Ну я так и сказал:
Всегда найдутся причины, чтобы ничего не делать. И телефона дома нету, наверное, и Интернета...как до дела доходит, так что-то никого не видно.
Да я так и понял. Буду знать к кому обращаться, коли воздух надо будет сотрясать.Так что буду дальше как дурачёк - стучать по клаве....
Так. Ладно. Теперь по теме.
Дело не в том, что для конкретного дяди памятник ничего не значит. Дело в том, что всё это делается в тихую и никто за это не отвечает. Вот тот же Ту-114 - да любой уважающий себя музей в Европе или США с руками бы оторвал этот самолёт. Деньги за него заплатили бы очень неплохие. Разумеется, с самовывозом. Но кое-кому оказалось выгоднее попилить самолёт на металлолом. Очевидно, всё из-за того, что с продажи Ту-114 в музей пришлось бы платить налоги. А так подставил карман и хорошо.
Тоже самое и с Ту-154. Широкие массы узнают о таких вещах либо после порезки на металл, либо совершенно случайно непосредственно перед действием, когда уже ничего сделать банально не успевают. В том же Монино Ту-154 как раз не хватает. Тем более, что самолёт необычный.