Спасибо LSA и деду огромное спасибо!
Спасибо LSA и деду огромное спасибо!
Ненадо путать УНВП и БЖСЭСообщение от RR_Micha
PS. За перевод интервью спасибо.
PPS. На странице http://mig3.sovietwarplanes.com/pilo...ikhomirov3.htm в подписи к четвертой фотографии вместо Отечественной войны написали Красную звезду.
Будем жить с этим
Спасибо за интервью, за перевод.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Не, не так.. Вот как: сначала Владимиру Алексеевичу за то, что дожил до наших дней в здравом уме и твердой памяти и за то. что поделился своими воспоминаниями; затем Олегу Корытову за то, что эти воспоминания выложил в сеть; и только потом мне за обратный перевод части этих воспоминаний...Сообщение от =HH=Pauk
![]()
Крайний раз редактировалось LSA; 30.04.2006 в 20:43.
Арбайтен! Нихт перекурен!
А можно мне прочитать интервью на родном языке? Оно у Вас есть? Или линк хотя бы...Сообщение от LSA
Grazie![]()
Everyone needs a hero, why not a WASP!
http://www.waspwwii.org/museum/
Пардон. Уже нашла. По-английски. Тоже родной язык. Все ОК.Сообщение от Charlie
![]()
Спасибо. Такого интересного чтива давно не читывал.
Но каков Владимир Алексеевич! Умница! Поклон ему до земли.
Ну, это Киплинг лучше сказалСообщение от SLI=Makc 89=
![]()
А интервью правда супер. Приведенный здесь русский перевод намного лучше чем английский "оригинал" - респект![]()
Только кобры дед напрасно обидел...
Господа-товарищи, принимаются технические вопросы к пожалуй лучшему летчику 12 иап КБФ Владимиру Алексеевичу Тихомирову.Сообщение от Charlie
С этим конкретным . И обрати внимание на выделенное слово.![]()
Ну он и оправдал тут же , предположив, что всё дело в загнаных моторах .Сообщение от Charlie
Ну, кто пересаживался даже с виртуального Яка на виртуальную Кобру, пойметТолько кобры дед напрасно обидел.... А в реале было еще сложнее. Где-то в мемуарах я читал, что поначалу летчики побаивались Кобры. И мой знакомый ветеран, (техник истребительного полка, после войны -летчик) это подтвердил.
Владимир Алексеевич сделал на ней всего несколько вылетов после войны, когда было уже трудно оценить ее главный козырь - вооружение (что так нравилось А.И.Покрышкину), да и времени на привыкание к машине, столь отличной от Яка у него не было. А ведь он писал о привычке к самолету. Да и двигатели. Вряд-ли им стали бы делать капремонт перед возвратом союзникам.
...Но как он ушел от вопроса о парашютистах!![]()
Ну не знаю, "после войны" очень растяжимое понятие. И сейчас тоже "после войны". Так что неизвестно, в каком году он летал на кобрах. 45-ый (год, погода после выпуска) и 50 - разные вещи. А может и в 53 (почти 10 лет после выпуска). Раз он упоминает изношенность мотора, то можно заподозрить, что полеты были уже ближе к концу 50-х.
Не знаю, как по всей стране, но первые выкидыши шатунов на ЧФ начались с лета-осени 48г. Согласитесь, долголетие завидное, учитывая отсутсвие поставок зч и использование кобры при обучении малоопытных пилотов. Это помимо несения боевой службы. Так что, худо-бедно кинги с шатунами ещё пролетали лет 5 (с кучей ограничений, разумеется, но тем не менее).
Так что не надо про "американского сифилитика, зараженного при родах" (как их иногда называли в порыве националистического экстаза). Я уже задавал такой вопрос: раз всё было якобы так плохо, почему не распилили и не сожгли кобр? Где были все эти распрекрасные яки и ла с надежными моторами и чудесными фюзеляжами? Ответ простой: давно развалились. Вывод - кобра рулит![]()
А вдруг прокатитСообщение от Old_Pepper
![]()
Как пользовали шаг винта конкретно на Яках?
Если есть возможность передайте.![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
А вообще ветерану респект написал как наверное и было тех кто тяпу разявил в бою сносили в первый момент и у тех и у других, а остальные кто думал воевали дальше.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Сообщение от Old_Pepper
В. Что вы можете сказать о самолетах, на которых летали во время войны и после нее?
О. Як-7 был хорошим истребителем, хотя вооружение было слабовато. Як-9 был очень хорош, быстрый, маневренный. В Як-7а еще можно было смотреть назад, а в Як-7б задний обзор был плохим.
забавно.. а на Як-9 оно сильнее ?!вооружение было слабовато
дедуля видать имел ввиду Як-7 и Як-7А до 17-ой серии гдеВ Як-7а еще можно было смотреть назад, а в Як-7б задний обзор был плохим.http://wp.scn.ru/en/ww2/f/267/1/3/1еще можно было смотреть назад
технические вопросы
Поподробнее о "Яках"(преимущества,недостатки.какой на вертикали,горизонтали,взависимости от модификации.О "чуде Як-9У")
Bf 109(тоже самое.о модификациях,какие встречал.)
FW 190Поподробнее об этом "медленном и тяжёлом" истребителе.И как ониФВ-190 был мишенью, если пилот был не очень опытный. Он был слишком медленным и тяжелым. Он весил даже больше Ил-2! Не понимаю, почему его назвают истребителем... Перехватчик бомбардировщиков может быть, но не истребитель... Если они нападали внезапно, им везло, а если мы их замечали первыми, мы делали с ними что хотели.О Dore поподробнее.делали с ними что хотели.
Пусть дедуля на вопрос ответит.А не про яйца.В. Считается, что ФВ190 хорошо пикировал.
О. И что? Илы летали на высоте 5-10 метров над водой. Пикирование ФВ было бы очень кстати.
Насколько хорошо Bf 109 и FW 190 пикировали?
И как это отставание в пикировании сказывалось на "Яках"?:pray:
А что "подробнее"? Относительно невысокая эффективность "фокке-вульфа" на Восточном фронте - не новость.Сообщение от Stigal
Вот из беседы с Н. Н. Осетровым (пилот "кобры", 9 сбитых):
- То есть вы начали вести бой на встречных курсах, и они не смогли выйти Вам в хвост и ушли?
- Не могли атаковать.
- Это какие самолеты были: «мессершмитт» или «фоке-вульф»?
- «Мессершмит». «Фоккер» я не считал за самолет. Хотя у него много оружия было.
- Мощное вооружение?
- Да, но я не боялся его.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Можно вопрос? Что может фока, при условии не подниматься выше километра? Илы шли над самой водой. Куда там, блин, пикировать? Деда даже не видел ни одной пикирующей фоки наверное... Специфика театра это назвается по научному.Сообщение от Stigal
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Вопрос: Использование закрылков на Яках в условиях боя.принимаются технические вопросы к пожалуй лучшему летчику 12 иап КБФ Владимиру Алексеевичу Тихомирову
Вопросы всегда были одни и те же...(С) Золотой теленок.
Крайний раз редактировалось LeonT; 01.05.2006 в 23:27.
Сам себе и ответил. Он же ясно говорил о ШКАСах. На Як-9 - БССообщение от Stigal
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Сообщение от 71Stranger
На, почитай статью ГСС, полковника Химича.
http://www.avia.ru/especial/sokols/f.../sto_109.shtml
Сопровождение бомберов на Як-1. Постоянно. Противники фоки. Способы атаки бомберов были разными. А потом говори, видел человек пикирующих фок или нет. Так категорично заявлять с твоей стороны по меньшей мере, некорректно. Если не сказать по другому.
Можно подумать, что ты видел пикирующих фоккеров.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ага. Спасибо, интересный материал. Высоты в этих примерах 1500 и 2000 метров. А у Владимира Алексеевича прикрытие Илов на бреющем. В одном примере по твоей ссылке фока вышла из боя переворотом.Сообщение от Rocket man
Куда бы она делась с бреющего? Я вот об этом.
А на счет "видел - не видел", Я ни в коем случае не хотел даже бросить тень на ветерана. Я про фоки. Некуда им там было пикировать, поэтому их хорошее пикироваание ветерана не особенно заботило. А вверх Як фоку достает легко. А вперед их Илы не особо отпустят. А пойдут вбок - там другие Яки, да еще скорость в вираже сольют. Тяжко там фокам.![]()
Да я понимаюСообщение от 71Stranger
![]()
Ты прости, может немного резковато сказал я - седня ж понедельник почти, хоть и вторник - у всех головы как чугунные.
P.S. Только вот я понять не могу, что это за бомберы такие - Б-3? Никогда не встречал упоминания о таких.
Кстати, еще что интересно, в паре статей прочел, что в 43 году уцелевшие Су-2 использовались в качестве арткорректировщиков.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 02.05.2006 в 07:06.
ХА! Прикольно! У Меня на мониторе тоже была такая точечка пятнышко... Долго потом угарал, и зачем я к ней лител, нед что бы солфеточкой убить, нет решил лететь к ней... Летел не долго...Сообщение от LSA
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Сообщение от Vovantro
Меня тоже забавлял это факт у себя - всегда вспоминал мемуары.
Реализм и УНВП![]()
![]()
![]()
Не то, чтобы уцелевшие, перевод корректировочных полков на Ил-ы был вынужденым - сушки кончились. Вообще, оказывается, они работали до 44го довольно интенсивно: http://www.airwar.ru/enc/bww2/su2.htmlСообщение от Rocket man