???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 41 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Эээ, как бы сказать, но ведь для этого прокладка и есть, чтоб не вступать в бой, не имея в начале преимущества в энергии, так ведь? А с наступательной манерой ведения боя, немцам было проще заметить противника, а значит разогнаться или набрать высоту перед боем.
    Да и вы же не будете заставлять в 1941г. мессы бумзумить И-16 на скорости 350 км/ч?
    Про сталл-файт слахали уважаемый....?
    К Вашему сведению в опытных руках пресловутое "бревно" мессер Г-6 с заправкой 25-50% может уделать Ла5ФН и многих других...и скорости при этом будут от 300 и ниже....на фоке такое сделать на порядок труднее..если вообще возможно....
    Стихия фоки - скорость...и этим всё сказано...имея превышение в скорости фока может на некоторое время "прилипнуть" в вираже хоть к Лавке (это проще), хоть к Яку (это сложнее) и расстрелять любого из них за один проход, благо что пушек вагон.
    Я лично Яки как раз и люблю за то что они позволяют более эффективно противодействовать фокам имеющим преимущество и в конечном счёте перехватывать его.
    Лавки по сравнению с Яками сильнее сливают скорость при энергичном маневрировании и поэтому в не очень опытных руках становятся более доступной добычей для фоковода.

Инспектор Аватар для А-спид

ValeryK
    Хм.. Не хочется встревать в очередной спор, где каждый останется при своем, но все же позволю себе парочку-тройку цитат: (про знаменитые бой А.К. Дира 2 июня 1942г., летавшего над северной Францией на Спитфайре F Mk V, про бой Д.Э. Джонсона 19 августа 1942г. в районе Дьеппа, наконец бой И.Н. Кожедуба, летавшего весной 1944г. на меневренном именном Ла5ФН, думаю подробно говорить ниче не надо, просто им попались неправильные, маневренные фоки, которые по словам мемуаристов "словно присосались" к их самолетам именно в маневренных боях, в том числе на и на виражах. )
    Каждый из этих эпизодов разобран в деталях. Давно. Вывод - не было там никаких "маневренных" фок.

Я не хочу спорить о том, сколько в действительности летала А-5 по в горизонте у земли или на высоте N метров.
    А спор-то как раз об этом
    Я только привел примеры того, что только лишь из-за намного большего, чем у наших самолетов взлетного веса, низких летных характеристик трофейного (приземлившегося на брюхо А-4) фоккера утверждать, что в реале самолет был бревном, неспособным нормально сражаться на восточном фронте, по крайней мере глупо, + действительно до 1944г. прокладка у многих немцев была очень даже ничего
    1) Не из-за "несоклько большего веса" -а из-за того что машина была сильно перетяжелена. Мощность двигателя примерно как у лавочкиных, а вес - на тонну больше. В результате - дохлая вертикаль, неыдающийся горизонталный маневр.
    2) А разве кто-то говорил что фока была бревном?
    3) Трофейный А3 с неродным винтом к этому отношения не имеет. Тем более что в ЛИИ ВВС были фоки с родными винтами, и много. Даже в фильме показаны.
    4) Кто-то говорил что фока неспособна сражаться? Способна конечно.
    5) Какое отношение все это имет к обсуждению ЛТХ ФВ-190? По ЛТХ ФВ-190 - перетяжеленный самолет, имеющий как достоинства, так и недостатки.

Естетственно пилот всегда старается компенсировать недостатки тактикой - но речь ведь не об этом, а конкретно о ЛТХ.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Отвечу конкретно на вопрос, хотя может уже писали.
    В игре А-8 всегда идёт с подвесом, другое строение крыла, другие пушки в носке, другие фузюляжные пулемёты, дополнительный бак - это одни из самых значительных. Если говорить о максимальных скоростях на разных высотах, то, скорее всего, в игре у А8 низковысотный нагнетатель (не знаю, были ли такие в реале).

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Blaz Посмотреть сообщение
    В игре А-8 всегда идёт с подвесом, другое строение крыла, другие пушки в носке, другие фузюляжные пулемёты
    у А8-9 и А6 крылья одинаковые, они с А6 и пошли.

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    02.44. (№39211525) - 550/580 км/час
    соответствует игре

10.43. (№39210531) - 531/572 км/час
    10.43. (№39210540) - 540/570 км/час
    05.43. (№39210104) - 530/--- км/час
    10.43. (№39211495) - 542/--- км/час
    01.44. (№39211257) - 546/--- км/час
    недобор

06.43. (№39210101) - ---/597 км/час
    03.44. (№39210319) - ---/630 км/час
    07.43. (№39210375) - ---/597 км/час
    превышение игровых.

хорошо видно что максималка лавок порезана.
    и из чего делан этот вывод, если 60% выборки не выдают игровых характеристик? Интересная у вас логика. Предлагаете характеристики, которые способны выдать только 30% рапространить на всю линейку?
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 18.02.2009 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ....................................
    и из чего делан этот вывод, если 60% выборки не выдают игровых характеристик? Интересная у вас логика. Предлагаете характеристики, которые способны выдать только 30% рапространить на всю линейку?
    "не претендую на истину в последней инстанции, но если уж фоку сделали по рехлинскому эталону скорости, то и ТТХ Ла-5ФН должны быть сделаны по ТТХ лучшей из лавок. а значит не 550/580, а 550/600. и ла-7 должен иметь не 570/600, а 600/630. иначе - перекос в одну сторону."

пост № 74.....

для Ла5ФН взята "средняя по палате температура"
    а для Фв190 "эталонный образец"
    неувязочка получается.....о чём и пишет Юсс.
    Надо либо для Фок делать скорость "среднюю по палате" либо для Ла5ФН делать скорость её эталона.
    Не находите.....?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    а для Фв190 "эталонный образец"
    не эталон, скорее всего, данные производителя.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    не эталон, скорее всего, данные производителя.
    в рехлине фоки, извините, не производили. там был испытательный центр.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Я не хочу спорить о том, сколько в действительности летала А-5 по в горизонте у земли или на высоте N метров. Я только привел примеры того, что только лишь из-за намного большего, чем у наших самолетов взлетного веса, низких летных характеристик трофейного (приземлившегося на брюхо А-4) фоккера утверждать, что в реале самолет был бревном, неспособным нормально сражаться на восточном фронте, по крайней мере глупо, + действительно до 1944г. прокладка у многих немцев была очень даже ничего
    errare humanum est

=FPS=Cutlass
    Я не пойму как ваш пост опровергает или противоречит моему
    Для любого самолета есть своя манера боя, но тем не менее при хорошей прокладке почти на любом самолете можно крутиться и воевать. Есть такие люди в Иле, которые, например на Ки-27 могут и лавку уделать ..., а можно и как Голубев на И-16 уделать А-4. случаи бывают разные

З.Ы. А игра и реал все же вещи разные, только тссс (вспомним БСЭЖ и УНВП)
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 18.02.2009 в 12:37.
    errare humanum est

=FPS=Cutlass
    Я не пойму как ваш пост опровергает или противоречит моему

З.Ы. А игра и реал все же вещи разные, только тссс (вспомним БСЭЖ и УНВП)
    Я про то что случаи всякие бывают....и в реале охотник на фоке иногда превращался в жертву...а виной всему то что противник оказался выше на 500-1000м и подошел с запасом энергии со стороны солнца.

Или в течении боя противник смог вовремя "нарастить силы" за счёт грамотной организации резервов...и пришли помошнички с превышением и приделали супостатов крутящихся в карусели. И пофиг какая прокладка....ТАКТИКА рулит....
    А игра во многих моментах веьма неплохо отражает реальные соотношения ТТХ саолётов и их специфические особенности.
    Если бы выпускающим от ЮбиСофта был АСПИД...ОМ конечно изматерился бы...но игра получилась бы более реалистичной.... в нюансах... Жаль конечно что Аспиду ( да и всем нам ) на свезло.....
    Ну дай то бог мододелы это в конце концов исправят....

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Вопрос по А5 Фоке.
    Возник вопрос собственно в скорости , то что дают нам в игре разница с данными в литературе, получается что по игре А5 круче А8, только непонятно за счет чего?
    Может по тому, что я чуть ниже приведу? У меня все диски игры есть и я читаю то, что пишут в РидМи. Может там кроются все ответы на вопросы?

Дорогой пользователь,
    ...
    Тем не менее, мы никогда не претендовали на абсолютную точность и историчность, но всегда стремились и по сей день стремимся к этому, постоянно совершенствуя код и точность воспроизводимых событий и фактов, при этом не забывая и про так называемый Геймплэй, который часто сильно конфликтует с историчностью и нам приходится искать компромиссы.
    ...

Спасибо вам за огромную поддержку!

Олег Медокс.

© 2004 1C:Maddox Games. Все права защищены.
    Это РидМи из П-Х.

Цитата Сообщение от KDM Посмотреть сообщение
    Может по тому, что я чуть ниже приведу? У меня все диски игры есть и я читаю то, что пишут в РидМи. Может там кроются все ответы на вопросы?
    Это РидМи из П-Х.
    то что заявлено в ридми - бред.....

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от KDM Посмотреть сообщение

Это РидМи из П-Х.
    Фока А5 пришла еще задолго до ПХ, но мало того, это отнюдь не единичный, эксклюзивный, засекреченный материал , и он всем и доступный и данные известны, по крайней мере для нас, рядовых пользователей н е сосотавляет труда найти по ней информацию, я уж не говорю об приближенных к .....

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Фока А5 пришла еще задолго до ПХ, но мало того, это отнюдь не единичный, эксклюзивный, засекреченный материал , и он всем и доступный и данные известны, по крайней мере для нас, рядовых пользователей н е сосотавляет труда найти по ней информацию, я уж не говорю об приближенных к .....
    Да дело не только в фоке, а в самой концепции. Ведь ПХ вышел после СПШ, ЗС. Синие говорили, что их опустили, красные наоборот. Вот в ПХ издатели и высказали почему именно так происходит. Я так думаю. Все сделано ради геймплея, а не историзма видимо.

Гы-гы-гы Есттсвенно - Штигал выбрал Ла-5ФН с самыми низкими результатами Ну кто бы сомневался
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А-спид
    Спорить с гвардии почетным флудером - не для меня, потому что даже если сказать 2*2=4 - у Аспида всегда найдется объяснение, что 3 или 5 или на крайняк 4,5
    errare humanum est

А-спид
    Спорить с гвардии почетным флудером - не для меня, потому что даже если сказать 2*2=4 - у Аспида всегда найдется объяснение, что 3 или 5 или на крайняк 4,5
    То есть по существу возразить нечем, единственная отмазка - Аспид плохой, я с ним не играюсь

P.S. Заметил интересную особенность. сть группа людей, свято молящихся на арийский гений, и отстаивающих какие-то чудесне ТТХ конкретно ФВ-190. Когда начинешь с ними их обсуждать неизбежно приходишь к тому, что по ЛТХ ФВ-190 самолет, скажем вежливо, невыдающийся. И тут верующие в фоку всегда начинают доказывать одно и то же - "а вот если фока умная и пришла с запасом высоты - то фока очень страшная!" То есть вопрос о ЛТХ ФВ-190, совершнно невыдающихся, тут же подменяется вопросом о тактике использования.

Если мы рассматриваем сравнительные ЛТХ - сравниваем самолеты в равных условиях и выясняем сильные и слабые стороны.

По ЛТХ A5
    http://www.wwiiaircraftperformance.o...0/fw190a5.html

Реклама он:
    Любителям FW-190 рекомендую зарегится (платно) на http://www.white1foundation.org/
    подружится с местными, у них тонны документов по FW-190 и BMW-801
    Реклама офф:

Ну что, опять "тиграм не докладывают мяса"? житие мое.... =)))

Фоки А5/6 из мануала за 43ий год, означенный для них в игре:

1.42/2700/0м = 560км/ч (в игре 570 в стандарте, с ручником до 578 и можно и больше)
    Еще в игре есть некий 1.4/2400, т.е. газ 110 без форсажа, скорость 540км/ч

1.32/2400/0м = 530км/ч (в игре сам командогерат и кривые давление наддува/высота смоделированы коряво, поэтому нет там такого режима. Но если выставить руками, то 527 км/ч. Оу шыт! 3км/ч не доложили) это 30 минутный боевой. В игре тоже не перегревается.

НО! В игре можно поставить газ 103 и без перегрева получить искомые 533км/ч

Т.е., если отвлечся от наддувов/оборотов (которые, один хрен, в "Иле" неправильные), то имеем:

Черезвычайный режим, высота 0м. реал - 560, игра - 570
    Боевой 30 минутный, высота 0м. реал - 530, игра - 533.

Всё на карте Крыма.

Ну и где? Где недОлив?

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Ну что, опять "тиграм не докладывают мяса"? житие мое.... =)))
    Фоки А5/6 из мануала за 43ий год, означенный для них в игре:
    1.42/2700/0м = 560км/ч (в игре 570 в стандарте, с ручником до 578 и можно и больше)
    Еще в игре есть некий 1.4/2400, т.е. газ 110 без форсажа, скорость 540км/ч
    Ну и где? Где недОлив?
    Вопрос о том окуда данные РЕАЛА. или Вы до сих пор верите производителю??
    Вера данным испытаний и только.

Граждане!!! Прекращайте лавокфокавойны. Давайте сканы по испытания. Меня, лично, не инетресуют данные Фоки в игре, меня интересуют откуда они взяты там.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Что-то не найду интересующих цифр... Где??
    http://www.wwiiaircraftperformance.o...mancetable.jpg
    Последняя строка по данным. По A6 и A8 вопросов нет. А5 при 4000 кГ нет вообще.
    Или я с переводом опять напутал? Вроде по цифрам и смыслу все сходится.

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Это максимальная дальность полета на 5000 м в "экономичном" режиме.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Это максимальная дальность полета на 5000 м в "экономичном" режиме.
    То есть по скорости пикирования данных тоже нет?? Лавку трофейную на пикирование гоняли, неужели свои не испытывали:?

Курите данные испытаний вдумчивее, и воздастся. А еще, для начала, хорошо бы выяснять что и зачем испытывали. Да и данные читать и понимать не умеют. С выдернутыми наугад графиками есть такая штука - возьмут хз что и начинают ими размахивать, аааа!!! всё!!!! опустили-занизили-задрали-завысили...
    Вот очень характерный пример
    Вы бы сначала почитал чуть раньше - было мною сказано много раз, для того что бы правильно проанализировать данные испытаний надо иметь перед собой тех.задание. ЕГО НЕТ.
    "занизили-задрали" оставьте при себе - тема не в этом.

Вы бы сначала почитал чуть раньше - было мною сказано много раз, для того что бы правильно проанализировать данные испытаний надо иметь перед собой тех.задание. ЕГО НЕТ.
    "занизили-задрали" оставьте при себе - тема не в этом.
    Прошу прощения, если был резковат. Чесслово, само получилось. Тема "Фоки" уж больно для меня "веселая"

Тех.задания? Ну есть они. Как минимум, сразу вспоминаются английские и американские испытания. Рехлинские - тоже полно. Если в тырнете искать, то на НАСАвском сайте. Но работа эта длительная и пмсм бесполезная. Что и кому доказывать? ОМу? дык ему это не нужно. "Несогласным"? Всё равно не поверят.

Вобщем, поверьте человеку, который это уже проделывал. Всё в игре "дОлито" у фок. И даже "пере" немного.

Что и кому доказывать? ОМу? дык ему это не нужно.
    Вобщем, поверьте человеку, который это уже проделывал. Всё в игре "дОлито" у фок. И даже "пере" немного.
    Доказать себе в первую и последнюю очередь. ИЛ-2 ЗАКРЫТ. После драки руками не машут.

Курите данные испытаний вдумчивее, и воздастся. А еще, для начала, хорошо бы выяснять что и зачем испытывали. Да и данные читать и понимать не умеют. С выдернутыми наугад графиками есть такая штука - возьмут хз что и начинают ими размахивать, аааа!!! всё!!!! опустили-занизили-задрали-завысили...

Вот очень характерный пример
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1e31dfw190a5165ata2qn6xh.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	230.6 Кб 
ID:	91246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1e31dfw190a5165ata2qncorrected.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	190.7 Кб 
ID:	91247  

Страница 3 из 41 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права