???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вот купил "Вторую Мировую" и....

Голосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я серьезно разочарован. Плохо.

92 65.71%
  • Я получил то, что обещали. Я доволен. Все ништяк.

48 34.29%
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 389

Тема: Вторая Мировая. Резюме.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Allary

Re: Вторая Мировая. Резюме.

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Почему-то вспоминаются рассказы умных манагеров про то, что в технике разбираются не более 10 процентов игроков. Больше их, особенно в случае, если выпускается игра с такими запросами. А уж тем более в случае не с самолетами, а с танками, где основные баталии разворачиваются не по ФМ, а по толщине брони и ТТХ орудий. Танки, в отличие от самолетов, доживают до наших дней гораздо лучше, и инфорации по ним больше. Кроме того, моделистов - "танкистов" если не больше авиаторов, то как минимум ничуть не меньше, и снабжать модели в 35 и 16 масштабе "мясом" в последнее время стало модным. Запускает через месяц после сборки модельки такой человек ВМ и вдруг с удивлением видит, что снаряд проходит точно к боеукладке, а танку хоть бы хны. Реакцию хорошо представляете?
    боеукладку будем теперь до конца света мусолить?
    сказали раз,сказали два, дальше уже становится навязчивой идеей.
    детонация бк в игре есть,почему нет конкретно в штуге вопрос не ко мне,в нем ,кстати,тоже бк взрывается,почему это происходит не всегда,когда попадание в област боеукладки на это ответить не могу.
    тут к Вам как к консультанту проекта вопросов гораздо больше
    отмаза,что консультация закончилась в 2004году не катит,с тех пор модели навряд ли новые добавлялись.так что погодите смеяться,а то получается что над собой смеетесь...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    отмаза,что консультация закончилась в 2004году не катит,с тех пор модели навряд ли новые добавлялись.так что погодите смеяться,а то получается что над собой смеетесь...
    Я одну вещь вам скажу, только не обижайтесь
    Не поработав над ВМ хотя бы год, понять, что там где крайне сложно. История с пропорциями очень показательна - архивные модели оказались правильные по пропорциям, финальные игровые - нет. О том, как модели принимались, я вообще умолчу, очень грустная история. Скажу лишь, что в игре я их видел уже на официальных скриншотах. Или ТТХ Canon de Campagne Mle.1897 - ни я, ни Борис Юлин такие данные по бронебойным выстрелам не давали. Что там вообще с ТТХ творится, шут его разберет.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    боеукладку будем теперь до конца света мусолить?
    сказали раз,сказали два, дальше уже становится навязчивой идеей.
    детонация бк в игре есть,почему нет конкретно в штуге вопрос не ко мне,в нем ,кстати,тоже бк взрывается,почему это происходит не всегда,когда попадание в област боеукладки на это ответить не могу.
    Спрашивайте
    Могу заранее ответить - к модели повреждения отношения не имею никакого. И следующего консультанта также не напрягали поиском таких данных.

Кстати, помимо боеукладки у немецких танков в боевом отделении находится трансмиссия. Есть мнение, что она также не просчитывается.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Раздолбай Аватар для Туча

В обучалке заявлялась фича, что танки могут давить людей и пушки - пытался, не давят - говорят препядствие
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Танки не летают? Аватар для mr_tank

На желтом кто-то давил.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор

ИМХО, рано еще резюме выносить.
    Хотя игра неоднозначная. Лично я ее немного иначе представлял. Лучше.

Игра понравилась... но еще сыровата... пара патчей ей не повредит... После учебки начал кампанию за СССР... прошел миссию Курска... на мииссии Прохоровка выключил комп т.к было 3 часа ночи... Будем посмотреть дальше...
    Теперь о "сырости"... ДМ явно страдает... пример с трех сторон лупят по Фердинанту... В лоб Зис-5... С угла 45 КВ-1... С угла 90 еще один КВ-1 причем у последнего наводчик прокачан до 80+... у всех приказ бить по ходовой... Перепробывалвсе типы снарядов... не могут этого гада подбить... специально смотрел в упор... Фердинант дергается чуть ли не подпригивает... и никаких повреждений... что очень странно... от выстрелов в бок не то что гусеницы но и вся ходовая должна была поотлетать в разные стороны... половину комплектов выпустили каждые... Таких примеров живучести было немало... Причем в борт Т-3 из Зис-2 почти под прямым углом... а тому пофиг...
    Теперь еще один косяк... насчет авиации... у Ил-2 42года вместо УБС стоит спарка ШКАСов... как на полевой модификации... А Ме-109 вообще непонятки... Вроде по виду либо Фидрих либо Густав а у него пушки крыльевые как у Емиля... Если это Густав то подвесы должны быть...

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY Посмотреть сообщение
    Игра понравилась... но еще сыровата... пара патчей ей не повредит... После учебки начал кампанию за СССР... прошел миссию Курска... на мииссии Прохоровка выключил комп т.к было 3 часа ночи... Будем посмотреть дальше...
    Теперь о "сырости"... ДМ явно страдает... пример с трех сторон лупят по Фердинанту... В лоб Зис-5... С угла 45 КВ-1... С угла 90 еще один КВ-1 причем у последнего наводчик прокачан до 80+... у всех приказ бить по ходовой... Перепробывалвсе типы снарядов... не могут этого гада подбить... специально смотрел в упор... Фердинант дергается чуть ли не подпригивает... и никаких повреждений... что очень странно... от выстрелов в бок не то что гусеницы но и вся ходовая должна была поотлетать в разные стороны... половину комплектов выпустили каждые... Таких примеров живучести было немало... Причем в борт Т-3 из Зис-2 почти под прямым углом... а тому пофиг...
    Теперь еще один косяк... насчет авиации... у Ил-2 42года вместо УБС стоит спарка ШКАСов... как на полевой модификации... А Ме-109 вообще непонятки... Вроде по виду либо Фидрих либо Густав а у него пушки крыльевые как у Емиля... Если это Густав то подвесы должны быть...
    зис-5 даже в упор при угле встречи 90 градусов не возьмет лоб Элефанта, про угол 45 вообще не стоит упоминать...

Следопыт

А как носятся танки по полю!
    УЖАС!

Миссия Железный марш.

Когда на мое мирно пасущееся стадо четверок, пантер и штугов лихо налетел отряд тридцатьчетверок и су, это был атас. Я не успевал отлавливать этих тараканов Туды-сюды, носятся как угорелые... Потом еще подкрепление якобы из штаба армии прибыло, на поле такое началось, у меня до сих пор в глазах мелтешение сплошное.
    Пока они там друг вокруг друга бегали, я завел таки один Т-IV G в тыл Су-85, и приказал парням из панцерваффе ее малость причесать.. УЖас второй. От третьего подряд снаряда в область двигателя отлетел только бензобак, а самоходка продолжала струлять... И это три выстрела в упор...

В разгар боя я отловил еще одного таракана, жирного, то бишь САУ Фердинанд, кой как развернул ее, и приказал стукнуть по тридцатьчетверке, которая увлеклась танцами вокруг Тигра; командир Т-34 видимо был всевидящим пацаном, и конкретно быстро просек, что Фердинанд блеснул прицелом по его душу. Пока забивали снаряд в пушку, тридцатьчетверка врубила максимальную передачу и понеслась перпендикулярно оси прицела... Угловая скорость перемещения поражала воображение...

Ну не так я представлял себе танковый бой, не так...

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Да, САУ и танки противника всегда ездят как угорелые... У моих часто за ними не поспевает башня... Даже, если до врагов еще около 500 м

А тормознутость - я имел ввиду своих - они трогаются как бы нехотя, едут-то быстро, а вот приказ отдан - "вперед", а они стоят, передачу там ищут или валенок под рычаги попал - меня сие не волнует, мне надо чтобы пикирующая Штука промазала.

Я смотрю по отзывам, в "Железный марш" играли если не все, то многие. Видать, он круче исполнен, нежели остальные пехотные миссии...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А как носятся танки по полю!
    УЖАС!

Миссия Железный марш.

Когда на мое мирно пасущееся стадо четверок, пантер и штугов лихо налетел отряд тридцатьчетверок и су, это был атас. Я не успевал отлавливать этих тараканов Туды-сюды, носятся как угорелые... Потом еще подкрепление якобы из штаба армии прибыло, на поле такое началось, у меня до сих пор в глазах мелтешение сплошное.
    Пока они там друг вокруг друга бегали, я завел таки один Т-IV G в тыл Су-85, и приказал парням из панцерваффе ее малость причесать.. УЖас второй. От третьего подряд снаряда в область двигателя отлетел только бензобак, а самоходка продолжала струлять... И это три выстрела в упор...

В разгар боя я отловил еще одного таракана, жирного, то бишь САУ Фердинанд, кой как развернул ее, и приказал стукнуть по тридцатьчетверке, которая увлеклась танцами вокруг Тигра; командир Т-34 видимо был всевидящим пацаном, и конкретно быстро просек, что Фердинанд блеснул прицелом по его душу. Пока забивали снаряд в пушку, тридцатьчетверка врубила максимальную передачу и понеслась перпендикулярно оси прицела... Угловая скорость перемещения поражала воображение...

Ну не так я представлял себе танковый бой, не так...
    а как? пуляние с двуг горок на дистанции 2км?

Меценат Аватар для Den-K

Железный марш думается мне интересен, что там можно увидать всё или почти всё из техники.Особенно эта миссия интересна любителям зверинца.
    Пока мне больше всего поравилась миссия Дубосеково.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Железный марш думается мне интересен, что там можно увидать всё или почти всё из техники.Особенно эта миссия интересна любителям зверинца.
    Пока мне больше всего поравилась миссия Дубосеково.
    Блин во время тестинга проходил ее раз 5 , а в релизе меня уже 5 раз раскатывают .

Купил, Установил, Поиграл - графические артефакты по всему небу, хз конечно, но ето первая игрушка с такими проблемами, дрова - одни из последних........., в атцтой.........

Инструктор Аватар для MaKoUr

Shtraib
    Устное предупреждение. Употребление удаффизмов запрещено на форуме. Если повторится - получите попугая.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Отмечусь и я
    Ответил, про второе, ибо я получил то что хотел-реальные ТТХ техники. Теберь дело за малым, сделать начинку (пассажиров) у техники вменяемой, миссии, и WW2 online , нужно только состряпать генератор, и карты поболее. хотябы 10х10км.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Меценат Аватар для Den-K

Наблюдал забавные случаи.
    1.Решил попользоваться трофеем в лице Ханомага и посадил в него первого попавшегося солдата.ТАк овт начал он ехать и что я вижу? Машина дёргается, реально такое ощущение, что человек явно за рулём не сидел или же не смог справится с незнакомой техникой.
    2.Получает экранированный Т-4 в борт болванку, глохнет, а камера у меня как раз на нём была в упор.ТАк вот я слышу как видать последний оставштйся член экипажа пытается завести танк причем несколько раз стартёр запускает, не может и пересаживается в башню.Ну далее бум и танку капут.

Я вам скажу, таакого я еще не видал в играх.
    СКОРЕЕ БЫ ПАТЧ!!!

Обманули. Как у Жванецкого.
    Весьма противоречивый продукт.

Нам обещали:
    Информация с оф сайта закладка "описание (LOL) игры"
    "Достоверная баллистика и система подсчета повреждений: при каждом попадании учитывается скорость снаряда, тип снаряда, угол и точка попадания, толщина брони и т.п."

Откровенная лож. В ВМ этого невидно в упор! Причем разработчики поимели сами себя. На тактической карте в меню любой техники наделенной стрелковым вооружением в левом нижнем углу дана шкала бронепробиваемости в мм на энной дистанции в метрах до 1000 (если не ошибаюсь). Схема бронирования расположена тут же в меню справа.

Игровая ситуация (пример), в которой я специально рассматривал результаты попаданий пто по танкам противника вблизи: компания СССР, карта Дубосеково, сложность: максимальная, мои войска 2 штабных взвода, 1 пехотный, 1 ЗИС-2 57мм, ПТО 45мм.
    Миссия начинается (перед миссией забиндил 45мм на единичку, ЗиС на 2 и тп, короче командовал своими войсками не наблюдая их в мониторе).
    Противник появляется с запада, по головному танку PzIIC (расстояние 250 м, уменьшается) работает сорокопятка, ЗиС разворачивается в сторону атаки. Сорокопятка успевает сделать уже 3 выстрела ВСЕ по цели: 1 попадание в борт, 1 лоб башни (даже в маску по моему), 1 в лоб корпуса, без видимого эффекта (танк продолжает движение). Зис развернулся и атаковал уже следую щую цель PzIIF (огонь по ходовой): первым же попаданием танк обездвижен, вторым выстрелом, по центру танк был уничтожен. За то время пока я убивал эту двойку сорокопятка продолжала мусировать тот самый головной танк (судя по звуку выстрелов было 2-3) который почти съехал с пригорка и теперь расстреливал ОФами рассчет 45мм орудия. Для ЗиСа танк был в мертвой зоне, поэтому я отдал приказ атаковать третий танк, который как раз, повалив деревья, выехал на пригорок. За время этих манипуляций головной танк-недобиток потеряв всего лишь трак (и это после того как он получил в общем счете 6-7 45мм бронебойных болванок!!!) расстрелял расчет сорокопятки и уже работал по пехоте в ближайшем окопе. ЗиС между тем стрелял по третьему PzII. Попадания: 2 - лоб в центре и слева по ходу движения танка (мехвод уже труп!), 1-2 башня лоб; танк продолжает движение. Я уже про остальное просто забыл - слежу за танком, он уже палит куда-то в сторону моих частей. На всякий случай посмотрел на расстояние ... 180м. ???. Судя по ТТХ 57мм ЗиС-2 которые приведены тут же в его меню на такой дистанции Бронепробиваемости хватает с почти тройным запасом, под каким бы углом к бронеплите не ложился бы снаряд (около 100мм на дистанции 200м против брони двойки 30-35мм)!!! Этот стальной гроб должен был и после первого попадания (а с 200м ему хватило бы и 45мм "низкокачественного" бб) в лоб корпуса убить мехвода отколовшимися изутри от брони в результате попадания бб снаряда осколками, разворотить трансмиссию к чёрту и кинетической энергии еще хватит для того чтобы снаряд закончил свой путь где-то в камере сгорания движка. Именно по этой причине PzII не использовались с 41 года на острие танковых клиньев работая только во второй волне, да и танки по крепче обходили советские "линии обеспечения" сторонкой оставляя укрепленные ПТО лаптям. НЕ ВИЖУ ЭТОГО В "РЕАЛИСТИЧНОЙ" ВМ (а на дворе меж тем конец 2006 года).
    Итог: получив от 4 до 6 прямых попаданий 57мм бб снарядом с минимальной дистанции танк продолжил движение и выйдя на огневое решение укакошил мальчишей - кибальчишей.
    Менее 200 м, будте уверены, что средняя дистанция танкового/ПТО боя редко доходила до ТАКОЙ крайности поскольку в этом случае было невозможно быстро ретироваться, а стрельба в этом случае велась прямой наводкой, т.е. ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ГЕРМАНСКОЙ ТЕХНИКИ - ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЦЕЙСОВСКОЙ ОПТИКИ, а этого почти никогда (!) не случалось и немецие танкисты всегда оставились выгодной для себя дистанции боя.

Итак математически и исторически утверждение ПР - менеджеров проекта о полном реализме - грубая, нахальная, лож.

продолжение следует...

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Наблюдал забавные случаи.
    1.Решил попользоваться трофеем в лице Ханомага и посадил в него первого попавшегося солдата.ТАк овт начал он ехать и что я вижу? Машина дёргается, реально такое ощущение, что человек явно за рулём не сидел или же не смог справится с незнакомой техникой.
    2.Получает экранированный Т-4 в борт болванку, глохнет, а камера у меня как раз на нём была в упор.ТАк вот я слышу как видать последний оставштйся член экипажа пытается завести танк причем несколько раз стартёр запускает, не может и пересаживается в башню.Ну далее бум и танку капут.

Я вам скажу, таакого я еще не видал в играх.
    СКОРЕЕ БЫ ПАТЧ!!!

Да, меня это тоже порадовало! Даже когда мои профи-танкисты ("Железный марш") бегали вокруг Т-34-85, пытаясь найти, как в него влезать, когда нашли, обрадовались, потом типа узнали, что еще можно и через башню - например, вылезать. И как они тронулись ехать на нем и клевали носом...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Не знаю,может еще не совсем разобрался-но расстроен.
    1)Непонятное управление(но это дело привычки,и вроде его менять можно?).
    2)Иногда какие-то загадочные телодвижения пехоты.
    3)То-же с техникой.
    З.Ы:От голосования пока воздержусь-пока не все понял/освоил..
    Крайний раз редактировалось flogger; 25.10.2006 в 02:47. Причина: Добавил..

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну вот, я тоже поиграл "железный марш". После чего удалил игру с винта, до появления патчей подключающих ИИ. Это даже не смешно, когда стадо советских танков ведомых скриптом проносится мимо 3-х немецких - и останавливается в пределах 10м. Подставляя жопы. И 80% дуэлей проходят с расстояния в пределах 25 м.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Меценат Аватар для Den-K

Всё таки стрельба сильно зависит от навыков расчета.
    Вот к примеру первую миссию за СССР я прохожу двумя Т-34 причем это просто избиение какое то немцев.Правда если быстро не грохнуть Т-4 то могут быть проблемы.
    С пушками более всё сложно ибо защиту имеют пустяковую, окапать нельзя и я лично не думаю, что можно как то прокачивать расчет пушки, он просто не выживает!

Механик

ЧуднАя игрулька ....
    Много спорных моментов... Первое звук и графика ...
    Нормально всё смотриться только с близи. Камеру задрал и какая то аляповатая и бедная картинка получается. Звук точно невнятный.
    Я понимаю конечно что при таких площадях ещё и картинку сделать на уровне ..ну того же SoH или ВТВ2 наверно нереально - тогда вся система только рендерингом и будет заниматься. Моделлеры старались, делали отличные модельки, а в игре смотреть то на них и не получается
    - при задранной камере выглядит все ну просто так себе ...

проходил Железный марш - маршем назвать трудно ...
    В какую сторону не поверни колонну всегда встретишься с танками ...
    Получишь подкрепление ибо "реальность" была таковой;ОТЛИЧНО ОБУЧЕННЫХ и ПОДГОТОВЛЕННЫХ немецких танкистов, оснащённых отличной оптикой, запросто валят наспех укомплектованые и обученные кое-как новички на Т-34.

Но немцы то тоже не лыком шиты - снаряд от Т-34 пробивает лобовую броню Тигра в районе механника, а его самого не трогает - он неубиваем, его научили от снарядов и осколков уворачиваться типа НЕО в Матрице... правда танк он водить не умеет, но ни это главное ....

У русских разведка - это супер 4 САУ всегда встретят колонну , куда бы её не направил, точно в лоб. А чё морочится то - какая проблема в лоб
    Тигра то вальнуть.... Но они не знают что там механник -НЕО
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    У русских разведка - это супер 4 САУ всегда встретят колонну , куда бы её не направил, точно в лоб. А чё морочится то - какая проблема в лоб
    Угу, есть такое.
    Правда для стратегий 96-97 это нормально, когда противник всегда придёт к вам как бы вы не прятались, но не для игры 2006!
    Я хоть и не следил толком за проектом, но из того что я слышал и читал в игровом журнале то думаю, что кроме реально интересной системы повреждений и еще кое каких финтов что придают атмосферности, мы ничего не получили из обещанного.

Инструктор Аватар для MaKoUr

О, что я вижу, Хемуль купил ВМ
    Поделись впечатлениями?

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права