???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Недолго, правда?
    Если не в багажнике и не сейфе, то да

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Общаюсь, знаете ли. И отсутствие при этом данных меня тоже удивляет. Впрочем, вспоминаю свои школьные годы...
    А скольким оно помогло при нападении?
    В мои школьные годы головы проламывали амбарным замком на цепи, правда редко...

Добавлено через 3 минуты
    Как человеку очень хорошо знающему, что такое полиомиелит, мне трудно такое комментировать.
    ...сочувствую. Полиомиелит и дифтерию прививать действительно нужно.

Добавлено через 5 минут
    Идея, которую мы здесь обсуждаем, заключается в контроле государства над распространением оружия.
    Есть в милиции субъекты с очень сомнительными моральными качествами и правом ношения оружия, хоть профотбор должен был бы быть серьезный.
    Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...Как система плохо контролирующая себя будет контролировать других??
    В процессе саморазвития.

Иначе бессмысленны любые действия в любой отрасли.

Добавлено через 2 минуты
    ...обеспечить вам надежную государственную защиту от хулиганов в местах не столь отдаленных на срок от двух до пяти лет...
    О, у нас в "местах не столь отдаленных" уже все по струночке ходят и в одиночках спят?... Ну-ну...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.03.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

В процессе саморазвития.

Иначе бессмысленны любые действия в любой отрасли.
    Если бы процесс саморазвития не был связан с перестрелками - был бы только "за".

Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Если бы процесс саморазвития не был связан с перестрелками - был бы только "за".
    Он же не обязательно связан с перестрелками - а только гипотетически.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Идея, которую мы здесь обсуждаем, заключается в контроле государства над распространением оружия.

Если взять за основу все наши размышления, то у человека при попытке получения либо отпадет желание, либо человек настолько будет серьезно относиться к владению оружием, что неподготовленных не будет.
    Давайте абстрагируемся.
    Задачка про "Робин Гуда"
    Смогут ли соответствующие органы выявить "Робин Гуда" и не выдать ему разрешение на владение если: он ранее не привлекался (поскольку пока не пойман), психически нормален (вкладывается в широкую норму), серьезно относиться к владению оружием, отлично подготовлен и оружие ему не для нападения. ( а для защиты себя и окружающих от злобных "богатых", которые готовы даже от него отстреливаться лишь бы не делится с бедными)

Вопрос: выдадут ему разрешение или нет? Как вы думаете

Images
    34

Давайте абстрагируемся.
    Задачка про "Робин Гуда"
    Смогут ли соответствующие органы выявить "Робин Гуда" и не выдать ему разрешение на владение если: он ранее не привлекался (поскольку пока не пойман), психически нормален (вкладывается в широкую норму), серьезно относиться к владению оружием, отлично подготовлен и оружие ему не для нападения. ( а для защиты себя и окружающих от злобных "богатых", которые готовы даже от него отстреливаться лишь бы не делится с бедными)

Выдадут. Вот только по итогам первого же "варианта защиты" он будет: в розыске, без разрешения и т.д.

Инспектор Аватар для А-спид

Давайте абстрагируемся.
    Задачка про "Робин Гуда"

Вопрос - а нафига ему разрешение? Проще купить нелегальный пистолет.
    Так это он и сейчас может сделать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Чтобы в лучшем случае получить им по голове?
    Повторяю. Вобществе где разрешён КС отношения между людьми строятся на иных принципах. Если конфликты грозят перерасти в перестрелку, их будут избегать обе стороны.
    Пример - сейчас пятеро на одного - инвалидность для одного и весёлое развлечение для пятерых.
    Пятеро с КС против одного с КС - несколько трупов. А это пятерым уже не интересно.

О неэффективности пугача - если некто держит в руке ствол, и сделал предупредительный выстрел, то есть - не имеет намерений вас валить, а желает просто сохранить дистанцию, то у вас нет законных оснований применять по нему оружие. И устраивать перестрелку или пытаться отобрать ствол, который может оказаться боевым, вместо того, чтобы спокойно отойти - просто опасно и неумно.
    Ну не верю я что вы так поступите.
    По поводу подготовленности/неподготовленности - по мне, хорошо подготовленный мужик с КС менее страшен, чем плохо подготовленная блондинка. Вот от такой я предпочту держаться подальше.

Повторяю. Вобществе где разрешён КС отношения между людьми строятся на иных принципах. Если конфликты грозят перерасти в перестрелку, их будут избегать обе стороны.
    Пример - сейчас пятеро на одного - инвалидность для одного и весёлое развлечение для пятерых.
    Пятеро с КС против одного с КС - несколько трупов. А это пятерым уже не интересно.
    Про иные принципы отношений - это теория или факты? Да, действительно, если нет понятия предела допустимой самообороны - то, может быть, лет за 200 такие принципы возникнут...
    О неэффективности пугача - если некто держит в руке ствол, и сделал предупредительный выстрел, то есть - не имеет намерений вас валить, а желает просто сохранить дистанцию, то у вас нет законных оснований применять по нему оружие. И устраивать перестрелку или пытаться отобрать ствол, который может оказаться боевым, вместо того, чтобы спокойно отойти - просто опасно и неумно.
    Ну не верю я что вы так поступите.
    Я-то вряд ли... Но из этого не следует, что других героев не найдется... Особенно после литра на брата.

По поводу подготовленности/неподготовленности - по мне, хорошо подготовленный мужик с КС менее страшен, чем плохо подготовленная блондинка. Вот от такой я предпочту держаться подальше.
    Таких блондинок, по правилу Парето, будет аккурат 80 процентов

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В нашей школе при входе проверяют, нет ли у тебя револьвера или ножа, и если у тебя ничего нет, тебе всегда что-нибудь дадут (с) Эмо Филипс

Механик

Про иные принципы отношений - это теория или факты? Да, действительно, если нет понятия предела допустимой самообороны - то, может быть, лет за 200 такие принципы возникнут...
    Это одна из теорий, которая в какой-то степени объясняет факт снижения преступности после разрешении КС.
    И не за 200 лет, а намного раньше. Но без этого, таких принципов не возникнет никогда.
    Я-то вряд ли... Но из этого не следует, что других героев не найдется... Особенно после литра на брата.
    Ну вот всегда так. Я то нормальный, а вот остальные... Поверьте, число героев резко уменьшится после нескольких широко освещённых в СМИ "случаев".
    Ну а блондинок у нас и за рулём, и при питбулях достаточно. КС тут погоды не сделает. "Красота - страшная сила!" (С)

Механик

В нашей школе при входе проверяют...
    Кстати, сейчас у школьников на руках достаточно пневматов, а у украинских - ещё и флоберов. И что-то не видать ни особого разгула, ни его сестры - вакханалии... При всей безбашенности современных подростков. Удивительно, но факт.

А в реальности, например, вот
    В реальности, можно найти стопроцентно достоверные факты вреда прививок. Однако врачи призывают верить лживой статистике.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 14.03.2009 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Кстати, сейчас у школьников на руках достаточно пневматов, а у украинских - ещё и флоберов.
    Интересно.. . Откуда вы знаете? мне не попадались данные по школьникам, но было б интересно посмотреть.
    В реальности, можно найти стопроцентно достоверные факты вреда прививок. Однако врачи призывают верить лживой статистике.
    Дык, они за это деньги получают. И за прививки, и за верить, и за статистику

Вопрос, а в примерах когда человек доставал ружье и все благополучно разрешалось ружье было заряжено или нет?
    В Украине,например,даже во время перевозки ружье должно быть зачехлено и разряжено. Если милиция засечет нарушение этого правила, грозит штраф. А заряжать долго....
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 03:03.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Прочитал, 3ий случай неубедил совершенно, еслиб была возможность адекватного ответа все бы сложилось иначе. (из личного опыта, на таких выездах полезно иметь дробовик в багажнике, и пачку патронов в салоне).

И Вообще) мне нравятся разговоры о неадекватности соотечественников).
    Незабывайте, что эти же самые соотечественники вас, лечат, возят, обеспечивают энергией, работая на атомных станциях), и , каждый день, многие разгоняют тонну метала до 60 км.ч))). Даже кое-кто с оружием ходит) (менты например, инкасаторы, чопы), охотники его хранят ).
    Суть сказанного такова: если человеку УЖЕ доверенна ответственность за чужие жизни, то ПОЧЕМУ некоторые боятся, что получив ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести ЛЕГАЛЬНОЕ оружие он тут же должен превратиться в неконтролируемого истеричного неврастеника?

С Уважением.

ЗЫ Кроме, слов "ах как страшно жить", я доводов contra почемуто неуслышал

Ну, не убедил, так не убедил... Недостаточно примеров тупой бытовухи с применением огнестрельного оружия, вот еще один маразм и я спать пошел

http://news.ngs.ru/more/38960.php

Да, кстати, доводы про "страшно жить" идут в основном от сторонников всеобщего вооружения

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

по милицейским сводкам, страшнее кухонного ножа оружия нет)
    С Уважением

ЗЫ Спокойной ночи)

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

mens divinior, есть ряд моделей где сборка занимает несколько секунд - разложить приклад, присоединить магазин.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Игорь Тальков стрелял из газового, в него из боевого - результат известен....
    Так что для самообороны - только настоящее оружие.....

Механик

Откуда вы знаете? мне не попадались данные по школьникам, но было б интересно посмотреть.
    Общаюсь, знаете ли. И отсутствие при этом данных меня тоже удивляет. Впрочем, вспоминаю свои школьные годы... Ножи, цепи, монтировки были почти у всех, а вот поножовщин - не было. На самом деле, люди благоразумнее, чем многим кажется.
    Дык, они за это деньги получают. И за прививки, и за верить, и за статистику
    Как человеку очень хорошо знающему, что такое полиомиелит, мне трудно такое комментировать.
    В Украине,например,даже во время перевозки ружье должно быть зачехлено и разряжено.
    Писалось не только о ружье. Сведения почерпнуты в т.ч. и из опыта стран с более либеральным оружейным законодательством.
    Из украинских реалий. Двустволка действительно мало пригодна для СО. Тем не менее используется, и как правило, эффективно.
    Однако, магазинные ружья - помпы и ПА можно перевозить и хранить с патронами в магазине (но не в патроннике) и в быстросбрасываемом чехле. Привести в рабочее состояние - дёрнуть затвор, дело секунд. Звук затвора сам по себе действует успокаивающе. Поэтому сейчас фаворитом самооборонного оружия "для дома и машины" является помпа.
    Парадоксально, но в отличие от гражданского КС, летальность которого оценивается в 10% , гладкоствольные ружья на коротких дистанциях оставляют пострадавшему очень мало шансов на выживание.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 14.03.2009 в 13:12.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Парадоксально, но в отличие от гражданского КС, летальность которого оценивается в 10% , гладкоствольные ружья на коротких дистанциях оставляют пострадавшему очень мало шансов на выживание.
    Да, подтверждаю- помпа просаживет картечью - холодильник - насквозь.... Если учесть его "слоёность" - железо, стекловата, пластик, опять пластик, вата, железо - с 10 метров, на выходе дыра диаметром ~10 см..... как минимум- инвалид получится....

Механик

А скольким оно помогло при нападении?
    Вы не поняли о чём идёт речь в моём посте. Вовсе не о эффективности или неэффективности самообороны с пневмой/флобером/ножом/монтировкой/замкомнацепи. А о том, что обилие таких предметов у людей, у которых "дурь в башке", "играют гормоны", "отсутствует культура обращения", "полный правовой нигилизм" и т.д., тем не менее, не приводит к ожидаемому взрыву преступности и противоправных действий. Почему?
    Значит, что-то в ваших рассуждениях не учитывается?
    В мои школьные годы головы проламывали амбарным замком на цепи, правда редко...
    Подозреваю, что речь о единственном случае. А вот почему так редко? Да при таком потоке чернухи с телеэкранов. Может, естественное, природное здравомыслие всё таки имеет место быть?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

...тем не менее, не приводит к ожидаемому взрыву преступности и противоправных действий. Почему?
    Без понятия, я не ожидаю взрыва преступности и противоправных действий

Чем бы вы ни пытались обороняться, всегда стоит помнить, что в соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса это может обеспечить вам надежную государственную защиту от хулиганов в местах не столь отдаленных на срок от двух до пяти лет. В данном случае не имеет значения, будет это авторучка, переделанная для стрельбы мелкокалиберными патронами, или армейский гранатомет. Для суда это абсолютно не важно....
    http://www.dengi-ua.com
    Если рассуждать о том, почему так редко , могу предположить, что та часть преступлений которая совершается " с пьяну" - спонтанны. И заранее стволами народ не запасается, орудуют тем,что под руку попадет.Главное что бы у "подгулявшего" ничего и не было.
    А если "гопник"- профессионал у него и так есть в арсенале все до чего смог дотянутся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2009 в 14:35.

Меценат Аватар для Den-K

Я так понимаю, что не будет нормального ответа в опросе для тех кто считает, что милиция их не защитит, но наличие постоянно носимого гражданами короткоствольного оружия только усугубит жизнь в стране в данный момент?

Ну вот, еще в тему: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1340832.shtml

На 80% уверен, что стволы были зарегистрированные...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Alex_K, абстрагируйтесь от частностей - девиация всегда возможна, это инструмент эволюции, на подобных активных/отличных (хоть с положительной хоть с отрицательной стороны) элементах пробуется вариант развития, они же и первыми и страдают, так как не всегда эволиция идет верными шагами. и отождествлять одного с миллионами не верно в принципе, как не верно и забывать по тысячи обратных примеров.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права