???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты

Тем временем японцы показали китайцам свой иджис:

ам. статья на англ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66393_113016614.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	102239  
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Вопросс - а какая БЧ?

На таких скоростях и взрывчатки некакой не надо.

Вот почему-то мне припомнились американские "стержни бога", мега-дротики которые с орбиты скидываются для поражений глубоких подземних "объектов".

Если у китайцев похожий подход, т.е. вместо совершенно не нужной единой хим. бч которую надо непосредственно в цель засадить, а скажем пучёк стержней-дротиков которые рассеиваются на определённой скорости/высоте от авионосца то и не надо точечного поподания.

А т.к. авионоцес это огромное корыто которое до краёв набито топливом/боеприпасами то "накрывание" кучей стержней-дротиков на гипер скоростях вызовет самое страшное для авионосца и вообще кораблей - пожар, и если не потопит то выведет из строя.

Какой там вес и габариты БЧ мы знаем?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Сложности с разведением элементов, проще тупо попасть одной ГСН и прошить его от летной до днища... Может не потонет но воевать долго не сможет.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Сложности с разведением элементов, проще тупо попасть одной ГСН и прошить его от летной до днища... Может не потонет но воевать долго не сможет.

А какие сложности? Траэктория баллистическая, элементы инерционные балванки, если без проблем отделяются мульти-блочные гипер головки противокарабельных ракет которые ещё и "умные", то какие проблемы расчитаь разброс +/- 40 элементов?

Тупо попасть одной ГСН на таких скоростях я лично не в курсе как, не слышал о таких систем наведения, может блок тормозит на терминальном этапе для наведения, но всё это ПМСМ сложно, да и авионосцы всегда под прикрытием ЗРК поэтому для них одну ГСН легче ловить будет.

А элементы из разных сплавов в набор собрать. Интерестно какой будет эффект от штыря (скажем метр в длинну и 40мм толщиной) изготовленным взрывным прессованием порошка магния/алюминия который на гиперзвуке прошивает палубу?

А если разделение на высотах 5-6км то как (и чем) их перехватывать если они падают "несколько километров в секунду"? Да и кучность на таких скоростях и коротких дистанциях скорее будет определятся механизмом разделения нежели аэродинамичекими факторами.

Поправте если не прав, но я просто с трудом представляю баллистическую ГСН которая отслеживает и поражает двигающеюся цель. Если такие технологии в ходу то я в шоке, т.к. при таком раскладе у систем РВСН точность поражения статических целей должны измерятся максимум десятками метров, а не сотнями, как 500 метров у Тополь-М, которая в добавок является самой точной системой в арсенале РФ.

Не в курсе я вобщем как так.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ты уверен что голова многоблочная? Разведение в атмосфере элементов на гиперзвуке дело нетривиальное, думаю что без продвинутых методов расчета не решаемо, у китая в этом задела вроде нет.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ты уверен что голова многоблочная? Разведение в атмосфере элементов на гиперзвуке дело нетривиальное, думаю что без продвинутых методов расчета не решаемо, у китая в этом задела вроде нет.
    Да у меня первый вопрос и был "а какая БЧ?"

Хотя бы примерный вес/габариты.

Что развод не гипер дело нетривиальное это само-собой, но если у китайцев нет такого задела то какой у них тогда задел с гипер ГСН которая поражает мобильную цель с точностью +/- 50 метров?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Нужно искать вес боевух блоков китая, лениво если честно. Полагаю вес около 200 кг. Наведение очевидно радиолокационное. Если стрелять по низкой траектории то скорости сближения и соответственно тепловыделение будут не сильно высоки. Скажем 2 км/сек вполне устроит... Тут нужно мнение спецов будет ли образование плазмы в нижних слоях мешающее прицеливанию.

http://imperus.clan.su/publ/2-1-0-10
    Вот попалось.
    1963 год — предэскизный проект, разработаны два варианта системы наведения: с двухэтапным, баллистическим плюс аэродинамическим и с чисто баллистическим наведением на цель;
    72год - осв2 и баллистическими ПКР пожертвовали в пользу БРПЛ.
    Несмотря на, казалось бы, более чем достаточное число таких БРПЛ, разрешенных для развертывания советской стороне - 950 ед., любое уменьшение стратегической группировки в те годы считалось неприемлемым. В результате, несмотря на формальное принятие комплекса Д-5К в эксплуатацию постановлением от 2 сентября 1975 г., число развернутых ракет не превысило четырех единиц на единственной опытовой ПЛ пр.605.
    А вроде хотели на "Орлан" ставить даже.

Ещё по поводу ТУ-22 :
    Наиболее вероятной автору представляется следующая гипотеза. С появлением ракетоносцев Ту-22М2 стал возможен пуск ракет с дальней дистанции и уход от истребителей противника на сверхзвуковой скорости. Снижение вероятности перехвата ракет обеспечивалось установкой на части ракет средств постановки помех [14]. Как указывается, эти меры оказались настолько эффективны, что на учениях из 15 ракет не была перехвачена ни одна. В таких условиях создание новой ракеты, имеющей даже несколько меньшую дальность (900 км против 1000 у Ту-22М2) было слишком расточительным.
    Крайний раз редактировалось Anton71; 05.12.2009 в 10:20.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права