???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 345

Тема: Обновления Dgen. Вопрос к Старшому.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Yaroslaw

Re: Обновления Dgen. Вопрос к Старшому.

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Согласен Унмаркед шкуры нужны, я так понимаю. Что могу выдать прям завтра:
    1. Лавки - Ла-5Ф, ФН, Ла-7. Раннего Ла-5 пока что нет, но там дело двух-трех вечеров
    2. Яшки - Як-9, 9Д, 9У. Темплейты на девятки со сдвинутой кабиной (9Т, К, М), Як-1Б, Як-3 сейчас доводятся до уровня крайних шкур на убивцы. Кто видел, тот поймет Дело двух недель.
    Плюс вообще еще не брался за раннюю (гаргротную) единичку и семерку, но это просто сесть надо, там тоже делов не шибко много..
    3. Горбатые - Ил-2М поздний и Ил-2М3. Ранние машины (одноместные и двухместный с металлическим крылом) еще не делал, но там отличия только в расшивке. Еще недельки две
    4. Кобры - N и Q. Какие хотите Из N можно сделать и D, но она у Вотана тоже очень хорошо получилась
    5. Спитфайры. Пятерки Vb и девятки IXc и IXe.
    Плюс в принципе уже планировал взяться за серию ЛаГГ-3...

В общем, ситуацию пояснил, расставляйте приоритеты, будем рисовать
    Привет! Зашел вот ненадолго. Просто очень много работы. Да еще и к выставке надо готовиться. С 7-го в Гонг-Конге очень серьезная выставка по нашим модельным делам. А потом,самое начало февраля, наша главная мировая выставка в Нюрнберге. Это наша модельная Е-3, так сказать. Так что собой буду реально располагать к середине февраля где-то.
    По скинам. Я думаю что надо вначале посмотреть и обсудить. Т.к. скины должны быть близки к историчным (и в новом качестве конечно!) но некая их унификация всё же нужна. Т.к. реально (хотя возможно конечно и это) трудно во все ДБ-шки вбивать на каждую карту разные скины, да и ты замучаешся их столько разновидностей делать, но обсуждаемо, можно и попробовать. Т.е. я имел ввиду что каждый тип несет стандартный свой скин через все карты (так проще), но можно конечно и на каждую карту свой вбабахать. Т.е. скажем ФН-ки вначале в зеленых типах, потом в серые переходят. Это к примеру. Давай так, я сейчас начну в Дб-хи скины прописывать, какой-нибудь унифицированной формы названия, например: La-5_bds (bomber defolt skin), или La-5FN_bsf (bomber skin factory). Нравится?
    А ты пока серию-то и сделаеш потихоньку. И останется потом всё вместе только выложить. Я считаю что даже только это - уже большое дело. Надо хоть с чего-то начать путёвого. Вот только надо нам кого-то, кто бы немцев сделал! Мои знакомства тут не подойдут, к сожалению. Слишком комерческое мышление у людей, пробовал уже. Да и еще надо что бы скины немецкие были по качеству схожи с твоими, некая адекватность нужна в визуальном восприятии. Кого бы подрядить? Может Вотан возьмется? При этом не надо в каждую заклепку упираться, просто грамотно и свежо перерисовать. С характерными приметами модификаций по камуфляжу, важная вещь.
    Давай я тебе сейчас в личку мыло сброшу, почту я, в отличие от форума, сразу вижу. Ну там и поконкретней обсудим, может сразу и пришлеш чего.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

круто, лед тронулся (а у нас на реке наоборот - только становится).
    недавно заметил кстати, что в важных есть два подраздела - закрыто-важный и общительно-важный.
    это конечно слишком жырно, но мне кажется раз обнаружился такой интерес, можно две ветки - одна закрытая со всеми пирогами и ссылками, другая - для обсуждений по теме. помоему сабж заслуживает этого (таблетки от жадности выпил час назад).

у меня есть ближайший проект глобальный - можно его совместно и рассмотреть. это зимвойна на дгене.
    .

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    недавно заметил кстати, что в важных есть два подраздела - закрыто-важный и общительно-важный.
    это конечно слишком жырно, но мне кажется раз обнаружился такой интерес, можно две ветки - одна закрытая со всеми пирогами и ссылками, другая - для обсуждений по теме. помоему сабж заслуживает этого (таблетки от жадности выпил час назад).

у меня есть ближайший проект глобальный - можно его совместно и рассмотреть. это зимвойна на дгене.
    Думаю, что первое что можно попросить это возможность сделать исторические кампании на карте Киева - отступление в 41-м и наступление в 43-м. Что для этого нужно, наверно чтобы Dgen воспринимал все нужные самолеты на этой карте и даты времени соответсвующие.

Зимвойна - это хорошо и правильно!
    Как вариант, с неё и начинается карьера истребителя "Ленинград", а с Халкин-Гола можно начать карьеру вторую. Убежден что это надо все в рамках одной компании делать. Народу проще будет. Да и правильней это.
    1-я. от "Зимвойны" и до Курляндии. ("Синим" с неё начать карьеру Финского пилота)
    2-я. от Халкин-Гола и до Манджурии. (Для "Синих тут облом, им в карьеру только Киев дважды можно вставить)

Про две ветки не знаю. Одну бы завести и не убить.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Курсант

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    ...с Халкин-Гола можно начать карьеру вторую. Убежден что это надо все в рамках одной компании делать. Народу проще будет. Да и правильней это...
    Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    ...2-я. от Халкин-Гола и до Манджурии...
    По-моему, такая кампания-это слишком жирно...
    Лучше, мне кажется, "дальневосточную" отдельно сделать. Только в штурмовой вставить Маньчжурскую операцию в конец кампании, а "дальневосточную" истребительную-отдельно с Халхин-голом и Маньчжурией.
    Крайний раз редактировалось DIMITRY; 29.12.2006 в 20:27.

Цитата Сообщение от DIMITRY Посмотреть сообщение
    По-моему, такая кампания-это слишком жирно...
    Лучше, мне кажется, "дальневосточную" отдельно сделать. Только в штурмовой вставить Маньчжурскую операцию в конец кампании, а "дальневосточную" истребительную-отдельно с Халхин-голом и Маньчжурией.
    Может и жирно. Но только если она вообще будет, я её все равно в общую/длинную засуну потом!
    Даже просто для себя хотя бы.

К слову о компаниях:
    Тут попытался запустить новый ДГен в старой давно не трогаемой кампании на Пешке в Крыму, так он сказал, не знаю такого самолета YAK_7BPF. Это глюк или как?
    Техномаг

Присоединяюсь к созданию нужного раздела !
    Очень нужен.
    И перво-наперво очень хочется получить возможность использования новых крафтов из 4.06 и 4.07, с соответствующей правкой EuroPlanes.dat и PasificPlanes.dat, ну и конечно самого DGen'а.

Так же думаю нужен будет FAQ по работе генератора, ручному редактированию файлов и т.д.

С нетерпением жду.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от JEDI_99 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к созданию нужного раздела !
    Очень нужен.
    И перво-наперво очень хочется получить возможность использования новых крафтов из 4.06 и 4.07, с соответствующей правкой EuroPlanes.dat и PasificPlanes.dat, ну и конечно самого DGen'а.

Так же думаю нужен будет FAQ по работе генератора, ручному редактированию файлов и т.д.

С нетерпением жду.
    Аналогично.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Всем привет!

Киев 41-го года это мечта! (ещё бы Гродно и вообще Беларусь сюда). Уже сейчас можно: до 30 июня карта Львова, затем Киев и т.д..
    Ещё однозначно нужна глобальная переделка шаблонов карт - наземки (даже окопы) прибавилось, а увидеть её можно наверное только в статкомпаниях, в которые я впрочем никогда не играю. Чем мне нравиться на западе летать, особенно за союзников в Нормандии, боле менее жизнь на земле кипит. Артиллерия чуть не по аэродрому бьёт, если летишь на бреющем, то запросто можно встретиться с РС пущенным с земли. Короче прямо настоящая война на земле! Ну подумаешь поезда иногда реки в брод переезжают.
    Ещё замечание по ДэБэшным файлам, сейчас вставляю в них свои окрасы, поэтому бросается в глаза такое, например: файл *.DB Murmansk41 [OOB]…=11GvIAP=12GvIAP, ну наверное много можно найти такого хотя оба были преобразованы в гвардейские 7 марта 1942 г. и писать их в 41 надо было как 44 и 120 иап соответственно. Но это наверное фиг с ним на геймплэй скорее всего не влияет, хотя глаз режет, но кто их читает. Но вот почему на той же карте напрочь отсутствуют «Амбары» :confused: которые там использовались как бомбера и работали по наземке и портам со стороны моря. (Первый налет 29.06.41. 5шт.) Вот это сильно украсило бы там игру. Можно как-то заставить их там летать и бомбить наземку?

Вот первая ссылочка сюда, типа FAQ для новой ветки и для тех кто не чего-то не знал

http://ilisso.ru/timsz/il2/dgen/studies.htm

С Уважением

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf

Вопрос по всему описаному.
    Поставил отдельно 4.07, в результате лишился всех старых динамических компаний и немного боязно накатывать поверх поставленного "Второй фронт" и т.д. тем более, что порядка такой установки не помню, а эксперементировать не хочется.
    Старый Ил версии 4.05 сохранен на ДВД. Подозреваю, что возможен перенос простым копированием необходимых папок и файлов. Буду признателен знающим людям за подсказку в перечислении набора необходимых папок и файлов необходимых для переноса на 4.07 или порядка установки с дисков (есть все что выходило).
    Ordnung ist das halbe leben

хочется сохранять именно начатые карьеры выбранных пилотов? или сохранить все наставленные новые динкампании?
    если первое, то полностью копируется (с полной перезаписью) папки users и missions/campaigns.
    желательно еще зарядить папку DGen поверх новоустановленного ила, а так же сам генератор из корня игры.
    да, еще скины крайне желательно со старого сетапа перекинуть.
    .

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf

хочется сохранять именно начатые карьеры выбранных пилотов? или сохранить все наставленные новые динкампании?
    если первое, то полностью копируется (с полной перезаписью) папки users и missions/campaigns.
    желательно еще зарядить папку DGen поверх новоустановленного ила, а так же сам генератор из корня игры.
    да, еще скины крайне желательно со старого сетапа перекинуть.
    Ура! Ура! Все получилося!
    Спасибо!
    Ordnung ist das halbe leben

Вот такой глупый вопрос. Попытался вставить в дин. кампании Ю-88 и ВФ-190А5 1,65АТА. При начале кампании комп пищит и в файле DGenError выводит сообщение типа
    Can't find our plane...
    Что где надо изменить или если уже спрашивали то подскажите, пожалуйста, в каком разделе искать???
    Да и еще, как можно узнать версию DGena???

К слову, о наземке.
    Я могу взяться переделывать темплейты под новую наземку, но т.к. карт дофига, выразите пожелания, какие делать в первую очередь? Тихий океан, западный фронт, восточный фронт...
    И было бы крайне желательно сообщить мне инфу по месту расположения важных точек на этих картах.
    Техномаг

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    К слову, о наземке.
    Я могу взяться переделывать темплейты под новую наземку, но т.к. карт дофига, выразите пожелания, какие делать в первую очередь? Тихий океан, западный фронт, восточный фронт...
    И было бы крайне желательно сообщить мне инфу по месту расположения важных точек на этих картах.
    Вроде как решили с Восточного Фронта начать? Остальное потом, если это получится. Всему свое время. Так ведь?

О! и к тому же, где кто находился? В смысле, какие авиаполки на каких аэродромах. Если уж ДГен, так пусть правдивый...
    Техномаг

и туда же: TruePacificDgen, текущая версия 0.08, с переводом. Выкладывать?
    Техномаг

Забанен

Цитата Сообщение от LeR19_Dummkopf Посмотреть сообщение
    Буду признателен знающим людям за подсказку в перечислении набора необходимых папок и файлов необходимых для переноса на 4.07 или порядка установки с дисков (есть все что выходило).
    созраняете из 4.05 юзерс, дген (экзешник и папку), конфиг.ини
    накатываете на старую папку ила новую версию (ставите или копируете)
    вертаете взад сохранённое в первой строчке

лично я склоняюсь к антиглобализму, разные глобальные паки all world меня интересуют мало. а вот рассмотрение какихто определенных конфликтов с тщательной проработкой - это уже другое дело. покрайней мере такие вещи есть шанс довести до конца и не бросить (у меня частенько случается потеря интереса к долго делаемому).
    а вот зимвойну, захват норвегии, африку (вроде карту еще обещали), халхингол (не знаю, подойдет ли та карта, что есть в шнм, говорят, что нет) польшу 40-го - весьма было бы интересно проработать.

кстати, вот вопрос возник к старшому:
    а реально сделать перенос с пацифичного в евродген авианосцев?
    чтоб можно было авианосцы на европейских картах использовать.
    и, если можно, вставить поддержку карты pacific online для фикций.

а с авианосцами можно было бы существенно расширить действия на евроТВД.
    приписать, к примеру, одну из сетевых "коралловых морей" к европе, она ведь достаточна большая по европейским меркам.
    эскорт конвоев, борьба с морскими бомберами и разведчиками, с подлодками. или наоборот - на торпедном хенкеле или ю88 летать конвои мучить. правда без взлетов и посадок, но это уже издержки.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 27.12.2006 в 12:57.
    .

О! и к тому же, где кто находился? В смысле, какие авиаполки на каких аэродромах. Если уж ДГен, так пусть правдивый...
    Прошу прощения, возможно я не фсе верно понял (и ваще я в ентой теме новичок) - но кое-какую инфу для мелких компашек об расположеньях авиаторов на конкретный период войны в конкретной точке - я отыскиваю, сначала по общим статьям в гуглях о каких авиадивизиях/полках/эскадрильях ваще речь, а затем на http://www.allaces.ru/ уточняю локации и численности ху-из-ху...

Еще раз прошу прощенья, возможно я неверно понял тему :sad:

Images
    25

Привет Ульмар! Чего ты там в Польше в сороковом году проработать хочешь? Опоздал на год!
    Если серьёзно то Польша лично мне наименее интересна в связи с полным отсутствием в игре её техники!
    Имхо пока проще будет делать компании под конкретные JG, например по 54 в игре кое что есть, хотя карту Курляндии для этого дела сильно кастрировали. То есть нам и нужно будет, карты Питера, да Курляндии. Появится Киев, вообще красота!

Sergio123, ты всё верно понял. Сюда можно ещё добавить вот такой ресурс:

http://avia-hobby.ru/publ/soviaps/soviaps.html
    http://www.ww2.dk/

Вот только как это всё нужно и полезно для игры я не знаю. По мне это должно выглядеть так: на энной карте в энное время, игроку в компании должны встречаться только те самолёты, которые в реалиях там и были. Причём желательно в окрасках под те гешвадеры\полки что там и были. Ну и соответственно их количество, и доля вероятности встречи с ними, должна как-то походить на реалии. То есть, мне например уныло смотреть как на подступах к Берлину изо дня в день сбивается по дюжине Ме-262 или так же пачками колбасят «Кометы». Можно ещё вспомнить тучи Штук пушечных, пушечных же «Чаек» которые я кстати из своих ДэБэшек все повыкинул,- нехрен фантастикой заниматься.

С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вот только как это всё нужно и полезно для игры я не знаю. По мне это должно выглядеть так: на энной карте в энное время, игроку в компании должны встречаться только те самолёты, которые в реалиях там и были. Причём желательно в окрасках под те гешвадеры\полки что там и были. Ну и соответственно их количество, и доля вероятности встречи с ними, должна как-то походить на реалии. То есть, мне например уныло смотреть как на подступах к Берлину изо дня в день сбивается по дюжине Ме-262 или так же пачками колбасят «Кометы». Можно ещё вспомнить тучи Штук пушечных, пушечных же «Чаек» которые я кстати из своих ДэБэшек все повыкинул,- нехрен фантастикой заниматься.

С Уважением
    Ну так и выброси из DB-шек 262-е и Кометы! Чего за проблема? Ну ладно бы кто другой на такие мелочи жаловался!
    А по теме поста согласен, так как ты пишеш о предположительном смысле компаний, так в общем и должно быть. Только не стоит уж совсем в историцизм упираться (если что не так будет выходить), всё таки и о геймплее не стоит забывать. Т.е. абсолютное копирование исторических событий ни к чему хорошему не приведет. В виде примера приведу массовые истерики Старшому на тему "Почему у вас такие компании скучные?", и тут же "А почему такие не историчные?". Так скучные или историчные??? В историчных не может быть и намека на какие-то развлекалова для вирпила. Это была тяжелая,монотонная и абсолютно невеселая работа. Два-три типа заданий за всю войну полки выполняли. Каждый вылет - одно и то же! (кстати у Старшого так и есть,даже веселее чем было на самом деле) А некоторые полки так вообще под один тип заданий были заточены. Всю войну только сопровождение Ил-ов, к примеру. Сильно это весело? Любой игрок плюнет через пару дней. Так что любая историчность и историцизм должны меру знать.
    (это я так, на всякий случай говорю)

Images
    25

Привет Ярослав! Я то выкину эти «ласточки», боле менее знаю как. А вот с теми кто про это ничего не знает как быть. А таких большинство. Которых, не только как вы тут говорили «просто читают, но не пишут», а таких, которые об авиафорумах и прочих интернетах ничего не слышали. А поэтому уже наигрались в унылые «динамы» и закинули «Ил» подальше, и вряд ли купят новые диски, потому, что для них это те же самые «унылые». Пишу, знаю о чём. Видел несколько человек, пытающихся найти в старых компаниях те самые новые добавленные объекты. И некоторые знакомые только от меня узнают о каких-то новостях и прочих приблудах Ил-2. :old: Ну тут не только с Илом такая ситуация. Мы с сыном до сих пор любим во флэшпойнт порубиться, и всё только благодаря ребятам которые клепают к ним нескончаемые аддоны, паки и компании. То же самое с СХ-3.
    Теперь об историзме. Я всё понимаю что задания банальны и скучны но не в этом дело. Кому там скучно может теперь на свистках против ишаков биться. Хотя после нескольких подобных вылетов и это им надоест. Задания в игре всё равно всегда останутся скучными, т.к. игра никогда не даст того адреналина, что даст настоящий вылет. А вот сделать эти унылые вылеты приближенными к реальным, в техническом плане было бы полезно хотя бы с точки зрения изучения истории. Меня когда-то просто убивала первая миссия 22 июня на карте Львова за РККА. Когда с разных направлений на аэродром наваливаются «штуки», «110-ые» и венгры. Нет, может кому-то это и весело, бой действительно был жёсткий, но тогда, там этих крафтов просто быть физически не могло!!! Вот в чём для меня историзм. Это когда читаешь в мемуарах например так: «В те дни нам начали встречаться в воздухе новые немецкие машины…». Блин, в какие дни в какой игре мне должно повезти встретить какую-то новую машину?! Здесь всё и сразу! Винегрет такой, из всего, что есть и всё в одно время. Почему-то ведь в игре не додумались вставить В-29 в Европу, за то додумались вставить во Львов 41 года «штуки», для меня это ошибки одного разряда. Вот я всего лишь о чём.

С Уважением

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Теперь об историзме. Я всё понимаю что задания банальны и скучны но не в этом дело. Кому там скучно может теперь на свистках против ишаков биться. Хотя после нескольких подобных вылетов и это им надоест. Задания в игре всё равно всегда останутся скучными, т.к. игра никогда не даст того адреналина, что даст настоящий вылет. А вот сделать эти унылые вылеты приближенными к реальным, в техническом плане было бы полезно хотя бы с точки зрения изучения истории.
    Выскажусь пожалуй... Давно и много играю только в ДГен компании и у меня сложилось мнение о скучной и не скучной ДГен компании.
    1. Об этом говорили, но отмечу еще раз - сильно разнообразит вылет активная жизнь внизу - что то стреляет, что то куда то едет и это все помимо основной цели. Очень нравится реализация наземки во Втором фронте - чувствуется что не один и топая до цели можно отвлечься на созерцание трассеров внизу. Антипод - динамкомпания за японцев в сингапуре и новой гвинее - карта внизу пустая - тоска страшная!
    2. Да, война скучная штука, но Ил все таки игра и выполнять 30 миссий по прикрытию одного и того же аэродрома не интересно. Опять же - сингапур - 46 вылетов три типа миссий: перехват бомберов, сопровождение бомберов, защита аэродрома - чекнуться можно! Геймплея никакого! Можно набрать с десяток основных заданий и разбавить их разными маршрутами и внешними факторами. Как пример - защита аэродрома: вариант 1 - враги на подлете и звено игрока начинает со взлета, вариант 2 - враги на подлете, в воздухе звено прекрытия, звено игрока начинает со взлета, вариант 3 - враги на подлете и звено игрока начинает со взлета потом подходит подмога с соседнего аэродрома, вариант 4 - звено игрока на подмогу сеседнему аэродрому, вариант 5 и 6 - прикрытие взлета/посадки других звеньев над аэродромом. И т.д.
    3. Разнообразить вылеты встречами с экзотическими самолетами, например за японцев на Зеро - перехват разведчика в виде Каталины. За наших - перехват штабного Шторьха... За янки и британцев - перехват японского гидросамолета... Тоже много можно придумать. Тут я бы даже погрешил историчностью - удовольствие от игры важнее.
    4. Можно подумать и добавить миссии типа - вылететь в район, сесть на дороге, подобрать пилота с поврежденного самолета и вернуться... Это конечно уже почти фантазия, но скуку разгонит.
    5. При переработке миссий разумно подойти к количественному соотношению сторон - четверо против 20 это конечно круто, но такое должно быть редко... имхо.
    Пока все для начала, но мыслей много...
    Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
    Не наш, но мы будем играть!
    Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
    Но козыри надо равнять.
    (с) В. Высоцкий

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права