???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 61 из 61

Тема: Разводка пятого поколения - 2

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Разводка пятого поколения - 2

Ой какие мы умудрённые опытом. И это в 23 года А Дедушка -- это кто? Михайлов?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ой какие мы умудрённые опытом. И это в 23 года А Дедушка -- это кто? Михайлов?
    Щас тебе про твой молодой возраст заметят, да только ты же уже устаревший

З.Ы. А я читал что появление на свет датируется 72 ым годом?
    Я не волшебник, я только учусь

5Э265 Аватар для ЦВК

Поскольку 5Э265 не имеет конкретной даты рождения (ну трудно же сказать, что считать этой датой), то можно догадаться, что в профиле у меня реальный ДР прописан. Это чтобы форум меня поздравлял. Приятно же, сидишь вот один скучаешь, а тут тебя мыл.ру и парочка форумов поздравляют
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

А я читал что появление на свет датируется 72 ым годом?

5Э265 Аватар для ЦВК

Ну так дня-то нету

А вообще, в вряд ли. 265 и 266 ставились на ПС уже. А на ПТ и Ф стояли ещё 261 и 262. Так что, если кто и появился в 72 году, то разве что собственно 5Э26. Когда-то про это читал, но щас вылетело из головы

Выбирай на вкус любой: 7 ноября, 1 мая

"В 1969 - 1972 гг. для нужд возимых комплексов противоздушной обороны В.С. Бурцев создает первую вычислительную трехпроцессорную ЭВМ 5Э261 – 5Э265, построенные по модульному принципу. Каждый модуль (процессор, память, устройство управления внешними связями) полностью охвачены аппаратным контролем, благодаря чему осуществлялось автоматическое скользящее резервирование на уровне модулей в случае их отказов и сбоев, практически без прерывания вычислительного процесса. Производительность ЭВМ составляют рекордную для тех времен 1 млн оп/с при очень малых размерах – менее 2 кубических метров. Эти комплексы в системе С-300 и до настоящего времени стоят на боевом дежурстве и продаются в другие страны."

http://daily.com.ua/analytics/page.php?id=31778

5Э265 Аватар для ЦВК

аналогично вот: http://www.computer-museum.ru/histussr/5e26.htm Но тут говорят про 78 год

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    "В 1969 - 1972 гг. для нужд возимых комплексов противоздушной обороны В.С. Бурцев создает первую вычислительную трехпроцессорную ЭВМ 5Э261 – 5Э265, построенные по модульному принципу. Каждый модуль (процессор, память, устройство управления внешними связями) полностью охвачены аппаратным контролем, благодаря чему осуществлялось автоматическое скользящее резервирование на уровне модулей в случае их отказов и сбоев, практически без прерывания вычислительного процесса.
    Это верно. Хотя, есть и нерезервируемые модули. Например, адаптер. Хотя, насчёт создателя. Я читал, что этим рулил академик Лебедев. Или украинский сайт постеснялся это упомянуть?

Производительность ЭВМ составляют рекордную для тех времен 1 млн оп/с при очень малых размерах – менее 2 кубических метров.
    А вот это брехня. Причём обе цифры. Менее двух кубометров -- это разве что только шкаф вычислителя в варианте 265-266.

Эти комплексы в системе С-300 и до настоящего времени стоят на боевом дежурстве и продаются в другие страны."
    Эти комплексы по большей части уже стоят не на дежурстве, а на консервации. Потому что у С-300ПМ, которые в большинстве своём как раз таки стоят на дежурстве, 5 процессорный ЦВК 40У6. Которые с 5Э26-м имеет мало общего.

Зашедший

Извините за вопросик, но в чем проблема изпользовать P-166 MHZ , P II 350 MHz, и так далее ..., хотя эти процы появились не так давно. Вообще мне, диллетанту , обьем шкафа в 2 кубометров вызывает шок ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Шок? Ну, тогда вот:
    вес ЦВК малой комплектации -- 2060 кг,
    вес ЦВк большой комплектации -- 2900 кг. А объём у него больше 2 кубометров. Скорую вызывать?

Ты на год посмотри. Если взять, например, энциклопедию кибернетики за 1975 год и посмотреть характеристики серийных буржуйских (IBM) ЭВМ, то увидим, что ЦВК 5Э26 был на уровне лучших, а большинство драл. По количеству операций в секунду и по временам выполнения арифметических операций. По характерстикам памяти тако же.

Тут где-то в очередном обсуждении Иджиса я упомянул, что производительности комплекса ЭВМ Иджиса можно было бы достичь меньшим числом ЦВК, чем то количество ЭВМ, которое использовалось в упомянутом комплексе (естественно, речь шла о ранних версиях, о которых можно проитать тут: http://ship.bsu.by/main.asp?id=3009 ). Расчёт шёл по суммарной производительности процессоров и ёмкости памяти.

Извините за вопросик, но в чем проблема изпользовать P-166 MHZ , P II 350 MHz, и так далее ...
    Проблема в том, что в 1979 году, когда С-300П был поставлен на боевое дежурство, о таких компах ещё не слышали. Даже Билл Гейтс ещё не сказал свою сакраментальную фразу, что 640 кБ оперативки достаточно для любых задач. Кстати, 26-й ЦВК использовался, как я слышал, не только в технике ПВО.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 06.03.2007 в 23:01.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Это верно. Хотя, есть и нерезервируемые модули. Например, адаптер. Хотя, насчёт создателя. Я читал, что этим рулил академик Лебедев. Или украинский сайт постеснялся это упомянуть?

А вот это брехня. Причём обе цифры. Менее двух кубометров -- это разве что только шкаф вычислителя в варианте 265-266.

Эти комплексы по большей части уже стоят не на дежурстве, а на консервации. Потому что у С-300ПМ, которые в большинстве своём как раз таки стоят на дежурстве, 5 процессорный ЦВК 40У6. Которые с 5Э26-м имеет мало общего.
    Не спорю. Та статейка сильно художественная.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права