???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы обычно уходите от противника

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вверх

1 1.56%
  • Вираж/ножницы

11 17.19%
  • Вниз

15 23.44%
  • Сложная комбинация маневров

45 70.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Маневры на мелких бомберах

Маневры на мелких бомберах

Ребята, когда я сел за ил, я сразу решил, что я бомбер. То есть тогда был штурмовиком за неимением бомберов, но с появлением хенкеля...
    И наконец влюбился в пешку, когда она только появилась... Ради нее даже комп купил новый.

Хороший бомбер, маневренный, одна беда - все-таки он не истрибитель и по характеристикам он с ними не сравнится.

Да, я пару раз сбивал на пешке немецких стодесятых, раз даже стодевятого, но если ко мне враг пристраивался - то это конец миссии.

Ребята, помогите советом, как летать на пешке, когда за тобой гоняются истрибители (мелочь), как уйти от них. По-возможности, не сбрасывая бомбы. А то в догфайт серверах я либо с прикрытием, либо, если повезет, до ближайшего мессера/фокера.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Маневры на мелких бомберах

Цитата Сообщение от Pipcock Посмотреть сообщение
    А то в догфайт серверах я либо с прикрытием, либо, если повезет, до ближайшего мессера/фокера.
    А кто сказал что будет легко? Если противник не новичок, то хоть как маневрируй, всё равно собьёт. Так что либо эскорт, либо "крадись" так чтоб не нашли.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Question Re: Маневры на мелких бомберах

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А кто сказал что будет легко? Если противник не новичок, то хоть как маневрируй, всё равно собьёт. Так что либо эскорт, либо "крадись" так чтоб не нашли.
    Ну это и так ясно, что лучший бой - тот, которого не было
    Хорошо, а допустим я таки долетел до цели, разбомбил ее к бабушке и в обратку, а тут, как на зло, летит синий, которого привлекло "внимание синим, такой-то квадрат атакован...", а мое сопровождение увлекся еще одним синим и забыл, что он сопровождение и находится квадратов за пять от меня (и такое бывает), ну вот что делать? жить-то хоца...

И я слышал, что люди как-то все-таки на пешках и от мессеров уходили. В онлайне.

ну вот что делать? жить-то хоца...
    Сваливать Может удастся выпрыгнуть на своей территории
    И я слышал, что люди как-то все-таки на пешках и от мессеров уходили. В онлайне
    Уходили. Но это скорее исключение чем правило. Если противник один, садись за стрелка и постарайся ему ПК прописать. Может повезёт.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Либо уходить в пике без тормозов, я так несколько раз уходил от мессеров, не забывай,что быстрее пешки в игре пикируют только свистки и болт... НО это помогает только если у тебя есть высота и облака внизу, либо если тебе навстречу бегут помогать...

Прием один. Пикировать с большой высоты в облака без тормозов и звать на помощь.

Вообще я читаю тут форум, ищу ответы на других ветках, что нарою - скажу.

Кто еще что предложит?

А если уже бомбы сбросил и высоты полкилометра всего? Один раз я ушел бочкой. То есть не ушел, с меня его сняли, но я не давал ему в себя попасть. И довольно долго

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Поддерживать большую скорость.
    Противник вынужден будет долго и нудно догонять не имея никакой возможности зайти из мертвых зон, соответственно он будет долго находится под огнем стрелка причем мало маневрируя. А иначе, если он начнет изгаляться, то он просто отстанет.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Курсант Аватар для Dimlee

пожалуй, всё возможное перечислили.
    самый скверный вариант - уже нет высоты, даже 500м, а хвост остался. тогда - бессистемные маневры, со скольжением, не открывая площадь для поражения, стараясь дать и стрелку и штурману секторы обстрела. очень низко, используя складки местности, лес, строения. в общем, так же, как на любом штурмовике и/или легком бомбере. можно и за пулемет сесть, но тут надо хорошо стрелять и риск, что задержки пинга сведут на нет точность.
    но всё эти методы годятся против 109х, а против фоки... быстрее в облака и играть в прятки.
    против 110-го - если энергия не потеряна, можно переиграть и задолбить, даже на ранней пешке, шкасами.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

не бомбить в пике, а бомбить с горизонта и по возможности с 7000-8000. чем выше высота, тем труднее истребителю догнать и сблизиться. А там ещё стрелки твои. И прикрышке твоей легче будет. И высоты у тебя будет сколько хочешь.

Короче уже несколько вариантов:
    1. Пикировать и звать на помощь
    2. Форсаж и удирать вперед
    3. Высоты уже нет. Маневры со скольжением, используя рельеф и подставляя врага стрелкам
    4. Летать очень высоко, чтоб не достали.
    5. В облака и пусть ищет...

Ну вот, осталось на практике это дело отметить. Если будут результаты, выложу здесь треки.

Какие из этих приемов наиболее подходят для ухода от ботов?

Какие из этих приемов наиболее подходят для ухода от ботов?
    От ботов? Я думал ты про сеть речь ведёшь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

[]||||||[] Аватар для GoRRik

1. От бота на пехе в пикирировании не убежишь;
    2. Чужие боты догонят, а свои не помогут;
    3. На сверхмалой высоте боты практически не атакуют, если активно маневрировать, а не лететь по прямой;
    4. Вариант (боты "космонавтикой" к счастью не занимаются, если конечно данный момент не оговаривается в условиях миссии);
    5. Боты отлично ориентируются в облаках и даже стреляют.

Не знаю, я в он-лайне обычно с кем-то договариваюсь о прикрытии, если не с кем, тогда с 5000-8000 метров бомблю с горизонта, и спокойно иду на филд, каждые х-секунд смотришь на шесть, если кто-то подбирается просто уходишь с небольной потерей высоты, при закрытом радиаторе и хорошо отриммированной "пешке", с 5000 метров еще никто не "доставал" меня...пока

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    От ботов? Я думал ты про сеть речь ведёшь.
    Про сеть, но и от ботов хотелось бы тоже спасаться... А то миссии тоже люблю проходить.

*****reader

а в чем проблема?
    я на мессере без привышения на высотах за 5000 пеху обхожу нафиг
    на фоке еще подумаю

Фока, фока, а против фоки что эффективно? ведь на фоках тоже типа летают, и меня хотят сбить...

*****reader

Фока, фока, а против фоки что эффективно? ведь на фоках тоже типа летают, и меня хотят сбить...
    опять ж, если высоко, выше 6000, то многое будет зависеть от меня самого больше: будет превышение - пойду на тебя, не будет - даже не подумаю
    но, если у фронта, и ты решишь пойти в снижение - не пойду... но пилоты разные бывают
    на мессере раннем пеху тяжело догонять, а фока... даж на ней стремно лезть под огонь бортового стрелка пехи

в общем, тебе ж сказали - ходи выше ,) как можно выше

Да, это самый ценный совет... Жаль только прицел у него слабенький... уже с трех тысяч вижу цель только по зенам, ее окружающим, а на такой высоте разве разглядишь крупнокалиберки? Только дымки разрывов. Чесно сознаюсь, с горизонта кидаю на 2500, мелкаш не попадает, но огрызается, а крупнокалиберный еще не стреляет...

Кстати, о зенах... как их ообманывать? Примерно знаю, но лучше мнение опытных людей

Курсант Аватар для Dimlee

Да, это самый ценный совет... Жаль только прицел у него слабенький... уже с трех тысяч вижу цель только по зенам, ее окружающим, а на такой высоте разве разглядишь крупнокалиберки? Только дымки разрывов. Чесно сознаюсь, с горизонта кидаю на 2500, мелкаш не попадает, но огрызается, а крупнокалиберный еще не стреляет...

Кстати, о зенах... как их ообманывать? Примерно знаю, но лучше мнение опытных людей
    слава Богу и ОМ, зенитчики пока что ботовские.
    поэтому достаточно периодически менять курс и высоту. как часто и на какие величины, зависит от интенсивности обстрела. если в поле зрения всего экипажа с десяток разрывов 88мм, можно ограничиться диапазонами - курс 10-15 град, высота 20-30м (или даже сохранять высоту). а ежели небо мохнатое и еще мза лупит, дергаем вовсю.
    самое противное - этот, как бишь его, вимбильдан, простите вирбельвинд...Wirbelwind... там точно самый продвинутый бот сидит. молчит, молчит и как даст на выходе из пике, сволочь.
    "совершенно ненавистная порода. гаже котов. живодер в позументе".

отдельная тема - корабли, но против морской ПВО Пешке по определению труднее, - хрупок петляковский шедевр.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Ну... что да, то да. Против корабельных зениток знаю средство подходить с кормы. На некоторых кораблях Это мертвая их зона, а на большинстве их зены туда стрелять не любят...

Старший инструктор

Чтоы не чувствовать себя жертвой при встрече с истребителем :

Пункт 1 :

- Насобачься маневрировать самолетом сидя на месте стрелка (если их несколько - на месте любого).

Для начала нужно уверенно освоить все основные маневры управляя самолетом "спиной вперед".

Для этого нужны :

- Удобная и интуитивная раскладка кнопок позволяющая быстро переключаться между всеми членами экипажа.
    - Удобный обзор - трэкир или НьюВью , ИМХО стандартный обзор неудобен.
    - Тренировка. Простой редактор в помощь.

Пункт 2 :

- Научись стрелять из оборонительных установок одновменно с управлением самолетом (см. п 1)

Стреляй САМ.
    Боту доверять не советую - особенно на самолетах с малым БК. На том же Пе-2 придурок-бот склонен в пустую высаживать драгоценный боекомплект.

Помимо кнопок быстрого перехода между членами экипажа назначь и юзай кнопку включение/выключения автопилота для выбранного стрелка , при этом опция "автовключение автопилота" (или как то так) должна быть выключена.

На самолетах с "автоматом горизонта" используй его для более быстрого выравнивания в случае если есть пролемы с ручным выполнением этого действия с места стрелка.

Пункт 3 :

Выработай свою методику стрельбы из оборонительной установки. Эта методика может быть разной для разных крафтов.

Свою методику навязывать не буду.

Пункт 4 :

При встрече с истребителем не тушуйся - далеко не все потеряно , даже если это Фока. Многое зависит от тебя самого а не только от того насколько опытен пилот истребителя.

При грамотной обороне неизвестно кто кого еще завалит - хоть на ястребе трижды Викс сидит.

Все маневры должны строится исходя из обстановки - для этого нужно постоянно видеть противника , управлять самолетом с любой позиции на уровне рефлексов , четко представлять взаимное положение.

При заходе истребителя в атаку нужно выполнить несколько главных правил :

1) Не пытаться тупо лететь прямо и надеятся "отстреляться". Этот вариант годиться только в группе и если больше ничего не можешь.

2) Не начинать маневр уклонения слишком рано - истребитель успеет взять упреждение и чесануть. При этом поливание вражиной с больших дистанций компенсируется спокойным скольжением или другим простым маневром.

3) Не начинать уклонение слишком поздно - с малой дистанции вражина имеет больше шансов попасть даже в маневрирующий бомбер , а дудки истребителя подудестей оборонительных пулеметов , "размен" (он гасит тебя ты его) в этом случае скорее всего будет проигрышем.

4) При быстром угловом перемещени истребителя не пытайся стрелять в него "сопровождением трассой" - не попадешь , ибо времени на коррекцию нет. ИМХО оптимальный вариант - быстро прикинь точку через которую истребитель неизбежно пройдет заходя в атаку (выходя из нее) и бей в нее сосредоточенной (компенсируя "разбрызгивание" трасс при маневре) заградительной очередью.
    Вражина сам нарвется на плотную очередь.

5) Для уклонения предпочтительны горизонтальные маневры - виражи , ножницы , змейка - возможно со снижением или набором.

Горизонтальные маневры проще освоить чем вертикальные и их обычно достаточно.

Конкретный маневр выбирается по ходу.

Например в случае затяжного виража нужно непросто тупо тянуть ручку , а наблюдая за противником или "дожимать" или "отпускать" стараясь с одной стороны не подставиться , с другой получить огневое решение для стрелковой установки.

Конечно истребитель чаще всего виражит лучше , но ему для прицельной стрельбы с виража нужно большое упреждение , а на стороне бомбера подвижность вооружения.

Стрелять в случае виража нужно вынося упреждение в сторону внутреннего радиуса и компенсируя "разброс" страсс вызванный маневром своего самолета. Истребитель такой возможности не имеет - ему нужно ворочать всем самолетом.
    Более плотная очередь - больше шансов сбить вражину.

На самолетах с малым БЗ (например Ил-2 , Пе-2 с УБ) откажись от тактики "поливания" врага из далека. Играть в Б-17 не стоит.

Активные маневры уклонения (хорошо подходят ножницы) с постоянным слежением за вражиной (при этом нужно успевать и по сторонам поглядывать) и огонь из УБ только наверняка.

Пополивать можно попробовать на Б-25 или на Ю-88 например - и то умеренно.

В простом редакторе насобачся по сетке прицела определять расстояние с которого можно эффективно начинать "полив" , при этом по мере приблежения истребителя нужно всетаки переходить к защитным маневрам - "полив" тут становиться делом рискованным.

Ну и т.д.

ПС :

1)Все советы являются моим частным ИМХО выраженным довольно сумбурно.

2)Советы касаются случая оборонительного боя ОДИНОЧНОГО бомбера , но выработка указанных навыков будет очень полезна и в группе.

3) Все советы без тренировки и выработки собственной методики - пустой звук.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

SkyDron, ты исключительно прав.

На высоте фиг достанут.
    В пике не догонят.
    У земли не сунутся.

Между прочим, ниже километра с хвостом - не самый паршивый вариант. Плавные виражи с подстановкой вражины под стволы на бреющем - самое то. И на Иле отбивался, и на Пешке, и на Бостоне - и в онлайне и в оффлайне.
    С бостоном однажды весело было - пришёл с торпедной атаки на базу, а над ней тройка мессеров ходит, да товарищи все умелые. В-общем, так свалил одного, а два других минут 5 ходили, но так и не атаковали.
    А с ботами ещё веселее - они имеют свойство вверх уходить, и подставляют брюхо. Я так однажды три Фоки свалил без повреждений.

А самый паршивый вариант - когда ты на средней высоте(1000 - 4000) - т.е. пикировать нет особо куда, один, без эскорта, и на тебя сверху заходят. Обычно, если вражина один, то я его сбиваю, а уже двое - ПК или прыжок. Но бочки, виражи и прочие бессистемные маневры в принципе должны помогать...
    Техномаг

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    SkyDron, ты исключительно прав.

На высоте фиг достанут.
    В пике не догонят.
    У земли не сунутся.

Между прочим, ниже километра с хвостом - не самый паршивый вариант. Плавные виражи с подстановкой вражины под стволы на бреющем - самое то. И на Иле отбивался, и на Пешке, и на Бостоне - и в онлайне и в оффлайне.
    С бостоном однажды весело было - пришёл с торпедной атаки на базу, а над ней тройка мессеров ходит, да товарищи все умелые. В-общем, так свалил одного, а два других минут 5 ходили, но так и не атаковали.
    А с ботами ещё веселее - они имеют свойство вверх уходить, и подставляют брюхо. Я так однажды три Фоки свалил без повреждений.

А самый паршивый вариант - когда ты на средней высоте(1000 - 4000) - т.е. пикировать нет особо куда, один, без эскорта, и на тебя сверху заходят. Обычно, если вражина один, то я его сбиваю, а уже двое - ПК или прыжок. Но бочки, виражи и прочие бессистемные маневры в принципе должны помогать...

Всё что здесь написали это хорошо, но против длинной очереди фоки ....
    Вобщем сколько в он-лайне пех не встречал, ещё ни одна не ушла. Самое трудное это её обнаружить. А уж если обнаружил....

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Всё что здесь написали это хорошо, но против длинной очереди фоки ....
    Вобщем сколько в он-лайне пех не встречал, ещё ни одна не ушла. Самое трудное это её обнаружить. А уж если обнаружил....
    На 7 километрах тоже? Натренируюсь, тогда посмотрим, может я первым буду...

2 SkyDron
    Целый учебник... вот с управлением спиной назад у меня пока проблемы. Работаю в этом направлении. Спасибо

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права