???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 63 из 63

Тема: Нет ихнему GPS или маразм крепчал.

Инспектор

Ответ: Нет ихнему GPS или маразм крепчал.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Больше сработали для концернов "форд", "тойота", "бмв" и прочих? А против кого они вводились то, не напомнишь?
    Кстати, да. И для неместных, новых тоже.
    А вводились они против б.у. Против них и сработали

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кстати, да. И для неместных, новых тоже.
    А вводились они против б.у. Против них и сработали
    Блин. Хотел поколоть, да сам накололся.
    Прав.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Да, с Тазом тоже не всё оказалось просто .
    Реально, пошлины больше сработали для производителей местных ИНО.

Вот только, не надо про "бедных преподавателей" и "обобраных инженеров со свежим дипломом". Уже, наверное, несколько поколений преподавателей выросло, не выходя из профильного ВУЗА. На производстве, инженерам, выпущеным такими преподавателями - место только у станка. Чтобы лет за пять вникнуть в реальное состояние дел и понять разницу между "сферическими конями", которым их "обучали" и реальным производством.
    Лучше бы в профильных ВУЗах учили как слизать новейшую чужую разработку и поставить её на конвейер. Для начала.
    Начнем с того, что я все-таки чаще и ближе общаюсь с преподавателями. Для Вас может быть новостью, что самые профессиональные - это люди, которым сейчас от 55 до 75. И именно они давали и дают тот уровень образования, после которого выпускникам было место в лучших НИИ и КБ. Не всем, конечно, а тем, кто мог и хотел получить знания. И вообще - умные люди давно сформулировали, что ВУЗ - это не накачивание головы знаниями, а обучение искусству УЧИТЬСЯ. Учиться быстро и эффективно.
    А сейчас, начиная со школы, идет совершенно обратная тенденция, после чего выпускнику место именно там. У станка. Или манагером в дистрибуторской компании.
    А для слизывания большого ума и образования как раз и не надо...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что я все-таки чаще и ближе общаюсь с преподавателями. Для Вас может быть новостью, что самые профессиональные - это люди, которым сейчас от 55 до 75. И именно они давали и дают тот уровень образования, после которого выпускникам было место в лучших НИИ и КБ. Не всем, конечно, а тем, кто мог и хотел получить знания. И вообще - умные люди давно сформулировали, что ВУЗ - это не накачивание головы знаниями, а обучение искусству УЧИТЬСЯ. Учиться быстро и эффективно.
    А сейчас, начиная со школы, идет совершенно обратная тенденция, после чего выпускнику место именно там. У станка. Или манагером в дистрибуторской компании.
    А для слизывания большого ума и образования как раз и не надо...
    Я полностью согласен с мнением, что ВУЗ ничем не "накачивает".
    Вот только, учить учиться нужно в школе.
    В сегодняшних условиях поздно начинать учиться конкретной работе в 22 года. Я считаю, что право называть себя человеком с ВО имеет только человек, работающий в конкретной области, на конкретном рабочем месте и обученный для выполнения конкретных обязанностей.
    А ВУЗ в сегодняшней форме - это растрата государственных (и не только) денег. ВУЗ должен работать на конкретное предприятие (или группу предприятий) и все его задачи должны быть сконцентрированы исключительно на решении конкретных, практических задач, стоящих перед предприятием - и снабжение кадрами на всех уровнях, и научные и технологические разработки.
    Если у ВУЗ не работает на производство, то нафиг такой ВУЗ не нужен.
    И задача преподавателей - не выращивать 2х гениев по "сферическим коням" с потока, а доводить уровень практических и теоретических знаний каждого обучаемого до уровня, необходимого на конкретном месте.
    Т.е., образование обязано быть внутри производства и работать исключительно на производство, отфильтровывая действительно способных для "чистой науки" и расставляя обучаемых по рабочим местам предприятия, в зависимости от их способностей, наклонностей и других качеств.
    А получение ВЫСШЕГО образования в таком контексте не может занимать 5 или 6 лет - это задача практически всей сознательной жизни.
    Поэтому, уважая прекрасных преподавателей в 55 - 75 лет, способных подготовить высший уровень для нии и прочих научных сфер, должен заметить, что для развития производства в стране они бесполезны.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не надо путать ТЕХНИКОВ, которые на производстве, и инженеров, которые в КБ и НИИ (не путать с перекладчиками бумаги с ВО!). То, что предлагаете Вы - это программа подготовки хороших техников, не инженеров. Более того, где-то до 70-х именно техникумы готовили хорошие кадры для производства (технологи, мастера и пр.), получавшие меньшую теоретическую подготовку, но бОльшую - практическую. И это работало.
    А были еще ПРОСТО РАБОЧИЕ без средне-спец, а тем более высшего, которые знали и умели больше, чем те же технологи.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ну понеслась. Инженеры им не такие, преподаватели плохие и вообще оторванные от реальности.

Знаете чем, с точки зрения чипа приемника отличается спутник NAVSTAR от ГЛОНАСС ?
    1. Несущими частотами - просто перестроить его приемный тракт (пару резисторов с конденсаторами лазером подпилить не на X нм, а на Y нм). Если хотим сделать универсальный чип - параллельно ставим два приемных тракта с разными характеристиками и СВЧ мультиплексор.
    2. Способом формирования входного пакета - переписать процедурку, расшифровывающую входящие данные.
    Так вот - больше ничем. Навигационный софт может даже не заметить разницы, если выход чипа стандартизирован (кстати - он стандартизирован и уже очень давно).
    И вот когда эту разницу (её отсутствие) мы доведем до тов. г. Иванова, Медведева и Путина и другие това... господа, и когда эти това... господа смогут захотят найти достаточно умные головы чтобы в них поместилось это "великое" знание, и их поставить во главе всего этого хозяйства - вот тогда оно заработает.
    Потому что попросить китайцев залить другую прошивку в чип (или купить программатор и лицензию для этого самим) - дело пары месяцев, включая время на разработку новой прошивки на основе старой.
    А настройка приемной частоты вообще может делаться в реальном времени на производстве.

Самодурство и дуболомство в организации работ - вот что это такое.
    Типичный диалог инженера и начальника при разработке чипа или системы:
    - Сделай мне чтоб параллельная передача данных была - так быстрее.
    - Так ведь последовательная быстрее будет - её и синхронизировать проще и компактней выйдет.
    - Ниипет - параллельная быстрее и все - делай параллельную.
    Варианты развития событий:
    1. Делаем параллельную и получаем ноль на массу на выходе - большое, тяжелое, жрет много и тормозит. Пытаемся продавать через законодательное продавливание - но буксует - народ исхитряется, чтобы не покупать.
    2. Делаем последовательную, но прикидываемся параллельной для начальника. В итоге получается чуть получше первого и пытаемся продать на рынке. Если есть возможность продавить монопольно или законодательно - продаем.
    Если нет такой возможности - курим бамбук, плачемся в жилетку правительству на засилье китайцев и разоряемся без гос. поддержки. Потому что китайцы 10 лет назад уже сделали последовательное в 10 раз быстрее. А современные образцы вообще оставляют "наше" за горизонтом.
    Я конечно утрирую и упрощаю до "последовательное vs параллельное", но суть именно такова.

И именно поэтому я, инженер-системотехник по специальности, по специальности же не работаю.
    В области связи как-то спокойнее - привезли железку, поставили - работаем на новой. Не привезли или не поставили - работаем на старой.
    У нас основных сложностей три:
    1. Рандомное качество и наличие электричества.
    2. Вандалы с кусачками, добравшиеся до наших кабелей.
    3. Сильный ветер и гроза, попавшая в кабель.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Не надо путать ТЕХНИКОВ, которые на производстве, и инженеров, которые в КБ и НИИ (не путать с перекладчиками бумаги с ВО!). То, что предлагаете Вы - это программа подготовки хороших техников, не инженеров. Более того, где-то до 70-х именно техникумы готовили хорошие кадры для производства (технологи, мастера и пр.), получавшие меньшую теоретическую подготовку, но бОльшую - практическую. И это работало.
    А были еще ПРОСТО РАБОЧИЕ без средне-спец, а тем более высшего, которые знали и умели больше, чем те же технологи.
    Называйте как хотите - хоть горшками. Но система образования, генерирующая "корочки для перекладчиков бумаги" - г..но.
    Или у нас КБ и НИИ столько, что кадров не хватает? КБ и НИИ чего? (ЧАВО?). А теперь ещё и университетами всё это называется.
    И именно когда "техникам" и "технологам" на предприятиях стало необходимо иметь современную подготовку, когда техникумы просто не могли выпустить ничего, уровнем выше классного рабочего, а ВУЗы продолжали генерацию "коней" - вот тогда и началось повальное отставание промышленности по всем параметрам.
    Кстати, в 70-е активно развивалось направление на обучение в ВУЗы тех самых "техников" с производства для повышения уровня.
    Что, кстати, тоже работало.

Мастер

И именно когда "техникам" и "технологам" на предприятиях стало необходимо иметь современную подготовку, когда техникумы просто не могли выпустить ничего, уровнем выше классного рабочего, а ВУЗы продолжали генерацию "коней" - вот тогда и началось повальное отставание промышленности по всем параметрам.
    Отставание началось, когда НИИ финансировались по количеству работающих (и приветствовалось высшее образование). А у девушек ВУЗ ассоциировалось с Выйти Удачно Замуж (прошу прощения у представительниц другого пола, но из песни слов не выбросишь).

Повторюсь, только пряником результата не добьешься. Нужен кнут- тогда начнут чесать репу- а нужен ли нам МНС Вася, который на компе монстров гоняет, или тетя Вера, которая чай пьет весь день.
    Крайний раз редактировалось F74; 14.07.2009 в 22:49.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант Аватар для Lance

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...4254891089::NO
    так что точность вполне приемлема.

а не будет пошлин для закрытия рынка не будет и ГЛОНАСа, а национальная система нужна. да и стоит дорого. вот часть расходов и будет переложена.
    Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти!

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Цитата Сообщение от Lance Посмотреть сообщение
    http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...4254891089::NO
    так что точность вполне приемлема.

а не будет пошлин для закрытия рынка не будет и ГЛОНАСа, а национальная система нужна. да и стоит дорого. вот часть расходов и будет переложена.
    Я бываю НЕ только в России, 18КА это 75% от МИНИМУМА, это значит что даже если будут висеть минимум точность с него будет ниже чем у NAVSTAR, а представляете как будет весело пойти в поход, и в лесу не видеть нефига, так как затеняемыми кронами деревьев сигналы не будут доходить.

Вот вам трек от ГПС, даже он рвётся при затенении и недостаточном количестве спутников.
    http://img148.imageshack.us/img148/8084/leso.jpg.

А если я поеду в например в Германию могу поймать тупо "Дыры в приёме" и нет гарантий что эти 18КА будут всегда обслуживать территорию РФ, начнутся какие нибудь учения ТОФ и привет, да здравствуют дыры в приёме над Алтаем.

Спасибо,
    я воздержусь от таких покупок, мне это не надо.

Лучше уж куплю у соседей и привезу с собой, если понадобится заменить мои навигаторы.

Вон Китайцы своих граждан на běidǒu не сажают, а могли бы, у них населения и дорог поболее будет.
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Мастер

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич Посмотреть сообщение
    Я

А если я поеду в например в Германию могу поймать тупо "Дыры в приёме" и нет гарантий что эти 18КА будут всегда обслуживать территорию РФ, начнутся какие нибудь учения ТОФ и привет, да здравствуют дыры в приёме над Алтаем.
    ГЛОНАССовские спутники "висят" на своих орбитах. Перетащить их на другую для "обслуживания учений ТОФ" нельзя.

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    ГЛОНАССовские спутники "висят" на своих орбитах. Перетащить их на другую для "обслуживания учений ТОФ" нельзя.
    Ну во первых они не висят.

а во вторых вот вам например как ГЛОНАСС перекрывает Ташкент.

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...99294254891089
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Мастер

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич Посмотреть сообщение
    Ну во первых они не висят.
    Да, не висят. Но и сменить орбиту практически невозможно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права