):

http://www.eismeerfront.com/eis_html/topograf_01.htm

По этим адресам можно весьма полезную информацию почерпнуть. Только лично у меня сайт Eismeerfront работает не всегда. Но вообще приведённые выше ссылки должны работать.
    Ссылок на современные карты Заполярья не дам, бо их(ссылок) у меня нет. Но поисковые системы в Инете ещё никто не отменял!

Так же могу предложить посетить вот эти адреса:

http://hwar1941.narod.ru/north.htm

http://hwar1941.narod.ru/lvo.htm

http://hwar1941.narod.ru/mur.htm

http://rkka.ru/index.htm

http://rkka.ru/ibibl1.htm

Туточки тоже есть интерестные вещи. Смотрите-читайте, может кто полезное что-то узнает.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

P.S. Прямо сей час (4 часа 35 минут по Москве) все вышеизложенные ссылки работали.

Курсант Аватар для Volunteer

He-115 не поплавковый вариант Не-111, а совершенно другая машина.
    Jedem das Seine

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

этот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	He115C1_03[1].jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	49464  

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А вот живой при подвеске учебной торпеды. Я извиняюсь, не понял, что Скайфан его поплавковым Хе-111 назвал. Подумал просто перечисляет что там было.
    С Уважением

Название:	He-115.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	163.0 Кб 
ID:	49471  

Инструктор Аватар для McFris

Да что там говорить... карта сделана тем кто на Кольском полуострове никогда не был, никогда не видел и никогда не ощущал. Иногда лучше молчать чем говорить. Я вот тоже пожалуй сделаю карту Франции (он же француз?), но сделаю так, как я себе её представляю, а именно - посреди будет огромное море, назовём его полусрединным, а вокруг горы по 10 км высотой. Кто-то мне говорил, что во Франции всё именно так. Сам не видел, но хочу осчастливить кого нибудь своим творением!
    Пока мне одно интересно - Норвегия будет такой же плоской как пустыня? Без фиордов???

Зашедший

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    ...Пока мне одно интересно - Норвегия будет такой же плоской как пустыня? Без фиордов???
    У Яна Бойза есть ветка с картинками разрабатываемой им Норвежской карты, в конце ветки он говорит, что будут применены новые картографические технологии при разработке этой карты - такие же как и в Словацкой карте.
    http://forums.ubi.com/groupee/forums...4501058563/p/1

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Asaf
    У Яна Бойза есть ветка с картинками разрабатываемой им Норвежской карты, в конце ветки он говорит, что будут применены новые картографические технологии при разработке этой карты - такие же как и в Словацкой карте.
    http://forums.ubi.com/groupee/forums...4501058563/p/1
    Кстати, на представленных там скринах норвежские скалы... кхм... немножко не дотягивают. Но уже что-то. Вот эти бы зелёные холмы да на карту Мурманска. Вдоль северо-западного побережья Кольского полуострова примерно такие должны тянуться, например. Тут хоть рельеф виден теперь.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Точно! И башню эту Эйфелеву на самую высокую гору.
    С Уважением

Купил. Рад. Обновления уже были?
    Техномаг

а вы че тока карты рассматрели? а не заметили что поведение некоторых машин резко ухудшилось? я лично прошел 5 карьер на миге, и запомнил как эта "птаха" себя ведет.
    а ежели это называется добавить реализма в полет.... то нахрен мне такая реальность.....?
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Big-B
    а вы че тока карты рассматрели? а не заметили что поведение некоторых машин резко ухудшилось? я лично прошел 5 карьер на миге, и запомнил как эта "птаха" себя ведет.
    а ежели это называется добавить реализма в полет.... то нахрен мне такая реальность.....?
    Один вопрос: а ХНЗ тут причем?
    Намек: флуд по поводу 4.02 уже давно затих. Ибо большинство распробовали.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Конструктор

Вставить сам не может, зато он может ее сделать, чтобы уже в МГ ее вставили. Но он видимо посчитал, что сойдет и так. В этом вся проблема.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от BlackSix
    Вставить сам не может, зато он может ее сделать, чтобы уже в МГ ее вставили. Но он видимо посчитал, что сойдет и так. В этом вся проблема.
    В общем-то, ее кто угодно может сделать.

Главное, чтобы сейчас не договориться до того, что не надо выпускать адд-оны с недочетами. И опять получится, что кто-то все решит за всех. А тем, кому это действительно нужно будет платить в 5 раз больше за Ostfront...

Механик Аватар для Cepera

Есть же зимние карты Москвы и Арденн, но в динамокампаниях на них полный порядок с датами. Кроме того, помоему там даже невозможно ручками сделать чтобы кампания проходила летом. На мурманскую карту видимо эти ограничения забыли наложить, и теперь она у нас одна на все времена года.

Старший инструктор

Я вот не пойму, зреет предложение скинуться на то, чтобы Иэн Бойз забил на Норвегию, Бирму, все остальное и сделал летний Мурманск?

Так, боюсь, нам это не по карману.

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от timsz
    Я вот не пойму, зреет предложение скинуться на то, чтобы Иэн Бойз забил на Норвегию, Бирму, все остальное и сделал летний Мурманск?

Так, боюсь, нам это не по карману.
    А карта и так летняя, только там текстуры зимние. Скины самолетов дефолтные на ней с летним камуфляжем.

Я вот не припоминаю, вроде где-то в ридми на диске видел, там вроде были проблемы с незамерзающим морем, поэтотому сделали карту летней, траву белой, а реки твердыми.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Ceper*
    А карта и так летняя, только там текстуры зимние. Скины самолетов дефолтные на ней с летним камуфляжем.

Я вот не припоминаю, вроде где-то в ридми на диске видел, там вроде были проблемы с незамерзающим морем, поэтотому сделали карту летней, траву белой, а реки твердыми.
    Всё именно так и было.

Курсант Аватар для YuVe

Цитата Сообщение от Ceper*

Так какие проблемы?
    Траву перекрасить.
    Реки размягчить.
    И всё.

Старший инструктор

Ну тогда просто "Вы даете невыполнимые задания! Валюнтаризьм!"

Зашедший Аватар для R&R

Уважаемые разработчики! Вы сюда загляните! Оччень много вопросов к вам по этому багу. За что мы платим!!!

http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&gid=32

А например АВН+ЗС+ПХ?
    Более реальным выглядит очередной аддон к Ил-2, типа "Над фьордами Норвегии" Меня лично в БоБе устроил бы хорошо проработанный Ла-Манш с береговой линией, фотореалистичные (хехе) аэродромы ну и, может быть, налеты английской и американской бомбардировочной авиации на Германию и все вытекающее из этого. Было бы интересно полетать в составе "Аббервильских ребят" и на спите Бадера :p ... И можно было бы вставить миссию по прицелному сбрасыванию ножного протеза все тому же Бадеру... ух, что-то меня понесло

v В программе"ПХ+ЗС+АвН" после установки патча 4.02m и аддона "ХЛ Заполярья" в карьере *Харрикейн,Мурманск,19 сентября 1942 года на 45,47 и других может быть вылетах при загрузке задания слышу звук в системном блоке(типа системный пик-сигнал с материнской платы)и ....бах!
    Сообщение:"Загрузка прервана NO MAP mission file".Это что? баг или фича такая.Далее ничо нету в интерфейсе игры,толко пусто-синее диалог-окно,ни тебе карты,ни задания.Как воевать-то дальше,а я ведь только "старлея" обмыл.
    Вроде поправил нахаляву за разработчиков по адресу: \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\
    dgen_1_murmansk4a00 ест такой фаил конфигурации "campaign".Так вот в ентом файле между 10710.mis и 10712.mis ничего нет!Внес 10711.mis и миссию создал по таким же номером в папке "dgen_1_murmansk4a00".Может зря сделал,а? Но заработало,все появилось.Правда миссии повторяться стали.
    Коллеги,посоветуйте че нибудь,а то ведь до конца компании не доживу или разобью джойстик об чью ньть голову. Ведь енти фокусы продолжаются!

v Тоже самое происходит при загрузке компании пилота (USAAF)ВВС США (2Ф)Бомбардировщик А-20,компании (2Ф)Истребитель-Бомбардировщик Р-38 и (2Ф)Истребитель-Бомбардировщик Р-51 вааще не загружаются , т.е. висит заставка такая красивая цельный день, а диспетчер задач Windows говорит, что программа работает, но выйти из игры стандартными средствами невозможно, только «снять задачу» в диспетчере . Вот так она и работает! А, может, работают только те кампании, которые далее помечены (*) . А на фига нам тогда такой «СПАМ». Получается, что я заплатил за имущественное право на рекламу? Ну, блин, так и написали бы, что, мол, ето наши планы на будущее. А, может зря мы на ребят нагоняем, может, опять какую нть закорючку в реесре самим поставить?

Старший инструктор

А причем тут 1с? Пишите сразу Иэну. 1с издала продукт. Могла бы и не издавать.

И никто бы не возмущался. Мы же в 21-ом веке живем: в чем проблема ?

Зашедший Аватар для Taifoon78

Thumbs up Ответ: "Холодное небо Заполярья"

Чтобы вернуть диалог в конструктивное русло :expl: прикрепил картинку. Её особенности:
    1) Она очень симпатична :p
    2) Даёт очень хорошее представление о рельефе местности и береговой черте в районе боёв на Кольском полуострове, и к тому же в соотношении с самолётом.

Карта конечно получилась степная. С этим трудно поспорить. Но будем считать, что это пока такой первый блин получился, так как рельеф местности в районе боёв (Кольский полуостров) действительно сложен для моделирования. Наиболее близкой по своей реализации к нему в игре является озёрная летняя карта (где одно большое озеро протянувшееся сверху вниз карты ).
    Возможно, если в дальнейшем будет продолжаться развитие Северного ТВД в новых авиасимуляторах от 1С:МГ (БОБе, например), то этот небольшой пример поможет достоверно передать рельеф местности на будущих картах.

Название:	1023.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	17.4 Кб 
ID:	49645  
    Воюют не корабли, а люди

Возможно, если в дальнейшем будет продолжаться развитие Северного ТВД в новых авиасимуляторах от 1С:МГ (БОБе, например)
    Северный ТВД в "Битве за Британию" ? Чувствуется полет фантазии...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права