???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 402

Тема: Не ходи в лобовую?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Не ходи в лобовую?

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ерунду не говорите. РОА тут не при чем. Реально можно было размен в лобовых устраивать. Не только в лобовых впрочем, вообще размен по самолетам. Тараны, хождение на цель в один конец. Красные оставались в плюсе по количеству самолетов при таких раскладах.

Ну вообще-то, РОА я упомянул из-за тона поста того товарища - такое пренебрежение к красным...

Забанен

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, РОА я упомянул из-за тона поста того товарища - такое пренебрежение к красным...
    Правильно, к красным, не Советским или Русским, а именно красным, на конкретном проекте, в конкретных обстоятельствах. Так что непонятно ваше - " РОА? Вопросов больше не имею", вернее оно не хорошо пахнет, поосторожней со словами.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 16.09.2006 в 17:00.

Механик

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Правильно, к красным, не Советским или Русским, а именно красным, на конкретном проекте, в конкретных обстоятельствах. Так что непонятно ваше - " РОА? Вопросов больше не имею", вернее оно не хорошо пахнет, поосторожней со словами.

Глупости не пишите, пожалуйста Красные, синие... Бред. Поэтому и удивился я этому РОА. А сама РОА для меня это нечто низкое, презрительное... Вот оно как.
    Правда, я извиняюсь, не понял - почему такие претензии к красным и в конкрутных обстоятельствах? Об этом не было сказано, а я не телепат, к сожалению.
    Крайний раз редактировалось depilot; 16.09.2006 в 18:36.

Цитата Сообщение от ROA_McFris Посмотреть сообщение
    Когда то, когда на Нуле было 4 жизни на всю войну, в лобовую ходили только те, кому терять было нечего, то есть очков 0 (а этим почему то всё больше красные страдали).
    ой, щаз уржусь - так и вижу как красные против самих себя в лобовые ходят ))
    Фрисс, видишь ли чтобы красным ходить в лоб, синих нужно РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ! красные в лоб ходить БОЛЬШЕ ЧЕМ СИНИИ НЕ МОГУТ !!! )))

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    ой, щаз уржусь - так и вижу как красные против самих себя в лобовые ходят ))
    Фрисс, видишь ли чтобы красным ходить в лоб, синих нужно РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ! красные в лоб ходить БОЛЬШЕ ЧЕМ СИНИИ НЕ МОГУТ !!! )))
    Зачет!
    Валяюсь под стулом
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    ой, щаз уржусь ..... синих нужно РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ !
    Кое кто лобовых не принимает.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ага, сколько раз в чате читал, после лобовой:

-Ты чё делаешь?? Нахрена тараниЛ???
    -Да ты сам таранил!!
    -Да кто тебя таранил??? Ламер Пи Пи ПИ...
    -Сам Пи ПИ ПИ ....

И самое прикольное - кто первый напишет, тот типа ас и не принимал....
    А кто второй, тот ламер и спецом таранил.

Я в таких случаях от смеха не могу летать. Иногда аж слюнями ас исходит.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    Ага, сколько раз в чате читал, после лобовой:

-Ты чё делаешь?? Нахрена тараниЛ???
    -Да ты сам таранил!!
    -Да кто тебя таранил??? Ламер Пи Пи ПИ...
    -Сам Пи ПИ ПИ ....

И самое прикольное - кто первый напишет, тот типа ас и не принимал....
    А кто второй, тот ламер и спецом таранил.

Я в таких случаях от смеха не могу летать. Иногда аж слюнями ас исходит.
    Я всегда такой прием применяю А чо??? Обидно когда ты на фоке, весь уверенный в себе, а тут - БАЦ и всем планам конец!

Вот и применяем хитрый маневр для отмазки! Хотя по-хорошему оба виноваты...:pray: :drive:
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я всегда такой прием применяю А чо??? Обидно когда ты на фоке, весь уверенный в себе, а тут - БАЦ и всем планам конец!

Вот и применяем хитрый маневр для отмазки! Хотя по-хорошему оба виноваты...:pray: :drive:
    Это хорошо. А то какие то неправильные здесь синие.
    Хоть один правильный. За честность тебе куча плюсиков.

Эти ребята самые смешные
    Встречал за свою недолгую сетевую жизнь таких камрадов-мессоводов, что отворачивают на схождении в полукилометре на 15-20 градусов, лишаясь шанса на атаку - и тут же ловят очередь со ШВАКов в морду
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Эти ребята самые смешные
    Что и требовалось доказать.

Что и требовалось доказать.
    И что же именно, а то не совсем понял?
    Вот две реальных ситуации из моего опыта:

1) Синий не принимает лобовую.
    Я иду где-то на 2000-2500 с небольшим превышением над противником (метров 300) на Ла-5ФН, на встречном курсе вижу позднего мессера. Он поначалу идет точно мне навстречу, но метрах в 700 начинает отворачивать, не принимая лобовой. Я доворачиваю, выношу упреждение и даю очередь - месс вспыхивает.
    Лобовая - его шанс 50/50, что зер гут, учитывая высоту боя, наличие МК-108 и мое преимущество в высоте. Но он от своих 50% великодушно отказывается и падает грудой обломков. Даже промахнись я на схождении, на такой высоте мессу ловить нечего - перекручу и убью без особых хлопот.

2) Синий принимает лобовую
    Взлетаю с филда на Як-9Т из-под вулча опять же позднего месса с подвесами (во время взлета месс расстрелял взлетающий рядом со мной Ил-2 и ушел на следующий заход, я за это время успел оторваться от земли). В итоге сходимся на лобовых, причем я - в ситуации месса из прошлого случая (у противника преимущество в скорости и высоте).
    Я убиваю пилота (до сих пор помню окровавленную кабину, когда мы проходили мимо друг друга) и поджигаю его самолет, который взрывается через секунду. Но у меня выбит движок и перебиты все (!!!) тяги управления, при этом высота 150 м и скорость 150 км/ч - прыжок смертелен.

Итак, вопрос:
    Что лучше: гарантированные 0:1 или вполне возможные 1:1 (а при доле везения - и 1:0)?

Если лобовую не принимают , то ее и НЕТУ ! )

по поводу шансов.
    А вы знаете почемук русскую рулетку назвали русской?

*****reader

Одно дело, если я в f2 против ишака.
    Совсем другое дело - я в g6 против лавки.

а я люблю в лобовую-с упреждением ненадо возиться

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Хм... Если в книгах о Яках пишут, что появление Як-9Т на фронте отучило фок ходить в лобовую с Яками, значит и немцы ходили в лобовые, не так ли? При этом "общеизвестно", что немцы были "более опытными пилотами".
    Так может быть, утверждение о "неопытности пилота" и "традиционной красно-рассейской" лобовой атаке всё же неверно?

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo Посмотреть сообщение
    Хм... Если в книгах о Яках пишут, что появление Як-9Т на фронте отучило фок ходить в лобовую с Яками, значит и немцы ходили в лобовые, не так ли?
    Строго говоря нет, не значит. Если бы это было написано не в книгах о Яках, а в книгах (немецких) о Фоках, я бы поверил.
    Так может быть, утверждение о "неопытности пилота" и "традиционной красно-рассейской" лобовой атаке всё же неверно?
    Я полагаю, что традиционная "красно-рассейская" (вот же блин слово-то какое ты выбрал, не нравится мне оно). Итак, я полагаю, что, советские летчики вынуждены были прибегать к лобовой атаке в первые годы войны, поскольку техническое превосходство немецких истребителей не позволяло эффективно использовать другие методы атаки. (где-то в наставлениях РККА для пилотов И-16 видел рекомендации, если мессер на хвосте, разворачиваться и идти ему в лоб, ссылку приводить не буду, поскольку искать лень).

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Цитата Сообщение от 72AG_Bavari Посмотреть сообщение
    поскольку техническое превосходство немецких истребителей не позволяло эффективно использовать другие методы атаки.
    Я, собственно говоря, к этому и клоню.
    Почему бы и не пойти на Ишаке в лоб Ф4? Или на Як-7А в лоб Г2, да и того же Ф4? Другого шанса-то может и не быть...

Разумность лобовой сильно зависит от условий. Нельзя так категорично говорить, кошерно или не кошерно ходить в лоб.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от 72AG_Bavari Посмотреть сообщение
    Строго говоря нет, не значит. Если бы это было написано не в книгах о Яках, а в книгах (немецких) о Фоках, я бы поверил.
    Ну про немецеих не скажу, а из наших мемуаров вполне можно набрать цитат как "фоки" в лобовую ходили. Ну вот, например:
    П. Я. Козлов
    "Сироткин и его ведомые увидели, что "фоки" неожиданно начали атаковать их в лоб, построившись также как и штурмовики , но летя правым кругом. Проносясь не встречных курсах рядом с "илами", врадеские истребители вели непрерывный огонь из пушек и пулеметов."
    Д.А. Алексеев
    "В лоб, на «фоккер» заходить тоже приятного мало. (Я раз зашел, потом дал себе зарок, больше так никогда не делать. «Поливал», гад, как из лейки. Хорошо, что немец раньше меня струсил, отвернул)."
    И. А. Каберов
    "Никитин умело руководил боем, и вскоре вспыхнул первый подбитый нами «мессершмитт». За ним пошел к земле второй. Однако фашистским истребителям все же удалось оттеснить нашу ведущую пару от остальных шести самолетов. Мы с командиром попали в труд*ное положение. Он передал управление шестеркой «харрикейнов» капитану Ефимову, а мне сказал по радио:
    - Держись крепче, елки-палки, не пропадем!
    И мы держались. «Мессершмитты» ничего не могли с нами сделать, пока четверка «фокке-вульфов» не по*шла на нас в лобовую атаку. Прикрывая «харрикейн» Никитина от атак сзади, я не в силах был помешать «фокке-вульфам». Поврежденный мотор командирского самолета задымил, и Николаю Михайловичу волей-не*волей пришлось выйти из боя."

Наши на "ишачках" в лоб ходили. Даже в наставлениях это было прописано. А на "яках"...
    И. И. Кожемяко:
    "Парой навстречу атакующему «мессеру», атака на встречно-пересекающемся курсе, на кабрировании, если он атакует сверху, и в пикировании, – если атака снизу. Поставим заградительный огонь. Скорее всего, я «мессер» не собью, поскольку вероятность попасть на таком ракурсе невелика (хотя были случаи, попадали), но, своим огнём я заставлю его сойти с рассчитанного курса атаки. После расхождения, закладываю вираж (или «боевой разворот», если атака шла «низом») на минимальном радиусе (тут главное «мессер» из виду не потерять) и стреляю вдогонку."

И еще немного по поводу национального характера:
    "Мы знали, что если появится необходимость, командиры, не раздумывая, нас пошлют на смерть. А ты как думал? Летную «норму» не просто так дают, её отрабатывать надо, в том числе и тем, что в один далеко не прекрасный момент тебя посылают на смерть. И ты летишь. Беспрекословно."

А против ботов в лобовую хорошо на "харрикейне" и на "мустанге" ходить.:drive:
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ну про немецеих не скажу, а из наших мемуаров вполне можно набрать цитат как "фоки" в лобовую ходили. Ну вот, например:......
    .:drive:
    кстати гдето там же в мемуарах наш пилот писал что немцы отлично ходили в лобовую и с удовольствием-но подход у них к лобовой был более прагматичный
    там было написано-ходили когда считали это выгодным-на фв-190 и 110-из за высокой огневой мощи и защищенности а на 109-х ходили крайне редко
    -пример-первый вылет Кожедуба-он пошел в лоб на 109-е-оказалось это 110-е-они с удовольствием приняли вызов одинокого ла-5 и превратили самолет Кожедуба в дрова именно в лобовой атаке

Инспектор Аватар для А-спид

Хм... Если в книгах о Яках пишут, что появление Як-9Т на фронте отучило фок ходить в лобовую с Яками, значит и немцы ходили в лобовые, не так ли? При этом "общеизвестно", что немцы были "более опытными пилотами".
    Безусловно. То, что на фоках немцы охотно шли в лобовые отмечалось не один десяток раз, рассчитывая на залп, броню и радиальный мотор.

У Голодникова есть эпизод, как фок от этого отучили - на лобовой кобра с появившимися на них в этот момент 37 мм пушками засветила фоке 2 раза по 37 мм, и фока взорвалась в воздухе. После чего фоки перестали ходить в лобовые на кобры.

Аналогично появление Як-9Т привело к тому же эффекту в отношении яков, вообще всех яков. Наши отмечали это как положительный фактор - введение в группу хотя бы нескольких Як-9Т тут же заставляло фоки не лезть в лобовые. До появления Як-9 с 37 мм пушкой фоки уверенно шли в лобовые на яки.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Лобовая атака - такой же обычный элемент боя, как и вираж, например, или горка. В лобовой и Фоки большое приемущество - значит можно, на мессере, яке или мустанге - нельзя. У И-16 или Ла-5 - также против мессера в жизни вполне приличные шансы, летчки двигателю как броне вполне доверяли.

ЗЫ: И вообще сидя в кресле за компом, попивая кофе с коньячком очень легко рассуждать о том какие все были дураки.
    boevoy_suslik

А разве я говорил что большинство сбитых чайками - резултат лобовых?
    Лобовая атака это самый быстрый способ свести преимущество противника на нет. Следовательно её применение оправдано только для "мишеней". Если тебя хорошо прижали, всё равно ведь собьют. А разводка атакующего на лобовую - даёт шанс выжить и/или выиграть бой.
    Вот примерно это же я и говорил.

Кстати, Роберт Джексон, "Красные соколы":
    Имелось немало случаев, когда советские летчики-истребители таранили вражеские самолеты, но вопреки распространенному мнению это не было жестом отчаяния, а хладнокровно продуманным приемом боя, требовавшим высочайшего мастерства и стальных нервов... Хотя немецкие истребители Ме-109 и Ме-110 обладали большей скоростью, чем И-16 и И-153, советские летчики умело использовали лучшую маневренность своих самолетов на виражах. Когда русский пилот оказывался в трудном положении в воздушной схватке, он закладывал крутой вираж и на полной скорости устремлялся на ближайший "мессершмитт"... Эта тактика обычно срабатывала, нервы немцев не выдерживали, и они сразу выходили из боя
    ИМХО, лучше не скажешь. Лобовая была мерой вынужденной, на нее шли попав в пиковую ситуацию, по принципу "не убью, так напугаю". Хотя естественно, по возможности старались избегать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А вот еще кое-что:

Как объясняли свой поступок сами летчики?

Спартак Маковский, сбивший за войну 18 самолетов врага один из них - таранным ударом, на вопрос, думал ли он о своей жизни, идя на таран, ответил:

- Hет, не думал. Я просто знал, что внизу бьются моя друзья, что им тяжело и, если гитлеровцы прорвутся туда, им еще тяжелее станет. Значит, надо уничтожить врага. А уж каким способом - значения не имеет.

Дмитрий Hикитин объяснил свой шаг с позиции летчика и гражданина:

- Hастоящий летчик в первую очередь всегда расчетлив. Каждый из нас знал, сколько труда уходит на создание одной боевой машины. Знали мы и о тех безусых мальчишках у станков, что работают, подставив по малости роста под ноги ящик. А сколько возятся с каждым самолетом техники на аэродроме! Так что на таран я шел не из геройства - по необходимости. По другому не выходило.
    Вот поэтому мы и выиграли войну. Потому что надо - значит надо. Потому что была коллективная, артельная психология, где один за всех и все за одного, где общая выгода значит больше чем личная. Значит я не то что могу рискнуть - я обязан рисковать, идти на таран, если это необходимо. Это не обсуждается и не обдумывается, это не приказывается сверху или комиссарами - каждый сам решает, что так надо, и все. Не их геройства или патриотизма - по простому, но очень четкому расчету. Помните эпизод из "Аты-баты, шли солдаты"? Когда Быков-Сват говорит "Ну все. Сейчас они своему тигру лапти приделают, и все наши смерти псу под хвост. Ну, я пошел. Ох, как мне все это надоело... И буду я распоследним пижоном, если эту б... не уделаю". Вот зачем шли на таран. Потому что надо. Потому что немцы вырываются из окружения, а подбитый Тигр на мосту перегораживает им дорогу. И потому что за то, чтобы этот Тигр немцы не утащили только что погибли 2 отделения. А немцы утаскивают Тигр. И остановить их надо. Надо, и то что при этом погибнет один отдельный рядовой Святкин, у которого только что родился сын, для него самого конечно печально, и он очень хотел бы чтобы этого не случилось, но раз уж так вышло, то для него самого это уже не играет принципиального значения. Потому что Тигр на мосту, перекрывающий немцам выход из окружения, и ребята, погибшие не давая его утащить для него важнее.
    Моя жизнь или жизни десятков, сотен, а может и тысяч людей, среди которых могут быть великие поэты, писатели, художники, врачи, ученые - что важнее? Ответ простой, только вот когда это твоя жизнь ответить трудно.

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права