???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 75

Тема: На ВДНХ собираются пустить под нож Ту-154

aviarestorer

Cool Re: На ВДНХ собираются пустить под нож Ту-154

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    На слабо- меня брать ненадо....
    В Москве не проживаю, и в ближайшее время - не собираюсь....
    Ехать специально- нет времени ....
    Ну я так и сказал:
    как до дела доходит, так что-то никого не видно.
    Всегда найдутся причины, чтобы ничего не делать. И телефона дома нету, наверное, и Интернета...
    Так что буду дальше как дурачёк - стучать по клаве....
    Да я так и понял. Буду знать к кому обращаться, коли воздух надо будет сотрясать.
    Так. Ладно. Теперь по теме.
    Дело не в том, что для конкретного дяди памятник ничего не значит. Дело в том, что всё это делается в тихую и никто за это не отвечает. Вот тот же Ту-114 - да любой уважающий себя музей в Европе или США с руками бы оторвал этот самолёт. Деньги за него заплатили бы очень неплохие. Разумеется, с самовывозом. Но кое-кому оказалось выгоднее попилить самолёт на металлолом. Очевидно, всё из-за того, что с продажи Ту-114 в музей пришлось бы платить налоги. А так подставил карман и хорошо.
    Тоже самое и с Ту-154. Широкие массы узнают о таких вещах либо после порезки на металл, либо совершенно случайно непосредственно перед действием, когда уже ничего сделать банально не успевают. В том же Монино Ту-154 как раз не хватает. Тем более, что самолёт необычный.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: На ВДНХ собираются пустить под нож Ту-154

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    ....
    Дело не в том, что для конкретного дяди памятник ничего не значит. .
    Дело ещё в том, что если не ошибаюсь - самолёты, даже на постаментах, памятниками не считаются. Т.е. они не охраняются государством и тд. и т.п...
    Т.е. любой местный "князёк" волен поступать с хранящимся на его территории цветметом всё, что захочет.
    Законно ему ни чего не предъявишь, к сожалению.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Да пусть режут этот металлолом на ВВЦ. Кому надо для музея прихватит Ту154. А ВВЦ давно не музей и уж точно не выставка достижений.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ну я так и сказал:

Всегда найдутся причины, чтобы ничего не делать. И телефона дома нету, наверное, и Интернета...

Да я так и понял. Буду знать к кому обращаться, коли воздух надо будет сотрясать.
    Так. Ладно. Теперь по теме.
    Дело не в том, что для конкретного дяди памятник ничего не значит. Дело в том, что всё это делается в тихую и никто за это не отвечает. Вот тот же Ту-114 - да любой уважающий себя музей в Европе или США с руками бы оторвал этот самолёт. Деньги за него заплатили бы очень неплохие. Разумеется, с самовывозом. Но кое-кому оказалось выгоднее попилить самолёт на металлолом. Очевидно, всё из-за того, что с продажи Ту-114 в музей пришлось бы платить налоги. А так подставил карман и хорошо.
    Тоже самое и с Ту-154. Широкие массы узнают о таких вещах либо после порезки на металл, либо совершенно случайно непосредственно перед действием, когда уже ничего сделать банально не успевают. В том же Монино Ту-154 как раз не хватает. Тем более, что самолёт необычный.
    А в чём у вас проблемма??? Набрать номер (495) 544-3400 и выяснить день приёма???

aviarestorer

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    А в чём у вас проблемма??? Набрать номер (495) 544-3400 и выяснить день приёма???
    Уже далеко не первый день этот и ещё один телефон не отвечают.

aviarestorer

В общем так.
    Всем, кому не безразлична судьба Ту-154, стоящего на ВДНХ, в четверг планируется мероприятие, целью которого является спасение памятника истории.
    Точное место проведения и время начала сообщу позже.

Мастер

Гранатомёт свой брать, или на месте дадут?

aviarestorer

Не-не-не, никаких гранатомётов . Будет (надеюсь) деловая встреча с владельцами и попытка решить данную проблему. Приглашаются серьёзные товарищи, которые реально могут чем-то помочь. Физически (не в смысле в лоб дать), материально или, например, толковым советом. То есть это не просто тусовка с целью пива попить, всё серьёзно. Люди нацелены на разрешение сложившейся ситуации, а не походить вокруг памятника. Мы ж не политики .

Мастер

Ну, Бог в помощь. Я далековато от вас, к сожалению.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Уже далеко не первый день этот и ещё один телефон не отвечают.
    Мне почему то отвечают
    748-3500
    Директор- Мусаев Магомед
    Комерческий депортамент
    544 3457
    544 3407-Александр Анатольевич

П.С. Вчера кто то уже звонил из Монино..... по поводу Тушки

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Кто-нить из вас акциями ВДНХ/ВВЦ владеет? Были на собраниях акционеров? Я был, и Мама моя 25 лет на ВДНХ отработала, и сам я 7 лет ВДНХ отдал... Так вот, разрешения руководство ВВЦ получит на что угодно, и так же провернет любое дело. у зао ввц годовой бюджет чуть больше 25 тыс рублей... А остальное "намытое", по другим юрлицам, неужели вы верите в то, что товарищи с Кавказа руководящие ВВЦ будут чего-то там сохранять??? Что у них есть какой-то "историцкий" интерес??? Павильон "Охота и охотничье хозяйство", объявили ветхим, после того как 10 лет назад закрыли, а сейчас его нет. Павильон был одним из самых красивых на ВСХВ. Посносили кучу старых павильонов, несмотря на весь пафос собраний, на которых говорилось сохраним и восстановим... Чего говорить, если при текущем руководстве, на территории ВВЦ появились, ВНИМАНИЕ!!! ЧАСТНЫЕ ДОМА, оформленные надлежащим конституционным образом, и выпереть оттуда их нельзя по определению. Чего им Тушка? Несмотря на все её заслуги в качестве ЛЛ и бортовой номер 85 002?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    Внесу и свои 5 копеек в дискуссию.
    Я считаю, что исторически ценные экспонаты должны сохранятся.
    Это к вопросу о ценности "копейки", гниющей во дворе! Вот если бы она последней (в стране, мире) - она была бы ценна, и врядли бы догнивала. Юбилейные экземпляры ведь наверняка хранятся в музее при Заводе, и возможно, еще в каких-нибудь музеях (кстати, а есть у нас автомобильные музеи?)
    У нас во Владике есть Музей Авто Мото Старины. Почти все на ходу, включая какой то древний мотоцикл из позапрошлого столетия. Есть совершенно уникальный экспонат - единственный сохранившийся в мире военный мотоцикл Японской Императорской Армии времен ВоВ, тоже на ходу. Автомобилей куча, и легковых и военных, времен ВоВ и даже раньше.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хых... до прошлого года, до дня ВМФ, я сам имел копейку Несмотря на все противовандальные средства была угнана, и ессно даже не искалась
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

aviarestorer

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Ну, Бог в помощь. Я далековато от вас, к сожалению.
    Спасибо, надеемся на лучшее .
    Мне почему то отвечают
    <...>
    П.С. Вчера кто то уже звонил из Монино..... по поводу Тушки
    Дык. Если пол-дюжины человек несколько дней подряд телефоны обрывают, то рано или поздно поймать можно. Вот поймали. Завтра, надеюсь, будем разговор разговаривать.
    P.S.: Вот видите, а то всё времени нет, в Москву не поеду. Главное - захотеть .

Кстати, насчёт самой Тушки:
    Насколько мне известно, 85005 - это один из первых в 1 -й серии. Все первые Ту-154 переделывались в связи с недостаточной прочностью крыла. Этот 154-й, скорее всего с тем, первым вариантом крыла. Это одно уже говорит об уникальности самолета. Кроме этого в отличие, от оставшихся в эксплуатации 154-х у 85005 уникальный киль касательно формы обтекателя и нет ВСУ. Элероны разделены на две части и внешние части склепаны с крылом.- Кто помнит ту историю, когда спецы из КБ В свое время доказали , что для управления 154 по крену достаточно было интерцепторов, а Туполев был категорически против и настоял на установке элеронов, эффективность которых оказалась чрезмерной. Вот их и уполовинили. На 85005 это видно невооруженным взглядом.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
    давайте дадим превратить павильон Космос в вещевой склад.
    дык превратили давно, еще в 90-м каком-то

aviarestorer

Итак, итоги встречи.
    Есть некоторые идеи по поводу дальнейшей судьбы машины. Предположительно, есть не меньше двух недель, чтобы что-то предпринять. Направления работы есть, люди приступили к действиям. Надежда есть. Пока больше ничего не скажу, дабы не сглазить.

Кстати, небольшая поправочка насчёт владельцев бортов. Если с собственником Ту-154 всё не так плохо, то вот владельца Як-42 уже несколько лет не может найти даже само руководство ВВЦ. Впрочем, в данный момент так даже лучше.

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    Содержимого там давно уже нет В павильоне "Космос" сейчас рассадой и тяпками торгуют...
    Не знал, очень жаль. Там, как я помню, было очень много интересных экспонатов. Живу не в Москве, на ВДНХ не был лет, наверное, 35-40.

харощий малчик Аватар для Серж

а в ульяновск не желаете позащищат прогоревший ту-124? или пока его не начнут убирать вам и дела нет?
    вы меня извините, но подрать горло можно по любому поводу. но вот есть ли смысл? можно и нужно поддерживать специализированные музеи. а стихийные свалки металлолома - пардон. мы так загадимся.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

сейчас понимаю начнёте шуметь. я не против уникальных самолётов, я за. но в специально отведённых местах.у нас на площадях кладбища, во дворах танки и самолёты. всему своё местоо! постарайтесь договориться вывезти самолёт в монино. удачи!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    а в ульяновск не желаете позащищат прогоревший ту-124?
    В смысле "прогоревший"? И никто его ни куда не собирается убирать.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

aviarestorer

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    у нас на площадях кладбища, во дворах танки и самолёты.
    Ну танки-то не просто так стоят, это всё-таки машины, трудившиеся во имя Великой Победы. ИМХО, они жизненно необходимы, так как нынешнее поколение забывать стало, а это нехорошо...
    всему своё место!
    В случае с данным Ту-154, наверное, ему действительно не место в нынешнем ВДНХ. Среди ларьков он смотрится как-то не так. Ну, по крайней мере, на том месте, где он сейчас, он больше стоять не будет. Наверное, это правильно.
    постарайтесь договориться вывезти самолёт в монино.
    К сожалению, как раз это практически нереально, хотя Ту-154 там как раз и не хватает, да ещё и уникальный экземпляр. Эх...
    удачи!
    За это спасибо! Стараемся !

P.S.: Насчёт Ту-124. Да мы бы рады, только для этого руки надо подлиннее. Хотя, с Ульяновском мы периодически общаемся...

как бы разговор потихоньку перешёл в глобальное русло: у меня вопрос именн по авиамузеям. существует ли российская или международная ассоциация авиамузеев, координирующая усилия по реконструкции поиску и распределению экспонатов и материальных ресурсов? ведь через такую ассоциацию гораздо проще общаться с властями и изыскивать финансы (при условии прозрачности и полной отчётности естественно).

aviarestorer

http://loadup.ru/video/view/?id=u153556cb9e
    Серж, насколько мне известно, ни в россии, ни в Мире такого нет, к сожалению. Пока нет.

немужик

Новости есть?
    =HD=Golem

aviarestorer

Ну аренда на текущий месяц продлена. Пока ничего ещё не решено, но один очень серьёзный человек возможно возьмёт данный борт => сохранит.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права