???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 85

Тема: Болтанка

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Болтанка

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    я понил о чём ты,, это само собой,, больше скорость - больше же,, меньше скорость - больше уа,, я о том когда о первозданности уже вопрос не стоит, тогда лучше на грунт а ещё лучше на поле какое нить с травкой да повыше и помяхче
    Если самолет находится в турбуленции c Va то беспокоится нечего, a если как ты предлагаешь по каким то причинам скорость больше то в этом случае обязательно сбросить до Va. При если повреждения самолета дают ему возможность лететь то лучше конечно на аэродром сесть - поля да травки не всем самолетам подойдут
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

всмысле беспокоиться нечего? тоесть летючельный ераплан без повреждений любую турбуленцию может игнорировать если у него эволютивная скорость? даже самый лёгкий? травки не всем подойдут, но а что делать если на Va его бросает вверхвниз? или на Va это контролябельно?
    а ведь не у всех шасси убираются в живот, кажется догадываюсь почему не летаю в реале
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 23.05.2006 в 02:38.

всмысле беспокоиться нечего? тоесть летючельный ераплан без повреждений любую турбуленцию может игнорировать если у него эволютивная скорость? даже самый лёгкий? травки не всем подойдут, но а что делать если на Va его бросает вверхвниз? или на Va это контролябельно?

Ну не в любую турбуленцию конечно. Есть турбуленция когда самолет просто на просто разваливается в воздухе, но это не частое явления Да и если посмотреть по статистике редко можно найти подобные случаи.
    A так c Va люди и через грозу проходят. Это конечно не значит что рекомендуется летать в грозу но случаи бывают.

Va не является неконтролируемой скоростью Например если взять Пайпер или Цессну то посадочная скорость в районе ~70-76 узлов, скорость сваливания в районе ~40-59 узлов, а Va в районе ~90-105 узлов. То есть контролировать можно спокойно. Другой вопрос как контролировать Обычно рекомендуют держать самолет в горизонте. Высота при сильной и средней турбуленции будет постоянно меняться (восходящие сниходящие потоки ). То есть насиловать самолет и держать точную высоту не получится и не надо. Достаточно держать блок между безопасными высотами

Здесь хорошая флэшка на тему грозы и турбуленции, рекомендую глянуть всем кто знает Английский /
    http://flash.aopa.org/asf/wxwise%5Fthunder/
    sdflyer.blogspot.com

интерестные мувики и вообще сайт красиво сделан, инфа то же преподносится здорово,, спасибо

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Ладно, на крены +-15 градусов согласен, но мотать нос по кругу не должно, все-таки проваливается в нисходящие потоки и вспухает в восходящих не нос самолета, а весь самолет. В основном пилота мотает, провалился и голову к потолку тянет, начинает вспухать -- голова так и стремится об пол ...

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

иногда сомневаюсь, а виртуальный ли я пилот хотел сказать: сменить высоту, что бы выйти из турбулентного слоя правда правда
    а вот если колбасит над полосой, чего делать?
    топливо заканчивается, ближайшей полосы в 50 милях нету, а перед самой посадкой над полосой скачет аки рысак по кочкам,, вот чего тогда?
    Ватсон! Это-же элементарно! Вот представь: падаешь ты эдак с пары тыщ к себе на филд, весь довольный тем, что вообще живой вернулся из драчки, и тут тебе..хлоп..ента самая тюрбуленция! Слушай сюда, что я тебе скажу..ты не слушай этих умников с их восходяще-нисходящими потоками и прочими умноголовуломающими словами! Всё гораздо проще и обыденней! Зажимаешь РУС покрепше...можно даже двумя руками...потом ТРИ раза читаешь" Отче наш":pray: и потом..САМОЕ ГЛАВНОЕ...жмёшь...Ctrl+E. Результат гарантирую...приземлишься стопудово!!

как вспухает наверно зависит не только от того куда залетел а ещё и от типа конструкции,, но в любом случае достаточно широкого потока может и не оказаться, отсюда и крены и сносы, но в любом случае вектор будет приложен к адф, если его сдует к хвосту, будет носом рыть, если к левому лонжерону даст правый крен, поток неоднородный и неравномерный в любом разе,, вобщем если машина с цд перед кабиной то будет восновном зарываться хвостом потому что аф будет гулять в области перед пилотом, и ощущение будет именно задира носа, помоему такое должно быть чаще,, всмысле хаотические смещения с курса, нежели ровные подъёмы или проседания

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Ватсон! Это-же элементарно! Вот представь: падаешь ты эдак с пары тыщ к себе на филд, весь довольный тем, что вообще живой вернулся из драчки, и тут тебе..хлоп..ента самая тюрбуленция! Слушай сюда, что я тебе скажу..ты не слушай этих умников с их восходяще-нисходящими потоками и прочими умноголовуломающими словами! Всё гораздо проще и обыденней! Зажимаешь РУС покрепше...можно даже двумя руками...потом ТРИ раза читаешь" Отче наш":pray: и потом..САМОЕ ГЛАВНОЕ...жмёшь...Ctrl+E. Результат гарантирую...приземлишься стопудово!!
    ну этот вариант никто не отменял,, мало того, с тех пор как стали брать с собой пару шутов то пользуются контролём постоянно,, тока вот есть одна поправка, перед контролём лучше тримера отжать на перегрузку чуть меньше еденицы или перевернуть машину в пологую обратную петлю,, вот тогда со спокойной душой тырцкаешь контролю ну и наверно некоторые нюансы учитываем такие как возможность раскрытия купола от взрыва с лёгкой контузией раскрывающего или поломаные ноги, а то либо бежит либо сразу лежит и уже никогда не побежит, так не правильно

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    ага, вот нашел.. только сохраните оригиналы файлов! (ни какой ответственности не несу... ну и т.д))
    Все... спасибо, поуменьшал эффекты - стало существенно лучше, только вот при правке файла "shake" (уменьшение амплитуды) в Ил-2 вообще пропал эффект флаттера и не чувствовалась грань срыва. При посадке ручка вообще не дергалась... пришлось вернуть старый файл от 2002 года
    Зато в настройках самого джоя (Ева Форс) установил все эффекты на 100% и нижний флажок врубил - сила центровки и противодействия движения ручки стала сильнее, от чего появилась какая-то плавность движения... потестил на bf (G2), пытался ввести машину в штопор, получилось с трудом, хотя его и так не просто туда ввести, вывод - аля РЛЭ по Яку - просто бросил ручку, штопор и прекратился через пару витков, нос - в пол, скорость набирается, РВ на себя - вуаля, нормальный полет...
    Посадка - нормальная, при касании ручку бьет не сильно, если катиться по ВПП, ежели на травку скатишся, тут уж, как на лошадке "тыгдык"
    Все время хотелось, чтобы траву бугристой нарисовали для соответствия таким прыжкам...

В общем, Спасибо тебе Дон Вито Корлеоне за полезную программку
    Кстати, интерфейс у неё - интуитивный, простой и легкий...

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

не мне спасибо был? (есть?) на желтом вирпил Deep Frozen вот он меня с этой прогой и познакомил

бывает еще там такой глючек, помоему когда сбросил бомбы и нажимаешь еще раз эффект снова присутствует (а бомб то нету) и с пулеметами помоему тоже, когда патронов нет, так вот я подредактировал файл для бомб (вообщем поэксперементируй) и проблемма изчезает, если нет такого то тогда все удачно
    Для меня авторитетов нет!

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Apache
    Ладно, на крены +-15 градусов согласен, но мотать нос по кругу не должно, все-таки проваливается в нисходящие потоки и вспухает в восходящих не нос самолета, а весь самолет. В основном пилота мотает, провалился и голову к потолку тянет, начинает вспухать -- голова так и стремится об пол ...
    Вобще турбулентная зона это, грубо говоря, набор беспорядочных вихрей с произвольно направленными осями вращения, а восходящие и нисходящие потоки это, грубо говоря, течения, на границах которых турбулентности и возникают. Так что нос тоже может болтать вполне себе замечательно

может, но не все время один нос

Восходящие нисходящие потоки это часть банкета - рысканье по курсу это вторая Я там выше этот линк кидал. Это очень легкая болтанка такую я практически не замечаю

http://www.youtube.com/watch?v=FCcYK_HPqmw
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я тоже научилась доставать файлы
    девайс очень знакомый, как у меня на швейной машинке...угу...угу...
    Строчки так обозначаются.
    Чтож я раньше не знала, что самолет стреляет по принципу швейной машинки?
    .
    Хм...а что с синусоидами дальше делать?
    Чтоб отдача была меньше синусоида должна быть более пологая, да?
    Вот я её растнула. а потом надо жать на желтый квадратик. Так вроде?
    Я правда не знаю
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 12.06.2006 в 13:25.

Цитата Сообщение от Hrisa
    Я тоже научилась доставать файлы
    девайс очень знакомый, как у меня на швейной машинке...угу...угу...
    Строчки так обозначаются.
    Чтож я раньше не знала, что самолет стреляет по принципу швейной машинки?
    .
    Я правда не знаю
    я уж и забыл как , по высоте ее меньше делаешь -уменьшается сила отдачи, а если по длине сжимаешь - частота строчания увеличивается, вот и подбирай, под пулемет -чаше, под пушку - реже, ну а потом сохранить отредактированный файл
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 23.05.2006 в 14:20.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от Hrisa
    Я правда не знаю
    Я просто амплитуду менял... там по этой "синусоиде" правой клавишей мыши кликните, выпадет меню, выбирайте пункт "Свойства", откроется окно... там красными ползунками все это и настраивается. Есть там замечательная кнопка "Play", чтобы почувствовать, что Вы там накрутили...
    Потом надо этот файл просто сохранить, когда настройка удовлетворяет...

Курсант Аватар для BOOOM

Цитата Сообщение от Klocska
    Спокойно "парировать" воздействия по возможности направляясь к "выходу" :drive:
    В идеале в сильные не лезть, а слабые особо не страшны
    Обратился тут к Марксу

5.15. ПОЛЕТЫ В ТУРБУЛЕНТНОЙ АТМОСФЕРЕ
    (РЛЭ ВС Ан-26)

5.15.1. ПОЛЕТЫ В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

Для обеспечения безопасности полета запрещается преднамеренно входить в мощные кучевые и грозовые облака.
    ...
    - не парировать слабые броски во избежание раскачки самолета;
    - не допускать эволюции самолета с большим креном и кабрированием, избегать резких движений штурвалом, особенно на себя;
    - развороты выполнять с креном не более 10°.

При попадании в зону болтанки с приращением перегрузки (Δny) более ±0,5 ед.:
    - выключить автопилот;
    - установить скорость полета 330-360 км/ч;
    - вывести самолет из зоны сильной болтанки, изменив по согласованию с диспетчером направление или высоту полета.

Цитата Сообщение от BOOOM
    Обратился тут к Марксу

5.15. ПОЛЕТЫ В ТУРБУЛЕНТНОЙ АТМОСФЕРЕ
    (РЛЭ ВС Ан-26)

5.15.1. ПОЛЕТЫ В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

Для обеспечения безопасности полета запрещается преднамеренно входить в мощные кучевые и грозовые облака.
    ...
    - не допускать эволюции самолета с большим креном и кабрированием, избегать резких движений штурвалом, особенно на себя;
    - развороты выполнять с креном не более 10°.

При попадании в зону болтанки с приращением перегрузки (Δny) более ±0,5 ед.:
    - выключить автопилот;
    - установить скорость полета 330-360 км/ч;
    - вывести самолет из зоны сильной болтанки, изменив по согласованию с диспетчером направление или высоту полета.

Классно, при мне РЛЭ Руслана антоновцы переделали два раза - это после стольких лет эксплуатации. Иной раз даже удивляешься кто их писал
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Восходящие нисходящие потоки это часть банкета - рысканье по курсу это вторая Я там выше этот линк кидал. Это очень легкая болтанка такую я практически не замечаю

http://www.youtube.com/watch?v=FCcYK_HPqmw
    На этом мувике наглядный пример того о чем я говорю. Даже боковая качка происходит всем корпусом самолета, а не носом.

Вообще-то посмотрел внимательней -- камеру в руках держали. Для чистоты эксперимента лучше было-бы, чтобы камера на время съемки была закреплена на корпусе, ну , хотя-бы, на верху панели приборов.

Во дают американцы! В очках, а летает. А у нас такое не прокатит, только техником.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от BOOOM
    Собственно это я и имел в виду под словами "спокойно парировать".
    Терминология...

На этом мувике наглядный пример того о чем я говорю. Даже боковая качка происходит всем корпусом самолета, а не носом.

Вообще-то посмотрел внимательней -- камеру в руках держали. Для чистоты эксперимента лучше было-бы, чтобы камера на время съемки была закреплена на корпусе, ну , хотя-бы, на верху панели приборов.

Я не совсем понял а как она может происходить только одним носом ? Самолет разворачивается вокруг вертикальной оси - на видео это даже тяжело болтанкой назвать Когда болтает нос в стороны кидает прилично!

P.S. Камеру не держали в руках, ее положили на козырек приборной доски и придерживали.
    sdflyer.blogspot.com

Во дают американцы! В очках, а летает. А у нас такое не прокатит, только техником.
    Я не Американец я Русский:p
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Я не Американец я Русский:p
    Ага, так это ты значит в том мувике Пайпером рулишь
    Крайний раз редактировалось Apache; 25.05.2006 в 03:13.

Цитата Сообщение от RB
    Я не совсем понял а как она может происходить только одним носом ? Самолет разворачивается вокруг вертикальной оси - на видео это даже тяжело болтанкой назвать Когда болтает нос в стороны кидает прилично!

P.S. Камеру не держали в руках, ее положили на козырек приборной доски и придерживали.
    Так я же вроде говорил, что в игре только нос мотает что не есть правильно. ???
    Кажется я понял. В игре болтанка реализована таким образом:
    - имитация вспухания -- самолет начинает климбиться, т.е. поднимает нос -- отсюда резкий подъем носа;
    - имитация провала -- самолет начинает спускаться, т.е. опускает нос -- резкое опускание носа;
    - влево-вправо то-же самое.
    Короче говоря, в игре любое изменение положения самолета сопровождается изменением угла его оси. Т.е. боком самолет как-бы не летает. Но в то-же время в Иле самолеты боком летают -- при маневрах с перегрузками. Надо разработчикам как-то приспособить маневры с перегрузками к болтанке, тогда будет самое то.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права