???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 466

Тема: Редактор миссий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для vim

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Две правых кнопки на тулбаре на Вашем скрине
    В целом очень заметно, что руководство и видеоуроки к редактору делались в большой спешке, некоторые важные моменты опущены. Человек, знающий разный софт на уровне продвинутого пользователя, рано или поздно вычислит недостающие звенья и разберется, но для обычного юзера это задача непосильная.
    И второе: конечно, редактор делали программисты для программистов. То есть некоторые элементы интерфейса и методы работы в редакторе противоречат бытовому логическому мышлению и заточены на объектно-ориентированные алгоритмы. Такие вещи, по моему опыту, очень трудно воспринимаются не-програмистами. Думаю, что по этой причине массового строительства миссий пока не будет.
    А возможности редактора конечно впечатляют. Спасибо, мощный продукт!

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Ну я думаю ничто не помешает выпустить ещё пару уроков

Доброй ночи камрады!!!!Выкладываю свою первую миссию!
    Ссылка
    http://ifolder.ru/4618328

неМеханик Аватар для simps0n

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Ну я думаю ничто не помешает выпустить ещё пару уроков
    Не помешает. Вопрос только в том, что за уроки нужны еще. Хорошо бы озвучить по пунктам.
    p.s.
    Не делать же уроки "ФОТОШОП для чайников", хотя...
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Механик Аватар для 1ceman

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    В целом очень заметно, что руководство и видеоуроки к редактору делались в большой спешке, некоторые важные моменты опущены. Человек, знающий разный софт на уровне продвинутого пользователя, рано или поздно вычислит недостающие звенья и разберется, но для обычного юзера это задача непосильная.
    И второе: конечно, редактор делали программисты для программистов. То есть некоторые элементы интерфейса и методы работы в редакторе противоречат бытовому логическому мышлению и заточены на объектно-ориентированные алгоритмы. Такие вещи, по моему опыту, очень трудно воспринимаются не-програмистами. Думаю, что по этой причине массового строительства миссий пока не будет.
    А возможности редактора конечно впечатляют. Спасибо, мощный продукт!
    Просто целью уроков было не научить всему и показать все, а показать принцип. Все нюансы осветить невозможно. Просто предполагалось, что пользователь с остальным будет работать по аналогии. Ну и конечно видеоуроки никак не отменяют руководство к редактору.

P.S. Я лично далеко не программист
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Курсант

Товарищи!
    Не стесняйтесь- выкладывайте свои миссии.
    ps
    Видеоуроки- вещь! Постигаю редактор через них.

Блин, миссии по 34 метра ((((
    Пробую качать...

Камрады,а что обозначают синии ножницы после моих сообщений на
    кнопке EDIT???

Зашедший Аватар для limon33

А что из себя миссии представляют, что столько весят? Не ужимаются больше никак?

to limon33 - Я думаю что и родные миссии весят 30-40 мб,самый тяжелый файл это где полигон- там две деревни и т.д, осталные файлы очень маленькие!!! Миссия представляет ,что Т-34 плюс взвод пехоты,
    идут брать село и по дороги нарываются на артзасаду потом разделяются и танк едет мочить немецкие САУидущие к селу, а пехота штурмует село с подоспевшими тремя танками Т34 и взводом пехоты!!!
    Может много техники поэтому 34мб,не знаю!!!!

Спасибо камрад simps0n!!! Вы всегда рядом в трудную минуту!!!!

Мастер Аватар для vim

Комментарий к посту №71.
    Господа разработчики СЯ! Вы представьте себе, как надо ХОТЕТЬ, чтобы описанное в посте делать не за деньги, а токмо удовольствия для. Намекаю, что неплохо бы задуматься об автоматическом установщике. Пока редактор больше похож на самолет "Конкорд": машина прекрасная, но стоит в музее, а народ массово возят на самолетах, более удобных в эксплуатации.

Комментарий к посту №71.
    Господа разработчики СЯ! Вы представьте себе, как надо ХОТЕТЬ, чтобы описанное в посте делать не за деньги, а токмо удовольствия для. Намекаю, что неплохо бы задуматься об автоматическом установщике. Пока редактор больше похож на самолет "Конкорд": машина прекрасная, но стоит в музее, а народ массово возят на самолетах, более удобных в эксплуатации.
    Представляем. Намеки ясны. На счет "конкорда", то скорее МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ РУЧНУЮ СБОРКУ, а вы хотите АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ (конвеер + роботизация всей страны)

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Комментарий к посту №71.
    На самом деле не все так плачевно. Теоретически миссии можно упаковывать/распаковывать. Сама миссия - штука крошечная. Место занимает полигон. Предполагалось, что пользователи не будут обмениваться полигонами по интернету, а только описанями полигонов, а после уже каждый будет генерировать полигон у себя. Тогда любая миссия или их набор будут весить по нескольку Кб. А если что-то работает не так как должно то в этом нужно разбираться, а не устривать истерику

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    На самом деле не все так плачевно. Теоретически миссии можно упаковывать/распаковывать. Сама миссия - штука крошечная. Место занимает полигон. Предполагалось, что пользователи не будут обмениваться полигонами по интернету, а только описанями полигонов, а после уже каждый будет генерировать полигон у себя. Тогда любая миссия или их набор будут весить по нескольку Кб. А если что-то работает не так как должно то в этом нужно разбираться, а не устривать истерику
    Золотые слова !
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Курсант

Как все не просто оказывается.
    xreamМиссию скачал- спасибо!
    ps Не пойму, как камеру в самодельных миссиях от обьекта отлепить, чтобы везде летать?

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Как все не просто оказывается.
    xreamМиссию скачал- спасибо!
    ps Не пойму, как камеру в самодельных миссиях от обьекта отлепить, чтобы везде летать?
    это только в самом редакторе можно ...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Заспаковка-распаковка это второй вопрос, а первый научить камрадов
    составлять миссии,что бы было что запаковывать!!! Поэтому если у кого возникают вопросы ,то давайте их здесь обсуждать и я уверен,что скоро
    этих первых ласточек будет целая стая!!!Для начала повторю свою просьбу по поводу всяческих ПП и ПТзаграждений!!! В редакторе выбираем- контуры-потом -barrage-все ясно, но дайте, пожалуйста, дальнейшие параметры по каждому заграждению!!! Я говорю про плотность,ширину контура и т.д!Спасибо!!!

Механик Аватар для 1ceman

Комментарий к посту №71.

Просто это первая миссия и полигон(!). По-этому что-то конечно может быть и "не так".

На будущее, желательно конечно все эти файлы заранее (перед архивированием) положить в свои папки, чтоб сократить разбирательство что куда копировать.
    Причем положить начиная с папки в корне игры /data/

Чуть позже сделаю (а может кто и раньше сделает) самозапоковывающий самораспаковывающий пакет. Единственное, что перед его запуском все файлы необходимо будет положить в свои папки.
    Правда пока непонятно что делать со строкой из user_camp.engcfg, т.к. она достаточно важна, а я честно говоря, сходу и не соображу как добавить строки из одного файла в другой в пакетном файле, причем не абы куда, а в нужное место. Так что если кто в курсе как это исполнить в батнике может поделится советом.

А может Андрей раньше какую-нибудь штуку для этого придумает.

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    А что из себя миссии представляют, что столько весят? Не ужимаются больше никак?
    Как уже говорилось, здесь не только миссия, а и полигон. Сам полигон можно передавать в двух видах, в запакованных исходниках - требует генерацию пользователем и может вызвать теоретические затруднения (кстати в архиве тоже присутствует) и в сгенерированном (такой генерации не требует), т.е. его достаточно скопировать (как сделано здесь), но в нужное место . В сгенерированном виде полигон редактированию уже не подлежит (так все полигоны игры лежат в сгенерированном виде).

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Для начала повторю свою просьбу по поводу всяческих ПП и ПТзаграждений!!! В редакторе выбираем- контуры-потом -barrage-все ясно, но дайте, пожалуйста, дальнейшие параметры по каждому заграждению!!! Я говорю про плотность,ширину контура и т.д!Спасибо!!!
    Заграждения и прочие вещи требующие равномерного распределения по контуру, через заданное расстояние (в т.ч. заборы, столбы и тд.) устанавливаются в свойствах "группы объектов". Это в уроках есть. Там столбы так ставились и заборы. Точное расстояние и угол, а также метод расстановки по всем объектом мне лично сделать сходу сложно. Просто опытным путем один раз устанавливаем и для себя запоминаем или записываем (или просто копируем свойства ранее созданного такого объекта из spec.engcfg ).
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Спасибо за миссию!

Пожелание. Желательно выкладывать 2 версии:
    - миссия + полигон + сгенерированный полигон (весит много)
    - миссия + полигон (весит мало), после скачивания нужно догенерировать полигон - занимает это 5-10 минут (соизмеримо со временем скачивания 30 Мб файла)
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

to Andrey12345---А если еще делать миссии на том же полигоне,что я уже сделал (например немцы возвращаются т.е контратака) то полигон наверно в пакет при пересылке уже засовывать не надо или как????????????????Есл не надо вот и получатся миссиии маленькие по весу!!! Если этот вариант возможен то это же можно карьеру создать-несколько миссий на одном полигоне,то захват одной днрнвни,то сдача и отступление в другую и т.д!

И еще,человеку,который занимался В Редакторе ПОГОДОЙ и всем что с ней связанно от меня, как от профессионального живописца большое спасибо или как тут говорят РЕШПЕКТ !!!Айвазовский просто отдыхает!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рассвет.gif 
Просмотров:	242 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	79514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рассвет1.gif 
Просмотров:	194 
Размер:	164.1 Кб 
ID:	79515   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рассвет2.gif 
Просмотров:	211 
Размер:	173.5 Кб 
ID:	79516  

И еще,человеку,который занимался В Редакторе ПОГОДОЙ и всем что с ней связанно от меня, как от профессионального живописца большое спасибо или как тут говорят РЕШПЕКТ !!!Айвазовский просто отдыхает!!!!!!!
    Заготовку погоды рулил конечно Andrey12345. А накручивал ее к каждой миссии он или 1ceman. Так что можно лично им.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

to Andrey12345---А если еще делать миссии на том же полигоне,что я уже сделал (например немцы возвращаются т.е контратака) то полигон наверно в пакет при пересылке уже засовывать не надо или как????????????????
    Конечно не нужно. На одном полигоне может быть неограниченное количество миссий.

Есл не надо вот и получатся миссиии маленькие по весу!!! Если этот вариант возможен то это же можно карьеру создать-несколько миссий на одном полигоне,то захват одной днрнвни,то сдача и отступление в другую и т.д!
    Если Вы заметили у нас так и сделано. Всего в финальной версии 18 полигонов, на которых разворачиваются действия 35 миссий.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Конечно не нужно. На одном полигоне может быть неограниченное количество миссий.
    А изменения ландшафта, зданий, и т.д. будут сохранятся?

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права