Получат
Не получат
Не знаю и знать не хочу
>Лучшая первоапрельская шутка!
Может, по твоему это и шутка, но я наблюдаю тенденцию , что там считают что более эффективно - отрезать другие источники информации и как можно более эффектно бить себя пяткой в грудь "Да я такой красивый, да я такой! Ты че падла мне не веришь что ли? Ты че меня не ува... РОДИНУ не любишь??? Ну смотри зараза ведь сгною в Сибири!"
Как это было в СССР.
Возможно, я ошибаюсь.
Это смотря кто уверен. Плебс а.к.а "rednecks" - на 100%, или сенатор Маккейн.(Он кантуженный -ему можно всё. +5 лет в концлагере в плену.) А люди в Пентагоне скорее всего так не считают и во всю готовятся к войне.
Нет, не является она членом НАТО. Она, явлеется подписантом Североатлантического договора.И только...Является она членом НАТО.
Традиционно ненавидит США и ее политику. Привыкла в течении поколений, в случае чего, сходу "мочить америкосов правой в ухо и одновременно с левой, пыром под пятку." Дескать, и не таких валили. Добрая традиция, еще со времен Деголя.Ничего личного.
Франция -всегда будет настаивать на собственном мении. И не важно даже на каком. Лишь бы оно отличалось от мнения Вашингтона. Вот такой своеобразный союзник.
А посмотрим.Вот как раз числа второго апреля предпосылки уже станут достаточными. Джордж попроситНа Жоре - свет клином не сходится. А сходится клиньями и свет и нефть и газ -совсем на других людях.
Люди в Пентагоне зарабатывают себе на жизнь как можно четче произнося "Yes, sir". И если президентом станет - тут согласен - контуженный на всю голову Маккейн люди из Пентагона будут в точности выполнять то что этот парень им скажет.
К слову, я думаю что именно Маккейн станет следущем Императором Добра. Пусть он больной и навсегда остался в 70-х, но у него два больших преимущества в глазах американского избирателя:
1. Он не женщина.
2. Он не черный.
Франция член НАТО. Она вышла из ОВК НАТО, но осталась в блоке.Нет, не является она членом НАТО. Она, явлеется подписантом Североатлантического договора.И только...
И как я уже говорил, сейчас там вовсю кричат о необходимости вернуться под сень знамен ОВК.
Вот как раз Николя Саркози не раз заявлял о необходимости отказатся от антиамериканизма и бросится в дружеские обьятия Вашингтона. Де Голль давно умер, и дело его - не живет, похоже.Традиционно ненавидит США и ее политику. Привыкла в течении поколений, в случае чего, сходу "мочить америкосов правой в ухо и одновременно с левой, пыром под пятку." Дескать, и не таких валили. Добрая традиция, еще со времен Деголя.Ничего личного.
Франция -всегда будет настаивать на собственном мении. И не важно даже на каком. Лишь бы оно отличалось от мнения Вашингтона. Вот такой своеобразный союзник.
Можно подумать, мы можем не продавать им газ. Или нефть.А посмотрим.На Жоре - свет клином не сходится. А сходится клиньями и свет и нефть и газ -совсем на других людях.
Mortui vivos docent
Хе... А мне то больше казалось, что вершиной политкорректности в Шататх будет как раз именно "старая негритянка -инвалид с детства и лесбийской ориентацией". Это модно.... Скорее всего именно Клинтон и победит.
Он -может заявлять все что угодно. А простые французы -завсегда сумеют устроить традиционные погромы. Париж в огне.... Что может быть прекраснее? Он и так не блещет рейтингом, а в случае такого шага - и вовсе потеряет всякий вес, а возможно и кресло президента. И выражается он по этому поводу весьма и весьма осторожно: контекст такой: "мы стремимся к равноправному партнерству с США, и будем продолжать отстаивать своё собственное мнение."Вот как раз Николя Саркози не раз заявлял о необходимости отказатся от антиамериканизма и бросится в дружеские обьятия Вашингтона. Де Голль давно умер, и дело его - не живет, похоже.
Вопрос не в том что "продавать \ или не продавать?".Можно подумать, мы можем не продавать им газ. Или нефть.
Вопрос -по какой цене?Или даже так:смотря кому продавать?
Спрос на это сырье бешенный, и не только Европа или США остро нуждаются в этих ресурсах.![]()
Трубы - можно и развернуть. А можно под предлогом "экологии, бла-бла-бла и всё такое прочее" - просто заморозить некоторые месторождения из новеньких.
Можно вызвать обострение обстановочки на Ближнем Востоке. Можно прикормить "страждущих" в других нефте-газовых регионах планеты. Инструментов влияния - более чем достаточно.Политика однако...
При всей моде и политкорректности США - в основе своей консервативная пуританская страна. Женщина или черный - вряд ли это пройдет даже на волне "мы хотим перемен". Тем более баба Клинтона постоянно допускает промашки, эта - из последних.
Так что встречайте мистера Маккейна. Если его, конечно, до ноября не рассшибет параллич.
Саркози выбрали в том числе за лозунг "жестко подавлять любые попытки погромов". Я не уверен что он их боится и еще меньше я уверен что рядовым французам так интересено куда приняли Украину. Им все обьяснят по телевизору и они все правильно поймут.Он -может заявлять все что угодно. А простые французы -завсегда сумеют устроить традиционные погромы. Париж в огне.... Что может быть прекраснее? Он и так не блещет рейтингом, а в случае такого шага - и вовсе потеряет всякий вес, а возможно и кресло президента. И выражается он по этому поводу весьма и весьма осторожно: контекст такой: "мы стремимся к равноправному партнерству с США, и будем продолжать отстаивать своё собственное мнение."
А вот цитатка из Саркози. Сказано это до выборов, то есть его с такой позицией "рядовые французы" выбрали:
"Если вы хотите, чтоб я сказал, к кому я ближе - к США я или России, которая ведет себя так, как мы это видели в Чечне, то я ближе к США...Мы никогда не воевали с США. Разве у нас есть причины ссориться с Америкой?"
К слову Саркози стал первым президентом Франции, отправившимся на отдых в Штаты. Весьма символично
Это все из разряда пугания ежа голым задом.Вопрос не в том что "продавать \ или не продавать?".
Вопрос -по какой цене?Или даже так:смотря кому продавать?
Спрос на это сырье бешенный, и не только Европа или США остро нуждаются в этих ресурсах.![]()
Трубы - можно и развернуть. А можно под предлогом "экологии, бла-бла-бла и всё такое прочее" - просто заморозить некоторые месторождения из новеньких.
Наш бюджет на 80% состоит из сырьевых денег.
Доля нашего газа в Европе аж целых 25%.
Так что они-то годик-другой проживут без нашего сырья. А вот мы без их денег...
Штаты контролируют давно и Ближний Восток, и другие регионы. Остался только "адский Иран" и "ужасный диктатор Уго Чавез". И с инструментамиМожно вызвать обострение обстановочки на Ближнем Востоке. Можно прикормить "страждущих" в других нефте-газовых регионах планеты. Инструментов влияния - более чем достаточно.Политика однако...
влияния у нас тоже совсем не густо. Мягко говоря
Крайний раз редактировалось Polar; 02.04.2008 в 18:29.
Mortui vivos docent
Yo-yo, я в Англии живу пятый месяц, можешь не обольщаться. Я кстати был лучшего мения о тебе - аргументы про место жительства обычно начинают приводить сугубые неадекваты.
Polar - инструменты всё же есть, а вот с мозгами туго. Поэтому эти инструменты по большей части используются для нанесения вреда себе.
То есть - вместо того, что бы орать "а вот мы щаз вам всемнах газ перекроем" тихонько пригласить на переговоры... китайцев... (переговариваться - это не заключать сделки). При этом очень убедительно рассказывать *правду* - "мы так, поговорить собрались".
До этого типичный российский МИД-овец додуматься не может принципиально. У него голова не для этого.
Поэтому Россия в глазах внешнего мира выглядит чаще всего - то бандитом с дубиной, то Демьяном с ухой.
Крайний раз редактировалось Salsero; 02.04.2008 в 16:46.
Ага. Все было малость наооборот. Это Штаты послали всех лесом, никсон отменил золотой стандарт, что сделало весь мир держателями зеленых бумажек с подписью казначейства США. То есть весь мир теперь заложник финансового благополучия этого самого казначейства.
Угу. Это было при прежнем Президенте Франции. В любом случае от этого Ираку не жарко не холодно.В 2000 - послали США лесом и не поддержали никак, в ихней авантюре в Ираке.
В том-то и суть что одни мелочи. А по крупному все под Штаты ложатсяИ так постоянно по мелочи или по крупному. То там задницу покажут, тот тут х...н в забор просунут.![]()
Mortui vivos docent
Украина в НАТО вряд ли войдет. ИМХО.
Вот Грузия - запросто.
suum quique
В свете возможного расширения НАТО давайте-ка вспомним Карибский кризис. Штаты тогда ввели полную блокаду острова. Хватит смелости у Медведя принять похожие меры, чтоб Михась стал покладистым?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Я бы тут поспорил. Вспоминается известный исторический анекдот, как Сталину сообщают - мол, Ватикан очень влиятелен в мире. На что Иосиф Виссарионович, пыхнув трубкой задал вопрос:
- А сколько у Ватикана танковых дивизий?
Все это уже было. Помните - Примаков все носился с идеей создать ось Россия-Индия-Китай. Ан фиг, и китайцы, и индусы клянутся к нам в вечной любви, но совсем не прочь крутить любовь и с дядюшкой Сэмом. И потому ось померла, не родившись.
Проблема не в том, что у нас не хватает ума, а именно в том что у нас почти нет рычагов влияния на ситуацию. Мы зависимы от Запада по импорту, наш бюджет заполняется их деньгами, нашу армию разваливали как могли и теперь ее надо долго восстанавливать, что бы ею можно было напугать хотя бы Суринам.
Взять ту же ситуацию с Ираком.
Если бы в 1990-м году СССР вступился за Ирак - хотя бы нотой МИД-а! -сейчас шейхи Кувейта мотались бы по миру вслед за далай-ламой и рассказывали о трагической судьбе своей оккупированной страны. Не было бы не то что "Бури...", до "Щита пустыни" дело бы не дошло.
А в 2002-2003 году чего только Россия не пыталась делать - Саддаму это не помогло. Потому что у нас нет рычагов воздействия на Штаты. Ни экономических, ни военных. Теперь их надо долго отращивать снова - эти самые рычаги.
Mortui vivos docent
Ты знаешь, мой отец, когда Войтылу выбрали папой, сказал - ну, это конец СССР. За нас взялись плотно.
И оказался прав.
Потому что идеи только (скажем вежливо) вульгарным марксистам кажутся вещами нематериальными.
Американская армия была намного сильнее Иракской. И раздавила армию Ирака без проблем.
Только вот гробы из Ирака в Штаты всё идут. Уже, вроде, в несколько раз больше, чем за время военных действий.
----------------------------
не поэтому.Все это уже было. Помните - Примаков все носился с идеей создать ось Россия-Индия-Китай. Ан фиг, и китайцы, и индусы клянутся к нам в вечной любви, но совсем не прочь крутить любовь и с дядюшкой Сэмом. И потому ось померла, не родившись.
а потому, что кроме антиамериканизма никакой конструктивнообъединяющей идеи нет.
.