Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Есть такие предприятия, называются государственные, или те, у руля которых бывшие гос. чиновники и партийные фунционеры, и которые получают откаты и попилы из бюджета напрямую.
Так вот - эти предприятия обычно на науку "экономику" забивают. Сильно очень забивают. Поэтому понятие "экономическая эффективность" - не про них. Они даже не в курсе что это такое.
В государстве есть определенные группы, которым выгодны те или иные условия. Когда одна из групп ставит свою власть, то другим начинает это резко не нравиться, так как задеваются их интересы. Когда напряжение нарастает до критической отметки, настает революция, и становится плохо всем. Поэтому такой путь сейчас не популярен. И начинаются переговоры, уступки, и тд. Те кто сейчас у власти, по ходу дела, все же кого-то обслуживают, но сейчас они идут на уступки, потому что революция им не нужна. Пример уступки- снижение уровня инфляции(если, правда это им самим не выгодно, тогда они это делают для себя, но в таком случае больно уж медленно)

А еще на таких предприятиях система "чем больше освоить в этом году - тем больше дадут в следующем".
А еще на таких предприятиях система набора сотрудников: родственник, подмазавший (давший взятку), популист (от слов "лизать попу"). И на последнем месте качество работы.
А еще на таких предприятиях зарплата всегда одинаковая - что ты ничего не делаешь, что ты пашешь как вол.
А еще на предприятиях, где есть постоянный приток денег из бюджета по толстой трубе, и высокие зарплаты - никто толком работать не хочет. Потому что не принято и не модно.
А не выгодно платить сотрудникам этих предприятий большие деньги. единственный способ заставить платить- сделать это дело выгодным.

На всех остальных предприятиях, где толстой трубы нет - зарплата меньше не то что 35 тысяч, а даже 15-ти или 10-ти. И таких предприятий большинство.
Вот поэтому я и говорю, что реформа идиотская, по крайней мере в таком виде. А еще она загнет малый бизнес- потому как нет у них таих денег в начале, следовательно, он не будет развиваться.

В результате введения этого налога, в самом лучшем случае у большинства работников (те кто деньги зарабатывает трудом, а не получает за сидение в офисе и спекуляцию товарами или знаниями законов) зарплата не изменится
Скорее понизится, потому что понижать в этом случае будут все.

А еще, при нынешней налоговой, транспортной системе и инфраструктуре, в нашей стране коммерческое производство полного цикла нерентабельно. Вообще и никак.
Тот минимальный доход, который удается получить благодаря различным полу-незаконным схемам ухода от налогов и их снижению, и соответственно небольшая зарплата сотрудников, будут убит на корню этим налогом - или работодатель не сможет получить прибыль при сохранении тех же зарплат сотрудникам, или сотрудники с предприятий разбегутся, так как зарплата будет урезана ровно на разницу в размере старого и нового налогов.

В итоге производство для внутреннего потребления загнется окончательно. Останутся дышать на ладан только те, кто продают на экспорт - иностранцы платят адекватно труду и вовремя.
Ага.

Если бы на месте работодателей были бы люди с такими адекватными взглядами на работу - у нас бы уже давно производство, если и не процветало, то развивалось бы бурными темпами.
Нет, не было бы. Производству выгодно развиваться при низком уровне инфляции, причем чем он ниже, тем лучше. Продающим произведенный товар посредникам же, наоборот, выгоден более высокий уровень инфляции. А государству нужен оптимальный уровень, при котором и те, и другие будут рады. Сейчас у нас инфляция около 10%, что является радостью для посредников и торговцев, но является губительным для производства. Сейчас заметен курс на снижение инфляции- значит, кому-то из высших кругов понадобилась промышленность. Кстати, самая выгодная для государства промышленность- промышленность с низкими сроками изготовления- одежда, игрушки, и все в этом роде. Гораздо ниже по эффективности- тяжелое машиностроение.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Первый миф науки экономики- это то, что она существует.
Почему кризисы возникают, если экономика- это наука?
http://www.nes.ru/~sguriev/articles/cover.pdf

Прохожий, твой вопрос звучит примерно так: "почему ураганы существуют, если физика- это наука?"


[QUOTE]
Ошибку ты где-то допустил. Другая там сумма, больше. Арифметика, простейшая. Не надо так ошибаться. Внимательнее будь
[\QUOTE]

Где?

[QUOTE]
А подоходный налог кто платит, скажи пожалуйста? Тоже работодатель?
[\QUOTE]

Подоходный платишь ты. ЕСН платит работодатель. Из денег, которые он тебе выплачивает. Вернее, из денег Y, которые ему придется заплатить, чтобы обеспечить ТЕБЕ зарплату Х. И чем больше он тебе выплачивает, тем больше ему платить. А идея состоит в том, чтобы сделать невыгодным ему платить тебе меньше. Т.е. работодателю выгоднее заплатить тебе 35000, чем, скажем 28000. Проблема в том, что при такой шкале ЕСН, работодателю будет выгоднее тебе заплатить 18000, чем 35000. А так как налог в этой области зарплат повышен, то он скорее всего урежет тебе зарплату. Идея скорее всего будет работать в Москве(если будет). А в регионах она пойдет минус. Только есть ощущение, что это банальнейшие слухи.