Согласно одному из определений -
(с) не мойДемократия - власть демократов, опирающася на силу, не ограниченная законом и одобреная Госдепартаментом США.
А в России её нету, собственно и предмета для разговора нет. Можно, конечно, поспорить нужна ли она, да только смысла особого тоже нет.
Don't happy, be worry
Ну, одно дело прогнозы, а другое - уверенность.
Демократия, не демократия - какая разница.
Нормальная внутривидовая борьба за хавчик и самок.![]()
Хм...
Если подразумевать под демократией свободу собраний, то наверное не очень в России есть демократия. Да еще и милиция...
С другой стороны... Идешь в Лондоне к примеру в Тайм-сквер и говоришь там хоть сутками и полиции на тебя насрать, впрочем и кабинету министров тоже. Демократия? для меня сомнительно.
Берем к примеру коммунистов. Для них демократия -голосовать народу за их единственного кандидата, причем выбранного достаточно келейно.
Если взять большинство развитых стран, там практически присутствует 2-х партийная система. А слаще ли хрен редьки? Смена демократов на республиканцев не особо влияет на внешнюю политику да и внутренние процессы то чуть оживают, то затихают. Типа качелей. Но сам принцип неизменен. А как выбирают кандидатов? неужели за заслуги? или таки так же келейно? а вот и да) угадали))) Демократия?
Вот во всеми либерастами и демократами мира уважаемой США сразу после начала войны в Ираке начались проблемы со свободной прессой. Как поступает нормальный демократический режим? увеличивает количество аккредитованных журналистов? начинает снабжать их наиболее правдивой информацией? допускает к местам боевой славы?
Смело скажу НЕТ. Оно (в смысле власть) перекрывает всем кислород, особо ретивых высылает, и резко ограничивает поток информации. Демократия?
А то. Забота о простых жителях своей страны. Другой вопрос, что точно такая же забота в... назовем это так , в не демократичных странах, является преступлением и диктатурой. Казалось бы, вторая мировая давно закончилась, но вот информация о побеге фашиста Гесса в Англию и все связанные с этим факты глубоко засекречены? Что прячет одна из самых старых демократий в Европе?
Я думаю, что демократия на сегодняшний американо-европейский манер - это выбор между тем что тебе охотно подсовывают и тем, что тебе не очень охотно подсовывают. И не факт , что это тебе вообще надо и ты это хочешь. Ты даже можешь знать, чего ты реально хочешь и ждешь.
Но как в том анекдоте про слона -сьесть то он сьест, да хто жь ему дасть...
Да есть в россии демократия, но только для демократов.
(А ведь несколько лет назад слово "демократия" было в моде.)
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
и это тоже другая сторона "стабильности" в СССР. откуда ей взяться, активности? не привыкли'c. вон, дети, может быть, активнее будут. может быть...граждане нашей с вами страны несколько политически пассивны, от того и негатив от коррупции и чиновничья в целом не выходит за пределы кухонь-форумов
Есть и в этом что-то про демократию
Демократия в России это мимикрия. Внешне - очень высокое сходство, что по сути вы и сами знаете. Людям чем-то недовольным всегда говорю одно: политику в стране определяете лично вы и ваши соседи по дому. Никто не подтасовывает результаты выборов. Это люди такие.Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально (Бейтсом) для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам;
В других случаях маскирующее сходство служит, напротив, хищникам средством для подкарауливания и даже привлечения добычи
При коллективной мимикрии большая группа небольших по размерам организмов сбивается в плотное скопление, чтобы создать образ крупного животного.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Проблема России и нашего народа сейчас в том, что по двум извечным вопросам мы знаем только, кто виноват
Хотя виноваты в том, что случилось с Россией с 91 года, мы все![]()
Не все. Я не виноват. Ибо за полгода до событий 91-го и попадания Ельцина в президенты, выслушал одного человека, который за бутылку водки у Ельцина еще в бытность того в МГК КПСС, получил подпись. Он так прямо и сказал, вы не представляете какую алкоту вы выберете себе в президенты.
Человек был в сильном подшофе) и говорил так искренне, что я сразу поверил) И никогда не голосовал за алкоту и его приспешников и прихлебателей.
Не ищите виноватых , всё в наших головах , больном самолюбии , в уверенности о собственной непогрешимости и на языке ...
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
А кто виноват в том, что это поселилось в наших головах?
Мы же сами![]()
Их все посты направлены исключительно на стремление обратить на себя внимание окружающих и их оценка реальных событий всегда подаётся исключительно с благоприятной для них точки зрения ,а если их попросить в личке обосновать своё мнение , то начинают материться на собеседника , проявляя свою реальную и больную психопатичную личность .
"Ничего личного" (с)
Это скорее проявление невоспитанности, а не психические отклонения.
Даже высокопоставленный форумчанин может подойти к границе хамства, не желая обосновывать свою точку зрения. И спросить ничегошеньки нельзя.
Тут можно вести речь о кризисе общения, а не о пресловутой демократии.
SAMAPADUS
Так как раз суть в том, что мы (не голосовавшие за ЕБН) - а их было подавляющее большинство, допустили, что вся эта шатья-братья власть захватила.
barsuk
Чтобы быть окончательно справедливым, давайте отодвинем время на год, когда Николашку-кровавого на трон посадили![]()
Ты не представляешь себе, как ошибаешься. Большинство именно в первый срок голосовало - ЗА. Ибо ЕБН ездил на троллейбусе, был бросаем с моста ))) конечно же за народ) и выступил против компартии на последнем сьезде)))
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------
?Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать
Абсолютно не считаю себя виноватым ибо с самого начала голосовал ПРОТИВ Ельцина. Но мой голос не оказался решающим, мало того практически все, с кем общался, отказывались верить, что ЕБН алкота.
Не считал, не считаю и не буду считать себя виновным в произошедшем.
SAMAPADUS, из-за своего природного косноязычия, я не смог сразу сформулировать удобоваримый ответ.
И я виноват, хоть и мал был тогда, и многого не понимал, и тоже не голосовал за Ельцина.
Ельцин вылез на вполне понятной ненависти народа к Горбачёву, на неоправданных талонах на стиральный порошок и т.д., на "гласности" Огонька Коротича (где подсчитывались десятки миллионов жертв НКВД, и другом вранье).
Если говорить о ельцинской демократии, то она во всей красе предстала во время расстрела танками парламента.
p.s. Многие, к примеру, голосовали за Жириновского. Я просил, орал, умолял не отдавать свои голоса за этого субъекта. Но люди хотели повеселиться перед телеящиком, посмотреть на скандал и шоу (во всяком случае мне так обосновывали свой выбор).
Так что и я виноват: мало просил, орал и умолял.