Перечитайте, мой первый пост (1518624), я там, как раз и сообщаю, что я очень плохо знаю игру.
И поверьте, знание игры, не очень сильно повлияет на качество написанного программного кода.
Как думаете, программисты, которые писали код ИЛ-2, сколько имели боевых часов, на як-3 и ла-5фн???
Почитайте на досуге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sql
http://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL
Уважаемый, я не лечу Вас и всех здесь присутствующих, по Вашей родной теме. Я не рассказываю, почему какой самолет лучше. Я не делаю выводов, о не верных конструкторских решениях КБ Лавочкина и т.д.
Так будьте добры, не лезьте в Мой огород.
Я программист, я пишу код, что этот код будет делать - я знаю, для чего - мне знать не обязательно.
Ни чего личного.
Я не "спаситель", во втором пришествии.
А лишь заинтересован в развитии проекта, а именно новая, хорошая, масштабируемая - статистика.
Что я хочу от Вас?
Я хочу посильной помощи, в создании этого проекта. Будет много вопросов и про интерфейс, и расположение элементов статистики на странице сайта и много других важных и не очень вопросов.
Буду очень рад Вашей помощи.
Прошу прощения, если мои слова, в этом посте, кого-то обидели и оскорбили.
Ребята, не ругайтесь
У каждого свои предпочтения и взгляды на "как оно должно быть".
Думаю, что всегда можно договориться до наиболее интересного решения, если не только говорить, но и слушать друг друга.
Сейчас не идёт речь о создании нового крупного проекта, а, для начала, всеголишь, о замене SC более открытым и гибким проектом, постаравшись избавиться от его основных ограничений и недостатков и не наделав новых.
Пока - просто нужен массовый продукт, на начальном уровне под новые возможности 4.10, с возможностью в дальнейшем масштабировать до более серьёзных вещей.
Основа, собирающая и хранящая информацию от сервера, понимающая русские (на русской винде, немецкие на немецкой, китайские на китайской.... и т.д) буквы в никах, уже есть, возможность прикручивать любой функционал - есть.
Нужно отображение статистики, уровнем не хуже того древнего стата от Геннадьича.
Что и как делать дальше - будем разбираться потом, главное сейчас - не наделать принципиальных ошибок, которые потом придётся обходить "костылями".
POP, mar$
Сорри, забыл об этом![]()
POP,а можно взглянуть на пример инишника твоего коммандера? Как будут лимитироваться лдинамические объекты?
Формат инишника полностью повторяет SC-шный (по-крайней мере, то, что касается времени на миссию и целей)
Динамические объекты (наземка, то, что в секции chief миссии) привязываются к цели по первой точке маршрута - если эта точка попала в круг цели, значит вся колонна попадает в цель, учёт уничтожения - поюнитный.
Единственное отличие по целям - если в круг цели для команды попадает свой объект, то он не считается частью цели.
Можно одну и ту же цель (центр, радиус) задать для обеих команд - победит та, которая выбьет нужный процент чужих юнитов в этой цели.
Да.
Не важно где уничтожена, важно является ли колонна целью в миссии.
Цели определяются в момент загрузки миссии. Колонны "разбиваются" на юниты и подсчёт выполнения цели ведётся от общего числа юнитов в цели.
Т.е., если в одну цель (на самом деле подцель) попадает один статик и одна колонна из 3х юнитов, и процент уничтожения задан 75%, то для выполнения этой цели нужно уничтожить уже не важно где 3 юнита из 4х.
Почему подцель - потому, что SC позволяет создавать одну цель для победы на карте из нескольких подцелей.
Я постарался сохранить логику для более простого перехода на новый командер.
Ничто не мешает изменить эту логику.
Насколько помню, в SC геннадичей (или это ограничение игры-хз) было ограничение максимум 4 таргетных цели на сторону. Большее число целей просто не определялось по команде <targets Теперь это будет учтено?
Мне кажется,это лишнее.Можно одну и ту же цель (центр, радиус) задать для обеих команд - победит та, которая выбьет нужный процент чужих юнитов в этой цели.
POP,а ты еще не пробовал делать карты на свой сервер с ограничениями по загрузкам самолетов из большого редактора? FBDj-коммандер не понимает записи по этому параметру, по сети с ним летать невозможно.
Я сначала не совсем разобрался. Пишется набор цифр в файл .mis после записи каждого самолета,поставленного на филд,если ему задавать конкретный список подвесов. Нельзя только включать ограничения по самим самолетам,иначе неразбериха. По лимитам подвесов вроде работает. Опять же ручками доправляя файл .misВ лог или консоль пишется что-то новое?
Крайний раз редактировалось mar$; 20.01.2011 в 23:56.
POP, а твой коммандер под какими ОС работает? На фришку не пойдёт?
Жалко конечно. У нас сервер на фришке стоит, а коммандер тут выложен, но он сильно урезанный. По большому счёту можно только админу карту менять или голосовать игрокам за её смену. Никаких привязок к целям он не имеет, да ещё и виснет часто. Хотя и на том спасибо хоть какой то есть))
И вообще интересно чего дальше с серверами делать.
Вот у меня кончились даты для идентификации пользователей. Поэтому страницы статистики глючит. Как продлить до 2020г., напиример?
Снят вопрос. Победил свою лень, поковырялся - нашёл.
Тока других вопросов, возникающих по мере развития Ила, это не снимает.
Крайний раз редактировалось Prohor; 10.07.2011 в 22:28.
Windows 7 (64 бит), Intel(R) Core(TM) Quad Cpu Q6600 2.40 GHz, DDR2 8192 МБ, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 MB, NVIDIA Графический драйвер 314.07
Всем привет, ребят, кто может помочь с добычей исходников IL2SERVER.dll )
Если я правильно понимаю в этой библиотеке разбирается лог сервера и формируется табличка pilots, вследствие не правильного разбора (возможно из за версии сервера ила..), часть полей этой таблицы не доступны, то есть лог разбирается не правильно ):
System.Data.DataTable users_on_server_auto = Server.pilots;
foreach (DataRow row in users_on_server_auto.Rows)
{
//несколько полей все же гуд )
Console.WriteLine(row[pilotsColumn.PilotState.ToString()].ToString());// - не обновляется!
Console.WriteLine(row[pilotsColumn.PlaneName.ToString()].ToString());// - не обновляется!
//это в общем то самые критичные поля, в остальных тоже не гуд (
}
Конечно и текущего функционала достаточно для разбора логов под любые нужды, но хотелось бы исправить эту проблему как то аккуратно ), иначе будет неоправданная нагрузка, хорошо если сервер запущен 1, а если их несколько десятков ... )
Всем спасибо, вопрос снят )
Крайний раз редактировалось Yoorok; 07.11.2011 в 17:38. Причина: Дополнение