не понял![]()
не понял![]()
Мы сделали пару кругов. Обе стороны проявляли осторожность и подозрительность. Наконец я сблизился с русскими, насколько хватило смелости. Когда русский лидер оказался напротив меня, я повернул самолет, показав опознавательные знаки. Я ожидал, что он сделает то же самое, но русский даже и не подумал. Потом он прекратил круги и повел свою растрепанную группу на восток. [714]
Мы смотрели, как они улетают. Похоже, русские не признавали ни дисциплины, ни порядка. Самолеты клубились, как рой пчел, постоянно меняющий форму. Они лениво фланировали над пылающим городом. Иногда от роя отделялась группа самолетов, которая спускалась к земле и что-то обстреливала среди груд кирпича и бревен.
(Я вспомнил об этом несколько лет спустя, когда воевал в Корее рядом с американцами, и над рекой Ялу появились первые эскадрильи хорошо обученных и дисциплинированных МиГ-15. Коммунисты многому научились за эти несколько лет.)
Было бы прикольно увидеть такой строй и в симуляторе... Хотя бы в Иле![]()
http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Да нет, все простоПросто Джонсон увидел пилотов, на голову превосзходящих англичан в организации - человек привык к английским колоннам, а тут он увиде "рой" - но не сумел понять что он состоит из множества организованных и взаимодействующих пар и групп, каждая из которых имеет свои задачи.
Ну представьте если бы римский полоководец, привыкший к четким шеренгам легиона увидел рассыпную цепь стрелков 2-й мировой?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, ну зачем так, у них тоже были пары, группы и взаимодействия. Ввел ДБ. Про это Джонсон тоже пишет, ты же читал эту книгу?![]()
А пчелиным роем у них назывались вылеты "цирком" Операции "Circus" - неск бомбардировщиков под прикрытием до сотни спитов с разными задачами - непоср прикрытие, высотное прикрытие и т.д.
[QUOTE=Geier;1017777]у них тоже были пары, группы и взаимодействия. Ввел ДБ. Про это Джонсон тоже пишет, ты же читал эту книгу?![]()
[QUOTE]
Мне тоже показалось, что Джонсон чего-то недопонял. Если внимательно проанализировать это место в книге, то вот что получается
1. Незнакомые (английские) самолеты были сразу замечены.
2. К ним направилась лишь небольшая группа. Если бы это была неупровляемая толпа, то заметив незнакомые самолеты, сразу вся толпа и ломанулась бы, как в детском футболе.
3. Англичан не сбили, значит за время сближения наши просекли ситуацию.
4. Джонсон не пишет ничего, типа "время от времени эти идиоты сталкивались..." - наверно в движении была какая-то система.
+10 Согласен на все стопятьдесят. Заметили, отправили проверку, опознали, и отпустили, снова встали в систему. А что не стали показывать опознавание, так это личное дело ведущего... Кто там ведущим был, Джонсон не пишет, а так поди разбери... А вот если бы не опознали... вполне возможно и книжку писать было бы некому.И потом, насколько хватило смелости у Джонсона, он тоже не пишет...
Надобно смотреть, когда книжка написана, в смысле год. Пропагандистской пурги нанести можно столько, что истина скроется глубоко и надолго.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мдя, фока была для них просто армагедоном.... Интерестно, что бы было если бы они так и не получили халявный экземпляр.![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
[QUOTE=fsam;1017839][QUOTE=Geier;1017777]у них тоже были пары, группы и взаимодействия. Ввел ДБ. Про это Джонсон тоже пишет, ты же читал эту книгу?![]()
полностью согласенМне тоже показалось, что Джонсон чего-то недопонял. Если внимательно проанализировать это место в книге, то вот что получается
1. Незнакомые (английские) самолеты были сразу замечены.
2. К ним направилась лишь небольшая группа. Если бы это была неупровляемая толпа, то заметив незнакомые самолеты, сразу вся толпа и ломанулась бы, как в детском футболе.
3. Англичан не сбили, значит за время сближения наши просекли ситуацию.
4. Джонсон не пишет ничего, типа "время от времени эти идиоты сталкивались..." - наверно в движении была какая-то система.![]()
Читал, читал. Но - тактически англичане очень сильно отставали. Тот же Джонсон рассуждает что в будущей войне важнейшую роль будыт играть действия отдельных пар или четверок - но увидев именно такую организацию он посчитал ее толпой...
Ну посуди сам - "Отдельные группы обстреливают что-то на земле" Что это? Это значит что пара или четверка свалилась на найденную внизу цель, естественно, под прикрытием, естественно, по поманде, не отрываясь от общей группы. Но вот понять и очень это Джонсон не смог, он увидел не строй, а толпу.
Хотя если совсем откровенно - я думаю что он-то все правильно увидел, но во вреен холодной не мог написать то что думал. Не мог же он заявить что своими глазами видел что русские тактически нам обогнали лет на 10.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
согласен, мне тоже этот момент показался сьранным. Как так, если он пишет, что русские были отсталыми во ВВ2, то как у них получилось вообще такую группу держать вместе? они бы в первую очередь перестреляли бы друг друга
именно, я тоже не понимаю хода его рассужденийНу посуди сам - "Отдельные группы обстреливают что-то на земле" Что это? Это значит что пара или четверка свалилась на найденную внизу цель, естественно, под прикрытием, естественно, по поманде, не отрываясь от общей группы. Но вот понять и очень это Джонсон не смог, он увидел не строй, а толпу.
согласенХотя если совсем откровенно - я думаю что он-то все правильно увидел, но во вреен холодной не мог написать то что думал. Не мог же он заявить что своими глазами видел что русские тактически нам обогнали лет на 10.![]()
Вот сейчас уже читаю книгу "Фокке-вульф" многоцелевой истребитель Люфтваффе.
И вот что попалось...
Ага. Кому надо проблем? А тут написал типа осиный рой, и порядок. Против истины не особо погрешил, и типа отмазался там такое было, такое было...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Будете ржать, как то заказал машину батьке в деревню всякую рухлядь завезти, водитель оказался бывшим летчиком истребителем. Так вот про асов второй мировой высказался он так - строем летать даже не умели![]()
Не отмазываться, а двигаться в потоке. Аналогично было и у нас. Издайте Пепеляева "МиГи против Сейбров" году в 1969-1972? Ага? Там как раз Вьетнам и все прочие дела... Мы ж нигде не воевали, согласно тогдашней обстановке. Мы в Египте-Сирии-Ливане-Корее-Вьетнаме не были, официально, так слегонца помогали. И посейчас столько информации скрыто, мама, не горюй... Это у нас, с той стороны не меньше...![]()
Ну так они воевали, совершенно официально. С санкции ООН - чего им стесняться?Не следует думать, что если у нас все тщательно скрывали - то и у них все должно быть точно так же. Может, пара операций ЦРУ и засекречена, а вот армейские операции - вряд ли. У них была официальная политика "борьба с коммунизмом во всем мире", они ей честно следовали - чего прятать, кого бояться? Во Dьетнаме не получилось победного шествия? Так все про это еще тогда во всех подробностях и узнали. С тех пор никто ничего нового не нарыл.
JGr124 "Katze"