Вовсе не так он звучит. У Сира учился передергивать?
Ты привык, что тебя носом в ошибки тыкают учителя? Сам найди. Твоя ошибка.Где?
Я работодатель. Я отдаю в фонд заработной платы, к примеру 30 тыщ рублей. У меня к примеру 3 работника. Я ниче не имею против, чтоб они забрали эти деньги сполна, по 10 тыщ на брата, и делали бы с ними, че хотели. Но нет, государство меня обязало за работников заплатить их налоги. Государство работникам не доверят, тупые они наверное, или слишком много их- сложно контролировать. Работодателей попроще. И вот начинаю я вычитать. Из 30 тыщ 34% есн- 10200. Получаю 19800- это называется начисленная зарплата. То, что работяги называют "зарплата грязными". Затем подоходный, тоже работнику низя его лично заплатить. Я вычитаю из того что осталось еще 13%. 2574 на троих. Итого 17226 осталось. На троих. Не 30, а 17 с копейками. Делю на троих. 5742 под рассчет. В кассе извольте получить. А я, между прочим, им отдавал по 10. А получили они по 5 с чем-то. Остальное- излишки, государство их себе захавало. Что 34, что 13, рабочий их в руках даж не подержал.Подоходный платишь ты. ЕСН платит работодатель. Из денег, которые он тебе выплачивает.
Так объясни мне, мил друг. НУ ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ РАЗНИЦУ??? между подоходным и есн? В чем эта разница? На деле, а не в больном воображении? Ее нет. И никогда не было. Если что-то выглядит как утка, ходит как утка, и крякает, как утка. ТО ЭТО УТКА. Это не курица и не кирзовый сапог. Есн платит работник. Никакой коммерсант никогда не станет платить пенсионные взносы, за нанятого васю. Если вася в старости сдохнет с голоду без пенсии- коммерсанта это не колышет. Это васины проблемы. И отчисления тоже васины.
Да не в том идея. Идея в том, что я топменеджер газпрома и меня напрягает треть зарплаты отдавать ворам, уж я то их всех лично знаю. А поскольку я не лох пролетарский, а топменеджер газпрома и депутат до кучи, я нужный законопроект пропихну. Благо у остальных депутатов понимание такое же и проблемы такие же. Пусть быдлятина платит ползарплаты налогов. Баре не обязаны.А идея состоит в том, чтобы сделать невыгодным ему платить тебе меньше.
Правильный ответ 29776 рублей. Не 26800, не "скажем 28". А без чуть-чуть 30. Есн высчитывается с начисленной зарплаты. к 35 прибавляй 14 процентов. К 29776 прибавляй 34.Т.е. работодателю выгоднее заплатить тебе 35000, чем, скажем 28000.
В этом нет проблемы. Все так и задумано.Проблема в том, что при такой шкале ЕСН, работодателю будет выгоднее тебе заплатить 18000, чем 35000. А так как налог в этой области зарплат повышен, то он скорее всего урежет тебе зарплату. Идея скорее всего будет работать в Москве(если будет). А в регионах она пойдет минус.
Когда появляются ощущения, без оснований, некоторые советуют креститься. А то, с одной стороны твое ощущение, а с другой слова кудрина, который все таки министр финансов, а не абы кто.Только есть ощущение, что это банальнейшие слухи.