???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 75

Тема: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, в Украине официально бытуют два языка радиообмена - русский и английский. Харьков - аэропорт международный, около половины бортов общаются на английском (внутренние авиаперевозки ещё/уже малоразвиты). Возможно, и некоторым национально свидомым пилотам приятнее пользоваться исковерканным английским...
    всё равно жесть

ещё один английский, который такой английский что ничерта не понятно (послушайте индусов в забугорной тех поддержке какого-нить ксерокса), лично я не переживу

20 Аватар для =HD=Yuron

Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

1. Статус русского языка как государственного предусматривает его обязательное использование в сферах, определенных российским законодательством. Закон запрещает при использовании русского языка как государственного употреблять слова и выражения, не соответствующие нормам современного русского литературного языка. Исключения составляют лишь иностранные слова, которые не имеют общеупотребительных аналогов в русском языке.
    закон "О государственном языке РФ"

2. Официальными языками ИКАО являются:
    1.Русский.
    2.Английский.
    3.Французский.
    4.Испанский.

Только наш горе-министр этого, видимо, не знает.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    всё равно жесть

ещё один английский, который такой английский что ничерта не понятно (послушайте индусов в забугорной тех поддержке какого-нить ксерокса), лично я не переживу
    Это Engrish, Chingrish и прочая.

-----
    Live Long and Prosper

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

всё равно жесть

послушай,тут где-то пробегала, запись и стенограмма беседы трех шотландских студентов.....
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    послушай,тут где-то пробегала, запись и стенограмма беседы трех шотландских студентов.....
    к шотландцам ещё привыкнуть можно....долго, но можно
    к южанам из штатов и к ирландцам уже сложнее....
    да и австралийцы тоже хорошие шпионы
    про индусов молчу....это вообще какие-то голуби

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

К пункту о плохом английском:
    По словам А.Нерадько, российские авиакомпании готовы к выполнению международных полетов в условиях более жестких стандартов к знанию авиационным персоналом английского языка, которые предусматривают владение английским языком "на уровне знаний выпускника МГИМО".
    Оффтопик:

Лучше бы сказал "На уровне выпускника иняза", а то ассоциации анекдотические:

Встречаются двое:
    - Вот воч?
    - Файв клок.
    - Сач мач?
    - Хум хау!
    - МГИМО финиш?
    - Аск!

SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший Аватар для messershmitt

А всё таки английский надо знать. Знать и стремиться.
    Просто для того , чтобы быть специалистом и профессионалом .
    Или опять у нас есть свой, в корне отличающийся от всех путь?

Вспомнилось:
    ...
    -- Почему я так и не смог привыкнуть к городской жизни?
    - ну..., что сказать... в городе у них полная неразбериха, в сортир на улицу не ходют- прям в хате нужду справляют.. не могу я так, не привык..(С)

Извините неудержался)

Цитата Сообщение от messershmitt Посмотреть сообщение
    зачем? профессионализм не ограничивается только знанием "английского", лётчик прежде всего обязан ЛЕТАТЬ и совершенствовать лётное мастерство, а не тратить драгоценное время на зубрёжку "буржуйского"...
    да и почему мы должны быть стадом, тупо подчиняющемся "прихотям" саксов и пиндосов??? им видители так "удобнее"... давайте тогда запретим национальные языки и все на "инглишь" перейдём...маразм.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    зачем? профессионализм не ограничивается только знанием "английского", лётчик прежде всего обязан ЛЕТАТЬ и совершенствовать лётное мастерство, а не тратить драгоценное время на зубрёжку "буржуйского"...
    да и почему мы должны быть стадом, тупо подчиняющемся "прихотям" саксов и пиндосов??? им видители так "удобнее"... давайте тогда запретим национальные языки и все на "инглишь" перейдём...маразм.
    Ну если хочет далеко и задорого летать, то лётчик будет учить язык. Но делать англ. единственным языком на внутренних рейсах по-моему смешно. А вот вызубрить правильный радиообмен на англ. летчик обязан. Известны случаи катастроф из-за взаимного недопонимания лётчика и диспа.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

всё равно жесть
    К нам часто приезжают иностранцы со всех уголков Земли. И все в основном по английски общаются между собой и с нами.
    Индусы, корейцы - это еще ничего. Понимаемо, если прислушаться.
    Французы, кстати, бывает гораздо хуже английский коверкают.
    Японцы - это что-то. Ты понимаешь что он по-английски говорит. А вот ЧТО он говорит - не понимаешь.
    Скрытый текст:

Ударения у них расставлять не принято. Самый крайний случай когда есть ударение - оно на последний слог фразы или слова. В итоге фраза "Доброе утро" из уст японца, только что узнавшего что она означает звучит как "доброе утрО" (ударение на последнее О). Ну у нас это еще поймут.
    А вот английский - он же весь построен на ударениях на первый слог. Они же еще и слоги молотят как из пулемета - практически слитно. Одно слово от другого не отличишь.

Но еще хуже с некоторыми вроде бы носителями языка. Там даже не понимаешь, что он по английски говорит, не говоря уже о том, чтобы его понять вообще, по смыслу.
    А между тем - коренной белый американец. Откуда? Да из Техаса же.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Однако, грустная реальность такова, что высоту в авиации во всем "цивилизованном мире" измеряют лаптями. Потому что так удобно этим самым англам, саксам и прочим американцам.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.11.2010 в 23:22.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я специалист и профессионал. Не в авиации, в другой области. Нахрена мне английский язык?

Зашедший Аватар для messershmitt

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Я специалист и профессионал. Не в авиации, в другой области. Нахрена мне английский язык?

У меня даже сын таких вопросов не задаёт

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

У меня даже сын таких вопросов не задаёт
    Я тоже был специалистом первого класса (до мастера не дорос, да и не было у нас в бригаде с такой квалификацией), английский до сих пор не знаю. Хотя для допроса пленных он конечно мог быть полезен, но доброе слово и пистолет гораздо полезнее.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

aviarestorer

По словам А.Нерадько, российские авиакомпании готовы к выполнению международных полетов в условиях более жестких стандартов к знанию авиационным персоналом английского языка, которые предусматривают владение английским языком "на уровне знаний выпускника МГИМО".
    В таком случае, кстати, логичным будет требование к, скажем, сотрудникам посольств, согласно которому они будут обязаны уметь летать не хуже выпускников ВВАУЛ...

Механик

Ты всерьез считаешь что для Ван Заантена Испанский был-бы понятнее?
    Не-а. Но я всерьёз считаю, что случись такая сложная ситуация где-нибудь в России, и обязаловка для российских пилотов и диспетчеров разруливать её только на английском, вполне может стать для кого-то фатальной.

Там, в Лос-Родеос, альтернативы, увы не было. А здесь она есть.

Talking Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

И контрольную карту, как в Боингах, тоже на английском читать. Будет совсем здорово.
    это как раз несложно, по крайней мере для вторых пилотов

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    Ё!!! Хочу такую же в свой автомобиль! Как актуален второй пункт...)))
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Ё!!! Хочу такую же в свой автомобиль! Как актуален второй пункт...)))
    Оффтопик:
    Ага, это когда жена рядом сидит и удивляется, почему я не еду на красный свет, все равно ведь никого нет, дорога пустая.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Оффтопик:
    Ага, это когда жена рядом сидит и удивляется, почему я не еду на красный свет, все равно ведь никого нет, дорога пустая.
    Оффтопик:
    Это еще более-менее, лично меня реально бесит когда тачку несет по ледяной горке на груду уже "готовых" "счастливчиков", а она мирно обсуждает по телефону с подругой архиважную вещь: какое платье надеть на свой ДР - красное или "фиолэтовое в крапинку" (с)
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение

-----
    Live Long and Prosper

Курсант

А между тем, английский обязателен в одной из российских авиакомпаний.
    http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file6688/

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    А между тем, английский обязателен в одной из российских авиакомпаний.
    http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file6688/
    Интересно, почему проверяющий не по английски разговаривал. Так сказать своим личным примером.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Все документации самолетов иностранного производства на английском языке, коммуникация между пилотами тоже. Это не зависит внутренние авиалинии или нет

Подробно из уст летчика Лехи
    http://www.youtube.com/watch?v=StHFvDaSSj4
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Все документации самолетов иностранного производства на английском языке, коммуникация между пилотами тоже. Это не зависит внутренние авиалинии или нет
    Это-то понятно. В случае чего - расшифровка магнитофона будет проводиться производителем. Соответственно, чтобы его специалисты могли понять напрямую, без переводчиков, которые могут внести ошибку.
    Опять же РЛЭ не переводят из-за требования производителя по этой же причине - для исключения ошибок перевода.

Однако, то же КБ Туполева переводило (как сейчас - не знаю) и кабину и РЛЭ на чешский язык, когда СССР поставлял Ту-154 братской Чехословакии.

Думается мне, если бы Боинг с Эйрбасом не имели бы такого подавляющего преимущества перед отечественными производителями (и при соответствующей политической воле нашего руководства) - никуда бы не делись - перевели бы на русский язык и РЛЭ и контрольные карты и официальные команды в экипаже, и всю индикацию на километры, километры в час, метры и метры в секунду.
    Остальные не англоговорящие страны, использующие английские версии РЛЭ и официальных коммуникаций, плохой пример - у них своего авиапрома нет, и соответственно альтернативы тоже.

Оффтопик:

Хотя, сейчас в нашей стране с техническим переводом на русский язык полный швах. Без знания английского - современному инженеру в любой области техники нынче труба. Документации на русском очень мало, а та что есть на русском - или неполна, или ошибочна.

Пример из практики: МШУ российского производства с переменным коэффициентом усиления. Родная документация рассказывает все, кроме того, как выставлять коэффициент усиления.
    Открываем корпус, видим маркировку микросхемы. Первая же ссылка в гугле выдает datasheet на английском, где все-все понятно написано и нарисовано.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права