???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 220

Тема: Обитаемый остров Бондарчука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    ...Или Мак Сим неразумное дитятко, отправленное в числе других в космопоиск...
    ...Там в начале коротенько обьясняется, кто ведёт космопоиск. (Хотя я точно по книге не помню, как там объяснялось. Надо перечитать.)...
    Будешь смеяться, но это буквально 5-ый абзац книги:
    ...Взрослые, солидные люди в группу свободного поиска не идут. У них свои взрослые, солидные дела, и они знают, что все эти чужие планеты в сущности своей достаточно утомительны и однообразны. Однообразно - утомительны. Утомительно - однообразны... Конечно, если тебе двадцать лет, если ты ничего толком не умеешь, если ты толком не знаешь, чего тебе хотелось бы уметь, если ты не научился еще ценить свое главное достояние - время, если у тебя нет и не предвидется каких-либо особенных талантов, если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и десять лет назад, остаются руки и ноги, а не голова, если ты настолько примитивен, что воображаешь, будто на неизвестных планетах можно отыскать некую драгоценность, невозможную на Земле, если, если, если... То тогда... Конечно. Тогда бери каталог, раскрывай на любой странице, ткни пальцем в любую строчку и лети себе. Открывай планету, называй ее собственным именем, определяй физические характеристики, сражайся с чудовищами, буде таковые найдутся, вступай в контакт, буде найдется с кем, робинзонь помаленьку, буде никого не обнаружишь... И не то чтобы все это напрасно. Тебя поблагодарят, тебе скажут, что ты внес посильный вклад, тебя вызовет для разговора какой-нибудь видный специалист... Школьники, особенно отстающие и непременно из младших классов, будут взирать на тебя с почтительностью, но учитель при встрече спросит только: "Ты все еще в ГСП?" - и переведет разговор на другую тему, и лицо у него будет виноватым и печальным, потому что ответственность за то, что ты все еще в ГСП он берет на себя. А отец скажет: "Гм..." - и неуверенно предложит тебе место лаборанта, а мама скажет: "Максик, ты ведь неплохо рисовал в детстве...", а Петер скажет: "Сколько можно?! Хватит срамиться...", а Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж". И все будут правы, все, кроме тебя. И ты вернешся в управление ГСП и, стараясь не глядеть на двух таких же остолопов, роющихся в каталогах у соседнего стеллажа, возьмешь очередной том, откроешь наугад страницу и ткнешь пальцем...
    А посмотреть хочу. Но точно не буду смотреть не в кинотеатре - ибо хочу получить удовольствие.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...Бомбовоза не будет...
    ...Но там же БЕЛАЯ СУБМАРИНА и отрезанная голова в ней на почетном месте! Колдун! Мутанты! Ядреная войнушка в конце концов...
    "Белая субмарина" будет.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.01.2009 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А посмотреть хочу. Но точно не буду смотреть не в кинотеатре - ибо хочу получить удовольствие.
    Посмотреть на Розовый Фанерный Танк на большом экране - это конечно удовольствие...
    Не трать деньги.. Этот фильм, как и режиссер не стоят того...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Меценат Аватар для Den-K

Понравился фильм.
    Нашей фантастики давно не видел, поэтому как говорится "На безрыбье и рак рыба (с)"

Кстати танк не розовый, а красного оттенка и цвета такого из за местности где приходилось воевать, красная пустыня или как там её(Сам Стругацких не читал, а из книги Оо прочел в основном одни диалоги)
    Да и еще одно. Непонятно почему автономный танк сделали так, эм, смешно наверно, если во втором фильме танки что пойдут в атаку, нормальные такие большие и грозные.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да и еще одно. Непонятно почему автономный танк сделали так, эм, смешно наверно, если во втором фильме танки что пойдут в атаку, нормальные такие большие и грозные.
    Сколько бабла отвалили реквизиторам - такой танк и получили (и эпохальные уже петли с сортирной двери и прогибающуюся броню). А те что пойдут в атаку(если пойдут) - небось рисованные.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Сколько бабла отвалили реквизиторам - такой танк и получили (и эпохальные уже петли с сортирной двери и прогибающуюся броню). А те что пойдут в атаку(если пойдут) - небось рисованные.
    Да нет, нормальные забутафоренные украинские танки, что не успели продать кому нить Многое из второго фильма можно посмотреть в "Фильме о фильме", на ютубе или еще где на выбор. Ядрёный взрыв тоже нормальный, вернее реальный такой как и нада, бензино-нафталиновый

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Леш, ты чего ожидал от этого фильма, что так расстроился?

Вот я точно знаю, чего я хочу:
    Скрытый текст:
    Ничего не ожидаю от виртуалистики - что бумажной фантастики, что исторического кинофильма... кроме удовольствия от проведенного времени.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

ЗЫ. Специально для Ф. Бондарчука хочу напомнить отличную фразу Ф.Раневской: "Деньги проедены, а позор остался".
    Больше нечего добавить, тратить денежку на просмотр сего шедевра - сомниетльное удовольствие

Старший инструктор Аватар для AlexF

Фильм вполне себе на уровне.
    Вы что, ожидали шедевра аля Властилин Колец или Матрица?
    Побойтесь бога, когда у нас последний раз снимали шедевры?
    Самый пик - Особо опасен, только показывает, что пока что наш пик - сделать фильм "на уровне".
    Фильм снят строго по тексту книги, конечно порезали, так как никак не уместить книгу даже в две серии.
    У меня собственно только одна претензия - голован уж больно странный. Больше на гоблина Джексоновского похож, вернее даже на гориллу-мутанта.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Фильм вполне себе на уровне.
    Вы что, ожидали шедевра аля Властилин Колец или Матрица?
    Или кто-то тут всерьез считает ВК и М шедеврами??? "Бедная, бедная миссис Бэрримор."(с)

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Бомбовоз, говоришь? ПВО, говоришь? Судя по некоторым данным в сети (http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7943098.jpg, взято здесь - http://tancist.livejournal.com/170829.html) и кое-каким кадрам из "фильма о фильме" по СТС, "Бомбовоз" чудесным образом преобразовался в дирижабель жуткого вида
    А по-моему, это субмарина Островной империи.

Кстати, а Д.Пучков это творение еще не обзирал? Пошарил на опер.ру, но пока ничего по теме не нашел.
    ЗЫ: А не, нашел http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
    Крайний раз редактировалось Freddie; 12.01.2009 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Кстати, а Д.Пучков это творение еще не обзирал? Пошарил на опер.ру, но пока ничего по теме не нашел.
    Да его хорошо пронесло от этого фильма. Ссылку тут выкладывали.

Если после просмотра фильма у вас еще остались деньги, то вас ждет еще и это http://nd.ru/catalog/products/obitaemiyostrov/

Куй железо не отходя от кассы (с)

Механик

Или кто-то тут всерьез считает ВК и М шедеврами??? "Бедная, бедная миссис Бэрримор."(с)

ВК - шедевр, это точно.

Мастер

Мне понравилось. Жаль, если не будет продолжения. Танк реально страшный - помните момент, когда Максим на него взбирается? Как там пулемёт лупит... как в жизни, блин. Голован, действительно, монструозный какой-то. За что они их так?Космос хорошо снят. Кораблик такой прикольный, спрута напоминает Сам Бондарчук, по-моему, свою лучшую роль сыграл. Как его там в ванне распирает...
    Хорошее кино. И нужное именно сегодня. Кто-то должен напомнить, что не одно бабло голимое и не только персональная рефлексия в жизни существуют.
    Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл. А то только один фильм и есть.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл. А то только один фильм и есть.
    Бесполезняк. Я, например, плохо себе представляю, как можно экранизировать "Мягкие зеркала". Такое можно только во сне увидеть.

Мастер Аватар для DogEater

Эхх, братцы как это теперь снимать? Мечта о космосе убита. Оттого и сам ОО смотрится совсем по другому.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Мне понравилось. Жаль, если не будет продолжения.
    Будет, не боись, точнее - оно уже есть. Это фильм изначально был целым длительностью 3 часа 40 минут. Но потом здраво рассудили и разбили его на 2 части, и денег огрести и 3.40 не каждый в кинотеатре высидит, так что тут в принципе я их еще понимаю. По крайней мере это не Параграф, который на 2 части разбили, хотя там всего 2 часа... Вот уж где точно чисто денег срубили...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от Peter77 Посмотреть сообщение
    ВК - шедевр, это точно.
    ВК - это Василий Краснявский?

Цитата Сообщение от Peter77 Посмотреть сообщение
    ВК - шедевр, это точно.
    Это серьезно? Я, например, считаю, что настоящий шедевр должен быть одинаково интересен, понятен и волновать чувства любого человека от академика до уборщицы. Не знаю, кому может быть интересен "Властелин колец" кроме прожженых толкиенистов и к ним примкнувших. А многих моих знакомых от него так просто тошнит. Хотя... я и "Дюну" (в смысле книгу) больше пары десятков страниц осилить не смог...

Я, например, считаю, что настоящий шедевр должен быть одинаково интересен, понятен и волновать чувства любого человека от академика до уборщицы.
    Значит шедевров просто не существует...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не знаю, кому может быть интересен "Властелин колец" кроме прожженых толкиенистов и к ним примкнувших.
    а дело не в этом, ВК снят нормально, а не на отстатки от попила бобла. Там назгулы не камуфлированные вороны и орки, не голованы. Видеоряд там поставлен как надо. То, что фродо никакой - дело другое.
    А у феди декорации неубедительные и нелогичные, да еще и прямые цитаты, он похоже, иначе не умеет
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а дело не в этом, ВК снят нормально...
    Цитата Сообщение от tescatlipoka
    Значит шедевров просто не существует...
    ИМХО ВК одна из немногих хороших экранизаций (того что я и читал, и видел), но понравиться всем нельзя по определению.

ОО пока не смотрел, но посмотреть буду Иллюзий насчет нашего кинематографа (да я уже тех же американских-то приличных фильмов не скажу что недавно видел) не питаю, так что видно будет.

К слову, интересно: часто, когда какой-то фильм - Гэ - обычно его все хаят за одно и то же, какие-то принципиальные недостатки, и мнения при этом нередко совпадают. Здесь почитал, но такое впечатление, что ругают все, но каждый за свое Начал читать рецензию Гоблина, но придется ее отложить, т.к. там, похоже, по всему сюжету пройдутся - надо хоть сюжет фильма в фильме в самом увидеть, а не прочитать Книгу не читал, по отзывам - незачем, и не собираюсь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Шедевры, не шедевры, но если бы ОО сделали хотя бы в половину так же качественно, то я думаю, тут бы все рассыпались хвалебными эпитетами в адрес ФБ...

Пилот Аватар для BOBAH_59

"Обитаемый остров"
    Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
    "Солярисом" Тарковского
    .
    Угу, поставить можно. На четвереньки. И разбежавшись дать хооооооорошего пендаля.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Я не понял, а какого собственно "хорошего" кино (ну говоря уже о "шедевре") можно ожидать от ФБ "режисера".
    Так же как и игры "актера" Ф.Бондарчука...
    Цитата Сообщение от BOBAH_59
    Угу, поставить можно. На четвереньки. И разбежавшись дать хооооооорошего пендаля.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик Аватар для NuFunnya

Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл.
    О, значит, все-таки есть вторая часть?! Я закончил на том, что герой ехал по дороге от Нортона и смотрел в окно.

По теме ОО немного у себя высказался: http://nufunnya.livejournal.com/62974.html
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права