может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в боевых условиях не давали успеваемость более 30-35%
Крайний раз редактировалось Калло; 27.02.2007 в 17:23.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ну и не очень оптимистичный для современных СП. А участники не описывали условия пусков?
на средних и малых высотах это и есть предельная ЗРП, особенно с учетом не полигонного сближения на макс. скорости в ППС(большинство пусков АИМ-120 были на дистанциях до 20-25 км)
да ничего не ясно из приведенных цифр 60 и 40Сообщение от Niki1979
. значение 60 км это кинетические возможности СП. Т.е применение тех же ракет с Ф-22 никак не может добавить им дальности. преимущество его только в раннем обнаружении и начале атаки, но дальности привязаны к возможностям СП, которые у обоих поколений одинаковы и в условиях боя никак не 60 км.
Хорошо там, где я есть... и пить
- Так это предельно естественно, например, грубо: идет навстречу друг другу звено F-22 и эскадрилья F-15.
Самолёты F-22 видят "противника" и на установленных дальностях производят "пуски". F-15 "поражены" до того, как они увидели противника. Центральный компьютер, куда в реальном масштабе времени сходится вся эта информация, это фиксирует. И F-15-ым выдаётся соответствующая команда: "Ребята, вы - покойники сегодня. Валите-ка домой".
Они не сделали ни одного пуска. И так - несколько раз в течение учений. Ну, и что? Всё нормально. И объективный контроль это показывает, то, что происходит реально. И реально повторится в реальном бою, ибо чудес не бывает...
ну не было тогда интернета ещё...
Я знаю про статью Ильина, который рассказывал о полетах в Ленгли в 1992 году. Обычно именно на эту статью всегда и ссылаются.
Но при этом надо отличать авторскую статью от интервью.
wind
много лет назад, когда появились F-4 с ракетами AIM-7, тоже казалось, что воздушный бой раз и навсегда поменялся, все цели будут сбиваться на средней дальности.
И правда ведь, летит МиГ-21 навстречу F-4, "Фантом" первый обнаруживает цель, первым её атакует, самолет "миг" сбит.
Но на реальной войне слишком часто случалось наоборот.
Вся тема Басня. Смешно.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я не спорю лучше или хуже.
Я про басни. И Вы тоже загнули про Русланы и Мрии по штатам.
Сотворили инженеры Ф-22. Молодцы. А вот, что получиться время покажет.