???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 258

Тема: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Что нас ждёт в ближайшем будущем?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А мне для этого даже к Хризе ходить не нужно.
    В подъезде из 15 квартир, 10 семей едва концы с концами сводят.
    Во дворе пенсионеров, выживающих на подачку, которая пенсией называется - пальцев на всех конечностях не хватит...
    Может, на биржу пойти играть или сразу на большую дорогу?
    Одних грабить, а других облагодетельствовать?
    Где этих тысяч набрать для каждого?
    Или дать возможность работать тем, кто может. Работать и ПРОИЗВОДИТЬ реальные блага для них, всех.
    Речь о том, что экономика страны больна! Больна нефте/газо-зависимостью, больна спекуляцией, больна верой в реальность сияминутного, честного обогащения, верой в возможность потреблять больше, чем производить...
    О том речь, что не сегодня - завтра придётся слазить с иглы или сдыхать...
    Вовсе не о том "кому на Руси жить хорошо" или как мне/тебе хорошо или плохо.
    Можно собирать больше налогов на пенсии и всякие-разные пособия достойным людям? Можно! Но проблема этим не решится! Можно стабфонд раздать всем нуждающимся? Да тоже можно! Но с тем же результатом! В конце концов, можно всё отобрать и поделить в очередной раз, но результат будет тот же!
    Достойно жить можно лишь самостоятельно обеспечивая себя всем необходимым, ПРОИЗВОДЯ излишки ТОВАРА, а не высасывая из пальца излишки денежной массы. Тогда хватит и учителям, и пенсионерам, и детям, и внукам. Тогда у страны будет будущее. С проблемами, с трудностями, с друзьями и врагами, но оно будет.

P.S.
    А по поводу помощи бедным...
    На сколько мне известно, подавать милостыню деньгами не принято было на Руси. Плохим тоном считалось.
    Помогали хлебом, одеждой, кто чем мог, но не деньгами. Деньги - мусор. Ими на свадьбах сорили. И вообще "сорить деньгами" - это русское отношение к деньгам как нельзя лучше определяет.
    Странны мне твои рассуждения. Странны и непонятны.

Я это воспринимаю так. Тебя не устраивает существующее положение вещей, и ты призываешь к тому, чтобы кто-то изменил это существующее положение так, чтобы тебе (ну и окружающим тебя людям конечно, а то как-то совсем грустно получается ) стало хорошо.

На мой взгляд, это неразумно.

Самое главное преткновение состоит в том, что это "хорошо" разные люди понимают по-разному.

Потом у простого человека обычно мало возможностей изменить что-то вокруг себя. Поэтому человек обычно меняет вокруг себя только то немногое, что в его власти, а к остальному он приспосабливается.

Приспособившись же человек начинает помогать своим ближним - родственникам, друзьям, знакомым. Таким образом, от одного человека кормятся уже несколько человек, а может быть и несколько семей.

Позиция "сделайте, гады и предатели, мою жизнь лучше" какая-то неправильная, на мой взгляд.

Опять же в этой связи возникает важный философский вопрос. А до каких пределов нужно делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше? Где критерий, по которому мы определим, что нам уже стало хорошо?

Или же мы до конца своих дней будем бесконенчно улучшать свою жизнь и улучшать, но так и останемся недовольными?

Ответ на этот вопрс дает древняя мудрость. Довольствуйся тем, что имеешь, и не желай большего. На самом деле это формула счастья.

Вот если рассматривать мой материальный достаток, то один сочтет меня нищим, а другой богачом. Так богач я или нищий?

Лично мне это безразлично, я не заморачиваюсь на эти условности.

Я просто довольствуюсь тем, что имею, и этим счастлив. Чего и всем желаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.04.2008 в 00:52.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение

Точно так. Жадность провоцирует трусость остатся в трусах на улице

Забанен

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Точно так. Жадность провоцирует трусость остатся в трусах на улице
    ====================================================
    и сортире на улице без удобств - это я смотрю вызвало панический ужас у части участников ветки

...

Опять же в этой связи возникает важный философский вопрос. А до каких пределов нужно делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше? Где критерий, по которому мы определим, что нам уже стало хорошо?

Или же мы до конца своих дней будем бесконенчно улучшать свою жизнь и улучшать, но так и останемся недовольными?

Ответ на этот вопрс дает древняя мудрость. Довольствуйся тем, что имеешь, и не желай большего. На самом деле это формула счастья.

...

Мне кажеться - крайне не прав. Всегда быть недовольным, всегда искать что улучшить и пытаться улучшить. Всегда идти вперед. Высшее счастие - результат твоих же трудов.

Вот так для меня. В этом жизнь, иначе - прозябание.

По поводу "ничего не зависит" - все в моей подписи.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Мне кажеться - крайне не прав. Всегда быть недовольным, всегда искать что улучшить и пытаться улучшить. Всегда идти вперед. Высшее счастие - результат твоих же трудов.

Вот так для меня. В этом жизнь, иначе - прозябание.

По поводу "ничего не зависит" - все в моей подписи.
    Сереж - каждому свое... печально известная фраза. Но ведь есть огромная масса людей, которым кроме простого счастья ничего не надо. Лишь бы была семья, дети, достойно оплачиваемая работа и спокойный быт... Вышел с детьми на улицу и не нарвешься на пьяных идиётов... мент не пристанет с регистрацией... И не хотят они идти ни вперед ни назад... Семья - семь Я и ничего больше не надо))) Важно суметь обеспечить этим шустрым семь Я ))) нормальную жизнь) образование) и знать что в старости НИЧЕГО не изменится вокруг) И большинству ничего не надо будет чего-то менять, куда-то спешить, кого-то догонять...

Инструктор Аватар для RP_SPB

Лично я считаю - что невозможно ничего сделать правительству страны, население которой само не хочет ничего.
    Можно долго и бурно с пеной у рта говорить о том, что надо посадить преступников, вырастить хлеб и дать больше денег пенсионерам.
    Пока кто-то говорит-другой уже все сделает.
    Я не могу найти работу...уууу...я бедный несчастный...помогите мне заработать денег.
    А ты работать пробовал? Хоть раз вообще?
    Мне мало платят.... А ты работаешь? "Москва не сразу строилась" (с) и все тому подобное.
    По поводу работы, если честно, неоднозначная ситуевина.Если сегодня ты работаешь-то не известно, что будет завтра. Нет стабильности. Не во всем, конечно. Кого то сожрали конкуренты, кто-то просто лентяй и т.п.
    Если ничего не умеешь-учись. Если не получается-спроси и тебе помогут. Но если ты не хочешь-то и общаться с тобой не зачем. Даже на работе, если видно что человек старается и пытается разобраться - его не уволят и не будут наказывать.
    Но не все можно купить за деньги. Заработать их пол дела - а вот потратить.... Поход в магазин сразу 2000 в неделю. И это экономненько так. Не шикуя особо.
    Кто-то может себе позволить расстаться с 5-6 тысячами за к-либо безделушку, кто-то прижмет денег на маршрутку и подождет автобус.
    По поводу работы и отношения к жизни вообще очень понравился монолог в фильме "Изображая жертву", где в китайском ресторане капитана допекли.
    "В футбол, б..., ИГРАТЬ надо!"(с) -оттуда.
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Пилот Аватар для kedik

Довольствуйся тем, что имеешь, и не желай большего.
    "Расслабился - Уснул - Съели" (с) джунгли

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Всегда быть недовольным, всегда искать что улучшить и пытаться улучшить.
    Эээ... ммм... извиняюсь, если понял неверно... но жизнь "осла с вечно недостижимой охапкой сена перед носом" что-то как-то не очень вдохновляет... от постоянного "недовольства" можно и устать...
    Итог тот же: "Устал - Уснул - Сьели"

Собственно осталось непонятным... а почему нельзя пытаться что-то "улучшить", ну или двигаться (вперед, вверх... - какая разница, эт все относительно), оставаясь при этом довольным тем, что "Сей ЧАС ть Есть" ?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Странны мне твои рассуждения. Странны и непонятны.

Я это воспринимаю так. Тебя не устраивает существующее положение вещей, и ты призываешь к тому, чтобы кто-то изменил это существующее положение так, чтобы тебе (ну и окружающим тебя людям конечно, а то как-то совсем грустно получается ) стало хорошо.

На мой взгляд, это неразумно.
    Ты не правильно понимаешь.
    То, что ты описал - не моя позиция.

Вот если рассматривать мой материальный достаток, то один сочтет меня нищим, а другой богачом. Так богач я или нищий?

Лично мне это безразлично, я не заморачиваюсь на эти условности.

Это не формула счастья.
    Это формула покоя.
    Фомула болота, гниения и смерти. Человек, довольный всем - это человек без цели, без мечты... - это уже почти не человек.
    Не хочу я таким становиться! Это страшнее, чем сортир во дворе и чем в чистом поле, зимой, без трусов...

Офицер Форума

Ты не правильно понимаешь.
    То, что ты описал - не моя позиция.

Это не формула счастья.
    Это формула покоя.
    Фомула болота, гниения и смерти. Человек, довольный всем - это человек без цели, без мечты... - это уже почти не человек.
    Не хочу я таким становиться! Это страшнее, чем сортир во дворе и чем в чистом поле, зимой, без трусов...
    На свете счастья нет. А есть покой и воля.

Да, страшно не иметь возможности выразить свое недовольство на форуме...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    На свете счастья нет. А есть покой и воля....
    Не знаю что там насчёт счастья и воли, а вот покоя на свете нет! Всё движется, всё меняется... Это факт.
    А покой - вымысел.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Можно даже уточнить, абсолютно точный ответ что же такое счастье дал Аристотель -

Счастье принедлежит - ДОВОЛЬНЫМ

вдумайтесь... ведь это медицинский факт!!!
    uncle Feld

Офицер Форума

А мне для этого даже к Хризе ходить не нужно.
    В подъезде из 15 квартир, 10 семей едва концы с концами сводят.
    Во дворе пенсионеров, выживающих на подачку, которая пенсией называется - пальцев на всех конечностях не хватит...
    Может, на биржу пойти играть или сразу на большую дорогу?
    Одних грабить, а других облагодетельствовать?
    Где этих тысяч набрать для каждого?
    Или дать возможность работать тем, кто может. Работать и ПРОИЗВОДИТЬ реальные блага для них, всех.
    Речь о том, что экономика страны больна! Больна нефте/газо-зависимостью, больна спекуляцией, больна верой в реальность сияминутного, честного обогащения, верой в возможность потреблять больше, чем производить...
    О том речь, что не сегодня - завтра придётся слазить с иглы или сдыхать...
    Вовсе не о том "кому на Руси жить хорошо" или как мне/тебе хорошо или плохо.
    Можно собирать больше налогов на пенсии и всякие-разные пособия достойным людям? Можно! Но проблема этим не решится! Можно стабфонд раздать всем нуждающимся? Да тоже можно! Но с тем же результатом! В конце концов, можно всё отобрать и поделить в очередной раз, но результат будет тот же!
    Достойно жить можно лишь самостоятельно обеспечивая себя всем необходимым, ПРОИЗВОДЯ излишки ТОВАРА, а не высасывая из пальца излишки денежной массы. Тогда хватит и учителям, и пенсионерам, и детям, и внукам. Тогда у страны будет будущее. С проблемами, с трудностями, с друзьями и врагами, но оно будет.

P.S.
    А по поводу помощи бедным...
    На сколько мне известно, подавать милостыню деньгами не принято было на Руси. Плохим тоном считалось.
    Помогали хлебом, одеждой, кто чем мог, но не деньгами. Деньги - мусор. Ими на свадьбах сорили. И вообще "сорить деньгами" - это русское отношение к деньгам как нельзя лучше определяет.
    Герман Пятов начал с одного детдома, на собственном автомобиле отвез игрушки, купленные на свои деньги. Сейчас "Мурзики" обеспечивают необходимым более 70 детских домов, это более 5000 тысяч детей (кстати, довольно-таки характерная цифра).

Начните с одного пенсионера, не помогайте ему непосредственно деньгами - придите и вымойте пол в квартире. Поговорите за жизнь полчасика. Однозначно прослывете идиотом и барыгой, у которого деньги завелись лишние, с жиру беситесь. Старикам он, видите ли, помогать решил. А вы вопреки общественному мнению продолжайте.

Стоит отметить, облагодетельствованные не всегда благодарны. Но и несмотря на этот факт - продолжайте. Если, конечно, начнете что-то делать, а не рассуждать о больной экономике государства.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Герман Пятов начал с одного детдома, на собственном автомобиле отвез игрушки, купленные на свои деньги. Сейчас "Мурзики" обеспечивают необходимым более 70 детских домов, это более 5000 тысяч детей (кстати, довольно-таки характерная цифра).

Начните с одного пенсионера, не помогайте ему непосредственно деньгами - придите и вымойте пол в квартире. Поговорите за жизнь полчасика. Однозначно прослывете идиотом и барыгой, у которого деньги завелись лишние, с жиру беситесь. Старикам он, видите ли, помогать решил. А вы вопреки общественному мнению продолжайте.

Стоит отметить, облагодетельствованные не всегда благодарны. Но и несмотря на этот факт - продолжайте. Если, конечно, начнете что-то делать, а не рассуждать о больной экономике государства.
    При всём уважении к Пятову и его команде, он занимается тем, чем должно заниматься государство. Для того оно и государство, чтобы обеспечивать тех, кто не в состоянии сделать это самостоятельно. Это одна из основных функций гос-ва. Перераспределением проблемы не решаются.
    Я не против благотворительности. Я - за. И тоже в этом участвую в меру своих сил и возможностей.
    Но это другая история.

Офицер Форума

При всём уважении к Пятову и его команде, он занимается тем, чем должно заниматься государство. Для того оно и государство, чтобы обеспечивать тех, кто не в состоянии сделать это самостоятельно. Это одна из основных функций гос-ва. Перераспределением проблемы не решаются.
    Я не против благотворительности. Я - за. И тоже в этом участвую в меру своих сил и возможностей.
    Но это другая история.
    Пятов занимается тем, чем считает правильным для себя. Не от обиды на государство, а из любви к людям. Это позиция "моя страна", "мои соседи" вместо "наш народ", "наше правительство".

Пилот Аватар для kedik

При всём уважении к Пятову и его команде, он занимается тем, чем должно заниматься государство. Для того оно и государство, чтобы обеспечивать тех, кто не в состоянии сделать это самостоятельно.
    Государство надо полагать это вид высокоорганизованых инопланетян.

Признаюсь, честно... мне лично сложно обсуждать то чего я не представляю... людей и вижу и слышу и чувствую... государство... ммм... говорят, что оно существует ... ну допустим, что действительно так, в таком случае, почему бы не допустить обратную ситуацию т.е. помочь государству с тем, что оно не может сделать самостоятельно... (замечу, что сам непонимаю что сказал в данном случае, ибо не представляю, что оно вообще может самостоятельно, ибо плохо представляю что это такое )

PS. Противопоставление себя чему-либо, как мне кажеться, тупиковый путь в любом случае...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Государство надо полагать это вид высокоорганизованых инопланетян.

Признаюсь, честно... мне лично сложно обсуждать то чего я не представляю... людей и вижу и слышу и чувствую... государство... ммм... говорят, что оно существует ... ну допустим, что действительно так, в таком случае, почему бы не допустить обратную ситуацию т.е. помочь государству с тем, что оно не может сделать самостоятельно... (замечу, что сам непонимаю что сказал в данном случае, ибо не представляю, что оно вообще может самостоятельно, ибо плохо представляю что это такое )

PS. Противопоставление себя чему-либо, как мне кажеться, тупиковый путь в любом случае...
    Государство - это те структуры, которым дано право, дана власть над гражданами, для того, чтобы сообща решать те или иные задачи. Если оно не делает того, для чего, собственно и создавалось, а именно не защищает своих граждан физически и экономически от посягательств на имущество, свободу или жизнь со стороны друг друга или со стороны других государств, то его существование бессмысленно и вреднО для общества.
    Вот потому, многие, как и ты, сегодня не понимают что такое гос-во, для чего оно нужно и где оно находится - потому, что сегодня оно не справляется с основными своими задачами.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Государство - это те структуры, которым дано право, дана власть над гражданами, для того, чтобы сообща решать те или иные задачи. Если оно не делает того, для чего, собственно и создавалось, а именно не защищает своих граждан физически и экономически от посягательств на имущество, свободу или жизнь со стороны друг друга или со стороны других государств, то его существование бессмысленно и вреднО для общества.
    Вот потому, многие, как и ты, сегодня не понимают что такое гос-во, для чего оно нужно и где оно находится - потому, что сегодня оно не справляется с основными своими задачами.
    Медицинская аналогия - если клетки какого-то органа, который, разумеется, полезен для организма, начинают гипертрофированно разрастаться... это есть рак. Последствия для организма всем известны.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Речь о том, что экономика страны больна!
    "Складно звонишь" (С)
    и даже придраться тут некчему. только я вот одну такую штуку не пойму - чего предлагаешь-то? Лично ты.
    Балаболить правильные речи многие тут могут, да и делали это раньше неоднократно, только кому они нужны-то речи эти.
    Все это как при Леньке Ильиче, кухонное бухтение, а страну просрали.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    "Складно звонишь" (С)
    и даже придраться тут некчему. только я вот одну такую штуку не пойму - чего предлагаешь-то? Лично ты..
    Лично я предлагаю:
    1. Разобраться и понять что такое экономика, гос-во, почему мы живём так, как живём, понять основные, не соишком сложные законы экономики - они ничуть не сложнее основных физических законов и действуют также неотвратимо, возможно, потому, что они лишь следствие законов физики и математики.
    2. Понять что нужно сделать, чтобы эти законы заработали на нас, а не против нас.
    3. Не позволять себя обманывать новоявленным гениям экономики от цветочной палатки... Не играть с ними в напёрстки, не верить в чудеса, не голосовать сердцем. Относиться к ворам как к ворам, а не как к народным героям.
    4. Сверять и просчитывать каждый свой шаг с этими законами, проверять реальность обещаний и отчётов тех, кто рвётся к власти, формировать своё мнение на происходящее в стране. Чёткое и просчитанное, а не внушённое деревянным ящиком с клоунами и проститутками внутри.
    НЕ БЫТЬ ЛОХАМИ!
    и 5. Действовать каждому, на своём месте так, как подсказывают знания и совесть, думая не только о дне сегодняшнем, но и о завтрашнем. Так, чтобы фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда" перестала подходить к каждому нашему шагу.

Вот, собственно, и всё, что я предлагаю.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Лично я предлагаю:
    1. Разобраться и понять что такое экономика, гос-во, почему мы живём так, как живём, понять основные, не соишком сложные законы экономики - они ничуть не сложнее основных физических законов и действуют также неотвратимо, возможно, потому, что они лишь следствие законов физики и математики.
    2. Понять что нужно сделать, чтобы эти законы заработали на нас, а не против нас.
    3. Не позволять себя обманывать новоявленным гениям экономики от цветочной палатки... Не играть с ними в напёрстки, не верить в чудеса, не голосовать сердцем. Относиться к ворам как к ворам, а не как к народным героям.
    4. Сверять и просчитывать каждый свой шаг с этими законами, проверять реальность обещаний и отчётов тех, кто рвётся к власти, формировать своё мнение на происходящее в стране. Чёткое и просчитанное, а не внушённое деревянным ящиком с клоунами и проститутками внутри.
    НЕ БЫТЬ ЛОХАМИ!
    и 5. Действовать каждому, на своём месте так, как подсказывают знания и совесть, думая не только о дне сегодняшнем, но и о завтрашнем. Так, чтобы фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда" перестала подходить к каждому нашему шагу.

Вот, собственно, и всё, что я предлагаю.
    Браво!
    Есть маленький нюанс: для этого большинство электората (а учитывая сегодняшие реалии избирательного процесса - подавляющее и вдобавок достаточно пассионарное большинство) должно иметь мозги и желание ими работать, а не получать "установки" из ящика.

А реально тут может получиться только то, что когда все рухнет, обозленные массы тебя же первого и линчуют. Потому как слишком умный. Потом успокоются и радостно примут нового градоначальника и снова начнут, затянув пояса, ждать пришествия светлого будущего.
    Салтыков-Щедрин. День сурка.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Чой прав. Опять какие-то мифические "мы". Кто это - "мы"? Пальцем покажите на этих "нас".
    suum quique

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А реально тут может получиться только то, что когда все рухнет, обозленные массы тебя же первого и линчуют. Потому как слишком умный. Потом успокоются и радостно примут нового градоначальника и снова начнут, затянув пояса, ждать пришествия светлого будущего.
    Салтыков-Щедрин. День сурка.
    Делай что должен - и будь что будет.
    А что должен - каждый, кто по собственному мнению имеет мозги, решает сам. А стремление работать мозгами передаётся не только половым путём...

Знаете... я тут посмотрел дуроящик и понял, что ничего интересного там нет.
    Убийства, грабежи, тупые сериалы и прочая лажа...

Прогоны СМИ и "прививание населению идеалов и ценностей" дуроящиком имеют строго обратный процесс. Кто из молодежи сейчас захочет иметь престижную работу...инженером? Никто-потому что Гена Букин продает обувь а придурки из Нашей Раши доламывают хату Ксюхи в Москва-сити.
    Наглядный пример-Фильм бригада.Лично на мой взгляд-изумительно изыскательный смысл о дружбе и достоинствах людей. О жизни.
    А не о том, о чем думали в тот день крутые пацаны, собираясь четверками и круша ларьки. Братва в этом фильме-не лохи члийские.Это люди, которые стремятся что-то создать,пусть и нечестным путем. А взяв пукалку и начав им размахивать-это от отсутствия мозгов.

По телеку показывают фильмы о жизни людей у которых проблемы такие, что обалдеть можно!
    Для кого показывают? Для меня? Смотреть на эти зажравшиеся морды героев и переживать, почему от него жена ушла к любовнице?Он ее содержал, давал ей много, очень много денег. Дом купил в центре москвы для нее, а она такая плоха сказала, что мой бизнес-это отстой.

Мне с з/п 20 т.р. и невозможностью купить себе жилье, пытаясь прокормить семью-эти проблемы побоку совершенно. Для кого эта показуха? Для избранного круга людей у которых есть бизнес и очень неплохой доход только.Которые готовы сожрать все,что им приносят, потому что все остальное у них есть.
    А где воспитание молодежи? South Park? В кафе средь бела дня по МУЗТВ показывают на большом экране, как у какой-то, простите, соски 16 лет, в центре пластической хирургии делают операцию по увеличению груди.
    2 вопроса:1.Нах ей такая грудь?(Совсем немаленькая.Смотрется чудовищно).2:Откуда она узнала-что такая грудь сделает ее сексуальнее и привлекательнее.
    Да, и откуда у нее бабло?

Это все показывается вживую, в обед, выходного дня, в нормальной кафешке, в которой присутствуют так же и дети. +официантка делает громче.
    Не то что жрать, смотреть противно.
    А на вполне нормальную просьбу переключить канал,типа дети ж сидят и смотрят - изумленный ответ :"А чё?"

НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ФИЛЬМА (КРОМЕ КЛАССИКИ И НАУЧНО ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ В ПОЛ-ВТОРОГО НОЧИ) Я НЕ УВИДЕЛ В ПРОГРАММЕ ЗА НЕДЕЛЮ примерно 30 каналов.

Новости: Сегодня президент встретился....ля-ля-ля тополя...
    Я вот сегодня встретился с другом.Ля-ля-ля... мне хорошо.
    А от того что кто-то где-то с кем-то встретился-мне лучше жить не стало.

Сколько можно трепаться о том что надо сделать, вместо того, что б взять и сделать?

Мы будем бороться с преступностью-на словах? Дали денег милиции.Знаете, сколько сейчас получает девушка-паспортист.Человек, на котором лежит огромная ответственность за изготовление и выдачу главного документа всякого человека с 14 лет? Порядка 6-7 тысяч рублей.
    Лично по моим прикидкам мне одному в своей квартире без детей, жены, машины, интернета и прочей цивилизации в месяц необходимо минимум 8 тысяч. (Еда, оплата комунальных, транспорт).

Идиотизм контроля и поговловное воровство на всех уровнях приводят к тому, что всем совершенно плевать что будет завтра. Если сегодня я оторвал себе кусок-то проживу.Удалось оторвать больше - часть съем-остальное назавтра, вдруг не повезет.

Мы почти не ходим гулять. Мы разучились нормально отдыхать.У нас в голове только проблемы и заморочки. А как раньше? Собрались, взяли машину(у кого есть) или сели на поезд с рюкзаками и ку-нить где не ступала нога человека. Палатка, костер, гитара... и такого блаженства неделя-две... "Завтрак туриста" и прочие прелести.
    А сейчас? Пойдем отдохнем? Куда? Да возьмем пива, посидим в кабаке посмотрим футбол (как вариант).
    Количество молодежи употребляющей слабоалкагольные напитки настолько велико, что одуреть можно. Я и сам не против выпить пива, но сосать из грязной бутылки у метро меня не радует.
    Невежество и отсутствие минимальных моральных качеств у подрастающего поколения-имеет гиганские масштабы. Недавно в метро женщина лет под 50 спросила у впереди стоящего пацана в шанах на вырост на 15 размеров больше:
    "Вы выходите?" "Нет,б., я тут,н...й,просто,б,пос-ть пришел" (С) авторы диалога.
    Мы не хотим работать-это естественно, но понимаем, что без этого мы не сможем жить. А вот этот урод,которому муж супруги кстати разбил то, что у нормальных людей именуется лицом,не хочет, потому что емо похрену,что с ним будет дальше.
    Увы, сейчас момент когда "будет надо" приходит уже в 14-16 лет все чаще и чаще. Вот только обидно, что очевидных проблем наше правительство не видит.
    Если вы хотите профессионалов видеть на своей работе - постарайтесь найти умного человека и слепите из него то, то хотите.Так и со страной. Если хочешь управлять большой страной с большим потенциалом и мощностоми производства - построй такую страну.
    Не дели ее на "бизнес" - "средний" - "эконом" класс.
    Бизнес - это те, кто может себе позволить тратить на пару тысяч больше.
    Средний - кто живет от зарплаты до зарплаты
    Эконом - кто живет большой семьей в маленьком доме в 3х часах от города, работая на 2х работах и выращивая свой огород в надежде прокормиться.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от RP_SPB Посмотреть сообщение
    Знаете... я тут посмотрел дуроящик и понял, что ничего интересного там нет.
    ...........................................................
    Мы почти не ходим гулять. Мы разучились нормально отдыхать.У нас в голове только проблемы и заморочки. А как раньше? Собрались, взяли машину(у кого есть) или сели на поезд с рюкзаками и ку-нить где не ступала нога человека. Палатка, костер, гитара... и такого блаженства неделя-две... "Завтрак туриста" и прочие прелести.
    А сейчас? Пойдем отдохнем? Куда? Да возьмем пива, посидим в кабаке посмотрим футбол (как вариант).
    Поздравляю! А у меня скоро уже три года исполнится, как я живу без телевизора.

И уже почти год как я стал ездить на рыбалку. Причем совсем не обязательно ездить "ку-нить где не ступала нога человека". Зачем? Чтобы и эти места загадить?

Езжу на рыбалку на один день. Езжу на электричке, потому что автомобиля пока нет. И никаких костров, гитар, палаток и завтраков туриста.

Помимо рыболовных принаждлежностей беру с собой только поллитровую бутылку чистой воды, сигареты и закрывающуюся пепельницу (чтобы не загаживать еще больше питерские пригородные зоны).

Это я к тому, что не нужно обобщать и судить обо всех по себе. Многие давно уже так живут, а кто-то и всегда так жил. Но я тебя все равно поздравляю. Поздравляю с тем, что ты тоже пришел к этому.

P.S. Кстати, летом выбраться из Питера на выходные тоже бывает не так просто - на дорогах пробки, а в электричках давка. Но меня эти трудности не пугают.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.04.2008 в 15:27.

Поздравляю! А у меня скоро уже три года исполнится, как я живу без телевизора.
    Почти к этому пришел уже Бильярд посматриваю иногда и по "звезде" фильмы отечественные.
    И уже почти год как я стал ездить на рыбалку. Причем совсем не обязательно ездить "ку-нить где не ступала нога человека". Зачем? Чтобы и эти места загадить?
    Не..Я про загадить ничего не говорил. Я имел ввиду не тот отдых, что сейчас повсеместно (приехать, нас...ть и уехать) а именно погулять, побыть вместе (только вместе, без никого), половить рыбу, потом ее же приготовить и то что получилось-слопать с удовольствием

Езжу на рыбалку на один день. Езжу на электричке, потому что автомобиля пока нет. И никаких костров, гитар, палаток и завтраков туриста.
    Не особо люблю рыбалку, но просто пожить не на берегу "туреции" на всем готовом, а самому и для себя.

Помимо рыболовных принаждлежностей беру с собой только поллитровую бутылку чистой воды, сигареты и закрывающуюся пепельницу (чтобы не загаживать еще больше питерские пригородные зоны).
    Ехать на неделю-маловато На день-супер!

Это я к тому, что не нужно обобщать и судить обо всех по себе. Многие давно уже так живут, а кто-то и всегда так жил. Но я тебя все равно поздравляю. Поздравляю с тем, что ты тоже пришел к этому.
    Не по себе судю - по тому, что вижу вокруг.
    Я в свое время каждые выходные ездил за 100 км. от Питера на еродром. Сейчас банально нет времени и денег.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права