Так точно, "страшный человек" сидел в кабине "Кота", да и вроде бы действительно, фамилия пилота-Хадсон.Сообщение от Khvost
Так точно, "страшный человек" сидел в кабине "Кота", да и вроде бы действительно, фамилия пилота-Хадсон.Сообщение от Khvost
Сакаи фрукт действительно еще тот, используя, в основном, вираж, сбил достаточное количество самолетов противника. Правда, как я понял, противникам до наших вирпилов ой как далеко, особенно по части стрельбы. Сакаи при описании битвы за о. Иводзиму в 1944 г., описывает свой бой с 15 "Хеллкэтами" ("Хэлкэтт" это вам не "Кот"), там он указывает, что его спас только низкий уровень навыков стрельбы с упреждением у американцев, иначе, он сам признает, лежать бы ему на дне океана.
как интересно тема ветвится. вот и Лайтнинг. а это легенда, вы его не трожьте. а то ж - какой думаете у меня скринсэйвер...
боёв с Хаябусами много было, и с разными результатами. вот и Томи Макгвайер хотел одинокого Ки-43 замочить, а как всё печально закончилось.
http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_...is_last_battle
говорят, он сам наказывал, мол круз скорость не ниже ... в бой вступать на высотах не ниже... и пр. нарушил все свои советы и умер. дык, о чём это я, - в онлайне такое часто бывает. и не с чайниками.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Не, вас точно в инкубаторе разводят :expl: "холодная и мрачная европа и связанные с ней неудачи лайтнинга" - эти слова заставляют выучить, чтобы получить порцию порошкового молока из металлической соски?Сообщение от Khvost
скажи-ка, милый друг, насколько холоднее в небе холодной европы на высоте 5000 по сравнению, скажем, с о. Борнео? А насколько мрачнее? А как насчёт высоты в 10000 м?
Если ты про "землю", то как втиснуть в эту теорию тот факт, что лайты прекрасно летали с алеутских островов и прочих исландий? Самые первые лайты, замечу. Это которые, по идее, ломаться всё время должны.
Но в твоих словах есть здравый смысл. Балбесов действительно "туда" отправили. Если так можно назвать недоученных летчиков с неопределившимися командирами.
Так что язык показываю я тебе:p![]()
![]()
Kensin, правду говорят. А ещё наркота сплошная. Страшное дело. Совсем не так, как на Борнео.
Dimlee, не мой ли скринсейвер у тебя?, )
AirSerg прав, на Сухом ведь действительно, в основном обсуждается поведение "лавкомессофокаяков", Тихоокеанский ТВД, как-то совершенно не затрагивается. Даже интересно-почему? Ведь интересный ТВД был, ну конечно поспокойнее нашего, но тем не менее...
Отчаянно хочется убивать (с) не помню чей. Ты у Ворспайта научился википедией пользоваться?Сообщение от Dimlee
Ничего он не нарушал и не наказывал. Не путай с Кирби на П-47.
Неужели даже из этого кривого куска не видно, что правильно управляемый лайт был настолько убером, а пилот насколько крутым, что он даже баков не сбросил, переходя в сталл у земли? Это было обычным делом - летать и сшибать всех, не обращая внимания на баки, кол-во джапов, высоту, скорость и т.д.. Народ просто развлекался, залетая как можно дальше и сбивая как можно больше. Взять того же Линдберга, заразившегося безбашенностью у лайтопилотов тихого океана.
NIGGER, как же ты живешь то там, в таком разврате? Как же у тебя еще время на Ил-2 остается?![]()
эй, не трожь двухвостого - бо це святыня. :expl:Сообщение от Khvost
Вы будете смеяться, но "холодная мрачность" таки оказала своё влияние. т.е. температуры и влажность. и это подробно исследовано.
ну, а насчёт % использования - тонны литературы. сложный был аппарат, недоступный пилотам с малым налётом. а ещё очень дорогой и в производстве и в обслуживании. и т.д. и т.п.
две цитаты из одного рапорта:
1. "After flying the P-38 for a little over one hundred hours on combat missions it is my belief that the airplane, as it stands now, is too complicated for the 'average' pilot. "
2. "My personal feeling about this airplane is that it is a fine piece of equipment, and if properly handled, takes a back seat for nothing that the enemy can produce. But it does need simplifying to bring it within the capabilities of the 'average' pilot."
Ну, вообще-то это с моей стороны юмор такой был. На что я однозначно указал, поставив соответствующее количество смайликов.Сообщение от NIGGER
Впрочем, если в Мексике с юмором тяжело, то впредь обязуюсь шутить осторожней. :pray:
Кстати сказать, обращение "милый" обычно принято между сексуальными партнерами. На всякий случай уточняю: я не из "этих". :p
Теперь серьезно. Как мы выяснили с Вашей помощью, своих балбесов ВВС США размазывали равномерным слоем по всем театрам. Как же так получилось, что на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38?
Крайний раз редактировалось Khvost; 17.06.2006 в 01:40.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Kensin, с трудом. С трудом живётся. Приходится прятаться за нагухо зашторенными окнами, включать кондей на полную и отрешаться от настоящей жизни с помощью виртуального суррогата.
Khvost, не верь википедии и Ворспайту. Они обманывают, как и хозяин инкубатора. Эта фраза неправильна по сути: "на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38". Пользовались как могли. И несмотря на исторически сложившееся мнение о безуспешном выступлении на етвд, задачи поставленные выполняли. И выполняли хорошо. Просто не так отменно, как в других местах. И только ОСЕНЬЮ 1943 ГОДА.
Осень 43-го это не вся война. 1 истр. группа (ну 2 с натяжкой огроооомной) это не все лайтнинги. Западная Англия это не вся Европа.
зы про Карлсона фрекен Бок говорила, что он "милый, милый". Думаешь, он тоже того....:confused:![]()
Крайний раз редактировалось NIGGER; 17.06.2006 в 02:26.
а тов. Нигер тут. бушует чегой-то. температура, наверное.Сообщение от NIGGER
про Макгвайра можно и без Википедий. ссылок тыщи и тыщи.
ну здесь, к примеру http://www.acepilots.com/usaaf_mcguire.html
наказывал, т.е. учил и нарушил и наказал себя. Кирби тут ни при чём.
правила Макгвайра для пэ-38 видел в нескольких вариантах. самый употребляемый такой:
- dont get below 300 indicated
- maintain a superior altitude postion
- dont get low and slow
лайт убер или нет, суть в другом - зарвались ребята.
Кому и кобыла невеста. (с)Сообщение от Dimlee
![]()
Ох уж эти исследователи... Почему-то на "буффало" холодная мрачность действовала прямо противоположным образом. :drive:Вы будете смеяться, но "холодная мрачность" таки оказала своё влияние. т.е. температуры и влажность. и это подробно исследовано.
А на "язык Пушкина и Достоевского" никак нельзя перевести? А то я в английском буквы путаю.Сообщение от Dimlee
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Варспайту?! Ни в жисть! Чур меня, чур! :pray:Сообщение от NIGGER
Угу. А вот это кто сказал полчаса назад:Они обманывают, как и хозяин инкубатора.
Эта фраза неправильна по сути: "на ЕТВД пилоты так и не научились пользоваться всеми возможностями Р-38".
Люди не учат матчасть и используют крафт процентов на 60 только. Кстати, тоже самое было в реале в 8 ВА на ЕТВД.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...5&postcount=41
Вы уж как-нибудь определитесь там за наглухо зашторенными окнами.
Чего "того"? Фрекен Бок - девушка из явно приличной семьи. Карлссон - мужчина хоть куда, в самом расцвете сил. Так что их связь я бы нашел вполне естественной. Тем более, что он ей, когда прикидывался привидением, предлагал знакомиться таким интригующим тоном...Сообщение от NIGGER
![]()
А кстати, каких лайтов обсуждаем? L? Да еще и поздних? Или тех, которым в вираже "Тихого Океана мало"? Не путайте мокрое с холодным. Ткните меня плиз носиком, в результат группового боя А6М3 и лайтнингов например серии F. А на серии L ессно, только пощелкивать зеки-тоИ еще, не забудьте достаточно сложное управление лайтом, не то усредненное, которое мы имеем в игре, а реальное. Из тех, что стояло на ранних сериях. А после этого давайте спорить о вкусе устриц. С теми, кто их ел.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Гы…а я после прочтения Сакаи, понял, что слетанности и группового боя, по сути, японцы вести не умели. Читая, как они перехватывали В-26, диву давался - и это лучшие летчики императорского флота??? Да и он сам это признавал.Сообщение от HappyRogger
Как раз нестандартная ситуация с Хадсоном(Kensin,Хадсон эт не пилот,а Локхид A-28 HudsonСообщение от AirSerg
)показала "слетанность" команды
...И причем такое-же бывало с другими атаками бомберов...все толпой каждый сам по себе...чуть не врезались...прям как в онлайне
...кто реализму отрицал?
Виноват, тормознул.Вчера провожал проверяющего, так, что был слегка в угаре. Насчет слетанности у японцев и взаимодействия в бою, слетанность то может была и хорошей, а вот как может быть взаимодействие в бою на высоком уровне, если на самолетах отсутствовали радиостанции. Конечно, есть сигналы жестами, покачивания крыльями, даже на грифельных досках писали крупными буквами, пардон, иероглифами. Но в бою сами понимаете, особо не пожестикулируешь, крыльями не помашешь. Сакаи сам писал, что уровень пилотов императорского флота, именно как летчиков, был выше чем у американцев, особенно в начале войны. Но он признает, в императорском флоте не работали над совершенствованием тактики воздушного боя и взаимодействия в бою. То есть истребитель рассматривался как одиночный боец, а воздушный бой- как ряд самостоятельных схваток, где ставка делается на мастерство каждого летчика в отдельности (как в средневековой Японии в общем, тот же принцип боя был у самураев, поэтому они например, получили по шее от монголов). Сакаи с горечью признал этот подход к воздушному бою неверным, тактику американцев он считал более правильной. У него в книге "Самурай" было написано приблизительно так (точно не могу процитировать, книга на работе): в воздушной войне на Тихом океане личное мастерство отходило на второй план, основным становилось умение летчиков воевать в команде, помогать друг другу.
Так, люди. В бою с Лайтом участвовала именно Хаябуса, правда поздняя. И пилот Лайта - второй по результатитвности амеровский ас Тихого Океана - во первых, запретил ведомым атаковать японца(а их там было четверо), во-вторых, не сбросил бомбы(они шли на штурмовку), в-третьих, полез в вираж. А пилот Ки-43, не будь дурак, виражнул на закрылках и распилил кабину пилота. Потом, вроде бы, его ведомые достали,... а может и нет, не помню. На сайте Вундерваффе монография по Хаябусе, оттуда брал.
А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. А то меня над Гуадалканалом однажды Зеро атаковал, так я об этом узнал только по дырам на фонаре и в фюзеляже. Бил он почему-то только из пулеметов, потому я и вернулся домой.
Техномаг
Любой самолет - убер, когда их 4 против одного, да с превышением...Сообщение от NIGGER
JGr124 "Katze"
А если вверх?Сообщение от chameleon
Пушки кончились, у ранних Зер их очень мало. Задница же у Котов настолько толстая, что если пушек нет - пулеметов может и не хватить, даже если он не уворачивается...Сообщение от chameleon
JGr124 "Katze"
Про то, что в воздушном бою, вернее, в собачей свалке каждый сам за себя, и что такой бой и проходит как ряд самостоятельных схваток, есть и у наших пилотов, и у немецких. Какой-то германский ас так и вспоминал о таких боях, типа шли красиво строем, потом – бац! и понеслась, кто во что горазд, уже не до взаимодействия и прочего, крутись, как можешь.Сообщение от Kensin
![]()
С Уважением
Так вот, в том-то и дело, что в идеале такого допускать нельзя, и американцы (да как в прочем и немцы) старались этого не допускать, Сакаи при описании боя над Гуадалканалом указал на тактику действий истребителей ВМФ США (кстати "Котов"). Атака сверху, причем строем, дружный переворот через крыло, уход с пикированием, с последующим набором высоты. В наших наставлениях тоже указвалось на то, что бой надо строить на вертикали, горизонтальные маневры- это оборонительные маневры, собачьи свалки не приветствовались. В японской же морской авиации, создалось у меня такое впечатление, рекомендовался именно горизонтальный маневр. Хотя... Бой ведь строится исходя из возможностей пилота и самолета, а вот самолет конечно больше всего подходил для горизонтальных маневров. Поэтому так и воевали.Сообщение от Wotan
Я тебя понял,Сообщение от Kensin
только я и говорю не про удар сверху с уходом, или ещё что-то в этом духе, ну то, что как бы должно быть в идеале, а о классической собачей свалке, которую иногда просто не удавалось избежать.
Жаль не помню у кого, но может, найду, в каком-то интервью, немецкий пилот, примерно так и ответил, типа: да ладно вам, какое там взаимодействие и прикрытие хвостов – каждый сам за себя.
![]()
С Уважением
Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая![]()