Загниет, не сомневаюсь - т.к. вечного ничего нету =) . Но вот к добру ли это?
Загниет, не сомневаюсь - т.к. вечного ничего нету =) . Но вот к добру ли это?
Выходит, что США - это однозначно зло? Я знаю многих американцев, это очень хорошие люди. За крайние годы они много чего переосмыслили. Мне бы не хотелось, чтобы эти люди пострадали также, как и мы при развале Союза. Тем более на передовых позициях в мире тогда безраздельно будут властвовать Китай и Европа, которые мне лично гораздо менее симпатичны.
Речь не о многих добрых людях, а о системе. Плохо будет всем, но это как очищающий кризис, вначале всегда температура и знобит.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
В таком контексте и ядерная война - это тоже "очищающий кризис": вначале всем плохо, потом попривыкнут...
А у нас при власти сейчас кто? Либо бывшие партийцы-комсомольцы, либо директора да др. гешафтмахеры, которые под шумок хапнули. Да уж, "система рухнула"...![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 01.12.2009 в 21:11.
Я вот тоже думаю, что гегемония САСШ - это еще не самое плохое, что может быть. И что, вероятно, будет после того, как эта гегемония закончится. Даже после всех "очищений".
Надежды юношей питают.
А вообще чего мы хотим? а хотим революции...
Нам мало? только все после Ельцина и дефолта утряслось...
Хотите чтоб весь мир заколбасило?
Ну и тем , кто верит, что США завтра кирдык.
Слушать внимательно, на пальцах рассказывают, как работает механизм обогащения США даже в кризис...
http://rutube.ru/tracks/2165150.html
Делаем выводы. Авианосец таки не тонет, патамушта на берегу стоит.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Латинская Америка отказывается от доллара
Страны-члены альянса "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA) приняли решение отказаться от доллара для расчетов между собой.
Страны-члены альянса "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA) приняли решение отказаться от доллара для расчетов между собой. В качестве замены валюте США они будут использовать условную денежную единицу - сукре. Сделка в новой валюте уже была оформлена: Гавана подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса.
"Во время прошлого саммита в Кочабамбе мы подписали соглашение о создании единой системы региональных платежей - сукре. Финансовый механизм начнет действовать в 2010 году и послужит продвижению коммерческих расчетов без использования доллара", - пояснил президент Кубы Рауль Кастро.
fintimes.km.ru
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним
Куба+Венесуэла+Боливия+Никарагуа + (уже наполовину) Аргентина+Бразилия+... Им есть чем обеспечивать новые деньги! Поэтому смешного в формировании нового валютного союза ничего нет.
Равно как и перспективная валюта стран Персидского залива.
А вот долларии-то копеечные к нам пойдут как всегда, ибо в России, судя по обменникам, к сожалению, еще дураков ох как хватает.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Возможно, главный среди них ЦБ со своими интервенциями...
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Да я и не радуюсь. Я написал "возможно". Мнение на этот счёт есть у М. Хазина. М.б. у Вас есть доводы про дурость населения?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
причём тут дурость населения?
есть экономическая необразованность, это да...но и это вроде бы как исправляется.
По поводу Хазина -
Биография
* В 1984 окончил механико-математический факультет МГУ (статистик).
* 1984—1991 — научный сотрудник Академии Наук СССР.
* В 1992 — начальник аналитического отдела ЭЛБИМ-банка.
* 1993—1994 — сотрудник Рабочего центра экономических реформ.
* C 1994 работал в Министерстве экономики РФ, в 1995—1997 начальник Департамента кредитной политики Министерства экономики РФ.
* 1997 — июнь 1998 — заместитель начальника экономического управления Президента РФ.
* 1998—2000 — частный консультант.
* 2000—2002 работал в аудиторско-консультационной компании «Современные бизнес-технологии».
* 10 сентября 2001 Михаил Хазин написал о возможности проведения «сильных мер» против, например, посольств США[1].
* С конца 2002 — президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН».
Ещё вопросы по поводу весомости мнения этого человека?
Если честно я никак не могу понять с какой радости человек без экономического образования мог быть заместителем экономического управления президента или быть начальником департамента кредитной политики (тут вообще по идее надо быть финансистом).......
К чему?
Валютные интервенции ЦБ РФ как раз на курсе валют в РФ и сказываются, разве не так?- А вот долларии-то копеечные к нам пойдут как всегда, ибо в России, судя по обменникам, к сожалению, еще дураков ох как хватает.
- Возможно, главный среди них ЦБ со своими интервенциями...
Да и весомое мнение,.. ну много ещё всяких радостей![]()
валютные интервенции ЦБ РФ сказываются на курсе - это да.
Вот только ЦБ РФ начинает лезть на валютный рынок когда идёт либо резкое падение либо рост рубля. У него и задач то кроме как всё сглаживать по сути просто нет.
Когда скачки небольшие они там сидят, бамбук курят и никуда лезут.
Постсоветское экономическое образование это скорее пропаганда заблуждений и возведение арифметики уровня начальной школы в ранг докторских диссертаций.
В нынешнее время надо переосмыслить многие основы экономики, и в первую очередь надо понять, что деньги это не ценность, это всего лишь информационный носитель.
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
http://www.mukhin.ru/ford.html
"Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе", - это о людях с "образованием". Верно будет всегда.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.