???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 198

Тема: Фока/Дора vs Темпест :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фока/Дора vs Темпест :)

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Федя, оччччень охрененный прием - "а у вас негров линчуют".
    только не рассказывай мне о своей беспристрасности.
    Ну ты попробуй сначала, а потом поговорим про негров. В моем примере у спита получается завышенная масса на ~ 400 кг.
    Причина - очередное УНВП Ила, которых в Иле выше крыши.

Касательно взлета истребителей с адским перегрузом пока ничего сказать не могу. У земли двигло Ла5ФН мощнее в реале и в Ил-2, вероятно причина в разном расположении центра массы у лавки, яка и фоки в Ил-2 или может лавке не хватает эффективности рулей высоты. Надо тестить.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    У земли двигло Ла5ФН мощнее в реале и в Ил-2, вероятно причина в разном расположении центра массы у лавки, яка и фоки в Ил-2 или может лавке не хватает эффективности рулей высоты.
    это не может быть причиной. В конечном счете, установившиеся 2G крутят как фоки, так и яки. Т.е. рулей однозначно должно хватать при верном моделировании. Но явно использован какой-то другой подход.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Ну ты попробуй сначала, а потом поговорим про негров. В моем примере у спита получается завышенная масса на ~ 400 кг.
    Причина - очередное УНВП Ила, которых в Иле выше крыши.
    Федя, позволь прокомментировать твой давнишний пост...
    Дело совершенно не в УНВП.
    Как ты собрался 3 бомбы к спиту подвешивать? На изоленте или скотче двустороннем?
    Спит, который несет бомбовую нагрузку, и который не несет, это два разных спита, для бомб нужны подвески. Не знаю, сколько должны весить бомбовые подвесы на спите и усиление планера, но даже цифра в 400 кг совершенно не кажется фантастической.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от afc Посмотреть сообщение
    Спит, который несет бомбовую нагрузку, и который не несет, это два разных спита, для бомб нужны подвески. Не знаю, сколько должны весить бомбовые подвесы на спите и усиление планера, но даже цифра в 400 кг совершенно не кажется фантастической.
    Фантастическая, фантастическая... Планер специально не усиливался. А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило.
    Вот ещё один прикол: подвесные пушки на мессерах. Самому мерять девайслинком лень, но Юсс как-то выкладывал в качестве дополнения к компарю данные по G-2/R6. Так вот, взлётные вес мессера с подвесами там на 413,3 кг больше, чем без них.
    И это при том, что две пушки весят не больше 90 кг, а снаряды к ним - около 55 кг. Не знаю, сколько весили звенья ленты, лафеты пушек и тп, но 400 кило никак не наберётся. По книжке "Немецкие самолёты..." НИИ ВВС 1944 года, взлётный вес пятиточечного Г-2 на 212 кг больше, чем трёхточечного. Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась.
    200кг - это видимо компенсационная нагрузка на фантастический наддув Г2....

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    200кг - это видимо компенсационная нагрузка на фантастический наддув Г2....
    А на Г-6 с подвесами лишние 200 кило что в таком случае компенсируют?
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Забанен

...А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило...
    Могут, могут, в Ил-2.
    Как раз 3 бомбодержателя и будут весить примерно 400 кг
    Так же и лишние 200 кг у Мессеров.

Инспектор Аватар для А-спид

Фантастическая, фантастическая... Планер специально не усиливался. А три бомбодержателя со всеми причандалами вместе никак не могут весить 400 кило.
    Вот ещё один прикол: подвесные пушки на мессерах. Самому мерять девайслинком лень, но Юсс как-то выкладывал в качестве дополнения к компарю данные по G-2/R6. Так вот, взлётные вес мессера с подвесами там на 413,3 кг больше, чем без них.
    И это при том, что две пушки весят не больше 90 кг, а снаряды к ним - около 55 кг. Не знаю, сколько весили звенья ленты, лафеты пушек и тп, но 400 кило никак не наберётся. По книжке "Немецкие самолёты..." НИИ ВВС 1944 года, взлётный вес пятиточечного Г-2 на 212 кг больше, чем трёхточечного. Но в игре УНВП - ещё 200 кило накинули, чтоб жизнь малиной не казалась.
    413,3 - 90 - 55 = 268,3

Вот теперь мы знаем, на сколько килогрммов занижен вес Г2 без подвесов в игре Добавьте к его весу 268,3 кг - и Г2 превратится из уфолета в нормальный мессер
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    413,3 - 90 - 55 = 268,3

Вот теперь мы знаем, на сколько килогрммов занижен вес Г2 без подвесов в игре Добавьте к его весу 268,3 кг - и Г2 превратится из уфолета в нормальный мессер
    Аляба с Чеширом сравнивали Г2с подвесами и Г6..получилось что очень близкие у них возможности в маневренном бою ( кроме залпа естественно)...

Забанен

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    413,3 - 90 - 55 = 268,3

А может наоборот?
    Теперь мы точно знаем - пара подвесов, и только одних подвесов, на Г-2 весят более 250 кг, что полный анрил.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Аляба с Чеширом сравнивали Г2с подвесами и Г6..получилось что очень близкие у них возможности в маневренном бою ( кроме залпа естественно)...
    А с чего собственно Г-6 без подвесов должен маневрировать так же как Г-2 с подвесами, т.е. массы примерно равны?
    Может все наоборот - это "опущен" Г-6, а не Г-2 "задран"?

Цитата Сообщение от afc Посмотреть сообщение
    Федя, позволь прокомментировать твой давнишний пост...
    Дело совершенно не в УНВП.
    Как ты собрался 3 бомбы к спиту подвешивать? На изоленте или скотче двустороннем?
    Когда "не кажется" надо резко прекращать креститься

При наличии желания разобраться в вопросе, информацию по весу пилонов на том же 9-м Спите можно найти в инете. Удачи.

ЗЫ: дело может и не УНВП, не помню говорили ли разработчики "УНВП" про реализацию в Ил-2 пилонов и подвесов.
    Скорее этот вопрос считался не приоритетным и на это дело разработчики потратили 0.5 трудочас.
    Пилоны и подвесы реализованы по очень простой схеме. Причем даже эту простую схему при желании можно настроить менее чудовищно. Видимо не было не только времени, но и желания.
    Крайний раз редактировалось Fedya; 17.04.2009 в 09:07.

Может и другая причина, доберусь до ила - посмотрю.

Так Ну что же добавлю и свои комент, по поводу противостояния этих машин, умничать на счет цифр не буду, просто расскажу свои наблюдения, летал я и на фоке и на ТЕАМПЕСТе, так вот, ТЕАМПЕСТ машина хорошая,кабина просторная, вперед смотреть одно удовольствие, что не зя сказать про обзор назад, там его просто нету,набирает высоту медленно по сравнению со спитом одногодкой, после встречи с фокой я еще ни разу не вышел проигравшем, если только меня не подлавливали на выходе из атаки, а так довольно плавно разворачивался догонял ее и пару очередей и все фоки нет, вот с мессами чуть по сложнее но тоже там особо проблем нет, но в плане виража то тут конечно мне лично не нравится,,очень не предсказуем на срывы, огневой потенциал Ну очень хороший. Про фоку скажу след, если брать одногодку то летаю на Д9, самолет Дужа хорош в плане скорости, набора высоты, огня там Тожа хватает,но так как этот самолет такой что на нем надо подойти максимально не заметно, и ударить из под тишка на большее в одиночном варианте....

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от RR_fanya Посмотреть сообщение
    набирает высоту медленно по сравнению со спитом одногодкой,
    Разогнаться побыстрее перед набором не пробовал?

в прямолинейном полете я на темпесте и от Ла-7 уходил, и сделать это было проще, чем на А9. Т.е. косвенно, потенциал у темпеста выше фокового.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Если починить темпесту устойчивость на маневрировании, то он будет реально крут. А сейчас он похож на Миг3.
    Т.е. опасен и очень силен только в опытных руках, а в руках не очень опытных пилотов - мясо. На массовых проектах более легкие в управлении фоки дерут темпесты в одну калитку.

Она мне кажется не способна, а вот в паре можно и по разводить соперника, фока это вообще такой самолет на мой взгляд странный, на нем очень опасно ввязываться в бой с парой, в кучу больше одного захода не сделаешь так как есть шанс что кто нить пока займет твою рабочую высоту а там может и худо быть, одно хорошо если вдруг что то уйти из боя имея запас высоты не составляет труда, Ну что не может не радовать что для того чтобы сбить оппонента достаточно одного залпа

на нем очень опасно ввязываться в бой с парой, в кучу больше одного захода не сделаешь
    нехрен одному на фоке летать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ERider пробовал пробовал только я же еще раз говорю это в сравнение со спитом, и это мое субъективное мнение.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Танк- Ну не все же могут и летают парой или группой, есть же просто люди которые приходят и летают в одиночестве, я вот люблю иногда один полетать на фоке, спокойно взлетел набрал высоту, летишь себе смотришь какого нить одиночку в стороне от своих, спокойствие понимаешь ли на вевает мне фока, увидел упал убил не убил пошел дальше с миром уединяться

В бой с парой опасно ввязываться всегда и на любом самолете. Разве только на Миг9 против двух эмилей. Но в этом слечае "боя" не получится при всем желании, слишком разные самолеты.
    Фока и темпест как раз подходят (ИМХО) для одиночных полетов. Ибо они могут успешно убежать как от одного яка/мессера, так и от десятка яков/мессеров. А вот если летишь на эмилях против мигов или ишаках против мессеров, то лучше гонять "бандой".

Ну не знаю я вот летал на одном из так сказать проэктов я был на миге, прилетел к синим на рабочей высоте мига 4000 где то и довольно нормально боролся с тремя мессерами, в результате ушел с двумя килами, главное придти выше мессера хоть бы на 500 метров но выше.

Ну не знаю я вот летал на одном из так сказать проэктов я был на миге, прилетел к синим на рабочей высоте мига 4000 где то и довольно нормально боролся с тремя мессерами, в результате ушел с двумя килами, главное придти выше мессера хоть бы на 500 метров но выше.
    ээээ, и что? в смысле что из этого следует?

В смысле если если знать хорошие качества самолета где и как их применять то можно и на миге одному ходить, на ишаке конечно так не походишь, хотя был такой случай что я и еще три эмиля пытались сбить одного ишака, так тогда я еле ноги унес парень который сидел в ишаке видно знал что и как надо делать, в итоге мы потеряли один эмиль, я убегал с маслом по всему экрану, а третий бежал впереди меня только пятки свистели

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

В смысле если если знать хорошие качества самолета где и как их применять то можно и на миге одному ходить, на ишаке конечно так не походишь, хотя был такой случай что я и еще три эмиля пытались сбить одного ишака, так тогда я еле ноги унес парень который сидел в ишаке видно знал что и как надо делать, в итоге мы потеряли один эмиль, я убегал с маслом по всему экрану, а третий бежал впереди меня только пятки свистели
    ОФФТОП
    "ишачок" наверно падал на мессеров с 6000-7000 и бумзумил , что частенько встречается...

юнга со стажем

То что в иле самолёт колбасит при стрельбе пулемётами это чистая фантастика , тем более на разных самолётах даже рассеивание одного и того-же пулемёта разное - постреляй центральными шкасами с ишака тип 18 и с первого яка или мига , на мессере разброс у пулемётов 7.62 практически отсутствует и т.д.
    это общая кривизна реализации .
    Вот УБС он как по нитке пуляет , а испаны не могу сказать что так-же , на темпесте обычно пристрелочно пульнёшь а потом два-три бурста и видно как выше-ниже летят и бывает что ни один снаряд и не попадает .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права