???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 334

Тема: Мемуары Руделя

moby
    Гость

Re: Мемуары Руделя

Кароче понятно, люди тапа Парамон, Александр Рыбников и т.п., фашисты недобитые, летают исключительно на немецких самолетах (на русских только с крестами), всеми силами оправдывают фашей и обкакивают наших дедов как могут, а ссылаются на то, что на звезды глядеть немогут, а на кресты вы можете значит? Вам приятней свастику лицезреть ?
    уродство все это

читал, читал и невыдержал...
    все это моё ессно ИМО

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

Originally posted by Парамон:

---skipped--
    Те кто сражался у Власова погибали ЗА РОССИЮ.
    ---skipped--

А вы, часом, ничего не перепутали?Может, у вас и Гитлер воевал "за Россию"?
    Да уж, чего только не встретишь на форуме...
    "Я удивляюсь!"(С)
    Freedom Forever!
    ----------------

Инструктор Аватар для Paramon

2 All

Я не пропагандирую фашизм. Меня всегда губила излишняя эмоциональность - начинаю говорить обо одном, а потом как говориться: "Остапа понесло...", короче, что хочу сказать:

КОГДА ИДЕТ БОЛЬШАЯ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА - не бывает такого, что с одной стороны ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ, а с другой СУРОВЫЕ, НО ДОБРЫЕ ЛИЦА. Если звериный оскал появился - то он будет со всех сторон. Это не ВАРКРАФТ, где с одной стороны нечитсь, а с другой симпатяги в синих накидках.
    Подумайте сами, что знали немцы, да и вся ЕВРОПА о комиссарской стране на момент начала войны. Знали:
    - о зверствах Гражданской,
    - о немотивированной агрессии 20-х годов в Польшу, и о тех зверствах, которые там творила Первая Конная - когда личный состав рвался пустить кровь польским евреям, а комиссары, по вполне весомым причинам призывали евреев не трогать - но резать панов... В итоге начали резать друг друга и были вышвырнуты пришедшими в себя поляками,
    - об оккупации Прибалтики и начавшихся там репрессиях,
    - о коллективизации Бессарабии (проводилась по ускоренному варианту - весьма кроваво),
    - об интервенции в Испанию,
    - о войне с Финляндией...

Короче - у СОВЕТОВ, вполне заслуженно, сложился образ АГРЕССОРА - жестокого и непонятного, что-то чужое и страшное, как для нас ТАЛИБЫ и ВАХХАБИЗМ.
    Так, что шли немцы, как они считали!! - не порабощать миролюбивые народы, а душить злобную и опасную гадину!!, каковой они считали Советскую Россию. Я не обеляю врагов Ваших отцов - я хочу, чтобы вы их поняли.

О ЗВЕРСТВАХ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ.
    На любой оккупированной территории имеют место зверства со стороны оккупантов - А ЛЯ ГЕР - КОМ А ЛЯ ГЕР. В книге из серии "Военно-Историческая Библиотека "Стальные гробы"" есть описание зверств творимых французами на своём оккупационном секторе (у французов была своя оккупационная Зона! - и это при том, что правительство Виши было искренним союзником немцев, а все антифашистское движение французов - романтики из "НОРМАНДИИ-НЕМАН", готовые лететь в бой лишь на помеле да дурно пахнущая интернациональная солянка, под названием МАКИ), речь об издевательствах и казнях.

А то, что советские солдаты оттягивались по полной даже не сомневайтесь! Помните события в Москве после проигрыша сборной? Так вот - возьмите тех же ребят, вооружите их, отяготите тяготами войны и утратами близких, а потом перенесите на оккупированныю территорию - получите образ советского солдата, сложившийся в ЕВРОПЕ.

Не было в той войне ни белых не пушистых - озверелые КРАСНЫЕ (с обеих сторон красные флаги) спцепились в самоубийственной схватке, в схватке где обе стороны изначально были ОБРЕЧЕНЫ.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Реаниматор Аватар для Gunslinger

quote:

А то, что советские солдаты оттягивались по полной даже не сомневайтесь! Помните события в Москве после проигрыша сборной? Так вот - возьмите тех же ребят, вооружите их, отяготите тяготами войны и утратами близких, а потом перенесите на оккупированныю территорию - получите образ советского солдата, сложившийся в ЕВРОПЕ.
    Зачем же сравнивать всех русских людей с теми недодаленными уродами которые громили собственный город...
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Krogoth
    Гость

Знаете, есть у меня один знакомец, так вот, он как-то высказал в нашей с ним беседе на аналогичную тему, мнение, что типа России было-бы лучше, если-бы ее в войну захватили немцы. Типа, он-бы тады пил сейчас баварское пиво и ездил на "мерседесе"... Я ему ответил в весьма и весьма резкой форме, что-то вроде того, а почему собсно он столь свято убежден, что с его черняво-кучерявой внешностью, он оказался-бы в числе тех "избранных" 20% населения нашей страны, которым немцы позволили-бы жить и размножаться, да и то, не иначе как в хлеву...

Хитрая скатина Аватар для Fox234

quote:

А мне немцев жалко. Но тот кто заказывал музыку не нуждался ни в сильной Германии, ни в сильной Российской Империи. Люблю пофантазировать на тему - что если бы Сталин и Гитлер, взявшись за руки повели бы свои народы освобождать мир от власти монетаристов...

Мда, что тут сказать
    Только можно я тоже пофантазирую....

... через год в Берлине прошел процесс над врагами народа Герингом и Гиммлером.
    в качестве обвинителя - Вышинский.
    они, гады Гитлера не уберегли
    Да, ну Моня придумал

Ну хоть такое развлечение до выхода патча.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Зашедший

Парамон
    по ЛЕНД-ЛИЗУ последний транш был совсем недавно, буквально два-тригода назад. И это при том, что всю уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс.

Ну не всю.

Как-то, уже после смерти Сталина, я предложил: "Давайте все машины, которые мы производим, дадим нашим военным, потому что просто неприлично смотреть: идет парад, а тягачи - американские". Почти вся наша военная техника, которая стояла в ГДР, тоже была на американских "студебеккерах". Это неудобно, это для нас позор. Уже сколько лет прошло, как кончилась война, а мы все еще ездим на американской технике.

Н.С. ХРУЩЕВ ВОСПОМИНАНИЯ

viktorp
    Гость

Вобще никакой техники Союз не возвращал и не должен был возвращать:

"После окончания войны Соединенные Штаты направили всем странам-лизингополучателям, в том числе и нашей стране, предложение погасить задолженность для получения новых кредитов. <b>Правительство США не претендовало на оплату военного оборудования и материалов, как и предусматривалось договором о ленд-лизе. Однако было высказано требование оплатить гражданские поставки: пароходы, паровозы, железнодорожные вагоны, тракторы, электростанции и другое оборудование, находившееся у нас по состоянию на 2 сентября 1945 года.</b>

На переговорах в 1948 году советские представители согласились выплатить незначительную сумму и встретили хорошо прогнозируемый отказ. Стороны так и не смогли договориться, как, впрочем, и через три года спустя. Переговоры были прерваны и только в 1972-м опять возобновлены. В Вашингтоне состоялось подписание соглашения на уровне министров торговли двух стран об урегулировании расчетов по ленд-лизу. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн долларов, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на 48 млн долларов. Однако, упрекнув партнеров в том, что они не выполнили основных условий другого межгосударственного торгового соглашения, выплаты были прекращены. В июне 1990 года в ходе переговоров президентов СССР и США стороны опять вернулись к обсуждению долга. Установили новый срок окончательного погашения задолженности - 2030 год и сумму в 674 млн долларов."

Читайте здесь:
    http://www.sml.ru/papers/60land.html

Bogun

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

Originally posted by Ralan:
    ...уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс...
    Действительно, Ralan, откуда дровишки? Не слышал о таком...
    Интересно. Если можно, поподробнее.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

quote:

Originally posted by FilippOk:
    quote:

Originally posted by Ralan:
    ...уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс...
    Действительно, Ralan, откуда дровишки? Не слышал о таком...
    Интересно. Если можно, поподробнее.

В 45, что бы сократить сроки вступления СССР в войну с Японией, американцы взяли на себя обязательство поставить автотехнику(и ещё некоторые припасы, горючее, продовльствие) для Дальневосточных армий, дабы нам не перебрасывать всё это по Транссибу, а только боевую технику и л/c. Возможно эта техника поставлялась не как Ленд-Лиз, то есть "с возвратом" и речь именно о ней.

Мастер Аватар для rgreat

Парамон.
    "Проклаки, безопасный секс и свободу меньшинствам (секс. и национальным)" это достижения наших демократов проданые в кредит изза бугра.
    "Коммисары-интернационалисты" тут никак не причем.
    Кончились они считай еще в 70е годы.

[ 30-06-2002, 00:13: Сообщение отредактировано: rgreat ]
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Мастер Аватар для rgreat

quote:

Originally posted by LostCluster:
    Да уж, чего только не встретишь на форуме...
    "Я удивляюсь!"(С)

А что удивляться то?
    Тут почти четверть "диссдентов" изза бугра

[ 30-06-2002, 00:16: Сообщение отредактировано: rgreat ]
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

quote:

Originally posted by rgreat:
    А что удивляться то?
    Тут почти четверть "диссдентов" изза бугра

Дык, когда из-за бугра, я как раз не удивляюсь
    А вот когда живут здесь, и такое пишут...Хоть стой, хоть падай...
    Freedom Forever!
    ----------------

Инструктор

quote:

2 All

Я не пропагандирую фашизм. Меня всегда губила излишняя эмоциональность - начинаю говорить обо одном, а потом как говориться: "Остапа понесло...", короче, что хочу сказать:

Вы бы что бы вас не носило сразу в начале в 2-3 фразах давали мысль, а потом последовательно её доказывали, всем бы было легче.

quote:

КОГДА ИДЕТ БОЛЬШАЯ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА - не бывает такого, что с одной стороны ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ, а с другой СУРОВЫЕ, НО ДОБРЫЕ ЛИЦА.

ОК, согласен, на самом деле, как нам только что пояснил уважаемый Парамон дело было так - потеряв в ходе ВОВ более 20 миллионов человек, большая часть - гражданское население, СССР после вступления на территорию Германии решил уровнять ситуацию и произвел массовый забой (миллионов миллионов гражданского населения Германии, а ещё 10 миллионов мирного населения насильственно угнал на работы на территорию СССР.

Так что ли Парамон?

quote:

Если звериный оскал появился - то он будет со всех сторон. Это не ВАРКРАФТ, где с одной стороны нечитсь, а с другой симпатяги в синих накидках.

Действительно, с обоих сторон люди, только с одной стороны люди считающие некоторые другие народы недостойными права на жизнь.

quote:

Подумайте сами, что знали немцы, да и вся ЕВРОПА о комиссарской стране на момент начала войны. Знали:
    - о зверствах Гражданской,

Зверства в Гражданскую были, конечно, но отнюдь не только коммисарские, белогвардейцы тоже старались дай боже, да и оккупационные войска тем самых "союзников" как следует подтвердили ваш тезис что на войне - все звери.

quote:

- о немотивированной агрессии 20-х годов в Польшу, и о тех зверствах, которые там творила Первая Конная - когда личный состав рвался пустить кровь польским евреям, а комиссары, по вполне весомым причинам призывали евреев не трогать - но резать панов... В итоге начали резать друг друга и были вышвырнуты пришедшими в себя поляками,

Вообще-то это была агрессия со стороны Польши, взыгало у них в одном месте мечта о Великой Польше.

quote:

- об оккупации Прибалтики и начавшихся там репрессиях,

Говоря строго юридически это была не окупация, а присоединение, но не будем формализировать, скажем что это была оккупация, а вот насчет репрессий - вопрос спорный.

quote:

- о коллективизации Бессарабии (проводилась по ускоренному варианту - весьма кроваво),

Всех кулаков расстреляли?

quote:

- об интервенции в Испанию,

Вы на карту посмотрите раз в жизни, где Испания, а где СССР, видимо для осуществления интервенции десант высадили (воздушный )

А если без шуток - было в Испании законное, демократическое правительство, и был генерал Франко, поднявший против него вооруженный мятеж, СССР оказывало помощь ЗАКОННОМУ правительству, а Италия и Германия - вооруженному мятежнику.

quote:

- о войне с Финляндией...

Действительно была война, хотя перед этим пытались урегулировать вопрос путем переговоров - увы не получилось.

quote:

Короче - у СОВЕТОВ, вполне заслуженно, сложился образ АГРЕССОРА - жестокого и непонятного, что-то чужое и страшное, как для нас ТАЛИБЫ и ВАХХАБИЗМ.

А почему у СОВЕТОВ - это ещё у России такой образ был - тёмное, страшное, непонятное, спит и видит как бы подмять всю Европу под себя

quote:

Так, что шли немцы, как они считали!! - не порабощать миролюбивые народы, а душить злобную и опасную гадину!!, каковой они считали Советскую Россию.

Ну ладно, ладно, понятно, романтики с чистыми сердцами в белых одеждах, шли душить гидру мировой революции - нахер евреев при этом убивать?

quote:

Я не обеляю врагов Ваших отцов - я хочу, чтобы вы их поняли.

А мы их прекрасно понимаем - земля, рабская рабочая сила, полезные ископаемые - сытно жрать нихера не делая и я бы не отказался, только я убивать не считаю себя вправе других людей за это, а так всё понятно.

quote:

На любой оккупированной территории имеют место зверства со стороны оккупантов - А ЛЯ ГЕР - КОМ А ЛЯ ГЕР. В книге из серии "Военно-Историческая Библиотека "Стальные гробы"" есть описание зверств творимых французами на своём оккупационном секторе (у французов была своя оккупационная Зона! - и это при том, что правительство Виши было искренним союзником немцев, а все антифашистское движение французов - романтики из "НОРМАНДИИ-НЕМАН", готовые лететь в бой лишь на помеле да дурно пахнущая интернациональная солянка, под названием МАКИ), речь об издевательствах и казнях.

Значит зверства творили французы - при чем здесь русские?

quote:

Представил Не понял только какого хера в этой Германии есть ещё какие-то немцы до сих пор вообще.

quote:

Не было в той войне ни белых не пушистых - озверелые КРАСНЫЕ (с обеих сторон красные флаги) спцепились в самоубийственной схватке, в схватке где обе стороны изначально были ОБРЕЧЕНЫ.

Тююю - приехали, вы оказывается истории не знаете, обречена была только одна сторона.

[ 30-06-2002, 14:29: Сообщение отредактировано: badger ]

moby
    Гость

[QUOTE]Originally posted by Парамон:
    2 All

Я не пропагандирую фашизм. Меня всегда губила излишняя эмоциональность - начинаю говорить обо одном, а потом как говориться: "Остапа понесло...", короче, что хочу сказать:.

Эка вы брат отмазались, сослаться на эмоции это конечно здорово, но это скорее называеться: не отвечать за свои слова

КОГДА ИДЕТ БОЛЬШАЯ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА - не бывает такого, что с одной стороны ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ, а с другой СУРОВЫЕ, НО ДОБРЫЕ ЛИЦА. Если звериный оскал появился - то он будет со всех сторон. Это не ВАРКРАФТ, где с одной стороны нечитсь, а с другой симпатяги в синих накидках.

вот у вас то как раз и выходит, что фашисты белокурые симпатяги с добрыми лицами, самоотверженно спасающие Европу от злобных коммунистов.

На любой оккупированной территории имеют место зверства со стороны оккупантов - А ЛЯ ГЕР - КОМ А ЛЯ ГЕР. В книге из серии "Военно-Историческая Библиотека "Стальные гробы"" есть описание зверств творимых французами на своём оккупационном секторе (у французов была своя оккупационная Зона! - и это при том, что правительство Виши было искренним союзником немцев, а все антифашистское движение французов - романтики из "НОРМАНДИИ-НЕМАН", готовые лететь в бой лишь на помеле да дурно пахнущая интернациональная солянка, под названием МАКИ), речь об издевательствах и казнях..

все это сильно попахивает Лизуном-Суворовым, а подонки имелись и с той и с этой стороны, да только идеология фашистская не то, что разрешала убивать, грабить, насиловать и т.д.,а наставляла это делать, и кто больше зверствовал я надеюсь ты понимаешь.

Это вобще верх глупости всех ваших изречений, по вашему выходит толпа упившихся, лысых дебилят и есть образ советского солдата.

почему с обеих сторон ? Красные были только с одной стороны с другой был фашистский агрессор, ВРАГ. И кто был обречен, того и нестало, а имменно фашистской Германии.

и последнее

---skipped--
    Те кто сражался у Власова погибали ЗА РОССИЮ.
    ---skipped--

и убивали русских конечно тоже ЗА Россию ?
    Чтобы такое ляпнуть надо как минимум, не жить в России + ненавидить ее, прочитать все книги Резуна, и при этом свято верить в каждое написанное им слово.

вобщем слова вами были сказаны, выводы были сделаны. Личностей подобных вам, при встрече рвал бы на лоскутки. Дальнейшие дисскусии вести с вами ненамерен ибо с человеком не отвечающим за свои слова общаться просто заподло.

[ 30-06-2002, 16:16: Сообщение отредактировано: 3GIAP_moby ]

Инструктор Аватар для Paramon

Да живу я не в ЕВРОПАХ. Живу на Гражданском проспекте - по старому: "Дорога на Гражданку" - прямое как стрела шоссе(редкость для местного бездорожья !), построеное немецкими колонистами и ведущее в лютеранскую деревню, раскинувшуюся на плодородных берегах Муринского ручья. До сих пор в Мурино попадаются мальчишки с белесо-рыжими волосами, глазами серо-стального цвета и характерной маленькой горбинкой на носу - наши, русские мальчишки.

2 All
    Не плюйте в Резуна - парень спасал свою жизнь, а теперь отрабатывает.
    Многих тут ни разу не пытались убить - поэтому и суждения столь категоричные. Позащищайте свою шкуру с оружием в руках, а потом приходите Парамошку за жизнь учить.

А в Москве стало быть инопланетяне бесились

Национал-социализм не пропагандирую, так как я законопослушный гражданин - не надо меня обвинять в том чего не делаю.

2 badger
    Не материтесь

2 moby
    Власовцы воевали на западных фронтах - и русских не убивали. Видимо Вы их с полицаями спутали.

З.Ы. Предлагаю перенести спор в форум "Любая Тема".

З.З.Ы. Желающим пообщаться через мыло - не пишите пожалуйста, все равно ничего не читаю - черви, вирусы. То ли - эпидемия, то ли антифашисты...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

зен
    Гость

quote:

До сих пор в Мурино попадаются мальчишки с белесо-рыжими волосами, глазами серо-стального цвета и характерной маленькой горбинкой на носу - наши, русские мальчишки.

2 All
    Многих тут ни разу не пытались убить - поэтому и суждения столь категоричные.

У меня у самого в роду были немцы, известные на Руси до 1917 года Энгельгардты: "...Говорятъ, Пушкину грозила ссылка въ Сибирь или въ Соловецкій монастырь. Но государь обратился за совЪтомъ къ Энгельгардту.– Энгельгардтъ, — скаалъ онъ ему, встрЪтившись съ нимъ въ царскосельскомъ саду: – Пушкина надо сослать въ Сибирь: онъ наводнилъ Россію возмутительными стихами; вся молодежь знаетъ ихъ наизусть. МнЪ очень нравится откровенный его поступокъ съ Мілорадовичемъ, но это не мЪняетъ дЪла.— Воля вашего величества, – отвЪтилъ государю Энгельгардт: – вы мнЪ простите, если я позволю себЪ сказать два слова въ защиту бывшаго моего воспитанніка. Въ немъ развивается необыкновенный талантъ, который требуетъ пощады..."
    Тем не менее, я готов плевать в любого, кто защищает колбасников, пришедших на Русь в 1941 году (не сочтите за личную обиду). А в резунов не надо плевать, их надо вешать на осинах, как любых предателей.

[ 30-06-2002, 19:03: Сообщение отредактировано: зен ]

Youss
    Гость

quote:

Originally posted by RomanDaemon:
    Больше я с вами народ не общаюсь. У меня оба деда воевали, и прадеды кто где погиб, а семьи в оккупации зверства пережили. А под красными звездами наш народ свою землю от захватчиков освобождал. А власть... власть всегда использует народ в своих целях и тогда, и при царе и сейчас... Власть хорошей быть просто не может... НО! Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
    ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...

Фашизм - это страшно. Согласен. "Оболваненые речами Гитлера и Геббельса" - у же не так страшно. Наше "А у вас негров линчуют" - посильнее будет. Да и Хотынь оказывается литовцы палили, и Зою Космодемьянскую тоже не немцы а местные селяне порвали, да и Гастело - совсем на колонну не пикировал...

Так чья пропаганда круче-то будет?

Инструктор

[QUOTE]quote:

Originally posted by Youss:
    Originally posted by RomanDaemon:
    [qb]Больше я с вами народ не общаюсь. У меня оба деда воевали, и прадеды кто где погиб, а семьи в оккупации зверства пережили. А под красными звездами наш народ свою землю от захватчиков освобождал. А власть... власть всегда использует народ в своих целях и тогда, и при царе и сейчас... Власть хорошей быть просто не может... НО! Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
    ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...
    quote:

Фашизм - это страшно. Согласен. "Оболваненые речами Гитлера и Геббельса" - у же не так страшно. Наше "А у вас негров линчуют" - посильнее будет.

Чем сильнее-то? Или может думаете пропаганды сейчас в том же свобоном мире нет? Престпность фашисткой пропаганды не в её существовании, а в тех идеалах которые она пропагандировала.

quote:

Да и Хотынь оказывается литовцы палили,

Этих отморозков кто-то собрал вместе, дал им оружие, и за то что спалили Хатынь никак не наказал.

quote:

и Зою Космодемьянскую тоже не немцы а местные селяне порвали,

А вот это вранье имхо.

quote:

да и Гастело - совсем на колонну не пикировал...

Да, оказалось что это был не Гастелло, а Маслов - факт пикирования от этого не отменяется.

quote:

Так чья пропаганда круче-то будет?

Как пропаганда Геббельсовская была крайне эффективна - недаром его имя осталось как пример беспардонной и эффективной лжи в пропоганде для всех цивилизоанных народов.

quote:

Да живу я не в ЕВРОПАХ. Живу на Гражданском проспекте
    Вот это-то меня и удивило.Может, даже и про Пискаревское кладбище слыхали?
    quote:

---skipped---
    До сих пор в Мурино попадаются мальчишки с белесо-рыжими волосами, глазами серо-стального цвета и характерной маленькой горбинкой на носу - наши, русские мальчишки.

Ну и?Это, видимо, доказательство "бесчеловечного отношения" к немецким военнопленным?

quote:

2 All
    Многих тут ни разу не пытались убить - поэтому и суждения столь категоричные. Позащищайте свою шкуру с оружием в руках, а потом приходите Парамошку за жизнь учить.

Это как понимать, интересно?Если жизнь спасал - так уже не совсем предатель, что ли?ИМХО, это дело "двоичное" - либо предатель, либо нет.И насчет Резуна, мне кажется, сомнений быть не может...

quote:

А в Москве стало быть инопланетяне бесились

Ну, зачем же передергивать.Только, слышал я , что вся Европа боится не наших болельщиков, а обитателей вполне благополучной Великобритании...

quote:

Национал-социализм не пропагандирую, так как я законопослушный гражданин - не надо меня обвинять в том чего не делаю.

Ну да, вы всего лишь ставите знак равенства между агрессором и его жертвой.И оправдываете тех, кто считал, что люди не равны от рождения - по расовому признаку.

quote:

Власовцы воевали на западных фронтах - и русских не убивали. Видимо Вы их с полицаями спутали.

Э-э...Что-то у вас с логикой... для меня непонятное.Насчет "русских не убивали" - у вас просто неполная информация, а вот как они "за Россию" "воевали на Западных фронтах" - эта логическая конструкция оставляет меня в недоумении...
    Freedom Forever!
    ----------------

MorbiD
    Гость

Феноменология наблюдаемой мною апологии соотечественниками немецкой агрессии 41 года лежит в очень интересной психологеме. Я не знаю лично г-на Парамона и прочих. Но я знаю многих своих знакомых, чье отношение к Великой Отечественной Войне мотивируется только одним – они НЕВЫНОСИМО УВАЖАЮТ все немецкое (считай западное) и в такой же степени НЕНАВИДЯТ и ПРЕЗИРАЮТ все, что связано с их отечеством (благо поводов для этого предостаточно). И поэтому для объяснения (в сознании современного человека объяснить зачастую означает оправдать) немецких зверств они находят самые изумительные и неповторимые аргументы. И это глубоко верно, так как конфликт лежит намного глубже, нежели пытается его представить г-н Парамон. Не преступления красной армии спровоцировали Гитлера и заставило немцев считать нас варварами. Ненависть и враждебность на генетическом уровне ко всему, что не укладывается в рамки европейских представлений и понятий всегда было и будет причиной агрессии. Так было в 1242 году, когда те же цивилизованные варвары пытались заново христианизировать Русь, так было и в 1942.
    Дерзну предложить полемистам довольно большую цитату из “Народной монархии” И.Солоневича, где, на мой взгляд, проводится довольно интересная мысль.

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

Немец Оскар Шпенглер, автор знаменитой «Гибели Европы», писал:
    «Примитивный московский царизм — единственная форма правления, еще и сейчас естественная для русского... нация, назначение которой — еще в течение ряда поколений жить вне истории... В царской России не было буржуазии, не было государства вообще... вовсе не было городов. Москва не имела собственной души» («Унтерганг дес Абендсландес», 2, стр. 232). Оскар Шпенглер не принадлежит к числу самых глупых властителей дум Германии — есть значительно глупее. И эту цитату нельзя целиком взваливать на плечи пророка гибели Европы: он все это списал из русской литературы. У нас прошел как-то мало замеченным тот факт, что вся немецкая концепция завоевания востока была целиком списана из произведений русских властителей дум. Основные мысли партайгеносса Альфреда Розенберга почти буквально списаны с партийного товарища Максима Горького. Достоевский был обсосан до косточки. Золотые россыпи толстовского непротивленчества были разработаны до последней песчинки. А потом — получилась — форменная ерунда. «Унылые тараканьи странствования, которые мы называем русской историей» (формулировка М. Горького) каким-то непонятным образом пока что кончились в Берлине и на Эльбе. «Любовь к страданию», открытая в русской душе Достоевским, как-то не смогла ужиться с режимом оккупационных Шпенглеров. Каратаевы взялись за дубье и Обломовы прошли тысячи две верст на восток и потом почти три тысячи верст на запад. И «нация, назначение которой еще в течение ряда поколений жить вне истории сейчас делает даже и немецкую историю. Делает очень плохо, но все-таки делает.
    Наша великая русская литература — за немногими исключениями — спровоцировала нас на революцию. Она же спровоцировала немцев на завоевание, В самом деле: почему же нет? «Тараканьи странствования», «бродячая монгольская кровь» (тоже горьковская формулировка), любовь к страданию, отсутствие государственной идеи, Обломовы и Каратаевы — пустое место. Природа же, как известно, не терпит пустоты. Немцы и поперли: на пустое место, указанное им русской общественной мыслью. Как и русские — в революционный рай, им тою же мыслью предуказанный. Я думаю, — точнее, я надеюсь, — что мы, русские, от философии излечились навсегда. Немцы, я боюсь, не смогут излечиться никогда. О своих безнадежных спорах с немецкой профессурой в Берлине 1938-39 года я рассказываю в другом месте. Здесь же я хочу установить только один факт: немцы знали русскую литературу и немцы сделали из нее правильные выводы. Логически и политически неизбежные выводы. Если «с давних пор привыкли верить мы, что нам без немцев нет спасенья», если кроме лишних и босых людей, на востоке нет действительно ничего — то нужно же, наконец, этот восток как-то привести и порядок. Почти по Петру: «добрый анштальт завести». Анштальт кончился плохо. И — самое удивительное — не в первый ведь раз!
    Немецкая профессура — папа и мама всей остальной профессуры в мире, в самой яркой степени отражает основную гегелевскую точку зрения: «тем хуже для фактов». Я перечислял факты. Против каждого факта каждый профессор выдвигал цитату, — вот вроде горьковской. Цитата была правильна, неоспоримая и точна. Она не стоила ни копейки. Но она была «научной». Так в умах всей Германии, а вместе с ней, вероятно, и во всем остальном мире, русская литературная продукция создала заведомо облыжный образ России — и этот образ спровоцировал Германию на войну. Русская литературная продукция была художественным, но почти сплошным враньем. Сейчас в этом не может быть никаких сомнений. Советская комендатура на престоле немецкого «мирового духа», русская чрезвычайка на кафедре русского богоискательства, волжские немцы и крымские татары, высланные на север Сибири из бывшей «царской тюрьмы народов», «пролетарии всех стран», вырезывающие друг друга — пока что ДО предпоследнего, — все это ведь факты. Вопрос заключается в том: какими именно новыми цитатами будет прикрыта бесстыдная нагота этих бесспорных фактов?
    Русскую «душу» никто не изучал по ее конкретным поступкам, делам и деяниям. Ее изучали «по образам русской литературы». Если из этой литературы отбросить такую — совершенно уже вопиющую ерунду, как горьковские «тараканьи странствования», то остается все-таки, действительно, великая русская литература — литература Пушкина, Толстого, Достоевского, Тургенева, Чехова и, если уж хотите, то даже и Зощенки. Что-то ведь «отображал» и Зощенко. Вопрос только: что именно отображали все они — от Пушкина до Зощенко?...
    ...Все это вместе взятое было окрашено в цвета преклонения перед Европой, перед, «страной святых чудес» — где, как это практически, на голом опыте собственной шкуры установила русская эмиграция, — не было никаких ни святых, ни чудес. Была одна сплошная сберкасса, которая, однако, сберегла мало. В соответствии с преклонением перед чудотворными святынями Европы трактовалась и греховодная российская жизнь. С фактическим положением вещей русская литература не стеснялась никак. Даже и Достоевский, который судорожно и болезненно старался показать, что и нас не следует «за псы держати», что и мы люди, — и тот каким-то странным образом проворонил факт существования тысячелетней империи, жертвы, во имя ее понесенные в течение одиннадцати веков и результаты, в течение тех же веков достигнутые. Достоевский рисует людей, каких я лично никогда в своей жизни не видал — и не слыхал, чтобы кто-нибудь видал, а Зощенко рисует советский быт, какого в реальности никогда не существовало.
    В первые годы советско-германской войны — немцы старательно переводили и издавали Зощенко: вот вам, посмотрите, какие наследники родились у лишних и босых людей! Я, как читателям, вероятно известно, никак не принадлежу к числу энтузиастов советского строительства. Но то, что пишет Зощенко, есть не сатира, не карикатура и даже не совсем анекдот: это просто издевательство. Так, с другой стороны, — издевательством был и Саша Черный. Саша Черный живописал никогда не существовавшую царскую Россию, как Зощенко — никогда не существовавшую советскую. Саша Черный писал:

...Читали, — как сын полицмейстера ездил по городу,
    Таскал почтеннейших граждан за бороду,
    От нечего делать нагайкой их сек —
    — Один — пятьдесят человек?

Никто этого не «читал». Но все думали что, вероятно, где-то об этом было написано: не выдумал же Саша Черный? Эти стишки, переправленные за границу, создавали впечатление о быте, где такие вещи, может быть, и не случаются каждый день, но все-таки случаются: вот, катается сын полицмейстера по городу и таскает почтеннейших граждан за бороду. А граждане «плакали, плакали, написали письма в редакцию — и обвинили реакцию...» — Абсолютная чушь. Неприкосновенность физиономии была в царской России охранена вероятно, больше, чем где бы то ни было во всем остальном мире: телесных наказаний у нас не было, а в Англии они были по закону, в Германии — и по закону и по обычаю. В царской полиции действительно, били — так били и бьют во всех полициях мира — вспомните «Лунные скитания» Джека Лондона и «Джимми Хиггинс» Элтона Синклера. Точно также и в советских концлагерях в мое время, по крайней мере, с заключенными и даже с обреченными обращались вежливее, чем не только в Дахау, но и в лагерях Ди-Пи. Но всякая чушь, которая подвергалась, так сказать, художественному запечатлению — попадала в архив цитат, в арсенал политических представлений — и вот попер бедный наш Фриц завоевывать зощенковских наследников, чеховских лишних людей. И напоролся на русских, никакой литературой в мире не предусмотренных вовсе. Я видел этого Фрица за все годы войны. Я должен отдать справедливость этому Фрицу: он был не столько обижен, сколько изумлен: позвольте, как же это так, так о чем же нам сто лет подряд писали и говорили, так как же так вышло, так где же эти босые и лишние люди? Фриц был очень изумлен. Но в свое время провравшаяся профессура накидывается на Фрица с сотни других сторон и начинает врать ему так, как не врала, может быть, еще никогда в ее славной научной карьере.

Инструктор

quote:

Originally posted by Dro:
    Весной 40, Англия и Франция готовились высадить экспедиционный корпус (порядка 250 000 человек) в Финляндии, при поддержке флота.... Интересно могла повернуться история....
    Для тех кто плохо ориентируется в истории немного хронологии:

Весной 40 года Франция и Англия находились в состоянии войны с Германией.

10 мая 1940 Германия атаковала западных союзников.

4 июня 1940 года закончена эвакуация из Дюнкерка разгромленного экспедиционного корпуса Великобритании.

Проще говоря - в декабре 1939 года, объявляя СССР агрессором в Лиге Наций Англия и Великобритания могли ещё МЕЧТАТЬ что они весной что-то там высадят.

Когда в марте 1940 года была прорвана линия Маннергейма вопросов больше быть не могло.
    Север Балтики ещё не вскрывается от лъда в марте, да и высаживаться им было некуда - оккупация всей Финляндии становилось вопросом 1 недели, они бы не успели 25 000 погрузить на корабли за это время, да и высаживаться на берег занятый противником - опасное дело. Подготовка D-day заняла больше 2 лет, хотя высаживали не 250 000.

Инструктор

quote:

Originally posted by Polar:

Ок, вот и договорились почти. Я бы даже лучше Черчилля процитировал - помнишь, была у него такая фраза - "мол, сейчас, когда великие нации борбтся за будущее всего человечества, малым государствам необходимо смириться с утратой своего суверенитета, - для их же блага".

Черчилль вообще был сильно умный мужик, жаль что ненавидел Россию А цитата современная - что бы иллюзий не было про "темное прошлое", темное настоящее на дворе.

quote:

Originally posted by Polar:

Только я бы позволил себе усомниться в поведении Финляндии в 41-44, не будь Зимней войны.

Если бы не было сомнений в поведении Финляндии в случай войны никто наверно не стал бы лезть в бутылку? Да и пример Норвегии показывает что оккупировать Финляндию для Гитлера бы не составило проблемы, в случай необходимости.

оттуда

Кстати, про войну с Финляндией. В начале года купил книгу "Тайны и уроки зимней войны" - только архивные документы Минобороны, Генштаба, МИДа, касающиеся событий осени 1939 - весны 1940 гг.
    Разделены на три раздела - о предвоенных дипломатических шагах СССР о получении части территории Карперешейка - отодвинтуть границу от Ленинграда на расстояние, отвечающее тербованиям военной безопасности (а ведь граница с Финлянидией в отдельных местах была в 27 км! от Питера). Дальше - документы о военных действиях (в т.ч. разгром 44 сд и пр.). И последнее - выводы и итоги. Одни документы, никаких комментариев. Всем интересующимся весьма рекомендую.

Инструктор

quote:

Originally posted by saddam:
    Кстати, про войну с Финляндией. В начале года купил книгу "Тайны и уроки зимней войны" - только архивные документы Минобороны, Генштаба, МИДа, касающиеся событий осени 1939 - весны 1940 гг.
    Одни документы, никаких комментариев. Всем интересующимся весьма рекомендую.

А раз уж у вас есть такая книжка, не процитируете оттуда что конкретно предлагалось Финляндии взамен Выборожской области?

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права