???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы обычно уходите от противника

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вверх

1 1.56%
  • Вираж/ножницы

11 17.19%
  • Вниз

15 23.44%
  • Сложная комбинация маневров

45 70.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 78

Тема: Маневры на мелких бомберах

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы...

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ...Кстати про плотные порядки. Как то засёк у самой воды 4 А-20 летящих по всем правилам. Прямо как в кино. Крыло к рылу. Жмуться друг к дружке. Одного сбил, двух задымил, меня тоже коцанули, пришлось бросить. Но это у меня энергии небыло.Я их у воды и искал. Была б энергия всех наверное бы сбил.

Дело в том, что плотный порядок неманеврирует и очень легко целиться. У меня один раз в одном заходе двоих удалось сбить. А если начнут метаться в стороны, то уже стрелки не страшны. Так что неизвестно что лучше плотный порядок кучей или в рассыпную.
    Вот-вот, всё верно... Был практисски такой же случай с 4-мя А-20-ми(прошу зметить - он-лайн, никаких ботов)...только шли они плотно, но гуськом...Идеально для атаки на фоке

Короче с одного прохода были сбиты все... правда последний стрелок успел-таки заПКашить моего "пилота" ...но это уж я сам виноват - обнаружил поздно(подходили к цели) и шли под над самой водой...так что ничего не оставалояь как пройтись по ним всем с 6...а брауниг - штука напряжная...даже для фоки
    http://history-afr.fatal.ru/

Re: Маневры на мелких бомберах

Ветру
    Смотрел документальные источники.

Цитата Сообщение от Pipcock Посмотреть сообщение
    Ветру
    Смотрел документальные источники.
    Какие?

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    ну эт ты извени смотря на кого нарвешся
    я лично наблюдал на Грозе как
    2 Пе-2 загоняли 110-го чуть не до истерики и никуда он не ушел воткнулся как миленький

2 Пе-2 против одного 110-го, все будет зависеть от того кто за штурвалом пех
    абсолютно согласен - смотря на кого нарвешься. это мне и интересно.
    я любитель 2-моторных, летаю и на 110-х и на Пешках, и в онлайне выискиваю таких же ненормальных, - всё ещё верующих в тяжелого истребителя... с 1930-х гг.
    баланс побед пока вроде в мою пользу, с обеих сторон. но бывал бит нещадно более умелыми. ну...читерами, конечно.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Re: гы...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Вот-вот, всё верно... Был практисски такой же случай с 4-мя А-20-ми(прошу зметить - он-лайн, никаких ботов)...только шли они плотно, но гуськом...Идеально для атаки на фоке

Короче с одного прохода были сбиты все... правда последний стрелок успел-таки заПКашить моего "пилота" ...но это уж я сам виноват - обнаружил поздно(подходили к цели) и шли под над самой водой...так что ничего не оставалояь как пройтись по ним всем с 6...а брауниг - штука напряжная...даже для фоки
    мне удавалось троих А-20же, с сохранением пилота-самолета, правда, это было с Мк103, и в эскорте только одна Кобра, потерявшая энергию на малой высоте. а т.к. истребитель я на троечку(хоть и твердую ), то веру в плотные построения я потерял окончательно, и на том же А-20 стал пиратствовать индивидуально.

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен - смотря на кого нарвешься. это мне и интересно.
    я любитель 2-моторных, летаю и на 110-х и на Пешках, и в онлайне выискиваю таких же ненормальных, - всё ещё верующих в тяжелого истребителя... с 1930-х гг.
    баланс побед пока вроде в мою пользу, с обеих сторон. но бывал бит нещадно более умелыми. ну...читерами, конечно.
    я P-38 люблю безумная машина
    с пешками и 110 у мя не очень получается
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Старший инструктор Аватар для Schreder

А в реале пехи смело бросались на стодесятых. Даже не задумываясь. И разгоняли их. Потому как пехи были лучше по ТТХ, на сколько я знаю. В ил2 не знаю.
    А по подробнее можно? Где и когда такое было, и по каким ТТХ Пе превосходит 110й?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А по подробнее можно? Где и когда такое было, и по каким ТТХ Пе превосходит 110й?
    По моему полный бред. Для пехи самое главное выполнить бомбометание.

RedRodgers

все зависит от многих параметров...
    высоты полета; скорости полета; типа самолета; момента, когда атакующий был замечен; ситуации в целом: тараканов в голове ну и т.д.
    Р-38 многое что могет, мессеров гонять в паре - то что доктор прописал

Пешка изначально была спроектирована как истрибитель. Потом спешно переделана в пикировщик. Ну а потом из пикировщика слепили обратно истрибитель пе3, когда нужда появилась. Так что истрибительные характеристики были в нем изначально заложены. Читаю статьи в инете.

Приведите цыфры, может разочаруюсь.

В быстрой миссии было замечено, что пе3 побеждает стодесятого, при схождении на одной высоте и скорости в лоб. И побеждает не в первой лобовой атаке, а после маневров.
    Оба боты. При этом пешка не дала стодесятому меня сбить. На чем был я - не важно.

Пешка изначально была спроектирована как истрибитель. Потом спешно переделана в пикировщик. Ну а потом из пикировщика слепили обратно истрибитель пе3, когда нужда появилась. Так что истрибительные характеристики были в нем изначально заложены. Читаю статьи в инете.
    110й тоже "типа" истребителем проектировали.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Приведите цыфры, может разочаруюсь.

В быстрой миссии было замечено, что пе3 побеждает стодесятого, при схождении на одной высоте и скорости в лоб. И побеждает не в первой лобовой атаке, а после маневров.
    Оба боты. При этом пешка не дала стодесятому меня сбить. На чем был я - не важно.
    Я тут давеча на СБ полетал, на нём "чайку" перевиражить можно При всех достоинствах игры это не "реал".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    я P-38 люблю безумная машина
    с пешками и 110 у мя не очень получается
    P-38 это уже не машина... это икона...

But the speed was power, and the speed was joy, and the speed was pure beauty (R.Bach).
    когда Чайке Джонатану надоест махать крыльями в очередном измерении, он выберет оболочку P-38.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P38-water.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	182.1 Кб 
ID:	77274  

а это в онлайне было. там такое бывает...

Логика на высоте, если Пешка изначально планировалась как истребитель, то она разгоняла 110-ых, так как ТТХ несомненно лучше. В чём лучше то?

Особенно если посмотреть нагрузку на крыло, тяговооружённость и вооружение.
    Крайний раз редактировалось Veter; 30.10.2007 в 21:56.

Присоединяюсь к авторам, утверждающим что "против фоки нет приема", имеется ввиду гарантированного на пешке, месс гораздо более хрупкий и, если за рулем не общепризнанный ас, то несколько раз в эйрфорсе получались такие вещи: месс гнал с высоты 3к в пологом пикировании, постепенно нагоняя и держась ниже прицельной линии УБ, в итоге на высоте 500 м скорость сотавляла порядка 650-670 км, мессер на дистанции 500-550 м и вот-вот начнет палить, пехе выпус тормозов, закрылки в боевое и триммер руля вверх, в результате этого маневра пеха как бы подпрыгивает и значительно теряет в скости, мессер же на такой скорости достаточно вяло реагирует на рули и проскакивает точно под нижнего стрелка-бота, тут же все обратно и пике к самой земле, если бот промахнулся, то есть очень неплохой шанс, отработать из УБ по брюху и двиглу выскакивающего наверх месса, если оба раза мимо кассы, то брюхом по земле и вся надежда на УБ и неопытность мессовода... 2 скальпа таким макаром привез, но это удача чистой воды.
    Основы выживания - высота, продуманный маршрут, прикрышка...
    По маневрированию на синих бомберах могу порекомендовать Банзая, страшный человек

Я тут давеча на СБ полетал, на нём "чайку" перевиражить можно При всех достоинствах игры это не "реал".
    Ну про этого убера мало кто не знает. Его для ботов делали, поэтому он такой маневренный. Но и скорость у него довольно низкая. Ниже, чем в реале у него было.

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    а это в онлайне было. там такое бывает...
    Ну так бы сразу и сказали , а я то наивный, думал что в реале такое было. Я где-то встречал инфу, что 110е с Пе 3 вообще за всю войну ни разу не "бодались".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Описание реального боя Пе-3 против Bf-110

Я где-то встречал инфу, что 110е с Пе 3 вообще за всю войну ни разу не "бодались".
    Бодались:
    "25 апреля 1943 года шестерка "ПЕ-3" 95 ИАП прикрывала торпедоносцы, наносившие удар по транспортам у мыса Харбакси. Четыре вражеских транспорта в сопровождении 14 боевых кораблей шли в зоне огня своих береговых зенитных батарей. При появлении наших самолетов корабли охранения и береговые батареи противника со стороны моря создали сплошную завесу огня. Тогда ведущий группы капитан В. Киселев, сделав маневр, вывел свои грозные машины в атаку со стороны берега, где кораблей охранения оказалось значительно меньше, а расположенная на высоком скалистом берегу артиллерия противника не могла вести эффективный огонь по низко летящим торпедоносцам.
    Но наибольшую опасность для атакующих представляла пятерка фашистских истребителей-4 "МЕ-110" и "ХЕ-115", барра-жировавших в зоне конвоя.
    Капитан Сыроватко передал ведущему ударной группы:
    - Выходите на цель. Истребителей противника беру на себя.
    "Петляковы" ринулись навстречу врагу. Фашисты не приняли боя и разошлись веером: "хейнкель" стал уходить под прикрытие зенитного огня кораблей охранения, а "мессеры" парами отвернули вправо и влево.
    Когда торпедоносцы легли на боевой курс, вражеский снаряд поджег самолет ведущего. Несмотря на то, что машина пылала, Киселев не свернул с боевого курса и сбросил торпеду на цель. Самый крупный фашистский транспорт пошел на дно.
    Воодушевленные подвигом командира, его боевые товарищи потопили еще три судна.
    А в это время над морем вели поединок истребители, сыгравшие решающую роль в успехе торпедной атаки. Уже рухнул в море "хейнкель", прошитый очередью сержанта В. Сачкова. Но вот отвернувшая вправо пара "мессеров", сделав "горку", удачно сманеврировала и внезапно оказалась в выгодной позиции для удара по труппе капитана Киселева. Беззащитные в данной ситуации торпедоносцы были обречены на гибель. Оставалась только одна возможность спасти их. Ею и воспользовались Колонтай и Сыроватко.
    Все решилось секундами. Когда фашистские летчики уже нажали гашетки, перед их носом пронеслись два краснозвездных истребителя. Свинцовые струи, предназначенные для торпедоносцев, впились в них. Фашистские истребители, не ожидавшие такой цели, взмыли вверх для повторного захода в атаку. Но было уже поздно. Подоспевшие старший лейтенант Федор Антонец и его штурман старший лейтенант Михаил Белоногов длинными очередями прошили открывшееся брюхо "мессеров". Оба фашиста камнем рухнули в море. Вторая пара "МЕ-110" поспешно снизилась и на бреющем скрылась в прибреж-ной зоне.
    Федор Антонец с ведомым пристроился к торпедоносцам, взявшим курс к своим берегам. В его ушах все еще звучал голос боевого друга Вани Сыроватко: "Федя, береги "Илы"! Иду на перехват!" Это были его последние слова.
    На родной аэродром вернулась лишь четверка истребителей. На земле Федор Антонец, как старший в группе, доложил командиру о воздушном бое и о подвиге молодых коммунистов летчиков капитана Ивана Даниловича Сыроватко и старшего лейтенанта Ивана Петровича Колонтая, штурманов старших лейтенантов Петра Трифоновича Зюкова и Вениамина Васильевича Самсонова. На разборе полета присутствовал весь летный состав. Ведущий труппы старший лейтенант Антонец на-глядно начертил схему воздушного боя и подробно объяснил, почему немцы выиграли маневр.
    Долго обсуждали летчики итоги этого боя. Некоторые считали, что трудно выиграть бой с "МЕ-110". Более легкие и маневренные, они будут навязывать свою волю.
    Стрельцов, еще и еще раз мысленно разобрав сложившуюся в том бою ситуацию, возразил: и на горизонталях возможен поединок "ПЕ-3" с "мессерами".
    Виктор до тонкости знал и любил своего "Петлякова"" которого все летчики любовно называли "наш Пешка". Не верил, что эта послушная, умная боевая машина не может на равных бороться с опасным противником.
    Постепенно созрел четкий план. Он снова вспомнил о своем тактическое приеме, который уже применял. В тех случаях тоже складывалась обстановка, которая в обычных условиях казалась безвыходной...
    В день Первомая Виктор с нетерпением ждал встречи с "МЕ-110", чтобы на практике проверить найденное решение. Так и случилось.
    Имевшая численный перевес, восьмерка "МЕ-110" держалась самоуверенно. Быстро оценив обстановку, Стрельцов приказал экипажам лейтенанта С. Костюка и сержанта В. Сачкова охранять торпедоносцы, а четверку повел в атаку.
    Немцы решили схитрить. Четверка их самолетов приняла воздушный бой, видимо, рассчитывая связать наши истребители боем, а вторая с разворотом ушла.
    Стрельцов передал своему штурману:
    - Игорь, внимательно следи за отошедшей четверкой "мессеров". Как бы она не пристроилась к атакующим торпедоносцам.
    Он не зря беспокоился. Отошедшая группа "МЕ-110" разделилась на пары. Два "мессера" вступили в бой с Костюком и Сачковым, а другая пара ринулась к оставшимся без прикрытая торпедоносцам.
    Стрельцов услышал тревожный голос штурмана:
    - Виктор, "мессеры" атакуют торпедоносцы! Помещать им мы уже не успеем.
    - И все-таки попробуем, - ответил Стрельцов. - Как только выйдем к ним в тыл - открыть огонь из всего оружия.
    Своему ведомому лейтенанту А. Рудакову он передал:
    - Принимай группу, я выхожу из боя. Не отпускайте фрицев от себя.
    В следующий момент Стрельцов редко взял штурвал на себя. "Петляков" почти вертикально полез вверх. Набрав необходимую высоту, Виктор, сделав переворот через крыло, сразу оказался над "МЕ-110", начавшими атаку на торпедоносцы. Имея запас высоты, ринулся на гитлеровцев сверху, открыв мощный огонь из всех пушек и пулеметов. Под шквалом огня нервы у фашистов не выдержали, они прервали атаку и трусливо бросились к берегу под прикрытие зенитных батарей.
    Торпедоносцы беспрепятственно вышли на цель и успешно завершили атаку, уничтожив два транспорта и танкер водоизмещением около 28 тысяч тонн. Костюк и Сачков продолжали неотступно идти за торпедоносцами. А Стрельцов в это время уже спешил им на помощь.
    Увидев приближающуюся машину Стрельцова, фашистские летчики начали оттягиваться к берегу, надеясь увлечь за собой группу прикрытия. Разгадав намерение противника, Стрельцов вывел группу из боя и, присоединившись к торпедоносцам, обеспечил возвращение их на свой аэродром.
    На разборе, проведенном командиром части, картина боя была восстановлена во всех подробностях! После доклада Стрельцова о ходе выполнения боевой задачи выступил сержант Сачков:
    - Я в части новичок. Воевать начал только с осени прошлого года Мне пришлось участвовать в двух вылетах по прикрытию торпедоносцев. Мы вели бой с новым для нас противником - "МЕ-110". 25 апреля в первом бою мы понесли большую утрату: погибли коммунисты Колонтай, Зюков, Сыроватко, Самсонов. Если бы не самопожертвование наших боевых товарищей, то погибли бы торпедоносцы, не выполнив боевой задачи. Сегодня в бою сложилась ситуация еще более сложная. Тогда вели бои шесть против пяти фрицев, двух сбили и одного повредили, потеряв два своих экипажа. А сегодня вели бой шесть против восьми, не сбили ни одного самолета противника, но, несмотря на его численное превосходство, мы бой выиграли Торпедоносцы потопили три крупных транспорта, обе группы самолетов вернулись без потерь. Почему мы выиграли этот бой? Был момент, когда казалось, что торпедоносцы ничто уже не спасет. Пара "МЕ-110" повисла у них на хвосте, и мы уже не могли им помочь. Так нам всем казалось. Стрельцов спас их, поставив почти в безвыходное положение немецких летчиков. Теперь я знаю: против маневренности "МЕ-110" есть противоядие. Это убедительно продемонстрировал сегодня старший лейтенант Стрельцов. И теперь я никогда не соглашусь с высказываниями, что со "стодесятыми" нельзя выиграть бой на горизонталях.
    Раздались одобрительные возгласы.
    - Когда я прибыл в часть, то слышал много разговоров среди летного состава о боевой фигуре пилотажа на нашем самолете с переворотом, которую применял в бою старший лейтенант Стрельцов. Но до сего временя ее применять запрещается. Сегодня Стрельцов выиграл бой только благодаря применению этой фигуры. Мне кажется, что пора освоить эту фигуру наиболее подготовленным летчикам, она поможет нам побеждать любого противника.
    Многие летчики поддержали Сачкова.
    Командир полка, подведя итог разбору операции и дав высокую оценку действиям Стрельцова, поручил ему подготовить и провести занятие со всем летным составом по освоению новой фигуры высшего пилотажа.
    Вскоре старший лейтенант Стрельцов доложил командиру полка о готовности провести занятие на тему: "Выход из-под атаки с переворотом через крыло на самолете "ПЕ-3" с последующим переходом в контратаку".
    На занятие прибыли представители штаба ВВС Северного флота.
    После толково наложенной Стрельцовым теоретической части и объяснения на чертежах всех элементов фигуры представители штаба ВВС одобрили его предложение и разрешили продемонстрировать воздушный бой наглядно над своим аэродромом.
    Стрельцов взлетел в паре с лейтенантом С. Костюком. Разыгрывая "воздушный бой", Стрельцов позволил "противнику" за-нять выгодную позицию в хвосте своего самолета. В такой позиции, летчики знали, атакованному уже не спастись, атакующий бил без промаха: в этом случае промахнуться практически было невозможно.
    На земле с напряжением следили за поединком. И вот на глазах у всех наблюдавших Стрельцов совершил невозможное. Его самолет, задрав нос, почти по вертикали полез к облакам. Только проскочил под ним Костюк, как Стрельцов перевернул са-молет через крыло и, оказавшись выше и в хвосте своего "противника", через мгновение пристроился к нему так, что, как тот ни маневрировал, оторваться от преследователя не смог.
    Командир полка разрешил группе летчиков, имеющих высокую подготовку по технике пилотирования, применять маневр с переворотом в бою. Предварительно все они провели учебные тренировочные полеты и повторили "фигуру Стрельцова" в воздухе над своим аэродромом.
    Этот прием боевого пилотажа прочно вошел в арсенал североморских летчиков."

Источник во вложении.
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Может и встречались, я ничего не утверждаю.
    P.S Кстати здесь сказано что 110й превосходит Пе.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 02.11.2007 в 18:08.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Может и встречались, я ничего не утверждаю.
    Представил картину боя, когда я в самолёте на боевом заходе жму на гашетку и мне под стволы, подставляется другой самолёт, чтобы спасти своих торпедоносцев.......

Вобщем похоже всё это на пропаганду.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Представил картину боя, когда я в самолёте на боевом заходе жму на гашетку и мне под стволы, подставляется другой самолёт, чтобы спасти своих торпедоносцев.......

Вобщем похоже всё это на пропаганду.
    Мне так же показалось, но кто его знает как оно на самом деле было?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Фоке на пешке подставляться нельзя. Грамотным бум зумерам на мессах тоже.

Мессы отстреливаю. Сам. С большой дистанции. Сначала одиночными, как попадаю - короткими очередями.

Последний аргумент - бомбы (калибром 100 кг и выше), выставленные на 1.5-2 сек, на нулевой высоте, на скорости за 400, себе под хвост.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Блин! Круто! А меня на мессере пешки ни разу не сбивали и не коцали даже, а летаю я без подвесов,без мк108. Так как метров с 200-300 зарядиш в район крыла, а то и просто в сторону самуля так точно отвалится что нить!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права